本文へ

久しぶりのヒールで筋肉痛 (駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
ママチャリライダー
話題
こんにちは。 昨日、1年ぶりに8センチあるヒールを履いて一日中動き回りました。 今朝起きてからお尻の筋肉が痛くて痛くて(泣 入社以来毎日ヒール出勤だったのを、通勤を自転車に切り替え、週2で走ったりするようになりヒールを履く機会を失っていましたが、なんせよく動いているので筋肉痛になるとは思いませんでした。 やっぱりヒールでないと動かさない筋肉があるようですね…… 単なる歳による衰えだとは信じたくありませんが(笑)

ランキング

レス

あるある。

🐤
春の烏骨鶏
高いヒールを履くと、ほぼつま先立ちに近いような感じになりますから、使う筋肉はかなり違うと思います。 昔聞いた話では、高いヒールはふくらはぎが細く、低いヒールはふくらはぎが太くなりやすいという話です。よく使う筋肉は発達して肥大しますから、そういう影響のことを言っているのだと思います。 お尻の筋肉が痛くなったかもしれませんが、久しぶりにいい刺激が入ったのではないでしょうか? 私事ですが、最近ジム通いを始めたのですが、最初の日のトレーニングで、その後3日間ほぼ全身筋肉痛でした。怠けていたツケだなと思うと同時に、こんなに使っていない筋肉があったなんて、と愕然としました。生活習慣とは恐ろしいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧