本文へ

浮気されても大好き別れたくないです

レス31
(トピ主 1
🐶
でんりゅう
恋愛
私29彼23です。彼からの猛アプローチで付き合いました。お互いに結婚も視野に考えて付き合ってすぐ同棲し、1年間経ちました。 最近彼の私への態度が冷たく優先順位も低いと感じ、話し合いをしてわたしには不満はないし、これから改善していくと言ってくれました。 その矢先、仕事から帰ってきて彼が寝落ちでスマホが付きっぱなしだったので消してあげようとしたとき怪しいLINEに気づいてしまい中身を見てしまいました。女とのラブラブなLINEで付き合っているといった内容もありました。すぐに問いただしました。本命は私だよねと聞くと無言。即答できない時点で終わってると察しましたが夜遅く次の日に話し合いました。 開口一番別れてほしいと言われました。 そもそも順序がおかしいから今すぐ女と別れて接近禁止にしたかったのですが、その女が好きだから無理だと。 わたしはそれでも大好きだし今回のこと許して2人で乗り越えて行きたかったのですが平行線でした。 自分は幸せにできないし、私を女としてみれないと言われました。実は不満だったことも今さら言われました。 レスは半年以上でした。 この先も一緒にいる覚悟で私は側にいれるだけで毎日幸せだったので、急に別れたいといわれても受け入れられません。 結果、家もすぐ出ていくことも難しく私が懇願して、二股を容認しスマホ詮索しないって約束し私への気持ちもがないのも分かった上で一旦そのまま別れずに暮らすことになりました。 これからキスハグはできるが体はもう無理って言われました。 心の整理をする猶予はもらえました。  恐らくもう1度好きになってもらうこともやり直すこともできないとは頭では理解しているつもりですが心が追い付きません。 最愛の彼を失った私はこれからどうしたら前に進めますか。 修復は難しいでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

修復は絶対にない

🙂
おばはん
>私29 >彼23 >結婚も視野に考えて付き合ってすぐ同棲し、1年 >女とのラブラブなLINEで付き合っているといった内容 >開口一番別れてほしいと >レスは半年以上 >キスハグはできるが体はもう無理 なんとかお金を貯め、すぐにその家を出ましょう。 23(22)歳の男性に29(28)歳が本気になってはダメ。 そして、23歳の男性が半年以上レスならば、外で発散していると思った方が良い。 これからは、二十代の男性で一緒に住んでいて一月以上何もないというのは何かがおかしいと思った方が良いですよ。 さて、今の彼とは修復は絶対に無理ですよね。 トピ主さんは彼にとって家政婦扱いでしかない。 前の向き方ですが、その彼と離れて、次の方を探せば良いと思います。 若い男の子とすぐに同棲するのは、お互いに身体目当ての時だけにすること。 また、同棲解消のための資金を用意してから同棲することです。 若い男性は、身体目的のためならば色んな甘言を駆使して来ますから要注意。 一番ありきたりなのが、結婚を前提にお付き合い、同棲です。 この言葉を聞いたらすぐに=やりたいと変換しましょう。 そして、十分楽しんだら、お互い笑顔でお別れしていくのが良い。 そうしているうちに、結婚したい方に巡り会うこともありますから。

部屋を借りて

🙂
昼寝
早く家を出れるように部屋を探して下さい。 ウィークリーマンションでもいいから、同棲解消しましょう。 一緒にいたらツライだけでしょ? 元カレが新しい彼女とデートで外泊したらツライでしょ? あなたも29歳。 結婚や子供を考えたら、自分とやり直したいと言う人とダラダラ過ごしても時間の無駄。 浮気した男のために、人生を無駄にするなんて もったいないですよ

「いままでどうもありがとう。さようなら」

🎶
szk
>修復は難しいでしょうか。 難しいです。この場合は不可能に近いと思います。 最善策は綺麗にさっさと別れることです。 ながい目で見れば、復縁の可能性は少し上がります。

想いを感じない

🙂
もっさん
>最愛の彼を失った私はこれからどうしたら前に進めますか。 どちらが拒否したのか知りませんが、 最愛の人と半年以上もレス期間があって何とも思わなかったのですか? 言うほどお互い大きな存在ではないので、直ぐに代わりは見つかりますよ。 しっかりご飯を食べ、よく寝て、程々に運動をして、心の傷を癒しましょう。 >修復は難しいでしょうか。 正解を知ってるのは彼だけです。 その彼が無理だと答えているのですから無理ですよ。

浮気じゃないしねぇ・・・

🙂
ぽん酢
それは浮気じゃなくて、本気だし、 順序がおかしいから今すぐ女と別れて接近禁止、って、妻でもない正式な婚約もしていない あなたが言う立場にないんですよ。 順番がおかしいと言うのなら、あなたの付き合ってすぐに結婚を考えて同棲っていうのも 結構おかしいですよ。

一度離れる。

🙂
うん
同居したままでは、彼の心を取り戻すことは不可能でしょう。 1年同居して半年はレス、浮気され、女としてみれないと言われた…そんな状況で、自分が納得できないからと同居を続けます?貴女にプライドってないんですか?捨てないで、捨てないでと泣いて縋るのはみっともないです。 彼はいま貴女に気持ちがないのです。ここは潔く身を引きましょう。 私なら一分一秒でも早く彼の前から去ります。失って初めて、彼は貴女の存在の大きさに気づくかも知れませんよ。復縁したいなら尚更そうすべきです。

彼を解放してあげましょう

041
mari
年上女性に一時的に憧れて同棲してみたけど、彼がトピ主に幻滅して冷めたのでしょう。 もう彼にはトピ主を思う気持ちがなくなって他の女性に気持ちがいってしまったのだからどうしようもないですよね。 自分と「別れたい」と思っている相手に縋りついて自分の元に縛りつけて、それでトピ主は満足なんですか?自分が彼のそばにいることさえできれば彼の気持ちなんてどうでもいい?彼の気持ちは無視ですか? もっと年上彼女としてのプライドと余裕を持ちましょうよ。 >そもそも順序がおかしいから今すぐ女と別れて接近禁止にしたかった 同棲なんて結婚とは違い法的な縛りもないただの共同生活です。相手を縛ることはできないしどちらが誰とどうしようが自由。どちらかが冷めたらそこで終わりです。 男性が年下の場合は男性が年上女性を追わなければ成り立たないです。気持ちがなくなった年下男性を追い束縛しようとするほどみっともないことないですよ。 23歳の男性なんて子供ですぐに飽きて冷められるなんて予想ついたと思います。安直に同棲なんかしたのが間違いだったと思います。 彼ははっきりトピ主と別れたいと言ってます。年下は年上彼女が持つ余裕に憧れるものだと思いますが、嫉妬束縛が強いトピ主の余裕のなさに冷めたのでは?年上女性の余裕で彼をすぐに解放してあげてください。 結婚したいと思うなら彼に縋りついている時間がただただ無駄になります。 彼とはきっぱり別れて離れ、次の恋愛へ進むことが何よりトピ主のこれからのためになると思います。 ただ、嫉妬と束縛は恋愛を短命にします。そこを直さないと誰とも同じ結果に終わると思います。

惨めですね・・

🙂
シュー
そもそも彼はまだ若いので結婚なんか考えていませんよ。 主さんは29歳でしょう?時間の無駄になるだけですよ。 その女性と住みたいのでは?さっさと出て行ってあげないとどんどん険悪になると思いますね。 女性として身体の関係は無理!と言われて、他の女性と付き合ってる彼とずっと生活は無理ですよ。 これ以上惨めにならない為にさっさと身を引いて実家にでも戻ったらどうですか?

振られたんだから

🙂
肉うどん
受け入れましょうよ。 二股もなにも、彼とトピ主さんは、すでにただの同居人ではないですか。 半年以上レスだしね。 6歳も年下の若い彼は、結婚する気なんかないてすよ。 どちらが出て行くのかわかりませんが、時間の無駄だし、早めに決断しましょう。 トピ主さんはまだ好きなようですが、彼は全くその気持ちがないわけですので、彼のことは解放してあげてください。 結婚願望があるなら、婚活しましょうね。

だから捨てられる

🙂
もうオッサン
男性はどんな扱いをされても好きでいてくれる女性を大切にはしません。 トピ主さんは自ら価値を下げている。 >彼からの猛アプローチで付き合いました。 猛アプローチする男は持続性に問題があるのが多い。 恋愛体質だから刺激を求めて目移りする。 本物は結婚も視野に考えて付き合ってすぐ同棲し、すぐに結婚してます。 これが良い猛アプローチ。 >最愛の彼を失った私はこれからどうしたら前に進めますか。 たかだか1年の付き合いで最愛ときましたか... トピ主さんも彼と同じく恋愛体質。 いい加減落ち着かないとね。 >最愛の彼を失った私はこれからどうしたら前に進めますか。 最愛になる男の見る目が無さすぎる つまらない男と別れた時点で”いい人生”に向けて前に進んだと考えられないと。 この経験をいかせないなら、繰り返しますよ。

もう結論は出ている

🙂
甚平
「恐らくもう1度好きになってもらうこともやり直すこともできないとは頭では理解しているつもりですが心が追い付きません」 ↑ 心が追いつかないでしょうが、残念ながら結論は出ている。 恋愛というのは、お二人のどちらかが、その気が無くなれば成立しない。 書かれているような状況に至った以上、もう終わった恋愛です。 嫌でも、その現実を認めるしかないでしょう。

もう別れてる

🐱
ケットシー
トピ主が縋り付いて同棲を解消してないだけですよね。 二股を容認というか、懇願したのですよね。 前に進むには早いところ同棲解消するのみです。

レスします

404
ここに書いた事を、もう一度落ち着いて 見ず知らずの人が書いたと思いながら読んでご覧なさいな。 猛アプローチされて同棲して、結婚を視野に入れて大好きだった男が 別れたがってるんですよ 振られてお気の毒ですけど、あなたが彼のためにしてあげられる唯一のことは、取り乱さず後腐れなく別れて差し上げることだけです。

まずは家を出る

🐶
岡崎
>これからどうしたら前に進めますか。 一緒に住んでいる間は無理じゃないですか。 そんなに未練タラタラなんだから。 誰名義の家なんですか? 彼名義ならさっさと出て行ったら? 一人じゃ家賃を払えないと言われたとしても知ったこっちゃないでしょ。 二股した彼が悪いのだから。 一人暮らしするお金が無いなら一旦実家にでも帰ったら? >キスハグはできるが体はもう無理って言われました。 振られた男性とキスやハグ?何を言ってるのか。 求める貴女も気持ち悪いし、容認する彼も気持ち悪い。

レスします

🙂
タオ
向こうからの猛アプローチで付き合ってあげたら、もう飽きられた。 捨てられるのがイヤだからすがりついて、プライドないのかなぁ。 最愛の彼の最愛は、あなたじゃない。 結婚したいとしても、その人はあなたとしないよ。抱けない女と結婚するわけがない。 いま、単なる家政婦だよね。 同棲は誰とでもしないことだよ。 楽しかった時はもう戻らない。 いま、彼があなたを見る目が全てなんだよ。 愛のない冷たい目でしょ。 もう終わったんだよ。

浮気じゃないよ

🙂
本気ですよ? あなたが今や浮気相手です。 単なる同居人です。 いつまでもしがみつくのは勝手ですが、むなしくみすぼらしい女に成り果てますか? まだまだ彼は若くこれから遊びたい年齢。 あなたが求める平穏と程遠い。 あなたはこれから下り坂に入ります。 彼とうまくいくはずがない。 23の若造に結婚迫る30前は痛すぎます。 あなたは今とてもみっともない。 気持ちのない男にすがりなさんな。

とっくに終わってる

🙂
mi
一緒に住んでたから、あなたがゴネるのも分かってたから 別れ話を先延ばしにしてたんでしょうね。 交際は1人ではできません。 彼はもうあなたを好きではない。 好きではない相手に何を言っても無理です。 恐らくもう1度好きになってもらうことも やり直すこともできないとは頭では理解している ならば、復縁できるかも等と不可能な事を考えずに 荷物整理と気持ちの整理で1ヶ月、等 きちんと期限を決めてお別れしましょう。

嫌気が増すだけ

🙂
和泉のおかん
同棲が早過ぎ。 若干まだ22歳の若造が尻尾降って飛び付いてきても、大人な女性なら冷静に静止できる。 一緒に暮らせば飽きが早い。 すっかり飽きた。 すっかり萎えた。 もう抱きたくない。 こう言われたら引かないと。 納得なんか要らない。 別れは一方的だし言われた方は傷付くけどサッと離れないといけない。 僧侶が言ってたよ。 何事も、執着するから騒動に発展すると。 引き際が肝心なのよ。 もう彼の顔は輝いてないでしょ? あなたも苦しいでしょ? さっさと部屋を引き払って別れる。 彼、その内帰って来ない。 苦しくて一緒にはいられない。 普通の神経なら。 終わってんのにまだ一緒に暮らす、まだ居続ける、ずるずる同棲出来る神経ならあまりにも厚かましいと思う。 互いに。 金銭問題とか、ご飯がある状態が楽でそれだけの利点で彼は妥協して居るのかもね。 虚しいだけです。

さっさと離れること

🙂
ぶろっくま
これしかないと思います。 気持ちのない相手にしがみつていたって自分が傷つき苦しくなるだけですよ。最初は辛くても無理にでも離れないと、どんどん嫉妬に狂った醜い姿を見せることになり幻滅されるだけ。 23歳が結婚なんて考えてないし、アラサーと付き合うことが重くなったのでしょう。あきらめましょう。

前を向いていかないと

041
少しずつでいい。
トピ主さんが大好きで別れたくなくても、相手は「他に好きな女がいて、トピ主さんとはもう別れたい。トピ主をもう女として見られない」なので…… 修復は、不可能だと思います。 トピ主さんに戻る可能性は、限りなくゼロですが、その女性と上手くいかなかった時にふっとトピ主さんを思い出すかもしれません。 >それでも大好きだし今回のこと許して2人で乗り越えて行きたかったのですが平行線でした。 2人で乗り越える気は、彼にはありません。 29歳のもう女として見られなくなった彼女に冷めて、すでに他の女性と付き合っていて、お別れを告げていますので。 >二股を容認しスマホ詮索しないって約束し私への気持ちもがないのも分かった上で一旦そのまま別れずに暮らすことになりました。 これからキスハグはできるが体はもう無理って言われました。 心の整理をする猶予はもらえました。  トピ主さん、惨めになりませんか? ここまでして、6歳歳下彼氏に縋り付きたいですか? 一緒に暮らしているままでは、心の整理もつかないし、前に1歩も進めないと思いますよ?! 最初、彼からの猛アプローチとか、もはや無関係です。 しがみついていたらダメだと思う。 少しずつでいいから、気持ちを落ち着けて(彼氏以外の事に集中) 離れましょう。 浮気男ですから。 浮気をしたけど、今は、もうそっちの女性が本命だと思います。 トピ主さんは、元カノ扱いかと。 (レスなので、浮気相手にもなれません) もし、将来結婚願望があるなら…… この彼氏に構ってる暇ないですよ。 すぐに30歳過ぎてしまいます。

うーん

041
くま2
>恐らくもう1度好きになってもらうこともやり直すこともできないとは頭では理解しているつもりですが心が追い付きません。 トピ主さんの心が追いつく追いつかないことは彼には関係はないよ。 なので彼目線ではどうでもいいこと。 >最愛の彼を失った私はこれからどうしたら前に進めますか。 前に進むとは? トピ主さんがどちらかの方向にするのも、このまま足踏みをするのもトピ主さんの好きにすればいいだけ。 ただし、これも彼には関係はない。 >修復は難しいでしょうか。 難しいというか無理。 携帯を見てしまったから。 そして問いただしたことでお別れに向けての時計の針が進んだ状況。 もっとも、携帯を見ても見なくても彼がトピ主さんには飽きてしまい、別の女性への乗り換えを模索するという行動は変わらない。 今回の浮気は浮気ではなく別の女性への乗り換え模索でしかない。 それは彼がトピ主さんには飽きてしまい、別の女性とのお付き合いをしたいという思いから始まったことなので。 トピ主さんの認識は置いておいて浮気ありのお付き合いをするか、浮気発覚を理由にお別れになるのは結果的に仕方がないのかもしれない。 残念だけど、トピ主さんと彼の関係は既に終了に向かっており、彼は次の女性探しを開始していたということ。 それが彼の浮気発覚という形で終了を迎えただけ。 発覚しなければ、突然お別れを言われて彼が去っていくことになったんじゃないかな? その違いしかないよ。

レスします

041
テト
6歳も年下の男が猛アプローチしてきて付き合うのはいいよ。 でも、どうしてそんなすぐに同棲するの。 6歳も年下の男が考える「結婚」がどれだけ浅いものか6歳も年上のあなたは考慮しなくちゃいけませんでした。 多くの男性は二十歳前後の時に年上の女性に憧れるんです。 でもその憧れはほとんどが終わる。 何故年上の女性に憧れるかというと、そのくらいの男性はまだ心の半分が子供なので母性を求めるのだそう。 私は36歳の独身時に24歳の男性に好意を持たれましたよ。 どうせ年上の女性に憧れる時期だと思ってスルーしていたら、私がなびかなくてつまらなく思ったのか別の36歳女性(しかも既婚)にすり寄っていきました。 そしてその男性は数年後に1歳年上の女性と結婚。 私が大学生の時にも、年上の先輩女性に憧れる男子をたくさん見てきました。 私も後輩に好かれたことがあったし。 あなたは猛アプローチに舞い上がってしまって年齢差を冷静に考えなかった。 それが失敗です。 そして彼は年上の女性に憧れる時期を過ぎてしまった。 もうどうしようもありません。 復縁? 何言ってるんですか?無理無理。ありえない。 前に進みたいなら住むところは分けなさい、引越ししなさい。 一緒に住んでいる限り前に進める訳がない。 仲のいい友達につらい気持ちを話すとか、カラオケでシャウトするとか、いろいろあります。 でも実際には時間をかけるしかない。 あなたの判断ミスでこうなっているから、乗り越えるには相当時間がかかるかもしれないけど仕方がないです。

縋り付く時間が無駄、次に行こう!

🙂
ミルク
数年付き合ってレスになりとかじゃなく、まだ交際1年で20代の男女が既にレス=飽きられてるなら、挽回は無いと思います。 男性の性に対する欲って凄いですよ。 元々淡白なタイプじゃない限り、男性が必死で女性を口説き手に入れるのは、やりたいが為です。 それが無いってかなり異常事態です。 彼の心は既に新しい女性に行ってて、性の発散もそっちでしているのでしょう。 トピ主は29歳だし、気持ちが離れてしまった彼氏に縋り付くより、サッサと離れて婚活した方が良いです。 安易に同棲はしない方が良いかも知れない。

仕方ない

🙂
ばじる
浮気じゃなくて、彼の気が完全に変わっています。 結婚もしてないのです。 彼の言い分は完全にお別れ宣言です。 関係も実質終了しています。 女性に惚れて猛アプローチを出来る男性は、冷めて他の女性を好きになれば同じことを他の女性にする人が多いのです。 そんな惨めな条件で生活を維持せず、さっさと新しい住まいを探して、そんな彼とはお別れしましょう。

無理無理

🙂
かな
トピ主さんと同じような状況で結婚した女性がいましたが、1年で離婚しましたよ。 23の若い男性にしてみたら、30前の女性はおばさんにしか見えなくなったとか言われて、浮気されて離婚です。 家も建てていたのに、子供がいなかったのが幸いでしたが。 交際すぐに同棲するのは自分を安売りする行為です。 男性は安売りされた女性には飽きるのが速い。特に若い男性はね。 手に入らないこそ欲しくなるもの。それが簡単に手に入ったら、もう飽きるだけでしょ。 さっさと同棲解消して、次の男性を探しましょう。 子供も欲しいなら、年齢の近い、ちゃんと結婚を考えてくれる男性にした方がいいですよ。

トピ主ですコメントありがとうございます追記

🙂
でんりゅう トピ主
私の付き合った当時、住む場所問題もあって同棲に賛成してしまいましたが今となっては一人暮らしにしとけばなと思います。からだの関係はあるときからずっと断られてもう誘えなくなりました。風俗行ってたのも知ってました。 束縛もしてないし、彼は自由に遊びに行ってました。 それでも好きでした。 元々結婚願望はありません。 すぐに籍いれようよとも言われましたがさすがに早かったので同棲して決めようと思ってました。 この人なら結婚してもいいって思い同棲しましたが、やはり若すぎたと思います。 突然の出来事で動揺してしまいましたが、時間がたち冷静になれたらきっちり別れて同棲解消します。 彼の方がいつでも出ていける状態だったのを引き留めたので、それも醜かったなと思います。 私の考えや見通しの甘さを反省してます。 どこの誰かも分からない私の話を聞いてくれてありがとうございます。

じゃあ猛アプローチはなんだったのか

🙂
レモンウォーター
猛アプローチの時はあなたのことが好きだとか可愛いとか言ってたのでは? それが飽きてポイするなら、その時の言葉は信用ならなかった、ってことですよね。 人だから心変わりすることはあります。 それでもあまりにやり方が不誠実だと思います。 トピには書かれていないけど、歳の差や若すぎるからと、トピ主さんが躊躇する場面もあったのでは?とこれは私の想像ですが思います。 なんでかというとすんなりトピ主さんOK出してたら、猛アプローチにはならないからです。 言葉は悪いですが犬ッコロみたい。目の前にあるものに飛びついて、押せ押せ猛アプローチ。手に入ったら、あとは知らない。 トピ主さんの貴重な時間、その男に出会ってなかったら、他の出会いがあったかもしれません。 彼にあまりに責任感がなさすぎて、なんだその男と思います。 もっと年齢差のあるカップルでも結婚して幸せな人もいますから、若すぎる人を選んだトピ主さんが悪かったわけではないと思います。 でも、自分を大切にしてくれる人と出会って欲しいなと思ってしまいました。 今度は人となりを見て、思いやりのある人を選んで欲しいなと思います。

でましたね…

🙂
リアルな友達は
彼の猛アタック。強い押しに負けて 手に入れるまでは全男がそうでしょうに で、この手は瞬間冷却しますが、女は肌を交えるとなぜか私のものと思っちゃう 『初めて部屋で抱いた日、彼女が貸してね〜と俺の歯ブラシ勝手に使ったんですよ。無理、てなりましたね。パジャマ代わりに貸したトレーナー姿可愛なあと思ったのも一瞬で冷めましたよ』 私の学校も職場も男ばかりで、こんな冷め話をいくらか聞きいてきました 結婚なぞまだまだ先ぃ〜って男の子と、そろそろ産まなきゃ出来にくい女と、同棲するとお母さんだよ? うちは私25と18(学生)で結婚したけど、実質半月くらいかな交際。彼に、〜で〜だから結婚したほうが良いと説得?され、そんなもんかなぁ、どうせ親族の反対もあるだろうからと私は受けてしまったんですよ、比較的すんなり行ってしまい 30数年、夫は淡泊な人だけど恋心はあるような気がする。私が鬼妻で顔色伺ってる、が合ってるかな 許す女は愛されないよ 大事にされ贈り物をたくさん受け取れる女にはなれない

実家に

🙂
既婚
今すぐ帰れば? 帰れない事情があるなら、どこかアパートを探してなるべく早くその家を出る。 >突然の出来事で動揺してしまいましたが、時間がたち冷静になれたらきっちり別れて同棲解消します。 冷静になれたら? 彼も浮気して同棲相手に出て行け!とか相当自己中な人だけど、 そこは彼が家賃を払っていて、彼に生活費も負担してもらっているなら、彼が別れたいと思っているなら、そこに居座る主も悪いと思うけど。 まあでもその状況を彼が許容してるということは、主は家賃も生活費も半分くらいは払ってるのかな? だとしたら、1人で暮らすには、今よりお金が掛かるから、今すぐ出ていけないのかな。 にしてもそれくらいの貯金もなくて、男と同棲するって、考え無し過ぎると思うので、なるべく早くその家を出るように、お金の面でも主自身がしっかりするしかないですね。

そりゃイヤになる

🙂
カーリー中谷
最初は彼からだったかもしれないけど 22で結婚を見据えた付き合いなんて 考えられるわけがない あなたも28にもなってるんだから それくらいわかるでしょ 23の小僧に結婚はムリだって まぁまだ若いんだからさ これからいい人と巡り合えるさ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧