本文へ

綱島について色々教えてください!

レス11
(トピ主 0
041
ツナ大好き
話題
30代4歳の子持ちの兼業主婦です。東横線綱島に住んで1年になります。 この1年、日々探索してきましたがどうしても下記の良いところに巡り合えないので 綱島に詳しい方、お薦めのところをぜひ教えてくださいますようお願いいたします。 1.内科 2.小児科 3.耳鼻科 4.まつげパーマ 5.靴の修理(イトーヨーカドーの1階は知っています) 6.ペット用品が安くて品揃えの多い店(ダイクマ以外であるのでしょうか) 1~3はネットで調べてそれぞれ数軒行きましたが、残念ながら今後もずっと診て頂きたいようなところではなかったため、 実際に通院している皆様の声をお聞かせいただきたいと思います。 4~6はネットでも散々検索しましたがヒットしませんでした。 綱島はとても大好きな街で引っ越してきて本当によかったです! 綱島のことを色々知りたいので上記以外でも「ここはおすすめ!」というお店などがありましたらぜひ教えていただきたいです。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

西住まい

041
つなドラ
私も綱島在住です。 どこかですれ違っているかもしれないですね~ 商店街のHPがあるのはご存知ですか? 「綱島もるねっと」だったかな。 その中に「綱島のことなんでもいっちゃえ掲示板」というのがあります。 ちょっと覗いてみるといいかもしれないですよ。

綱島3年目

041
つんつん
こんにちは。1歳の子持ち、兼業主婦です。 あまりお役に立てるかわかりませんがレスさせていただきます。 1.内科・・・山本記念病院(高田)か、坂本小児科で子供と一緒に見てもらう。 2.小児科・・・坂本小児科(綱島) 3.耳鼻科・・・利用してません。 4.まつげパーマ・・・利用してません。 5.靴の修理・・・ユニーの1階出口付近 6.ペット用品が安くて品揃えの多い店    ・・・コーナン(都筑区)か島忠(何区だったかな)などのホームセンターはどうでしょう?都筑の方に大きなペットショップがあったような・・・。 休みの日は基本的に車で移動するので、綱島以外もよく行きますね。

あぁ地元綱島!

041
遠足は綱島公園
私は逆に綱島を離れて?年の者です。 レスにありましたが山本記念病院は良かったです。 綱島からだと遠いですけど。山の上にあるし・・・ ここの皮膚科がお勧めです。 綱島駅近でのお勧めは、今も多分あると想定してですがサブウェイの上にあるプレージュ?プラーシュかな?ちょっとうろ覚えですが、とにかく安い美容室。ここのスタッフってカットがうまい人が多いです。(特に女性スタッフがお勧め) カラーリングとカットで6千しないのに良い出来で大満足です! あとは地元の奥様の集い場所「カルディ」というコーヒー専門店。スイミング教室の近くにあります。 私は紅茶党ですが、ここの甘いコーヒーは激ウマです! この3点の為だけに私は地元に帰りたーい! ペットショップは港北ニュータウンの方に大きなのがあったような・・・

まつげパーマなら

041
つなしまん
少し遠いですが、元住吉の「ポルカドット」がオススメです。 http://www.polka-nail.com/

ペットショップ

041
ニコ
ペット用品は港北ニュータウンまで行けば、沢山お店があるのですが 「綱島」にはあまりないんですよね。 ダイクマやビーバートザンやコーナンのほかには 「ペットONE」と「エスポット」で買ってます。 ペットONEは、看板とか出てないのでわかりにくい!! 駒岡のジャスコの前の大きい道を渡って、ジャスコの第二駐車場?(ジャスコとは別の建物) の脇の道を入っていくと、左手に、倉庫みたいな建物があります。 本当に見落としそうなお店です。しかも、閉まる時間も早かったような・・・。 品揃えは多い方ですが、物によってはダイクマの方が安いかもしれません。 でも、ホームセンターには置いていない種類のものが置いてあります。 平行輸入品だと思うんですが、外国のプレミアムフードも置いてありますし、 私はグリニーズやシャンプーはここで買ってます。 エスポットは普通のホームセンターですが、品揃えは多い方だと思いますよ。 新羽のマックスバリュがある道を、マックスバリュとは逆(新横浜方面)に行った所にあります。 私も、耳鼻科やおいしい店情報知りたいので、情報お願いします!

綱島2ヶ月

041
2ヶ月目
ヨネヤマプランテイションっていう植物&ペットショップがあります。(都筑の大きい道路沿いにもあります)私は植物の方しか行かないので、ペットの充実度はわかりませんが・・・。 あと、港北ニュータウンの方にコーナンという大きいホームセンターがありますが、ここもペット用品が充実してると思います。 私は9月に綱島に来たのですが、駅の西側で「お魚屋さん」や「お肉屋さん」があるといいな~と探索中です。 どなたかご存知でしたら教えてください!

地元民より

041
桃子
情報の確実性はHNでご判断いただくとして(笑) まつげパーマはヨーカドー&マクドナルドの通りにある美容室IMAGE ACTがオススメです。 靴修理はKFCとバス通りの間(喫茶オークラの隣)にある「カバ」に是非行ってみて下さい。 看板等はありませんし無口なご主人ですが、技術レベルは高くて丁寧に修理してくれます。 数年前、他店で直したものが不満で持ち込んだら 「これじゃぁちょっとねぇ」と修正(?)してくれました。 靴だけでなく包丁研ぎも預けになりますがやってくれますよ。 >つんつん様 ユニーは今はなくなって跡地にはスポーツクラブができました。ユニー、好きだったんですけどね。 >遠足は綱島公園様 サブウェイの上にある美容室は「イメージア」ですよ。

トピ主です。

041
ツナ大好き
皆様たくさんの情報ありがとうございます! 内科・小児科は次回掛かる時に早速教えていただいた病院にいってみたいと思います。 綱島もるねっとも早速見てみました。 細かいお役立ち情報も載っていて見入ってしまいました。今後もチェックしたいと思います。 綱島は耳鼻科が少ないみたいですね。 実は偶然ネットで知った、評判がいいとされている耳鼻科へ今日行って来ました。 大倉山から徒歩10分ほどの三保耳鼻咽喉科です。 完全予約制のため待ち時間もなく、土日も終日やっており、何より先生が親切で大変信頼できる方だったので 今後はこちらに掛かろうと思います。 お探し中の方はぜひ行ってみてください! ペットショップは港北ニュータウンに大型店があるのですね。 車を持っていないため路線を調べたのですが綱島から電車で行くには遠いのですね。。 主に猫砂や缶詰など重いものを買うので泣く泣く断念です。。 でもペットONEなら自転車で行けそうなので早速言ってみようと思います。 続きます。

トピ主です。2

041
ツナ大好き
サブウェイの上の美容院は(私も名前ははっきり覚えてませんが・・)一度行った事があります。安くて驚きました。 美容院は万が一失敗しても病院ほどはショックが大きくないので色んなお店に冒険したいと思ってます。 お魚屋さん、お肉屋さんは専門店は行った事ないのですが、 個人的に魚はビッグヨーサンがおいしいと思います。 駅からはちょっと遠いですね。。。 まつげパーマは日吉ならすぐとなりですし次回行ってみます! とても楽しみです! やはり実際行かれた方が「いい!」って言ってくださるととたんに安心し行ってみたくなりますね。 たくさんの情報ありがとうございます! 引き続き教えていただければと思いますので 宜しくお願いします。

参考程度で

041
ツナ25年
サブウェイ上、イメージアは、私はダメでした。3年おき位に3回程行ったのですが、どの回も、接客サービス・技術、全て「安かろう悪かろう」という印象でした。でも「安くて、ちょっとそろえる程度ならいい」ならいいと思います。 ペットショップは綱島街道沿い、綱島と日吉の間のサンテラスユニーにもあります。

間違いすみません・・・そしてヨコですが

041
遠足は綱島公園
あ~イメージアでした! カードが出てきました。 なんか昔はモアズとかいう名前だったのが変わったんでした。 このモアズの頃にカットがうまくて接客も良かった男の子が居て毎月行って指名してました。 その人が別の支店に行ってしまったので抜け殻状態になったのですが、たまたまやってもらった女性が彼ほどじゃないけどカットがうまかったので今度は彼女にずっとやってもらってました。 特に彼女のシャンプーはとても気持ち良かったです。 一回その彼女が休みで男性にやってもらったら最悪でした・・・ アシスタントに暴言を吐くわ、客の私にも高圧的だわ、カットは下手だわで・・・ ツナ25年さんが当たった3回のうちの一人かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧