20才の女です。小町で言っても仕方ない事かも知れません、が!言わせて下さい。
ピンヒールの靴はスタイルが良く見えて可愛いので、私も大好きです。しかし、他の靴と比べてヒールは音が立ちやすいので、多くの女性は履いている時には足音に気を配っていると思います。
しかし、中にはピンヒールのゴム底が擦り切れ、地金が飛び出すまで履き潰していて、カンカンカン!とけたたましい音を立てて歩く女性が居ます。本当に品が無く、音も不快で迷惑です。
父も「電車でピンヒールの女性がつり革を持たず、フラフラした挙句にヒール部分で足を踏まれて酷く痛かった」という経験をしています。
確かにピンヒールの靴は、ゴム底が減りやすい割に本体はキレイなままで、勿体無く思う気持ちも分かりますが、早めにゴム底を交換するなどの対策が出来るはずです。
また、ヒールは一点に体重がかかりますから、人の足を踏んでしまうなど、場合によっては捻挫や骨折をさせてしまいますから、とても危険だと認識した方が良いと思います。
ピンヒールを履く人は、マナーとして足音や行動に気を配って欲しいと思います。せっかくキレイな靴を履いているのに、マナーが出来ていなくて台無し!なんて勿体無い事です。
乱文失礼しました。