本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 太った彼女との恋愛と結婚を悩んでます。別れの時期なのかな

太った彼女との恋愛と結婚を悩んでます。別れの時期なのかな

レス90
(トピ主 1
🙂
トピ主
恋愛
35歳非モテ男性です。
彼女とは彼女が29歳の時に出会い、私のほうから告白して付き合い、もうすぐ1年になります。
この1年間喧嘩もなく、くだらない話から仕事の愚痴や家族の心配事まで毎日のように1時間ぐらい電話をし、毎週末または隔週でデートや旅行をし、本当に宝箱のような日々を過ごさせてもらいました。そして彼女は年齢も30になり結婚を強く意識しています。

でも私は正直なところ、彼女がもう好きかどうかわかりません。
当時からややぽっちゃりしてましたが、その面影すらもうなく15から20キロ近く増えて今では80キロを超えて私よりはるかに重く完全に肥満体型になり、健康診断にも引っかかるようになりました。一緒にいて恥ずかしいです。別人と一緒にいる気分になります。秋になり痩せてほしいと伝えてたが、冬が長くなるにつれ肥満になりました。
また普段はおろか、デートでも化粧を全くしてこなかったり、部屋着のまま来たり、女を捨ててる感じで、私のほうは毎回自分なりに身なりを整え、デートプランを決め、毎回多めにお金を出して精一杯エスコートしているつもりです。
かわいくしてほしいと言って、わかったと答えますが次会うときは、また太って化粧なしです。
化粧は肌質の問題もあるので諦めますが、どうして大事にしてくれないのか。そして太ってきたことで今まで隠れていた彼女のダメな部分や愚痴のフォローばかりして舐められてんだなと感じてます。
これが本当の彼女なのでしょうか?結婚したいといっても、そこには自分が大好きだった彼女はもういなく、ドキドキもしなくなってしまいました。話も合うし、一緒にいたら楽しい、でももう恋人や結婚相手として見れない。別れとはこういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

全力疾走

🙂
かぱ
さすがにヤバいと思います。 全力で逃げて下さい。

そこまで太ると

🙂
匿名
いや、別れの理由に充分なりますよ。     その年で、80キロは多すぎ!           60キロでも、妊婦健診で病院からあまり太らない様にと言われました。          そして、肥満は出産にとって良い事が何一つないとも言われました。           又、年齢的に運動や食生活で痩せれますよね?                      あまり太りすぎると、皮膚が伸びきってしまうし、別れたくなりますよ。         人は見た目ではありませんが健康にも良くないし、ムリして付き合わなくても良いです。

別れる

🙂
めろん
最後通告すればいいのに。 このまま、ダイエットもオシャレもする努力をしないなら別れる、という。

うん

041
くま2
お別れがいいと思う。 厳しいけどここから好きに転じていくのは無理があるので。 お別れするなら早い方がいい。

お別れしてあげてください。

041
たか
誰でもそんな風になったら愛情もなくなります。 肌質がどうであれ工夫して綺麗に見せることは出来ます。 太ったらダイエットすればいいだけですし。 あなたに甘えてそんなふうになってしまったのかもしれませんが、それが本来の彼女なのだと思います。 きっぱり別れてあげてください。 それが親切です。

お別れしたら

🙂
トピ主様 >15から20キロ近く増えて今では80キロを超えて と書かれていますが以前も60キロから65キロだったのですよね? 彼女の身長はなんセンチ位ですか? 女性の平均身長、158センチとしても太めでしたね! 本来は身長や体重等々をとやかく言うのは良くないけど…彼女みたいなタイプは結婚したら益々太りだらしなくなると想像します。 主さんも迷うならやめ時ですよ。 次に行きましょう。

安心しきってる

🙂
にっこりん
あなたに愛されてるから油断してますね、彼女。 結婚して好転(あなたの思うようなダイエットを頑張って可愛くなること)するとは思えません。 一年で20キロ?! そこまで太ってしまうと、人並みに痩せるのにはかなりの決意と努力がないと無理だと思います。 その意思の強さが多分彼女にはない。 あなたが優しい人だから、そんな理由でフラれるとも思ってないんじゃないですか? 最後通告として今のままでは結婚したくないって、ハッキリさせた方がお互いのためのような気がします。

お気持ちわかりますよ

🙂
m
夫がよく言ってます 「太った女とかノーメイクの女なんて連れて歩きたくない」 結婚して何十年もたった老夫婦じゃあるまいし、やはりデートはきちんとオシャレして来てほしいですよね。 結婚したらもっと身なり構わなくなりますよ。 話し合って。

悩む時間が勿体ない

😅
やれやれ
ただの交際の時点でここまで思い悩むなら出来るだけ早くお別れした方が楽になれますよ。 肥満である事や身嗜みを整えない等の怠惰な部分こそが彼女の本質であり、ありのままの姿なのでそこが受け入れられないなら一生を共にするなど到底無理です。 また、交際の時点でそこまで思い悩んでいるのに仮に結婚ともなれば怠惰さはより加速するのは間違いありません。 別れを告げたら痩せる、変わる等と言うかも知れませんが騙されない様にね。 現状の姿こそが彼女のありのまま、一時的に痩せたり化粧してもその場凌ぎなのは明白。 そこで騙されたら、一生後悔し続けますよ。

レスします

🙂
さざなみ
今のご時世どんな収入の人も、コスト計算できないと終わると思ってます。 病気などを除く、生活習慣からくる肥満体の人は正直生きてるだけで普通体型の人よりコストがかかります。 妊娠しても胎児や出産時の危険リスクがぐんと上がります。体重が増え続ければ衣服も新しく必要だし、食事量も上がるんでしょうね。野菜もお肉も高いから、ダイエットするにもお金がかかる。歳を取れば病気のリスクも上がる→治療費も掛かるし、保険代もあがる。 そういう危険リスクばかり秘めて、尚且つ主さんに甘えて怠け放題、魅力もない。…この先を共にしてもコストしか掛からない。メリットが何もなくないですか? 正直、結婚したら愛情云々だけでは生きていけないです。そんな彼女のために指輪を買って、ビッグサイズのドレスをレンタルして総額400万のお式をあげますか?(そこまでしないかな) 2人の新居、引越し代…家具家電。たかられるでしょうねぇ…彼女は全部あなたに背負わせる。 愛してもいない人とこの先60年も生活をするの…地獄だなぁ。 結婚3年、世の中ってめちゃくちゃ情報戦だなってしみじみ思います。金持ちが得をするのは金があるからじゃなくて情報があるとはよく言ったものだなと。 そういう意味で、2馬力で協力し合って生きていけないパートナーなんていない方がまじでマシですね。 さらに、上記のことを粛々と考えて結論を出して行動を起こせない主さんもずっと損をしていく人生になっちゃいそう。 主さんは独身を貫くか、高望みってわけでもなさそうだし、結婚相談所に駆け込めば、まだ今の彼女よりマシな人が見つかると思います。ファイトです。

お別れ

🙂
おいおい
80kg-20kg=60kgとしてその頃のぽっちゃりしたかわいい感じの写真は残っていますか?あればそれを突き付けてお別れを言うか、半年くらいの期限を切って戻てもらうか(その努力をしてもらうか)しかないと思います。

別れる

🙂
陽子
1年で15~20キロなんて太ろうと思ってもそこまで太る事が可能?ってレベルです。 化粧もしない、、、はっきりいってだらしない生活、だらしない性格なんでしょう。 彼女を抱けます? さらに1年経ったらもっと肥える彼女を女として見れます? 彼女側からしたら結婚したとたんにレスだと文句言われ慰謝料とられるかもされない。 だらしない女ってとことんだらしがない!お金、食事、体型、掃除、などなど全てにおいておそらくだらしない。 冷めたといって別れたほうがいいです。 非モテだとしてもです!

肥満、更に見た目に無頓着は無理。別れましょう。

🙂
ミルク
20キロ近く増え、、、それは詐欺ですね。 それだけ見た目変わったら、夜の生活とか抱く気にもならないのでは? トピ主が肥満体型の女性が好きって事じゃないと厳しいのは当たり前。 それに病気の副作用などで太ったんじゃなく、ただの怠惰の結果でしょ? トピ主は非情では無いし、別れた方が賢明だと思います。 ウチはお互い痩せてますが、仮に肥満になったら、病気の理由以外は受け入れられないから別れるって話してます。 愛情を維持するには見た目も大切ですよ。 それに肥満だと糖尿病とか病気まっしぐらじゃないですか! 絶対に無理です。 別れましょうよ。

別れていいと思います

🙂
モカ
彼女の体型の変化を指摘する男性の意見に対して必ずしも好意的ではない私ですが、この場合はトピ主さんに同情します。結婚前で良かったですね。決して痩せ体型ではない私でさえも、1年で15~20キロはありえない。さすがに毎回会うたびに太って化粧無しってヤバすぎます。今見えてる怠惰な部分が、彼女の素だと思います。彼女と結婚するくらいなら独身でいた方がマシだなと、女の私でも思います。

そういう人間性の人と?

🙂
ヒヨドリ
多少ぽっちゃりは許容範囲としても、限度はありますよね。 肥満体型の人は、すべてにだらしない、自分で自分を律することが出来ない、自制心のない人だろうなと思います。 更にあなたの彼女はあなたと会う時も緊張感がなさそう。 結婚数十年の私でも、夫と出かける時には誰に会っても恥ずかしい妻と言われないような服装で、化粧は必ずしています。そのへんの買い物に行く時もです。 太らないように気を付けているし、病気になれば夫に心配や迷惑を掛けるので、自分の健康には留意しています。 それが夫婦の思いやりでもあり、気遣いです。そういう気遣いのない人と、これから一緒にいられますか?あなたには無理なのでは。

そういうものです

🙂
すもも
恋愛が終わる理由は様々です。 恋人や結婚相手としてみれないは、終わる理由のトップじゃないですかね。 つまり、ごく普通。 >今まで隠れていた彼女のダメな部分や愚痴のフォローばかりして舐められてんだなと感じてます。 これが本当の彼女なのでしょうか? そうだと思う。 一緒にいるのが恥ずかしいほど肥るなんて、付き合ってわずか一年でしょう?安心しきって本性があらわれたのです。 もともと怠惰な性格だったのでしょう。 自分なら彼氏や夫には少しでもきれいだなかわいいなと思ってもらいたから、美容に手を抜くなんてあり得ない。 だいいち彼氏や夫に失礼だから。 その女性、あなたをちょうどよい結婚相手とは捉えているのだろうけど、愛情があるようには思えません。 早く別れたほうがいいです。

それが彼女

🙂
マコ
まだ1年に満たない恋人同士の段階でそんななら、この先はもっと酷くなる事しか想像出来ないですね。 男も女も同じですが、歳を重ねるごとに若い頃の美しさは失われて劣化して行く一方です。 このどうしようもない現実につき、どれだけ努力するか?で、どれだけ若さを保ちながら綺麗に歳をとって行けるか?が決まって来ます。 今は中高年でも実年齢より若く見える人が増えた様に思うので、努力を全くしない人が努力している同級生と並ぶと一回りくらい違って見えてしまいます。 30歳なら20代前半に見える女性も居るし、40近くに見える女性もいると思う。 >話も合うし、一緒にいたら楽しい これも大事なことなので、これで十分だと思えたら結婚すれば良いし、彼女の劣化ぶり(努力しなさ)が耐えられないと思ったらお別れで良いのでは? 私は別れをほのめかす事で相手を操作するのは好きではないのですが、この彼女に関してはそれをやってみても良いかもね。 「女性として綺麗であろうと努力しなくなった君を、もう女として見れなくなりつつある。別れを考えている」と真顔で言ったら焦って頑張るかもよ? ただし「それならサヨナラ」とアッサリあちらが別れを受け入れる場合もあるので、それをやる時は本当に別れる事になるのも覚悟でやってね。 でも、一時的に痩せたりオシャレしたりする様に変わったとしても、結婚したら今の彼女(太って身だしなみを気にしない)に戻る事は間違いないかと…。 つまり >これが本当の彼女なのでしょうか? の答えは、十中八九「イエス」でしょう。

身も蓋もありませんが

🙂
まな
うーん、恨めしい気持ちはわかりますが。 そういうのって、ある程度言ってダメなら、舐められてるというか、あなたを失う重みをさして感じてないんだと思いますよ。 ぶっちゃけ、あなたに対してもともと、異性としての魅力をあまり感じてなかったからかも。 男性が女性に異性の魅力を感じるより、女性が男性に異性の魅力を感じるケースのほうが少ないと思います。 というか、女性が自然にときめく男性なんて1割もいない。 大多数は、ATMだったり用心棒だったり、男手やお相手役としての需要。 最初はそれだけでも有難く感じますが、そういうのって異性特有の魅力でも何でもなくて、お金で代替できてしまいますよね。 心から異性として求められてなければ、口でお願いしたって改めようがない。 逆に心から惹かれていれば、お願いなんかする必要がないです。 お別れ時だし、こうなるのが嫌であれば、お金とか他で代替できる魅力で女性を釣ろうとしないことですね。 そうするとほとんどの人がパートナーを獲得しづらくなるけど。 ハードルを下げれば、問題を先送りするだけで今回と同じリスクがあります。 それが嫌だったら、お茶で濁さず、純粋に男としての魅力だけで勝負です。

自分に甘い人

🙂
匿名希望
病気などではなくて肥満の人は、自分がコントロールできない。 自分に甘いという印象です。 少し太め・・・くらいならご愛敬だけど、彼女さんはそうではなさそう。 悪い事は言いません。 その女性はよしなさい。 人は痩せようと思えば、ある程度は絶対に痩せられるのです。 絶対に・・・です。 もちろん、じっくりと計画を立てて、健康的に痩せるのです。 そうしたことが出来ないのは、気持ちが弱いから。 そういう人と一緒になっても、あなたが苦労するだけですよ。 そもそも、一日で20キロも太る訳ではないですよね? 太りつつある時に、対策を講じないというのも、人間的にだらしがないと思えます。 別れましょう。

無理だね…

🙂
肥満は病気
80キロは無理…。 結婚前でその状態なんてかなり舐められてるね。 でもまだ序の口なんじゃない?本当の彼女は結婚した後に現れるんだと思うよ。更に太ってますます身なりは気にしなくなり、体が重くて部屋は汚部屋。 太りすぎで子供は産めず、若くして病気になり、膝も痛めて動けない。太って働けない彼女の食費のために主さんはせっせと稼ぎ続ける…。 そんな未来しか見えません。 どんな彼女でも受け入れる覚悟があるならいいけど、すでに一緒にいて恥ずかしいなら絶対結婚しない方がいいよ。 もし一時的に痩せても、彼女は結婚したらまた太るから。

お別れする

🙂
ケーキ
彼女は失礼ながらトピ主さんが非モテタイプなので、誰にもとられないと安心しているのでしょう。このままトピ主さんと結婚できると、努力も何もしなくなったんだと思います。しかしこういうタイプの人は、もともと怠惰でたらしないので、本当に結婚したらますますだらしなくなると思います。幸い、同棲もしていないし彼女の年齢も考えて早い目にお別れをした方がいいです。また一年ぐらいの付き合いなら、彼女の年齢に申し訳ないという気持ちは、持たなくていいです。ですので、早い目にお別れをしてお互い次の人に行きましょう。

トピ主です。意見ありがとうございました。

🙂
オイコス トピ主
初めて、小町を利用してIDになるメールが間違っていたため ログインできなくなってしまいましたがトピ主です。 皆様、意見ありがとうございました。 自分の年齢的にも、これが最後の恋愛になるかもと思い、大事にしていたつもりだし 彼女との将来も考えていましたが、良い未来が描けそうにないので話しあいを行い、基本的には距離を取ろうと思います。 太った人は嫌いではないですが、三十路で体重80超えて化粧なし身なりもあまり整えないとなると もうそういう好みどうこうではなく、彼女として結婚相手として、もう見れなくなってるのと、自分って何なんだろうと思い悩むのが実情です。 子供をもうけるにしても全部自分の負担ばかり大きくなると思いますし、生涯の伴侶としては足りないので友人になろうと伝えるつもりです。ご意見ありがとうございました。

チャンスは与えてみたら?

🙂
なす
某番組の激痩せ特集じゃないけれど、彼女に痩せる神が舞い降りたら痩せるかもしれない。正直に「どうしても太りすぎの女性って好きになれないから、XXまでに痩せなかったら別れたい」とチャンスを与えてみてはどうですか? あなたの一声でダイエットするかもしれない。

チャンスはいらない

🙂
1/6アップルパイ
一年でそれだけ太るのはリバウンドだと思う。前も太っていたんじゃないかな。 生活もだらしないとしか思えない。 彼女の部屋は見たことありますか? 野菜切るところからの料理もせずに、インスタントや市販のものとお菓子なんじゃないかな。 主さんも彼女を反面教師で自分を磨いて、新しい出会いを探しましょう。 頑張れ!

主さんが幸せになりますように。

🙂
ねこ
私は婚約中の彼とお付き合いし始めてから10kg痩せました! 学生時代のバイトで賄いを食べまくったせいでものの1年で10kgほど太り、そこから痩せれない(ダイエットが続かない)という状態でした。 今の彼と数年前に出会い、彼にずっと好きでいてもらいたい‼︎という気持ちからダイエットを頑張る事ができました。今は体重キープ中です。 見た目が変わっても彼を好きな自信はありますが、それは歳をとる事で生じる必然的な変化に対してです。 痩せにくくなるとか、筋力が落ちる、シワが増えるといった。 与えるばかりの恋愛では続かないと思っています。 好かれる自分でいるための努力が大切だと思っています。 それが身だしなみを整えることだったり、運動、料理、愛情表現、感謝を伝える…などなどです。 もちろん私も完璧にできているわけではありませんが、少しずつ努力しています。 彼女さん、結婚する前からその意識が低いのは心配だなと思います。 もちろん彼女さんも話し合う事で、これから改善する可能性はありますが 大切なのは、その可能性を主さんが信じられるかどうかかなと思います。 一緒になりたい理由があるならとことん向き合えば良いし、そんな事したくない(次に行きたい)と思うなら、時間も限られているので別れる事をお勧めします。

ぽっちゃりでも身綺麗にしてくれたらね

🙂
通りすがり
渡辺直美さんの例などもありますし、化粧が上手くてファッションにも拘るぽっちゃりさんとかならまだ良いと思うんですけどねぇ。 今の彼女さん、結婚したら更に悪化すると思うし、いわゆるダラ嫁にしかなりませんよ……。 トピ主も彼女も年齢を考えるとあまり距離を置いたりなんだり手間をかけるよりも、もう女を捨て過ぎて魅力を感じない、別れたいとはっきり伝えてみる方が良いと思います。 かなりごねられると思いますが、そのときにちゃんと痩せたら考えると伝えれば良いのでは無いでしょうか。 とりあえず今の彼女はナシ、です。変わってくれればまだ良いかな?自分のために努力してくれるならまだね。でもそれでも結婚したらダラ嫁化はしそうです。

友人?

🙂
陽子
トピ主のレス見ました。 友人になろうと伝えるつもり、、、とありましたが、キッパリお別れしたほうがご自身の為にもいいです。 彼女は甘え癖もあると思うので優しいトピ主にいつまでもまとわりついて結婚まで持ち込まれそうな予感がします。 ここはキッパリと気持ちが冷めた事を伝えるのがベストです。

主さんも一緒に頑張ってみては?

🙂
匿名
20代薬の関係で交際時より10キロ以上増えましたがメイクや少しでも可愛く見える服を着るなど可愛いと思ってもらえる努力は欠かしませんでした。 どんな時でも可愛いって言ってくれた旦那と一緒に運動する様になって徐々に体重も戻りました。主さんも彼女さんと運動でも一緒にしてみてはどうでしょうか?

応援してます

🙂
まる子
結論が出たようですが、一言お伝えしたくて。私はトピ主様にとってはこの結果がベストだと思います。 私はアラフィフなんですが、この年齢ともなると見た目に気を付けている方って日常生活もキチンとしてる方ばかりなんです(例外もあるかもしれませんが)。いわゆる丁寧な暮らしというのでしょうか、家事炊事もキレイ、お家もキレイ。若い頃と違って生き方が見た目に現れるのだなあと痛感しています。 ですので、若いうちから肥満でノーメイクで気にしなというのは、容姿の美醜という観点からではなく別の意味でちょっとな…と思うんです。たぶんルーズだったりだらしなかったり自分に甘い人だと思います。 おそらく別れを切り出しても彼女はなかなか納得しないと思います。彼女はなかなか次の人を見つけられないたまろうから…。しかしトピ主様は自分の幸せを考えてください。気持ちを切り替えて、次の恋愛にすすみましょうね!

ひとまず話し合うのがよい

🙂
もも
なんで太ったのか、デートにノーメイク部屋着でくるのか聞いたらいいと思います。 そして太ったノーメイク部屋着のだらしない女性を彼女としてみられないと伝えてください。 病気とか貧困とか単にだらしないとか色々考えられますが、だらしない人が心を入れ替えるケース以外は改善はむずかしいので、話し合いにだらだら時間をかけるよりはお別れして次を探したほうがいいと思います。 私は結婚10年目ですが、ノーメイク部屋着で主人と出かけたりしないです。親族、友人知人も同様です。 トピ主さんの彼女は少数派であり、結婚前からそうなら結婚後はよりひどくなると思います、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧