結婚10年目。娘が1人います。
ここ数年、主人との間に気持ちのすれ違いが多々あり、すっかり心が離れてしまいました。
今まで会話が多くて仲が良い夫婦だと思っていたのですが、こうしてみるといかに肝心な事を話さずにここまで来てしまったのかと思います。
私達は何か意見の相違があっても、ケンカになる前に回避してしまう所がありました。言い合いになる前に、お互いが気持ちを飲み込んでしまう感じです。私にも反省する点はあると思いますが、私の気持ちをいくら伝えても、何も変わらないどころか反応すらしてくれない主人がつくづく嫌になりました。
離婚も浮かぶのですが、娘はパパが大好きでとても話すことは出来ません。かといってこのまま後何十年も一緒にいるかと思うと、私の人生は終わり?…と思えます。
とりあえず、いずれ自活出来るようにパートを探して働くことから始めました。なるべく主人と顔を合わせないように生活していますが、それでも娘が寝てしまった夜など、2人だけになると息苦しくてたまりません。