本文へ

気持ちが冷めて離婚

レス12
(トピ主 0
🙂
とみい
夫婦
妻と小2の息子の3人暮らしです。昨年末より妻から別居したいとの申し出がありました。説得しましたが、意志も固く引き止めるのは無理だと判断し、別居に合意しました。 先日、ちょっとしたことからケンカとなり、私も溜まっていたものもあり嫌な言い方になったのですが、妻が逆上し私の腕につかみかかってきました。物凄い力で押し返すのも精一杯で。 もうドン引きしてしまいまして、別居どころか離婚したいと思うようになりました。 そうなると急に妻のことがどうでもよくなってきました。マッチングアプリを見てると若くて可愛い娘がいるんですよね。ますます気持ちが離れてしまいました。母親と息子のような関係になっていたんですよね。 子供と一緒に住めないのが辛かったのに、生きていれば会えるだろうぐらいに思うようになってしまいました。 今は別居後のインテリアを考えたり、好きな車を買おうとか思ったり、楽しみなことしか思いつきません。こんな自分は最低でしょうか。 実は私の両親と妻と義母の仲が決定的に悪く、お互いに忌み嫌ってます。私は常に間に立たされているので、心身共に病んでしまいました。 別居解消の条件も私が両親と縁を断つというもので、到底受け入れないし、向こうの両親との付き合いは続いていくことを考えると、ここで離婚をして家族関係から解き放たれて心身の健康を取り戻したいと思います。 3月末まで3人の生活は続きますが、離婚したいと言うことを今にも言ってしまいそうです。こんな別居、離婚に向けてウキウキしているのはバチが当たりますかね。

ランキング

レス

正解です

🙂
瀬戸内の貝
そんな妻とは別れて正解です。 ただし、ウキウキしているのは良くありません。 しっかり準備してください。アプリ見て鼻の下を伸ばしている余裕はありません。 又、トピ主様の手の内を見せるのも控えるべきです。 養育費、婚姻費用、財産分与、等、トピ主様の出費は結構な金額になると思われます。 泥沼になる事も十分考えられます。 早めに弁護士に相談。 離婚の大変さを、舐めている様に思えます。 キチンと離婚が成立するまで、想像以上に大変です。

別居に向けて粛々と

🙂
モンロワール
もともと合わなかったのですね。穏便に別居までに持っていきましょう。今、離婚したいとか素振りは見せない方がいいです。徐々にその方向で話し合ってください。トピ主さんもまだお若いでしょうし、次の人生を楽しんでください。

なんで妻は別居したいと言ったの?

🙂
幸せになってね
妻の別居理由は何ですか? それ書かなきゃ話になんないよ。 女が男の腕に掴みかかる。 よっぽどのことがあったのでは? 『インテリアを考えたり、好きな車を買おうとか思ったり、楽しみなことしか思いつきません。』 子供を引き取るとか考えたことも無さそうですね。 妻に渡しても養育費とか、子供の進学とかお金掛かりますよ? 『マッチングアプリを見てると若くて可愛い娘がいるんですよね。』 もう我が子より『女』狙ってるんだね。 こういうトピが昔あったけど。 まるで妻から別れを切り出されて、他の女に気が向いたようなこと書いておきながら、実は前から夫が不倫してた。 妻が違和感に気が付いて行動したら、まるで妻が悪いような話しに持っていく夫。 なんかそれに近い印象だ。 『実は私の両親と妻と義母の仲が決定的に悪く、お互いに忌み嫌ってます。私は常に間に立たされているので、心身共に病んでしまいました。』 間に立つより、母親を妻や義親と関わらせなければ良いのに。下手なのでは? それが出来ないと誰と再婚してもダメになるよ。

なるほど

🙂
さきち
トピ主さんはもう色々と疲れ果てていて自覚は無かったけれども、別居と言われて自分の状態に気づいたような感じでしょうか。 別居、離婚はいいと思いますが離婚の前に浮かれた行動をとると逆手に取られて後が大変ですからお気をつけて。 あと、子供にとって親の離婚は世界が足元から崩れるようなショックですので、奥様が憎くてもお子さんのケアはしっかりしてあげてください。例え無条件で母親の味方をする子どもだとしても、責任はないですから。

ウキウキは拙い。

🐱
ソードマスターヤマト
調子に乗ってうっかり遊んだりすると、万一バレた時に不利になります。 マッチングアプリを入れたりするのも、離婚が成立してからなさる方が良い。 どのような奥様なのか詳細は解りませんが、支配的であったり、モラハラ傾向があるようなら、会話を録音しておくとお守りになるかも知れません。 再び掴みかかられるような状況になったら、ある程度されるに任せて、痣でも拵えて診断書を取りましょう。 くれぐれも浮かれた様子を見せないように。 また離婚のフレーズも軽率に口にしないよう堪えて下さい。 離婚を楽しみにすらしていると察知されたら、相手の気持ちが覆ってしまうかもわからないですから。 罰は当たらなくとも嫌がらせをされて、徒に離婚を先延ばしされたら困るでしょう? 私は上記の事を心掛け、元夫と割合円滑に離婚出来ました。 今まで板挟みになってお辛かったですね。 やがて晴れやかな一歩を踏み出される事を祈っております。 ただ、お子様への責任はしっかりと負ってくださいね。

お好きにすればよろしいかと

😢
本当謎
気持ちが離れている、子供ともいつか会えればいーやくらいに思っているのであれば離婚されればよろしいかと。 ただ、こういうトピを見るたびに思うのですが、なぜ当然のように子供は母親が引き取るもんだと思うんでしょうね。 養育費さえ渡せばいつか会えればいい(育てるつもりない)という思考になるのか本当謎です。 奥様が子供を引き取らないと言ったら?子供がお父さんといたいと言ったら? 子供は妻べったりなのでそれはあり得ないとか言うんですかね。 だからといってなぜはなから子供と離れるつもり満々なのか本当に謎。 離婚は好きになさればよろしいと思いますが、その思考は完全に子供さんを「捨てる」思考ではないですか。

お父さんは僕を捨てた

🐤
しらす3
父親がいなくなると子供はお父さんに捨てられたんだと思います。 妻からの別居提案、つかみかかってきた事や、あなたの親と仲が悪くなったのにも相当な理由がありそうですが、トピ主さんは妻ばかりが悪いと思ってそうですし、心身病んだのも自分の不甲斐なさではなくとにかく妻が!って感じですね。 その妻に付随する子供まで可愛くなくなったのでしょうかね。 ウキウキするのは正直な気持ちだとしてもハタから見れば家族に無責任なだけだし、こんな時にアプリの女性が可愛いなんてやらしい男としか思いません。 妻の方ももちろん、子供さんもトピ主さんを自分達を捨てた人間と認識して会わなくなるでしょう。 ただの男に戻って思う存分一人で楽しめば良いと思います。

えーまじ

🙂
ないです
>そうなると急に妻のことがどうでもよくなってきました。マッチングアプリを見てると若くて可愛い娘がいるんですよね。ますます気持ちが離れてしまいました。母親と息子のような関係になっていたんですよね。 気持ち悪いです… 妻のことはどうでもよくなったとして、息子どこ行った? 若くて可愛い娘がこんな状況でウキウキしてる子持ちのおじさん相手にするの?初耳です。 しかも「心身共に病んで」る、養育費支払い有りのおじさん…? 心身の健康取り戻したいなら、まずちゃんと医療機関受診しないとね…

お気持ち、分かりますよ

🙂
おばはん
年をとって魅力の無くなった口うるさい妻が黙っていなくなってくれるのは、そりゃあたいそう有難い事です。 後釜は選び放題ですから、ウキウキするのはごもっとも。 ですが、浮かれるのは早すぎます。 あなたその邪な心を奥様に気づかれたら、出て行ってくれませんよ。 三月末まで、いえ、別居後半年は大人しくしておいて下さい。 マッチングアプリも即刻消して下さい。 いらぬ厄介ごと、あなたの不貞を疑われたら目も当てられない事になります。 ここは本当に大人しくしておくこと。 無事別居生活が始まって、九月を過ぎて、今年の年の瀬には無事離婚となるよう頑張って下さい。 三月に別居できても、絶対に浮気、アプリ等やらない事です。 我慢の先には、幸せな未来が待っていますよ。

早く離婚する。

🙂
ねこ
さっさと離婚に向けて動きましょう。 >若くて可愛い娘がいるんですよね 若くて可愛い娘にも親御さんや親戚が居て、年上おっさんで、バツイチ子持ち養育費払わないといけないトピ主さんは選ばないですよ。反対されますし、意味嫌われて又しても両親と義家族は対立する確率は高いです。 若くてカッコいい未来有る独身男性を選びます。 離婚で浮き足立ってるのは良いですが、叶えられる事と無理な事が有る現実は覚悟しましょう。

あなたに原因あり

😅
おたーさん
な気がしてならない、この事態の捉え方。 親としての自覚ありますか? 家事育児に参加していましたか? 結婚して妻の話しに耳を傾けていましたか? 別居したいと言い出した妻の言い分は何ですか? >ちょっとしたことからケンカとなり ←の原因はなんですか? そこ書かないで被害者ぶるのは卑怯かなと思いました。

今が一番楽しい時

🙂
猫丹
妻から別居申出、トピ主親との不仲で別居解消には絶縁が条件。 ということは、これまで奥様はトピ主様の親に悩まされてきたのでしょう。 で、トピ主様は「間に立たされて」だけ?何も解決しようとしてないですよね。奥様はとっくの昔にあなたに失望したんでしょう。 離婚を提案したら案外同意してくれるかもしれません。 トピ主様は「いてもいなくても同じ人」から「いない方がいい人」になりつつあるのでは? まぁ、別居すれば遅かれ早かれそうなると思います。 トピ主様ってアプリで知り合った相手に妻が酷い女でさーとか言いそうだけど、すぐに見透かされそうなので 「可愛い娘」が相手にしてくれるかはわかりませんけど。 あれこれ妄想してる今が一番楽しいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧