本文へ

依存から離れたい

レス10
(トピ主 0
🙂
うう
恋愛
アプリで出会って1ヶ月ほど毎日電話をして、その後初めて会ってすぐ付き合いもう2ヶ月が経ちました。 1ヶ月経ったあたりから「好きすぎてこだわりの中にあなたが入ってしまった」と言われ、私の一挙手一投足が思い通りでないと彼がキレるようになりました。束縛や嫉妬もすごくてyoutubeを見る時も男性は基本ダメ、美容師も男性はダメ、と徐々に変化していきました。 その頃は働くのもダメで養うから、と言われましたが今ではその仕事に行っていなくて私の貯金で暮らしています。 1度別れの危機があったのですが依存のせいがどうしても彼を捨てられずよりを戻したいとすがりついてしまったところルールが増えて今ではスマートフォンにSNSはLINEしかなくそのLINEにいた友達を消せと言われ消してしまいました。 彼の寝起きに私がスマホをいじったり些細な彼の嫌なことがあるとブチ切れて、思いつく限りの罵倒をされます。彼はDVをしていた過去に戻りたくない意識があるからか偶然をよそおって私のことを蹴ったりもします。 昨日からみぞおちが彼に怒られる度に痛みます。 耐えれなくなってしまい彼のおもちゃなどをゴミ捨て場に捨てに行って、「いつでも出て言っていいよ」「別れる」と言ったところ今までならすぐに準備をしていたのに、出て行かない。と言い張ったり、彼の罵倒を聞きたくなくてイヤホンをしてソファにいたら彼が来たのでベッドに移動したら着いてくる、を何回か繰り返したり 彼が変わることはもうないのでしょうか 相談できる相手が親族含めて居ないためお願いします。別れた方がいいのは頭で分かっています。後押しをして欲しいです。 長文駄文すみません。

ランキング

レス

男性と付き合うところまで成熟していない

🙂
ひとみ
申し訳ないけれど、それは「異性と普通に付き合ってる」には 入りません。ただの依存であり、甘えであり、自分の思うとおりに ならないことへ、駄々をこねているだけだと思います。 それでも、彼が好きなのか、執着なのか、一人になる怖さなのか とにかく離れられないなら、とことん一緒にいたらいいと思います。 その幼さ、未熟さから抜け出す気持ちがないのなら、 誰かへの依存は、対象が変わるだけで、治らないでしょうから。。 今の状況がラクでいいと思うのか、 本当に変わりたい、今よりましな人生を歩みたいと思うのか。 変わりたいならその彼はあなたの邪魔でしかないので、 そこがあなたの家なら、置いて出ましょう。 そして、賃貸契約を解消しましょうよ。 私から、この言葉を贈ります。 「私は、人生で一度も、好きな男性からも、会社の同僚からも、  もちろん友達からも、親兄弟からも、だれからも、  暴力を振るわれたことは無いし、それが当たり前です」

完璧なモラハラDV男

🙂
ハイペリオン
彼はモラハラDV男です。ここまでパーフェクトな人も珍しい。 モラハラDV男は、束縛がひどいのが特徴で、ちょっとした事で暴言を吐き、暴力をします。それで、別れるとか言うと途端に優しくなって、相手を懐柔します。これを繰り返すことによって、相手は「優しいところもある」と洗脳され、暴言や暴力を我慢して付き合い続ける、という負のスパイラルに陥ります。今すぐにでも、モラハラDVの専門家(そう言った問題を専門に扱うNPOや弁護士)に相談した方が良いでしょう。また、彼と別れ話をする時には第三者を立ち合わせましょう。くれぐれも、彼と二人きりで話し合いはしない事です。 で、よく「彼は変わらないでしょうか」という相談がありますが、なぜ彼が変わると思えるのでしょうか?人はそんなに簡単に変わりません。特に人の性根の部分(暴力的だったり、束縛が強かったする部分)は絶対に変わりません。また、トピ主が他人を変えることもできません。変えられるのは自分だけです。彼の暴言暴力を一生受け入れられるように変わることができますか?できないのなら早く行動を起こしましょう。

逃げて!すぐに逃げて!偶然のふりしてのDVはすぐに警察に電話

041
ふーく
逃げて下さい。 どうかすぐに逃げて下さい。 彼が変わることは、99.999999999999…%ありません。 そして、誰も彼を変えられません。 親でも、家族でも、親友でも、妻でも、子供でも、上司でも、彼が尊敬する人でも、世界一の教師でも、世界一の人徳者でも。 絶対に彼を変えられません。 変えられるのは、彼が努力に努力を重ね、数十年単位で努力を重ねた末に、変わる可能性がある程度。 愛があろうが、環境を用意しようが、絶対に変わりません。 引っ越せるならば、すぐに引っ越したほうがいい。 今彼は無職ということですが、同棲しているのですか? 彼は合鍵をもっていますか? まずは警察に「別れようとしたのに彼が別れてくれない。罵倒される。酷い束縛を受けて、嫉妬も酷い。たまに偶然を装って蹴る。お金も私に支払わされている」と、DVの相談をして下さい。そして相談できる親族がいないことも。 警察はきちんと話を聞いてくれるし、具体的なアドバイスももらえます。万が一の場合、すぐに駆けつけてくれますし、経緯も記録されます。 実際に出逢って2ヶ月で、ここまで 追い込まれるのですから、細心の対応をとっておかないと。 トピ主さんは10代で、親族がいないとありますね。逃げ場を持たない人は、こういう相手に捕まると、本当にリスキーです。 最悪、命の危険がありますから。 逃げ場を持たない人を、支配するのは、ある意味簡単です。 警察に相談して、場合によるとシェルターを提案されるかもしれません。 最悪、命の危険を考えるとシェルター(住まいをかえて、電話番号をかえて、職場をかえて、生き延びる)はとても有効です。 トピ主さんには残念ながら相談し安心して避難できる親族がいないことを考えると、どうぞ十分に警察に相談して下さい。 どうかどうか、逃げて下さい!

どう考えても・・

🙂
ルル
ヤバい人でしょ。 仕事を辞めたり、親しい人を切られたり・・と典型的なDV、モラハラ男ですからね。 でもこういう人って言う事を聞く女性を鋭く見抜きますからね。 主さんもまんまとそれに従っているし、別れたくないと縋り付いたりもしてる訳で。 彼が変わるなんてありませんよ。 実際エスカレートしてるのでしょう? 俺と付き合いたいなら言う事を聞け!としか思ってませんよ。 さっさと別れてまともな感覚を取り戻しましょう。 一旦実家に戻るなりして危険を回避しないととんでもない事になりますよ。

実はわかってる

041
はるか
ここに書き込むのもかなり勇気がいったんじゃないですか?でもご自分でも彼は変わらない、と実はわかってるんではないでしょうか。 私の知り合いにも交際を含めて20年以上DVを受け続けている人がいます。でも結婚してしまい、そこまで長く一緒にいると変な情や執着もありもう離れられないようです。周りの説得や支援もあるのですが…がんじがらめですね。 そうなる前に離れましょう。ご自分を大切にしてください。

共依存

🙂
前の名前
未熟な人がなります。トピ主が。 彼が変わらないかしら?って言うけど違います。 トピ主が変わらないかしら? 変わると言うより本来の自分に戻るだけです。それが難しい。 暴力があったらそれは、 貴方じゃ彼を幸せにしてあげられない。です、私はそうやって離れました。 DVする人や「させる人」は各々に根深い問題を抱えておりお互いがそれに向き合っていない。 傷の舐め合いをしてる赤の他人のカップルを見たら貴方はどう思う? 離れたらいいのにって思う。 その気持ちをゆっくり静かに、受け入れて何を言われても揺るがないように。離れましょう。 今そうなってるでしょ? こうやって文字でみぞおちを蹴られてってって書いてて、もうわかってるでしょう。トピ主自身が囚われてる事を。 DVされて依存して、共依存して必要とされてると感じたいって、 安いボロボロの服着てるのと同じですよ。 大丈夫、この世の大体の人は自尊心と自己肯定はボロボロです。 皆そんなもんですよ。

依存ではなく洗脳

041
awa
絶対に別れた方がいい事は確かで、100人に相談しても100人が別れろというと思います。 それでも別れられないと言う事は依存より洗脳状態なんだと思いますよ。人は洗脳状態にあると正しい判断ができなくなります。 その状態でここに相談したと言う事はとても勇気がいる事だったと思います。すごい事だと思います。 まず、「あなたは正常な判断ができる状態ではない」という事を自分で認識して ここだけではない広い世界がある事を想像してほしいです。 今のように悩んでいる事を内側だけでなくなるべく外に出してください。一人で考えずに第三者の目線からどうかを考えたり、実際に相談したり。 彼に対しての気持ち「離れたくない」「好き」を感じたときにそれはなぜ、どんな理由でそう思ったのか、本当にそれは自分の気持なのかよく考えてほしいです。 いままでとても辛かったですね。もう終わりましょう。 私はあなたに幸せになって欲しいです。

後押ししてほしいとのことだから

😡
桃の花が好き
思ったままを言いますね。 何してるの!何をしているの! 私があなたの親なら、ひっぱたいてでも連れ出します。 別れるのに寂しい気持ちもわかる。一人になるのは寂しいよね。 一緒にいて幸せ? 大切にしてくれてる? あなたは彼を大切に思ってる? 一人でいるよりも幸せだと思うなら一緒にいればいい。 その代わり、彼は変わることは無いのを受け入れないといけない。 ううさん、幸せになろう。 もっと幸せになっていいんだよ。 あなたを愛し、大切にしてくれる人といていいんだよ。 大切にするって、相手の嫌がることをしない!ましてや暴力や傷付けることをしない!相手のお金を搾取しない! まずは自分で自分を大切にしてください。 自分のことを、こんなふうに扱われていい人間だと思わないで。 相手のしていることをわかっていてそばにいるのなら、あなたはそれを受け入れている事になるんだよ。 まだ10代でしょう。 あなたのこれからは楽しいことや幸せなことがたくさんあるはず。 どうか、ご自分が幸せになる道をご自分で選んでください。 皆さんのレスがううさんに届くことを願います。

はいはい、背中押しますよ

🙂
Hee
分かっているなら早くそんな男捨てておしまい!

逃げろ!!

🙂
とら
このままだと貯金、無くなると思います。 養いたいとか言ってる奴ほど働きません。 早く逃げてください。 身体が壊れる前に!! そのうち殺されてしまうかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧