本文へ

彼女へのプレゼント

レス23
(トピ主 1
🐶
コタロウ
恋愛
私(29歳)彼女(26歳)で付き合って3年ほどになります。 現在同棲をしており日々幸せな日々を過ごしています。 私は自営業をしており、彼女には今まで本当に苦労をかけてきました。 私は深夜まで仕事が続くことも珍しくなく「0時には戻れるから、ご飯を作っててね。」と言って朝まで仕事があったことも何度もあります。 朝帰ってきて私が謝ると「仕方ないよ。でも待ってたのに!」と、ぷく~っと、ほっぺたを膨らませながら「今日の夜食べようね♪」って笑顔で言ってくれました。 その他にも、上げたらキリが無いほど色々と迷惑をかけてきたと思います。 私は、この不況の世のこともあり「ある程度の収入がないと彼女を幸せに出来ない」というのを、いい訳に上記の様な事を多々してきました。 ただ今は事業もうまくいき来年以降は、かなりの収入が見込める状態にまでなりました。 IT関係の仕事をしており、時間もある程度自由に使えると思います。 今まで彼女には迷惑をかけてきたので、これからは彼女の為に時間を作ろうと思っています。 ただ、彼女は豪華なプレゼントなどは喜ぶ方ではなく(喜ぶのは喜ぶのですすが気兼ねしてしまうそうです)質素でもいいから二人でいる時間を大切にする女性です。 ただ、私としては彼女に「なにかしてあげたい!」という気持ちがすごく強いです。 一緒にいるだけでも喜んでくれるのですが、もっともっと喜ばせてあげたいです。もっと幸せだと思って欲しいです。 女性の方を中心に(もちろん男性の方の意見も)お聞きしたいです。 一体どんなことをしてあげたら彼女は喜んでくれるでしょうか? 色々なアイデアをお待ちしております。

ランキング

レス

豪華なものは喜ばないね…

😉
まあみ
あなたの勝手なイメージじゃない? 高級アクセサリーやブランドのバッグ貰って喜ばない女の子いませんよ。 ましてや自分が買ったりしない子なら尚更。 なにかしてあげたいなら、サプライズはデカイ方がよくないですか? いつもいかないディナーをご馳走になり、デパートで売ってるような安っぽくないアクセサリーもらいたいです

まずは

🙂
ささ
まずは結婚してやれよ。 それだけ色々してくれてきた彼女に誠意見せるのにさ、29の男が今更プレゼントとか小手先でごまかしてる場合じゃ無い。 まずはプロポーズでしょ。

そんなもん(笑)

🐶
ぷりしら
プレゼントは婚姻届。その後二人で指輪でも買いに行くんだね。お幸せに。

ステキですね

041
Risa
主様の誠意が伝わります。 彼女さんも、可愛いし、ステキですね。 私も豪華なプレゼントはあまり好みません。ブランド物にも殆ど興味がなく、豪華なアクセサリーは着ける時を選んでしまうので、お目見えする頻度が少ないですし。 まぁこれは私事ですが、彼女さんの趣味に合うアクセサリーを一緒に見に行くとか、旅行に行くとか。普段行かないような所でお食事もいいですね。 男と女では好きな事に関して重要視する部分が全然違うのですが、景色(特に紅葉とか)とか動物(犬猫パンダ)なんかは共通して楽しいとかステキとかカワイイと思うそうです。いい季節ですし、紅葉を楽しむ旅行なんかいいですね。時間がなければ動物園とか。 一緒にいられることが嬉しいようですので、色んな場面で一緒に楽しめることが出来ればいいのでは?(少し豪華にね) そして、ちょっとお花や可愛いアクセサリーを添えてあげたら負担にもならないのでは? いつまでも仲良く、お幸せに。

素敵な時間を…

041
りんごももか姫
チョット豪華なレストランを予約して、一緒に楽しむのはどうですか? レストランによってはバースデーセットなんかもありますよ。 知人は誕生日に彼と、 銀座のマキシム・ド・パリ(フランス料理) に行ってきたそうです。 あと、 表参道のうかい亭(鉄板焼き) もおすすめ。 夜景を見ながら美味しい料理を堪能できます。 こちらは先のマキシム・ド・パリとは違いドレスコードも有りませんから、 普段着でデートしてサプライズで連れて行くのも有りですよ。 ちなみに値段はHPで確認してください。

ズバリ

041
スピーカー
ダイヤです。ダイヤのネックレスあげて下さい。透明でキレイなのですよ!あんまり小さいのはダメです。私の考えですが、一粒大なら0・5カラット以上にして下さい。これで、感謝の気持ちは確実に伝わります。

欲しい

🙂
フラワー
3年お付き合いがあるのならば、私なら男らしいプロポーズと、キラキラ婚約指輪かな(高い物でなくとも)♪と。

えーっと

🐱
にんにん
一番喜びそうなのはプロポーズ・・・かなあと思いますが、それはいずれなんでしょうかね。 二人でいる時間を大切にする人なら ・一緒に旅行に行く・・・彼女が行きたがっているところ+温泉などゆっくり過ごせるところ。やたら高い宿じゃなくてもいいから、ある程度部屋が広く、ゆったり過ごせて騒がしい大広間などない一軒宿。 ・お互いに身に着けるもの、日ごろ使うものを一緒に作る・・・陶芸の1日体験や手作りアクセサリーなどの体験コースに申込み、1日一緒にお互いが身に着けたいアクセサリーを作り送りあう。男のアクセサリーに抵抗があるならストラップとかかばんにつけるチャームとか。旅行先にこういうのがあると思い出になりそう。 高いものをプレゼントするのもありですが、堅実そうな彼女なので将来のために貯金しておくほうが喜びそうですよね。将来二人でほしいものができたときのために貯めといてください。そのほうが誠実さを感じます。 うらやましいです。お幸せに。

そりゃ勿論

041
鉄拳子
プロポーズと婚約指輪、でしょ?

いいなぁ。

041
saki
高価じゃない‥がどのレベルかわかりませんが、 アクセサリーやアウターやバッグなど、それなりにいい物をもらえたら、 大事に使おうと嬉しいと思います。 でも、旅行が一番かなぁ。 一緒に長く過ごせるし、思い出もできます。 とはいえ、打診しながら、彼女の希望を聞いてみてはいかがですか??

そりゃあもう・・・

041
ちぇるしー26
プロポーズしかないでしょう。

好きな食べ物

041
案山子屋
時々、安くても、彼女さんが好きな食べ物を買って帰るのはどうでしょうか? ちゃんとした記念日とかなら思い切って見ても良いと思いますが、日常的なプレゼントなら無理しない範囲が良いと思います。 ちなみに自分の家は妻がファミリーマートのシュークリーム好きです。(笑) 買って帰ると1時間ほどは小躍りしているので、見ていてこっちも幸せになれます。

いいな~うらやましいな~

らぶりんこ
素敵な彼女さんですね。 しかも,貴男の気持ちも素晴らしい。 彼女さんに幸せだと思ってほしい,だなんて… うらやましいな~ 温泉旅行なんてどうでしょうか? なかなか時間がとれなかったら,いつも近場のデートだったりしたのでは? いつもより遠出して,いつもと違うシチュエーションに彼女さんも楽しめるのではないでしょうか? 部屋に露天風呂付きとか,最高ですよ~ ずっと貴男と一緒の時間を過ごせるんですから,彼女さんも心から幸せを感じられるのではないでしょうか? 彼女さんとの結婚は考えられていますか? プロポーズ!っていうのも,女性は嬉しいもんです。 大好きな彼からのプロポーズは特別ですし,めっちゃ幸せな気持ちに! ぎゅっと抱きしめてあげて下さい。 彼女さんみたいに尽くしてくれる女性ってなかなかいませんし, 貴男のことをずっごく愛しているみたいですもん。 なんか微笑ましくなりました。

沢山のご意見ありがとうございます。

🐶
コタロウ トピ主
皆さん。沢山のご意見ありがとうございます! 色々な意見を聞けて本当に参考になります。 プロポーズの意見が多かったのには少し驚きました。 結婚に関しては、色々と事情がありもう少し先になりそうです。 ただ皆さんのご意見の通りしかるべき時期にプロポーズを致します。 あと皆さんのご意見を聞いてるうちに「豪華な物では喜ばない」という気持ちが分かってきました。 「まあみ」さんの仰るとおり勝手なイメージだったと思います。 身近にある小さな幸せから見つけていこうと思います。 「案山子屋」さんの意見は大変参考になります。 彼女はチョコレート系が大好きですが、もっともっと好きな物を見つけていこうと思います。 また「一緒に旅行」というご意見が多かったことも参考にさせて頂き、二人の時間をゆっくりと過ごす時間を作っていこうと思います。 皆さん全員にレス出来ずに申し訳ありません。 今回の皆さんの意見を聞けて本当に良かったともいます。 どこか私自身「お金」に目がいってたのかもしれません。 「彼女の喜ぶこと」に目をむけ一つ一つ実践していこうと思います。

まぁ・・

abo
今までは何もあげてないのかな? まぁ、プロポーズはまだ早いようなら、普段付ける指輪が良いんじゃないですか? 恋人がいる独身女性がいつも身に着ける、彼からのプレゼント指輪ね。 何十万もするような高価なものはいらないですよ(笑) 普段使い出来るような可愛いデザインのゴールドの指輪で良いでしょ。 でも慣れてない人が選ぶととんでもないものになるから。 彼女と一緒に行って、彼女の好きなデザインのモノを選んでもらうのが一番いいんじゃないですかね。 その方がサイズも間違いないし。 私なら自分で選びたいです、毎日つけるからセンス悪かったら最悪なんで(笑)

二回目です

😨
まあみ
なんだか案が出てるプロポーズも豪華めなプレゼントも奮発した旅行も高級レストランも具体的に決めず、 彼女が、今はまだ、とか御託並べて、いつになっても絶対にお金かかることはやらなそうですね(笑) なんのためにここで女性に聞いたんですか? 手間とお金かけられて喜ばない女はいませんよ。 デパートのアクセサリー売り場ならそこそこキチンとした流行りのアクセサリーが買えますよ。 あなたはティファニーとかいっても予算なくて買えなそうなので、五万前後ならデパートおすすめです。色んなブランドを比べられるし。 通販とか古かったりダサい店とかはありえないセンスのものを押し売りしてくるので気をつけてくださいね。

とりあえず婚約すればいいのに

041
3年
三年付き合って同棲しているならもう結婚しなさいよ。 プロポーズがプレゼントです。婚約指輪はいりません。(金銭に余裕があるなら彼女に選ばせる)シンプルな結婚指輪で言いと思います。 でもプロポーズは先延ばしにしたいとのことなので、一粒ダイヤのジュエリーはどうですか?(ピアスなら0.5カラット以上)年齢的に半端なアクセサリーはいらないと思いますが、シンプルなダイヤのものなら使いやすいと思います。通販などではなく、現物を見れる相応のお店で購入しましょう。 ずるずる同棲を続けるような真似をするくらいなら、スッパリ別れてあげてくださいね。同棲なんて男性はいいとこ取りでも、女性にとってマイナスでしかありませんから。

婚約指輪

041
うーこ
きちんと彼女の意見好みを反映させた高級品なら喜ぶと思うのだけど・・・。 よくいるよね、「高価な品を好まない健気な俺の彼女」って夢を見てる男。 それ、ちがうよ。男がわかってないから「(こんなのなら)もったいないからいらない」なんだよ。 さて、彼女をもっと幸せにしたいならば、答えはプロポーズ一択ですね。 どこかゆっくり出来て雰囲気のいい所で、 シンプルで上質な指輪を持って「結婚してください」が一番喜ばれると思います。

うらやましい悩み

041
うらやましい悩みですね! 旅行に連れて行ってあげたら? かなりの収入が見込めるとの事なので(笑) 遠慮せず言うと、ハワイとか、ぜんぶあなたのおゴリで! どーぞ!いってらっさい!

やっぱり物です

🐱
ぽぽ
女性は残るものが好き。 高価なアクセサリーは好みに合わないなど失敗すると痛いので、 ちょっと高価な服飾小物。 皮手袋、カシミヤのマフラーやストール。 彼女がおしゃれした時の写メでも撮ってお店の人に見せて イメージからみつくろってもらう。 それをホテルのディナーに招待して渡す。 貴金属はもうすこし安定するまで待ってね、と言えば プロポーズと指輪をセットで想像してもらえて良いんじゃない?

3年付き合ってて、同棲しててプロポーズできないってどうなの?

041
みゆ
逃げられないようにね、その彼女。 そんなにいい女性なら、欲しい人はたくさんいるだろうから。 私なら、トピ主みたいな無責任なくせに、妻の仕事させる彼氏はイヤですけど。 家政婦みたいで。

旅行に1票

🐱
ゆか
今までトピ主さんが多忙で、二人の時間を大切にと考えるなら旅行がいいと思います。 二人でプランを練るのも楽しいですし、宿でゆっくりするのも、旅先で記念品を買うのもいい思い出になりますよ。 うちは旅行する時間はないけど、毎年夏に鎌倉の銭洗弁天に行ってます。 べっ甲の銭龜が毎年1個ずつたまってゆくのを眺めると二人の歴史を感じますね。 豪華なジュエリーなどは節目の年、記念の年にプレゼントされたら喜ぶんじゃないでしょうか。

そうですね。

041
MAM
彼女さんに結婚願望があるなら、他の方もいわれるようにプロポーズが一番なんだろうけど。 私も豪華な贈り物は苦手です。 (嬉しいは嬉しいのですが、本当にいいのかなと恐縮してしまうので) 私が今までで一番嬉しかったな~と思ったのは、彼が私のことを考えて色々してくれたことかな。 いつもは出かけた時、食事は二人で相談して決めていたけど その日だけは彼が「店を予約してある」と言いだし、「え?」と戸惑う私を余所にお店に案内。 そしてサプライズでメッセージ入りのケーキ。 彼は私に感謝の気持ちを伝えたくてやったことらしいのですが、 高いお店より、プレゼントより、何よりも 「ケーキにメッセージ入れられるか問い合わせてみて・・・」とか 「本当は花を贈りたかったけど、ここのお店ではあずかれないみたいで・・・」とか 色々調べたり問い合わせたりしてくれたことが本当に嬉しかったです。 大げさなことじゃなくて、本当にちょっとしたことで喜んでもらえると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧