本文へ

好きな人がスピード結婚 悲しいです

レス38
(トピ主 1
041
fuafua
恋愛
30代後半女性です。ちゃんと伝わるか心配ですが宜しくお願いします。すきな人もうすぐ35歳、3ヶ月前に十年来という友人(同じ学校、職場ではない人なので会うのは年に数回だったと思います)と交際4ヶ月で結婚、結構モテる男性なのですが十年来の友人と付き合うまでは約2年近く彼女いませんでした。相手の女性32歳、私は全く知らない方なのですが、好きな人のブログからリンク先が今年になって出てきたので存在を知りました。相手の女性、私の好きな人と付き合う2ヶ月前まで別の男性と付き合ってました。私はただのお客の一人。
正直、今の時代にスピードなんて大丈夫かと思ってしまいます。好きな人は結婚する一年前にある写真集の話をしていてパパになったらこういう写真撮りたいなあーとか、結婚した時も年齢的にもとか、付き合ってすぐ結婚したといってました。あといつも落ち着いているのに結婚の話が出た時、話してて何か浮かれてるなという印象を受けました。結婚願望はあったと思います。相手の女性のブログはラブラブ満載、毎日書いてないけど、この人の友達も結婚してる人多いので結婚願望あったのかなと思います。ブログには婚約指輪はめて嬉しそうな顔の写真、晩ご飯のレシピ、母の日には旦那さんの実家ヘカーネーション持っていったと書いてあって、カーネーションを持っていてとても幸せそうな表情をしている写真(写真には一人で写ってるのでした)みんなで公園に行ってとても楽しかったとか、結婚指輪を受け取りにいって箱に二つ並んでる指輪と、自分の指に婚約と結婚指輪はめてる写真、色んな友人にもらったお祝いの品、何人もの友人にカフェでお祝いして貰っている写真、どこかに二人で出掛ければ男性の顔は写してないけど、体だけだけど写してる写真とか、仕事頑張ってくれていていつも有難うとか、ケーキ作ったら、今まで食べた中で一番おいしいと言われたとか、
他にも幸せな事多数のブログです。女の友達と遊んだ事や週に何回かの仕事の事書いてる日もありますが。
私はこの結婚に全く関係ありませんが、普通に考えて結婚願望があって交際期間短く結婚、ラブラブな状態で結婚、というのがあるのでなかなか気持ちが無くなることが出来ません。今日も客として好きな人に会いに行ってきました。
このトピ読んでこの人バカじゃねーと思う人たくさんいるとおもいます。
もし皆さんの好きな人がスピード結婚したらどう思いますか?お聞かせください。あと自分勝手ですが誹謗中傷、今は受け止められないので普通のご意見でお願いします。

ランキング

レス

スピード婚とは、言わないような…

041
みじんこ
「好きな人」と32歳の彼女さんは、十年来の友達なんですよね? それなら、スピード婚とは言わないのでは? スピード婚とは、会って◯◯ヶ月で入籍! みたいな事ですよ。 長年友人関係だった35歳と32歳の適齢期な二人が良きタイミングで入籍、 こんな感じじゃないでしょうか。 トピ主さんも、もう彼女のブログを見るのは止めて、 現実から目を逸らさず、ご自身のことを考えると良いと思いますよ。

悲しいけど…

041
45はアラフィフ?
スピード婚は世の中どこにでも転がってる普通の話しだし、まして10年来の友人だったのなら、昨日今日知り合った人ではなく、お相手の人となりはよくわかっているわけだから、知りあってすぐのスピード婚とも訳が違うし、そりゃあもう自分と彼には縁が無かった、自分は彼の運命の人に選ばれなかったと、諦めるしかないと思います。 30代後半の失恋は相当辛いのはわかります。だからスピード婚だし、どうせすぐ離婚するって、心のどこかで思いたい気持ちもわかります。そして小町の皆さんからも、「どうせすぐ離婚するよ」って言って欲しく、それを勇気にしたいのかな?と文章から読みとれましたが、それは私の勘違いですか? まず、奥様のブログを見るのを止めましょうよ。そんなの辛くなるだけだから。この先、妊娠報告やもっともっと見るのが辛い内容も出て来ますよ。 このご夫婦が絶対に離婚しないとは言い切れないけど、すぐ離婚に結び付く理由も見当たらないのが現実でしょう。スピード婚であれ、長年の知り合いなんだし。 割り切るのは難しいことだけど、いつまでもそこで立ち止まってたら人生無駄にしちゃうから、次に進まなくちゃ!

結婚の約束までした彼

🎂
いま幸せ
がスピード結婚しましたよ。私は当時22で、彼は30過ぎてました。まだ若かった私は結婚したくなくて別れました。熱愛でしたからつらかったですよ。彼は私と別れてすぐに28ぐらいの女性と知り合い、4ヶ月ぐらいで結婚しました。双方結婚したかったようです。子供もできて、かれこれ20年ぐらい結婚してるんじゃないのかなあ。当時はインターネットも今のようにありませんでしたから、人づてに彼の結婚を聞いたぐらい。ブログもありませんでしたから、自分を拷問するように相手の幸せラブラブぶりを読んだり見たりする機会はなかったです。私も26で旦那と出合い28で結婚しました。縁のある人にはスピード婚だって大ありです。辛いでしょうが、相手は結婚してしまったのですから、諦めましょう。スピード婚でもうまくいくときはうまくいくんですよ。そのカップルに執着せずに、自分の幸せを考えましょうね。

純粋に

041
当たり前の結果
「おめでとう」以外、思わない。 正直、あなたの現状がいまの状態なのは当然の結果なのは明らかすぎ。

時間薬が必要

あじさい咲く
しばらくモンモンが消えないと思いますが仕方ない事なので時間がたつのを待ちましょう いずれ「あれ?なんであんなに悩んだんだろう?」って時がやってきますから… 不思議な事にスピード結婚ってけっこうありますが逢ってすぐに「あ!この人だ!!」って感じるものなんですよね いろんな人と出会ってきたけどなんか違う波長みたいな物です これって酷かもしれないけど好きとかの感情では太刀打ちできない運命みたいな?感覚だと思います。 もうすぐ主様もそんな体験がやってくると思いますよ! それにしても今時は自分のプライベートを赤裸々に公開するんですね…昔はそういうの無かったから余計な事知らなくて済んだのにね

30代にもなると

041
フムフム
何となく自分に合う人か合わない人か比較的すぐにわかるようになってきます。 年齢的にもお互いに結婚を意識するような年ですから結婚までは早いものです。四ヶ月はそんなにスピードでもないと思います。 私は半年で決めました。結婚までがスムーズなカップルは私の周りでは今のところ幸せな結婚生活を送っています。

諦めるしかない

041
珠子
すみません、誹謗中傷ではないですが、ちょっと辛口かな。 トピ主様は完全なる部外者です。 彼がスピード婚しようが、彼女のブログが幸せ満載だろうが、どうこう言える立場ではないのです。 「諦める」これしかできることはありません。 彼がスピード婚ということでモヤモヤするのは解らないでもありません。 この先彼ら夫婦がどうなるかも解りません。 スピード婚らしくすぐ目が覚めて離婚するかもしれませんが、だからといって彼が貴方に振り向く訳ではありません。 もしかしたらそのまますぐに子どもに恵まれ、理想通りの幸せな家庭を築かれるかもしれません。 ただ確実なのは、「貴方は選ばれなかった」ということです。 それだけは揺るぎない事実。 グダグダ言ってないで諦めろ!! いつまでも引きずって腐っていられる程、人生は永くない!! とりあえずもう彼のお客さんで居ることは止め、会わない。 ブログも見ない、どうせ貴方に都合いいことなんて一個も書いてない。 落ちるだけ落ちたら、美味しいもの食べて贅沢旅行で高級エステでもして、立ち上がらないとね。 大丈夫、トピ主さんならできるよ。

にんげんだもの

041
23
質問にシンプルに答えると、例え片思いでも悲しいのは悲しいでしょうね。 「スピード婚だからどうせ上手くはいくまい。大丈夫か。」 と思い込むことによってダメージを減らすのも、人間の心の機能です。 ただ、思惑が外れて、その彼の結婚生活が上手く行ってる限り、 トピ主さんはずっと惨めな気持ちになりませんか? 自分の心の平安が、他人の不幸に依存するという状況はとてもよろしくないです。 素直に彼の幸せを願えるようになるまで、ブログ等を閲覧するのはやめたほうが 最終的にはトピ主さんのためになると思います。

要するに「好きな人がスピード結婚したらどう思うか」?

041
うーん、それにしても読みにくい文章ですね…。 要するに「好きな人がスピード結婚したらどう思うか」聞きたいということですよね? 私なら「やられた」と思うかな。 そして、次に好きな人ができたら、積極的にアプローチしようと心に決めると思います。 あなたも素敵な旦那様に巡り会えるといいですね。

会いに行くのはもうやめたら?

041
ぎるる
もう客として会いに行くのはやめたほうがいい。 トピ主さん、いくら好きだ好きだと心の中で思っていても 思ってるだけでは伝わりません。 アタックしなかったのですから、この恋はあきらめるしかないのです。 それに「スピード婚」と書いてますが本当にそうでしょうか? お客になんでもかんでも正直に店員が話しますか? 営業トークというのもあるんですよ。 女性客相手に「彼女がいる」という話をしたら離れていくかもしれない。 だからいないことにしていたのかもしれないですよ。 結婚相手は昔からつきあっていた女性かもしれない。 もう客として会いに行くのはやめて、次の恋を探した方がいいと思います。

自分は

🐤
ころ
>>もし皆さんの好きな人がスピード結婚したらどう思いますか? 主様同様、悲しくなるでしょうね。 でも2人が同意して決めた事だから仕方が無いと、諦めます。 スピード結婚が良いのか悪いのかも結局の所2人の問題だから 2人が同意したなら良いのでは?と思う。

よくあること

041
奥様
私の友人たちは30過ぎて結婚する人が多かったんですが、やはり短期決戦だった人が多いです。 私の好きだった人(というか、つきあってた)は、私が彼の海外赴任に同行することを断ってから、社内の後輩といきなり結婚することにしたといってきましたよ。いくら海外赴任で急いでたとはいえ短期決戦にもほどがあるだろうと思いましたよ。 私自身、その彼とお別れしてから2か月後に今の夫と出会い、3か月で結婚が決まりました。そんなことが自分の身に起こるとは夢にも思っておらず、自分でびっくりしました。 夫とは付き合う前から知ってはいましたけど、まさかこの人と結婚するとは・・・。 30過ぎてから付き合うことになった結婚願望のあるカップルは、たいてい1年以内には結婚してます。私の友人は全員そうでした。 なのでよくあることなのだと思います。 とぴ主さんは自分が最初から最後までかかわることなく恋が終わって悲しかったと思いますが、自分が元気で明るく楽しく過ごしていることが、次の恋の始まりになると思います。若さが恋の秘訣じゃないです。男性はその人の持ってるパワーに惹かれてくるんだと思います。 なくしたものを数えずに!

好きな人がスピード結婚したら、悲しいですね。

🐷
チャチャコ
>もし皆さんの好きな人がスピード結婚したらどう思いますか? →悲しいですが、その女性と縁があったんだろうな~って思います。そしてがんばって、自分も縁がある人を探します。 >相手の女性、私の好きな人と付き合う2ヶ月前まで別の男性と付き合ってました。 →きっと魅力的な女性なんでしょうね。そういう女性に男性は惹かれますから。 もしその彼女が出現しなくても、あなたとその彼は付き合うことはなかったと思います。妬み、嫉みは女性を醜くします。早くコンカツしていい人みつけましょうよ。

スピード婚?

041
首里
別に何とも思いませんが。 強いて言うなら(お互い盛り上がったのねー)ぐらいでしょうか。 スピード婚が悪のような書き方してるけど、それは関係ないのでは? それよりも、好きな人の奥さんのブログなんて見ない方が良いんじゃない? 特にあなたのような人は。 精神衛生上よろしくないでしょ。 年齢の割に落ち着きがなくて脆い印象を受けました。 色々と幼すぎ。

レスします

🐧
ちょっぱるふぃ
トピを読む限り、片思い?ですよね。 私ならご結婚が決まった時点で、気持ちはあっさりENDにしますけどね 相手に関わる物一切見ない、聞かない、関わらないにしますよ 奥さんのブログを見るのも辛いだけですよ止めましょ スピード婚ってか片思いの人が急に結婚ってありますよ 好き度が増した時に相手が急に結婚話が決まったって事も多々あります その度に私は恋のキューピッドじゃないのに・・・と落ち込みます けどあっさり忘れますよ。

なんというか・・・

041
ようよう
そうですね。このトピを読んだ瞬間は「この人馬鹿じゃねーの」と思いましたよ。 でもトピ主さんの今の状態はきっと気持ちを上手く消化しきれないというか…ただただ悲しいんですよね。本当はスピード結婚でもにっこりして「おめでとう、幸せにね」なんて言えるような女でありたいけど、そんなこと到底できない。むしろ「スピード結婚で失敗してしまえ」なんて思ったりして…。 今は辛いだろうし、頭の中では分かっていると思うんです。自分は相手に「選ばれなかっただけ」なんだって。でもトピ主さんは選ばれなかったのではないんです。ただ、縁がなかっただけ。 30代後半なら尚更、ひとつひとつの恋が真剣勝負でしょう。 相手の不幸を願わず、潔く祝福してあげてください。それがトピ主さんの幸せの近道かもしれませんから。 そして今度はトピ主さんの気持ちをまるごと受け止めてくれるような素敵な男性とめぐり合えますように。 悲しい時は泣いてください。いっぱいないて、次の恋に備えてください。その彼女のブログはもうチェックしない。チェックしても、トピ主さんがハッピーになれる要素はありませんから。

文章は読み直しましょう

041
まさこ
これだけメチャクチャな文章は久しぶりです!!! トピ主さんの頭の中がグチャグチャなのですね。 ちゃんと考えを整理してから文章を書くようにして下さい。 これでは意見できません。 一体、トピ主さんはどうしたいのですか??? 好きな人に離婚して欲しいのですか? 愛人になりたいのですか? 諦めたいのですか? トピ主さんはスピード婚にこだわっているようですね。 もし交際四ヶ月だったとしても、何年も好きだったのかもしれませんよ? 外側から見るだけでは分からないことが沢山あるはずです。 無駄なことを気にするのは止めましょうよ。 とにかく、いくら好きでも結婚されちゃったらオシマイということです。 私だったら、「私を選ばないなんて見る目のない男!」とサッサと見切りをつけて次へ行きますね。

気持ちの整理をつけましょう

🐤
30代後半女性
すごくショックでしょうね。 その方には思いを伝えたことはあるのでしょうか? 今は、「付き合って4ヶ月のスピード婚なんてうまくいくはすがない」「彼があせって血迷ってしまったに違いない」と思いたいでしょうが、長く付き合ったからといって結婚がうまくいくとは限りませんし、短いからといってうまくいかないともいえません。 彼が決めてしまった以上、もうどうすることもできません。その人たちの不幸な結果を願っても仕方がないので、トピ主さんが自分の気持ちを整理するしかありません。 今は、なるべくその人の奥さんのブログなどみず、必要がないのであればその方のお客さんとして会うことも避けたほうが良いと思います。 気持ちが消えないのはわかります。 でも、その気持ちをその相手に伝えたり受け取ってもらうことは、もうできないですよね。 だとすれば、会えば会うほどトピ主さんの行き場のない気持ちが膨らんでしまって、トピ主さんがつらい思いをします。 その方のことは忘れましょう・・・。

ものすごく悲しい

はるか
だけど、諦めるしかありませんよ。 自分にはどうすることも出来ないことってあるじゃないですか。

なんかもう

041
ペパーミント
嫉妬の嵐だね~ 別にスピード結婚だからって失敗するとはかぎらないし、 逆に長く付き合ったからって上手くいくともかぎらないよ。 ずっと好きだったけど何もできなかったんでしょ? だったら仕方ないじゃん。 相手のことをどうこうより、自分のふがいなさを見つめ直して、次は後悔して泣く事がないように頑張りなよ。

こればかりは

041
麻呂
お付き合いがたった数ヶ月だろうが10年だろうが付き合った期間はあまり関係ないと思います。 実際私は2年付き合った彼氏と別れてからすぐ今の旦那と出会い、出会って半年で結婚しました。 もう15年も前の話です。今でも幸せですよ。 結婚はやはり「縁」なんですよね。縁があればいつどこで出会っても結ばれる運命なんです。 逆に縁がなければどんなに長くお付き合いしてても結婚までいかない人もいます。 ましてや今回トピ主さんは彼のお客の一人というポジションだったんですね…。気持ちは伝えてたんですか? 今は気持ちの整理がつかないのでしょうが、早く忘れて次に行きましょう!もう年齢的にもゆっくりしてる暇ありませんよ!

レスします

041
根っこ
客としてしか関係を築けない相手に、好きな人ができてスピード婚をしたという話で。 >皆さんの好きな人がスピード結婚したらどう思いますか? 自分には脈が無かったんだと諦めて次に行きます。 それ以外に選択肢はないですから。 トピ主さんも一日も早く、一歩踏み出せると良いですね。

ブログには不幸なことは書かない

041
七海
私もブログを書いています。 料理や、すきな歌手のこと、リンパマッサージ教室のこと。 読んだ人は、楽しく暮らしている女性と思っているでしょう。 でも、ぼろぼろだったことありますよ。 ショックでこんな不幸がありましたなんて 書きません。 もうその女性のことは忘れましょう。 あなたは自分のしあわせをこれから つかむチャンスがあります。

スピードじゃなくても

041
なると
哀しいでしょ、選ばれなかったんだから。 年に何回かしか会わなくても友人として存在し、前彼と別れてすぐ、2年も彼女を作らなかった現ご主人と結婚…トピ主の憧れの人は彼女を待ってたのかもしれませんね。所詮、客は客です。毎日通ったって、気持ちは伝わりません。今更悔しがるなら、早目に告白でもして玉砕すりゃ良かったんですよ。辛いのは分かります。でも、いつも会ってたのにスルーされたのが彼の答えです。彼に会いに行くのはやめましょう。

友人と同じ

041
ななこ
私の友人。 24・5歳の頃に同僚に片思いをしていました。相手の男性は33歳くらい。 2年ほど見ているだけで何もできなかったようです。 そしてその男性は「お見合いで」即結婚してしまいました。 友人は「告白できなかったこと」「お見合いで結婚されてしまった」ことを諦めきれず、延々とその恋をひきずりました。 それから早20年。 友人はまだ独身です。 45歳。男性とのお付き合い経験ゼロ。 ようやく「誰か紹介して」と、周囲に言えるようになりました。 もう遅いってば(苦笑) トピ主さまも友人のようになりたくなければ、さっさと諦めて次の恋を見付けて下さい。 命短し恋せよ乙女(?)です。

というか

🎶
kotoko
スピード婚全然関係ないですよね。要約すると、 片思いの人が結婚した、悲しい。 だけですよね。 そもそも30代なら半年以内の結婚は結構あります。特段スピードでもない。 スピード婚と言うなら出会って1月で入籍、とかかなぁ(笑) 申し訳ないですが貴方はこの話の中でモブの通行人にもなれていません。 単に(彼の獲得に)失敗した、という事実だけです。

客観的に

😨
きこ
10年来の友人と交際4カ月で結婚、はスピード婚ではありません 常識的に、主が気持ちの切り替えをするしかありません まず、その女性のブログを見ることを止める 趣味に没頭する 習い事を始める もしくは婚活的なことを始める 仕事に没頭する…など、気持ちの矛先を変えましょう これは誹謗中傷ではなく建設的なアドバイスですが、 主のトピ文からは年相応(30代後半)の文章力が感じられません そこで、事実を時系列順に書き出して それに主の気持ちを書き加えて行く、という事をしてみませんか? きっと現実を客観的に見る事ができ 彼の結婚と主との間に関係が無い事が分かると思います そして、自分の気持ちを文字にする事で 感情の整理ができ、前に進む事が出来ます 勿論落ち着いて文を書く事で 自分の文章力というものを把握できます トピの文章が主の本来の文章力なのか 一時的に気持ちが混乱してちゃんと書けないのかは不明ですが どちらにしろ試してみる価値はあると思います

質問です

041
あれ?
主さんは独身?既婚?そこが書かれてないので気になったんですが…

時間がもったいない

041
おばちゃん
好きな人がスピード婚したら、悲しいし打ちのめされた気持ちになると思います。 でもね、トピ主さんの年齢を考えたら彼に執着している時間がもったいない。 この先独身でもよいというなら別ですけれど、結婚して家庭を築きたいなら、ブログなんて読んでいる時間がもったいないですよ。

結局後悔しているだけ

🐱
neko666
自分が行動起こせずに後悔しストーカー予備軍ですか? 後批判を恐れるならトピは立てない方がいいです。 結局言っている事は後悔と嫉妬の連鎖でしょ?いわゆるストーカー手前の状況でしょう 嫉妬する暇があるなら次に好きな人探せばいいでしょ? 40手前女のストーカー、そんなことするなら次の人見つけなよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧