本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女からのおねだり、どこまで叶えるべき?

彼女からのおねだり、どこまで叶えるべき?

レス174
(トピ主 1
🙂
太陽
恋愛
40代会社員です。 彼女(20代フリーター)と付き合って半年です。 結婚を前提としたお付き合いです。 今まで彼女におねだりされたら、彼女の喜ぶ顔が見たくて全てプレゼントしてきました。 買ったアクセサリーや洋服を彼女が喜んで使ってくれている姿を見て、私も嬉しくて心が満たされていました。 しかし最近になって、家電や彼女の家の家賃を払って欲しいと言われています。 (彼女とは一緒に住んでおらず、お互い一人暮らしです) さすがにそこまでいくと金蔓にされているのかな…と不安になりました。 彼女の周りの友達はみんなそんな感じで彼氏に出してもらっている子が多いそうなのですが、このくらい歳が離れていると普通なのでしょうか。 ちなみに私の年収は同世代と比べると多く、この歳まで独り身だったためお金には困っておりません。

ランキング

レス

完全に金蔓

🙂
おーじん
  それ以外に何があると言うのですか。家賃は一緒に住むならあなたが負担してもいいでしょうよ。別に暮らすのになぜあなたが負担?家電も買えって? 完全にカモにされてますよ。すぐなんだかんだの理由をつけて部屋には入れて貰えなくなりますよ。    目を醒さないと身ぐるみ剥がれますよ。すぐ別れた方がいいですよ。時間とお金の無駄です。

金蔓

🙂
くるみっこ
やめた方がいいです。結婚前提と思っているのは、トピ主さんだけだと思います。そもそもなぜ赤の他人の家賃を払わないとダメなんですか?まだ若いのなら、もっとたくさん働いたらいいのに。家賃が払えないなら、トピ主さんのところで同棲すればいいのに。トピ主さんも結婚をエサにお金を貢がない方がいいですよ。もういいお歳なんですから、きちんと婚活した方がいいです。あなたの時間がもったいないです

ま。

🙂
rei
立派な金蔓になってますね。 でも若い女性とお付き合い出来るんですもの。喜んで出しましょう。 でもちょっと想像力働かせてみません? 彼女、アナタがお金のない40代でも付き合ってくれると思います?

だって20代フリーターだもの

🙂
専業主婦よ
40代が20代と付き合える恩恵とでも考えているのでは?自分に甘くて優しいところと、お金があるところが好きなのだから、仕方ないと思いますよ。 トピ主さんの、自由ですが、ずっと彼女の気にいるように好きなもの買ってあげないとすぐ別れをいいだすと思います。 お互いさまなんてなく、奪われ続ける関係ですね

レスします

041
ののの
>彼女の周りの友達はみんなそんな感じで彼氏に出してもらっている子が多いそう 彼女の属するコミュニティが、そういう人間の集まりだということです。 >このくらい歳が離れていると普通なのでしょうか 40代と20代としか書かれていないけど、 仮に彼女が29歳なら、その歳で自分の家賃も払えないような生き方しかしてこなかっただけだし、 仮に20歳なら、そういう価値観が身につくような環境で育ったということ。 主様の悪いところは、『普通なのでしょうか』と一般論を求めているところ。 それを聞いてどうするんだろうと不思議です。 40代にもなって、ご自分の経験や知識と照らし合わせても判断出来ないのでしょうか?

完全に金づるにされています

😭
別れましょう。もう、お解りですよね?金づるにされています。

う〜ん

🙂
女の子
本命ではないかな。お金を出してくれなくなったら次にいきます!若さにも期限があるので

金蔓でしょうね

🙂
すもも
>彼女の周りの友達はみんなそんな感じで彼氏に出してもらっている子が多いそうなのですが、このくらい歳が離れていると普通なのでしょうか そんなわけないでしょう。 しかも半年しか付き合っていないのに。 年が離れているからといって生活費までねだる女性なんて、いたとしてもごくごく一部です。 そもそも本当に結婚前提の交際なのですか? そこからして疑問。 結婚を餌にあなたに集ろうとしているのでは? しばらくあれこれ買い与えるのをやめたらどうかな。 集り目的なら金蔓にならなそうな相手からはあっさり離れていくはず。 本気で結婚を考えているなら、さっさと婚約でもしたらいい。 逃げごしになるからやはり金目当てです。 その女性の真意を確かめるよい機会だと思いますが。

搾取

🙂
のばら
トピ内容みると完全に搾取されてますね。普通?と問われたら普通ではない。 しかし、トピ主が彼女を愛していてお金も使える状況ならいいのでは、、、 端から見れば彼女はトピ主をカネズルとしか見ていないですよ。 それでも許せますか?

無し

🙂
めろん
家賃は無し。 金ズルです。 まず、フリーターではなく、キチンと正社員で働いている女性ならそんな事は言いません。

はっきり言うと金蔓だと思います

🙂
いちごねこ
トピ主さんの懸念どおり金蔓扱いだと思います。 結婚前提のお付き合いとありますが、具体的に一年後には結婚する、とかお互いの両親に紹介ずみ、とか そういう状況なんでしょうか? 歳が離れていようがいまいが、人として、同居もしていないのに「家電や家賃の支払い」を要求するような方と結婚して一生添い遂げたいですか? 今お付き合いされている方よりも、もっとトピ主さんに相応しい方がいると思います。

たかられてますね

🙂
どんまい
それが普通だとは思わないですけど、彼女さんは若い自分と付き合えてるのだからそれぐらいして当たり前でしょと思ってるんでしょうね。 それぐらいしてあげるなら安いものかと思うのなら貢げば良いと思いますし、お金目当てなんてまっぴらだと思えば断れば良いと思います。 断った後の彼女のさんの反応であなたが好きなのかあなたのお金が好きなのかはっきりしそうですけど。

トピ主が出し惜しみしたら彼女は離れて行くよ。

🙂
ミルク
家電や家賃!? 金ヅルでしょう、どう考えても。 私も今の夫には交際時(今もですが)随分と色々お金を出して貰いました。 ただ私の場合、自分からお金を出して欲しいなどとは言いませんでしたし、家賃や家電など、どう考えてもプレゼントじゃなく生活費みたいなモノはお金を出して貰った事は有りません。 仮に、、、仮にですけど、トピ主が彼女にお金を出し惜しみしたり、渋ったらトピ主は用ナシ扱いで彼女は離れて行くと思います。 金ヅルでも彼女を失いたくないなら支払ってあけたら良いと思いますが、お金で彼女を買ってるみたいで虚しくなりませんかね? どちらにせよトピ主次第です。

騙されてる

🙂
まこ
>結婚を前提としたお付き合いです。 本当ですか? そう思っているのはトピ主さんだけだと思うよ。 20代といってもまあ、20歳と29歳では大分違うけど、20代女性がたかだか半年程度の付き合いで結婚なんて真剣に考えますかね? >家電や彼女の家の家賃を払って欲しいと言われています。 結婚前提の彼女の家賃を払ったり家電を買ったりするのなら、もう結婚しちゃえば? だってあなた40でしょ? 既に結婚には遅すぎる年齢に達しているのだから、これを気にプロポーズして「一緒に住もう」で良いのでは? >さすがにそこまでいくと金蔓にされているのかな…と不安になりました。 自分でそう思えただけマシですが、もっと早い段階で気付けたはずです。 たかだか半年の付き合いで服やらアクセサリーやらにいくら使ったの? 普通のカップルなら、そういうのは誕生日やクリスマスにしか贈らないけど、おそらくあなたは何でもない時にも買わされてますよね? そこで気付かなかったの? >彼女の周りの友達はみんなそんな感じで彼氏に出してもらっている子が多いそうなのですが、 んなわけない。 >このくらい歳が離れていると普通なのでしょうか。 んなわけない。 ウブな40代があざとい女子にすっかり騙されちゃった感じ? 仮にそうじゃなかったとしても、彼氏という存在に家賃の支払いや家電をねだるなんて異常でしょ? 本格的な金蔓になりたくなかったら、お断りしてください。

もう終わりにしましょう

🙂
通りすがり
そもそも彼女とはどこで知り合った仲なんでしょうね? マッチングアプリですか? あなたがプレゼントして彼女が喜んでいる姿を見て、あなたも嬉しかったのならそれでよいとは思いますが、もう既に金蔓かと不安に思い始めていますよね そういう不安を感じ出したら、もう彼女とは別れた方がいいです これからどんどん要求が吊り上がっていきますよ あなたが真剣に結婚を考えているのであれば、別の女性を探しましょう いくらお金に困っていないとはいえ、それ以上今の彼女にお金を使うのは単なる浪費だと思います

出してあげたらいいじゃない

🙂
mimi
彼女の若さに対して、主さんのお金。釣り合っていると思いますよ? お金以外の、主さんの魅力って何?  ちなみに私は、愛はお金としか思っていません。私のことが好きなら、いくらでもお金を使うはず、と思っています。貢がない男に注ぐ愛はありません。時間もお金も、心も体も全部です。夫は見事にそれをやってくれたので結婚しました。元カノ達には、お金を使ってこなかったそうです。元カノ達にはしなかったことを全部やらせた。でも、夫は言いましたよ。私と一緒にいられて嬉しい、私との人生が幸せだ、と。主さん、同世代の自立した女性達からは相手にされないのではありませんか? だからそんな、年の離れたフリーターと付き合っているのではありませんか?

「母が君に会いたいって」

🙂
誠実な人を探そう
「結婚の話も進めたいし、君のご両親に正式に挨拶に伺っても良いかな?」と言ってみる。それで彼女の本気度が判るんじゃないですか? 挨拶とかはもう既に済んでいて、後は結納結婚待ちだとしても。こんな浪費家で良いんですか?この先も彼女の要望に全て応えられるのでしょうか? そもそも20代の女性が40代の男性と本気で結婚したいと思うでしょうか?年の差婚、無くは無いけれど、自分が40代になったら夫は定年。多分この彼女さん、結婚したら即専業主婦になってると思うんです。並の経済力じゃ続きませんよね。「可愛い」も数年で枯れ果てそう。 物凄く失礼なんですが、親父転がしって言葉が浮かんできました。

残念だけど

🙂
さざなみ
試しに、これを機に同棲しよう。って言ってみたら?多分、連絡取れなくなると思います。 普通に金蔓です。 友達も家賃を払ってもらってるなんて、うそうそ。彼女フリーターでしょ?実業家とかならまだしも。魅力がない女の周りには同類の人しか集まりません。

年が離れ過ぎていますね

🙂
しょみ
彼女が生まれた時には主様はもう大人に近かったということになりますので、自分なら家電くらいなら買ってあげますかね。自分の好きなものですが。結婚した時に使えるものか、別れても惜しくない安いものか状況にあわせます。 家賃については、私の結婚の条件がお互い自立していることなので自分で払ってと言います。それで嫌だというのなら仕方がないので距離を置きます。私が主様なら、のお話です。

根拠は?

🙂
たけのこ
> 結婚を前提としたお付き合いです。 これの根拠は、何でしょうか?もしかして、二入の間で、将来結婚しようねと言い合っているだけとか無いですか? 彼女は、金蔓を逃さないために、結婚すると言っているだけではないですか? 恐らく、お金を出し渋った時点で、関係は終わるでしょうね。 もしくは、彼女に好きな人が出来た時点で、捨てられることでしょう。 もし本当に結婚の意思があるならば、家賃を出してという前に、同棲することを提案して来ると思います。

客観的に見て

🙂
50代既婚女性
お金目当てだと思いますが、トピ主さんが彼女と一緒にいて幸せなら、それでよいのでは? お金を出さなければ別れることになりますよ。

分からないのなら

🙂
とろろ
一度、お金を出すのをやめてみたらいいですよ。 すぐに目が醒めるのでは? 少しは多めに出して欲しいな、くらいなら歳の差があれば当然の思いでしょう。 某国々で、よくあるように、若い彼女を手に入れる対価として、彼女の親まで養いますか? そこではそれが「普通」です。 どの「普通」を基準に生きていくんですか?

何故

🙂
通りすがり
ご自身で答えを導けないのか心底不思議です。 周りがそうであるとして、払いたいなら払えばいいし、払いたくないなら払わなければいいだけでしょう?? 40代ならわかりませんか…? そういうお仲間ならそういうのは当たり前かもしれないし。 お金に困っていないなら安い出費では?? 私自身は30代後半既婚女性ですが、たかだか毎月数十万程度で勝手に愛情を感じてくれるなら「安い」と思いますよ?勿論個人的には不要です。 ちなみに私もお金には困っていません。 可愛らしい若い女の子がそばにいてくれる対価として払う人はいくらでもいるでしょう。 でもお金なくなったら終わる可能性は認識しておくべき。 役職定年とかのタイミング等でリアルに生活費変わる話はよく聞きます。 私自身は自分でお金を稼げるし、夫はそれ以上だから彼への愛情、お金だけだと大した価値はないけど、お金をあげたらそれを自分の価値だと思ってくれる可愛らしいタイプは世の中沢山いるのでしょうし、そのお金を払いたい人は山ほどいるだけの話です。 純粋な愛情が欲しいなら、最初が間違いだったのでは?? お金渡せないと伝えたら、お金を渡さないトピ主さんへの愛情がわかると思いますが、その時点で別れ話の可能性があることは理解しておくべきです。

金蔓どころか

🙂
めい
詐欺ではないですか? つきあっていると思っているのはトピ主さんだけかも 一人暮らししている部屋は行ったことありますか? トピ主さん以外にもおじさん彼氏や、同年代の釣り合う彼氏がいるのかもしれませんよ? そもそもトピ主さんはどういうつもりで付き合っているのですか? 娘程の年の差の女性と対等に付き合えると考えているのでしょうか しかもモテるタイプのおじさんでもないんですよね その年齢差ならお金目当てと考えるのが普通でしょう 彼女が若さを差し出す代わりに、あなたはお金を出すことで釣り合いが取れるのではないですか? そんな付き合いに慣れてないならやめた方がいいですよ これからどんどん搾取金額が大きくなる結婚詐欺の可能性もありますし とはいえなかなか別れられないでしょうね 先日もこういう詐欺がありましたね 金額が大きくなり、銀行員さんに指摘されてやっと気づいたとか 普通に考えれば解ると思うんですけどね 釣り合ってないって

「それはおかしいよ」と言わないのは何故?

🙂
はるっぴ
どう考えてもおかしいですよね。 親ではなく恋人に、生活費や生活に必要なものを強請るなんて。 普通に言えばいいのに。 「僕は君の親じゃないよ。自分の生活に掛かる費用は自分で払おうね」と。 「みんなは彼に払ってもらっている」と彼女が食い下がるなら「だとしても僕は払わないよ」と言えばいい。 トピ主が出さないと言って彼女が離れていくなら、金蔓だったということでしょうね。

お金や物を貢ぐ

🙂
けいざ
と子供でも碌な大人にならないですよね。 それと同じかな。 フリーター女性何が魅力なんでしょう? 美女で知性溢れるとかでしょうか。 可愛いなと思っていれば、いいんじゃないですかね。 トピ主さんに経済力なくなったらさーっといなくなりそう。

冷静に考えて

😣
つぼねーぜ
冷静になって考えてみてください。 子供は親に欲しい物をねだる時に『みんな持っている』と言います。そのみんなって大抵1人か2人、自分の周りの小さなコミュニティでの話。 彼女もおそらく知り合いの中の1人か2人をみんなと言っているだけ。 一緒にすむあてとない彼女の家賃や家電の支払いをしている男性が世の中にどんだけいるでしょう? 普通に考えて下さい。 要求はエスカレートするばかりで応じられなければ即別れることになりますよ。 他の方も仰ってますが身ぐるみ剥がされるまえにお別れした方がいいと思います。

完全に金蔓ですね

🙂
ピオニー
【彼女の周りの友達はみんなそんな感じで彼氏に出してもらっている子が多い】 そんなわけないじゃないですか。 そもそもカップルや夫婦って同世代が圧倒的に多いんですよ。 政府が統計とっています、婚姻届の年齢差の分布を。 それによると「夫が7歳以上年上」の割合は10%です。 言い換えると女性が10人中、7歳上年上男性と結婚する人は1人程度しかいないんですよ。 この統計結果から見るも、彼女の友人が「7歳以上年上と付き合っている人ばかり」ということ自体が不自然なんですよ。 そしてもし仮に実際に7歳以上年上の人と付き合っているとして、20代の子の7歳年上ってまだ30代ですよね。 30代でそんなに【家電や彼女の家の家賃を払って】いける男性がいると思います?同棲でなく。 30代の平均給与額って500万円くらい。 700万円以上貰っている人が4%未満。それくらい貰っていれば安い家賃を余分に払うくらいは出来なくはないかな?って感じでしょうか。それでも厳しいとは思いますけど。 さて、では世の女性の中で7歳以上年上かつ、700万円以上の人と付き合っている割合は単純に計算するなら0.4%の割合しかいません。 まぁただ男性の年収が上がるほど女性との年齢差は広がりやすいと思うので、実際はもう少し割合は高いと思うので、それを考慮すると1%ちょっとでしょうか? 同世代の中では多い収入を得ているトピ主ならこの割合の意味がわかりますよね。 現在のシビアな20代彼氏は彼女の家賃なんて払うわけがない。 では払うとしたらかなりの年上。 7歳以上かつ700万円以上稼ぐ男性と付き合て結婚までいく女性は100人中1人しかいない。 にも関わらず「みんな〜」と言うのは完全に口から出まかせか、金蔓探しのグループにいるかのどちらかです。 まともな女性ではないです。

聞いた事ない

🤔
匿名
たかり屋か詐欺師かと思いました。       一生、全てを与えても平気ならかまいませんが彼氏に家電や家賃の支払いをたのんだ事はありません。               うそか本当か知りませんが周りの友達が皆、彼氏に全てを支払ってもらってるなんて聞いた事ありません。             しかし、物に執着する女性は常に自分と周りの女友達を比べてます。           誰それは、彼氏に時計買ってもらったとか。  低レベルな気質ですね。           バリバリ稼いでる女性は、買ってもらう依存しないですよ。               トピさん、冷静に見た方が良いです!       この上、料理しない家事もしないなら最悪ですよ。                   お金全て持ってかれる前に、もっとステキな方を探して下さい。             トピ主を好きなら、そんな家電買ってや家賃出しては言わないです。

普通なわけない

🙂
しまうま
厚かましい女性ですね。 金づるのつもりではないのかもしれませんが、同じようなものです。 お金がある人が出せばよいとい考えはあまりよくありません。 欲しいものがあれば自分で働いて買う、誕生日やクリスマスにプレゼント交換する、そんな女性を探してはいかがですか? きっと自分から買ってあげたいなと思えるようになると思いますよ。 何で家賃まで払わなきゃいけないんですか? 普通じゃないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧