本文へ

蓼科旅行情報

レス4
(トピ主 1
ひまわり
話題
この夏の休暇に、蓼科に行きます。 宿は、蓼科東急リゾート。4泊5日です。 いろいろと、ガイドブックや、ネットのサイトなどを見ているのですが、蓼科は 情報が少ないため、こちらで皆さんに教えていただこうと思いました。 ・おすすめの観光地はどこでしょう?(ホテルから車で一時間ぐらいの範囲で) ・朝食以外は、ほとんどホテルの外でとるので、周囲においしいレストランなどはありませんか? ・中型犬を連れて行くのですが、犬が喜びそうなスポットはありますか? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おそば屋さん

041
parati
蓼科が大好きで年に数回訪れています。 おすすめのおそば屋さんが、ビーナスラインにある「みつ蔵」さんです。 バラクライングリッシュガーデンの目の前にあり、お店の外はいつも行列ができているので、分かると思います。 温かい鴨汁におそばを浸けて頂く「鴨南せいろ」と卵焼きがおすすめです。 山菜の天ぷらもおいしいですよ。 並んで待つのが大変ですが、11時の開店早々か、2時ごろだと並ぶのが少なくすむかもしれません。

わんちゃん連れも楽しめます

🐶
蓼科大好き
蓼科いいですよ~。 この夏ひまわりさんが予定されている東急リゾートの中の別荘を、30年近く利用しています。 4泊でしたら長野県、山梨県あたりの観光地は随分行かれますね。 ビーナスラインで美しが原まで行かれますが途中の 車山、霧が峰周辺が7月中旬頃からお花畑になります。 特に7月半ばころには車山肩あたりのニッコウキスゲが息を飲むような風景を展開します。その手前になりますが、車山のリフトはわんちゃんOKで360度見渡せる頂上まで行かれます。下りは駐車場迄歩いて降りるのもいいですよ。 この他お花の開花情報はいらっしゃる前に東急リゾートのホームページのリンクなどからご覧になるとよいでしょう。 わんちゃん連れですと宿泊はコテージでしょうか。 その周辺のお散歩も楽しいですよ。 健脚わんちゃんでしたら、リゾートの中の八子が峰のトレッキングコースもいいですね。 お食事はリゾートの中は良いですが、近辺はやはり観光客対象の感じです。 山を下って茅野駅周辺にはお勧めがあると思います。ホテルかセンター事務所スタッフにお尋ねになるといいでしょう。 楽しんでくださいね。

paratiさんご紹介の

041
かめきち
お蕎麦屋さんの隣にあるイタリアンレストラン、「イル・ポルト」も美味しいですよ。 あと、バラクラから少し下ったところにある、北欧料理の「ガムラスタン」も美味しかったです。 ガムラスタンのすぐ近くの「千乃壺」も美味しかったんですが、今はお食事はやめてカフェのみになってしまったようで残念です。 あそこの焼野菜定食がとってもおしゃれでおいしかったんですが…。 それから、ちょっと遠くなるかもしれませんが、フレンチで「レ・ポム」というレストランもおすすめです。 場所はちょっと説明しにくいので、「蓼科 レ・ポム」で検索してみてくださいね。

ありがとうございます!

ひまわり トピ主
みなさん、お返事をありがとうございます。 犬連れのため、夏の休暇は毎年涼しさを求めて 信州にやってくるのですが、白馬や安曇野方面が多かったのです。 今回、蓼科を選んだのは、そろそろ別の場所にも行ってみたかったというだけで、 特に目的もなくホテルを選んでしまいました。 でも、蓼科、いいところなんですね~。 うれしいです。 教えていただいたところは、すべてチェックしますね。 お察しのとおり、東急リゾート内の、コテージに滞在するのですが、 その周囲もお散歩に適しているとのこと。 また、犬連れでトレッキングもできるなんて夢のようです。 楽しみ~ 引き続き、情報を待っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧