本文へ

結婚指輪について

レス7
(トピ主 0
🙂
ともこお
恋愛
結婚してて、旦那のことも好きなのですが、結婚指輪したくない人っていますか? (私はもともと、かぶれる体質で買わなかったのですが。洗剤でかぶれて指輪が抜けなくなって病院で切ったことがトラウマ) 職場が変わって、指輪してないとなぜかモテるのです。モテると言っても話が弾むくらいですが・・・ (ちゃんとした会社なので不倫までいったことはないですが・・) 私みたいな人っているのでしょうか?

ランキング

レス

そうですね

🙂
なな
アクセサリーが苦手でつけない人はふつうにいますね。 指輪をつけないとモテる、ですが 周りのモテる人はつけていても人気者です。

結婚指輪はつけません

🙂
ハム子
指輪が元々苦手なので結婚指輪はつけません 婚約指輪も箪笥の肥やしになっているのでペンダントにしようと思いながらしてません 夫はつけています 私は別にモテませんし夫がモテていたかどうかは知りません 結婚指輪をつけてない人も普通にいるし、とても意味があるものとして扱われる方も普通にいます

セラミックスは?

🐱
ネコのヒゲ
セラミックスはダメでしょうか?

ふーん

🙂
20代既婚女性
多分後者が本当の理由ですよね? わざわざ洗剤の話までして、かーわいい笑 他の人も書いとるけど、指輪をしててもモテる人はモテます。 と言うか男はそんなに指を見ませんよ。 アクセサリー感覚で付ける人も多いしね。 ちなみに私もしていません。 ネックレスやブレスレットなども苦手です。 とにかく身軽で居たいです。 あと職業が農家なので付けない方が無難です。

そう?

041
くま2
指輪関係なくモテる人はモテるんじゃないかな? 女性は指輪していてもいなくてもモテる人はモテるしモテない人は指輪をしていなくてもモテない。 男性は指輪している人の方がモテるのかも(笑)

夫側の結婚指輪ありません

🙂
はなまる
私の夫、金属アレルギーとかそういうのではないのですが、潔癖もあり、指輪が嫌いです。 ちなみに、ネックレス、腕時計等も革、金属の素材関係なく、嫌い。 結婚指輪もしないと分かっているのに買うのも勿体ないということで、結婚時は私用に、結婚指輪用にデザインされたダイヤ入りペアリングの女性物だけ単体で購入しました。 でも私自身もこまめに手洗いするうえ、その都度指輪を外して手洗いしないと落ち着かないたちなので、結局3ヶ月くらいで保管するだけに。 指輪としてはもう使わなさそうですが、同じくらいの大きさのダイヤをゲットしたらピアスに直して使おうかなと。 自分がこんな感じなので、周りの既婚の皆さんが結婚指輪をきちんとしている率が高いのに、いつも驚きと感心の気持ちがあります。 お風呂とか泉質の濃い温泉とかスキンケア時とか炊事中とか就寝時とか、特に今のご時世だと、宝飾品をつけたままの手にアルコール除菌とか、つけっぱなしの生活は個人的にちょっと戸惑うのですが、いつもつけている方はそういうときは毎回外すのか、それともつけっぱなしで結婚指輪はもはや「宝飾品」という位置付けではないのか、そこが気になります。

モテたいの???

🙂
はぴ
指輪しててもしてなくてもモテる人はモテますよ。 既婚者で指輪してない人はザラですね、アクセサリー類付けるの苦手な人もいますからね。 女性で指輪してる人もいますけど、男性の方が意外と律儀に指輪してるなって思う事があるくらいです。 因みに、指輪で避けられる事も多少ありますけど、私の場合は指輪してる方が安心して話してくれる方が多くなりましたね。多分恋愛感情気にせずに純粋に話せる人って思われたようで。 しててもしてなくても人として普通に話してもらえますよ、逆に邪な方が現れにくくなったので良かったとホッとしてます。 人として好意を持ってもらえるのは嬉しいのでその為だけに既婚とか隠さないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧