2年前に今の住居に引っ越してきました。玄関に縦・横・奥行きが20・35・10cm程のスペースが縦にに二つ並んで壁をくり抜くような形であり、何だろうと不思議に思っていました。
遅まきながら最近になってそれは「ニッチ」というもので、玄関に作る飾り付けスペースであるということを知りました。
さて、私はこれまで物をコンパクトにしたり仕切りをしたり整理するというのは割とよくやってきたのですが、家を飾り付けするということはあまりしてきませんでした。このスペースを持て余しています!インテリアのセンスをもう少し身につけたいです。
「ニッチ」という言葉を知らない時から、なんとなくここは飾り付けをしたら良さそうだなと思っていろいろと小物など置いてみましたが、私は飾り付けのセンスがないのか、いまいちとってつけたような感じがしてピンときません。
皆さんならどう飾り付けしますか?
ちなみに、壁はベージュがかったアイボリー、たたきはまっ白、靴箱は薄いピンクベージュがかったアイボリー、廊下は濃い茶色です。薄色のベージュのギャッベを玄関マットとして置いてあります。
「自分ならこういうところはこういう飾り付けをするかな」「こういう本がいいよ」そういうアドバイスがあれば教えてください。