本文へ

ピンヒールの足音に配慮を!(半駄)

レス5
(トピ主 0
😀
サツキ
話題
20才の女です。小町で言っても仕方ない事かも知れません、が!言わせて下さい。

ピンヒールの靴はスタイルが良く見えて可愛いので、私も大好きです。しかし、他の靴と比べてヒールは音が立ちやすいので、多くの女性は履いている時には足音に気を配っていると思います。

しかし、中にはピンヒールのゴム底が擦り切れ、地金が飛び出すまで履き潰していて、カンカンカン!とけたたましい音を立てて歩く女性が居ます。本当に品が無く、音も不快で迷惑です。

父も「電車でピンヒールの女性がつり革を持たず、フラフラした挙句にヒール部分で足を踏まれて酷く痛かった」という経験をしています。

確かにピンヒールの靴は、ゴム底が減りやすい割に本体はキレイなままで、勿体無く思う気持ちも分かりますが、早めにゴム底を交換するなどの対策が出来るはずです。

また、ヒールは一点に体重がかかりますから、人の足を踏んでしまうなど、場合によっては捻挫や骨折をさせてしまいますから、とても危険だと認識した方が良いと思います。

ピンヒールを履く人は、マナーとして足音や行動に気を配って欲しいと思います。せっかくキレイな靴を履いているのに、マナーが出来ていなくて台無し!なんて勿体無い事です。
乱文失礼しました。

ランキング

レス

マナーは守りましょう

🐤
げげげ
ピンヒールのゴムが無くなると音が金属音に変わり下品ですね、みなさん修理に出しましょう。 ピンヒールで踏まれると痛いそうですね、みなさんつり革につかまりましょう。 なにげに、サラリーマンに踏まれるのも痛いですが、体重がある上にどっしり踏むので。 自分はピンヒールが好きな男なので、ピンヒールに踏まれたらハッピーですが。

同感。

🐱
stella★
まったく、仰るとおりです! あとヒールの高いパンプス履いていていながら腰が引けてて膝が曲げて歩いてる女性も気になります。歩く姿が全然美しくなーい!! きれいに履けないならもっと低いヒールの靴にしなさいよ・・・。

そうなんだ?

😀
浜田
あれって踵のゴムが減ってた、もしくは無いのですね。 後ろから、カンカン!カンカン!って歩いて来られるとやですよね。 うるへーーっていつも思ってました。

あの音の季節ですね

🐱
はな
足音に配慮を!と、ここに書いても無駄と思います。 小町を見る人は、自分が出す刺激的な足音に無関心とは思えない。 町中で聞かされる「カンカンカン」と足音を出して平然と歩いてる人は、周囲に配慮する人では有りません。 ひょっとすると、自分の足音に関心が無いのは幼児期に「ぴよっ!ぴよっ!」となるサンダルを履かされていた人かもしれない。 私は注意してあげようかなぁ~と思い、何度か本人の顔を見た事が有りますが、言っても無駄な人と思いました。「はいりょ」それ何?。「配慮」を読めねーよ。と言われそう。期待できません。

カンカン娘

041
ガブガブ
他のトピで、そのようにネーミングされた方がいて、あまりにナイスなので、個人的に大ウケしました。 あの音が聞こえて来たら、あ、またカンカン娘だ!と思います。 すると、少しだけイラッとした気持ちが和らぎます。 諦めるしかないんだと思います。知り合いでもなきゃ、言っても無駄ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧