本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 育児中のびっくり・笑えるミス 教えて下さい!

育児中のびっくり・笑えるミス 教えて下さい!

レス15
(トピ主 2
🐤
ぽこみゃ
子供
こんにちは、タイトルの通りで皆さまが 育児中にしてしまった、びっくり・笑えるミスが ありましたらぜひ教えて頂きたいです! どうぞよろしくお願いします。 私がしてしまったミスは、 ・離乳食用に、一晩かけて取ったしいたけの出汁を翌朝寝ぼけて ボウル無しのザルに直接あけてしまい 台無しにしてしまった ・おむつ替えの時に片方レッグウォーマーが脱げたので、手に持ったままおむつを替えたら、なぜかおむつにインして しまった様で、 次のおむつ替えの時にうんちまみれの レッグウォーマーが…泣 お気に入りだったのですが泣く泣く捨てることに…

ランキング

レス

あらら

🙂
Y
何とも残念なミス!(笑)ほっこり笑ってしまいました。 うちは男の子で、オムツ替えの時はおしっこを飛ばされないようにおしりふきを1枚乗せておき最後に回収するのですが、先日回収忘れのおしりふきがオムツから出てきました(笑) 息子よ〜お股冷たくなかったのか〜?!

バスタブにうんこ。

🙂
りーず
海外に住んでた時 バスタブにお湯を溜めて 浴槽内で 髪や体を洗わなければならなかった。 洗い場ってないんです。 横にトイレがある ユニットバスみたいなつくりが主流で。 母 長女 次女の順で縦に並んで 私は浴槽のお湯に浸かりながら 髪を洗っていたので、 目が見えなかったんですが 長女の悲鳴が聞こえて目を開いたら 湯船にうんこ浮いてた。 髪をきれいにしながら うんこ汁の中にいたというわけさ。 この話今でも子供達に話すとバカウケです。

あるあるかもしれませんが

🙂
マミー
・オムツ換えの後、新しいオムツを履かせるのを忘れていた(自宅内、1時間ほど) ・朝起きたら勝手にパジャマをめくって母乳を飲んでいた(夫にはセルフ給油?と言われました) これは失敗ではないか?でも反対側の母乳パッドがズレてパジャマやシーツがびしょ濡れでした…涙 ・予防接種で、予約していたのとは違う子(上の子)を連れていった などですかね~ もっと色々楽しいエピソード、あったはずなのに意外とパッと思い出せなくて、やはり育児中って必死必死の毎日だったんだなぁ~と、少し寂しい気もします

ありがとうございます

🐤
ぽこみゃ トピ主
Yさん りーずさん マミーさん 素敵なエピソードをありがとうございます。 笑わせて頂きました! やはり、下のお世話系の エピソードが多いみたいですね!笑 育児中は何かとバタバタしてしまって 気づかなかったり、ふいにやらかしてしまうことがありますよね〜 それも含めていつか笑い話やいい思い出になりそうですね。

沢山あるはずだが

🙂
娘が3歳の時、ショッピングモールで娘が居なくなり夫婦で探していたら 迷子のお知らせではなく 「何処何処からお越しの○○さん、○○さん、(娘のフルネーム)さんがお待ちでございます!」とアナウンスされ親の私達が迷子扱い!?されました… 苦笑しながら迎えに行くと、澄ました顔で『何処行ってたの?』と娘に言われました…… 下の息子は腸が弱く、とにかく下痢ばかりしていたのでイライラな毎日。 一日に何十回とおむつ替えをするのでモ〜ォ!と新品のおむつを投げたらフワフワフワと中の綿が溢れ出て部屋を掃除する羽目に。 また2歳の時にお風呂の椅子に座らせたら、遅いわ、後ろの方に落ちそうに座るわ何故?と思い、移動して再度座らせたら椅子の真ん中の穴に息子のジュニアを入れてから座っていた!笑 小さ過ぎて直ぐに飛び出るのに(汗) 男だね〜本能か〜と思った一コマでした。 私のほっぺにチューする時も小さなお手手で髪の毛を退ける可愛い息子でしたが今は邪魔者扱いしてきます(泣)

友人の話

🙂
あ。
新生児の子が下痢気味だった日。 オムツを替えている最中に、子どもがおならをし…モロに顔にかかったと笑っていました。 うんこ風呂。子どもがまだ1人で浴槽から出られないくらいの頃、お風呂でママー!と呼ぶ声が。手が離せないから待ってて、と待たせ数分後行くと、うんこがプカプカ、こどもは端っこで固まっていました。

いっぱいあるはずなのに思い出せるの一部

🙂
くくる
パンツオムツの中に無意識でシャツの裾入れちゃってシャツがオシッコ吸ってビショビショ。 何か臭いと思ったら…抱っこしてたこっちまでビショビショ。 長男の運動会でお弁当をみんなで食べていたら、固形物まだあげてない0才次男がおにぎりもって普通に食べてる! お座りして当たり前のような顔して弁当箱から取って食べててビックリですよ。 お腹壊さないかヒヤヒヤしました。 長男が高校生、末っ子が幼稚園、お弁当のカトラリー逆。 長男は幼児用のちっこいスプーンとフォークでみんなに笑われた! 末っ子は長い箸で刺して食べられるものだけで腹ペコ帰宅…。 電車から降りる時にホームの隙間気を付けてねって言いながら私が落下。 それ以来、お母さん隙間あるよ・段差あるから気を付けてと子供に注意されます。 一番上と下で11才違うので知らない間に時代が変わってる。 長男の時の感覚でいると浦島太郎状態で、知らなかった!変わってたの?はあるあるです。 3人いるとベテランみたく扱われるけど、変に古い情報があるばっかりにちゃんと確認しないでミス多発なポンコツです。

むいて並べる遺伝子?

🙂
Kiruna
面白いトピをありがとうございます。 私の子供たちが乳幼児だった時代は大昔となり、今は孫がおりますが、その孫の仕業から(ああ、似たようなことあったな)と連想が走ります。 先般、孫が何を思ったか、固形コンソメスープの素の包装紙(いぶし銀色の例のやつです)を片っ端からはがし、裸になった固形コンソメをテーブルに並べておりました。 親である長男夫婦は面白がって動画を撮り、家族アルバムにアップしていたのですが・・・ 20ウン年前、知人からいただいた大量のミカンの皮を片っ端からむいてテーブルに並べていたのはまさに長男です。 隣の部屋で掃除と片づけをしていた私が目を離した間の出来事でした。 なんかみょーに静かになったなーと思って様子を見に行くと、疲れ果ててテーブル横で寝ている長男と、きれいに並べられた皮むきミカンと、大量の皮が床に。 もちろん証拠写真を撮ってやりました。その証拠写真は孫のいたずら動画とともに家族アルバムにアップされ、長男の妻側のご両親やご親族もごらんになっています。

ほっこりしたので私も…

😍
みな
皆さんのうっかりにあるあるー!と思ったので投稿します! 上の子2歳、下の子3ヶ月の兄弟の母です 上の子が新生児だった頃、オムツ交換でうっかり新しいオムツを用意し忘れて目を離した瞬間におしっこが… 寝不足の頭では一瞬何が起きたか分からず、きれいな放物線でベビーベッドのみならず床まで濡れるのを「わー…」と見守ってしまいました…笑 保育園に行くようになってからは、オムツへの記名に何枚か自分の名前を書いてしまって自宅ようにしたり、自分の服にまで名前を書こうとしたり… 2人とも四文字の名前で最初以外が同じなので(○太郎と△太郎みたいな)上の子を下の子の名前で呼んだり逆もあったり…パパとも近い音の名前にしたのでうっかりパパの名前を呼んだりもあります 眼鏡をかけたまま眼鏡を探すことも増えたような…産後ボケなだけであることを祈ってます…笑

ミスではないのですが

041
おばちゃんのぼやき
下の子が0歳で毎日がてんてこ舞いだった頃。 冷蔵庫を開けたら、一番目立つ場所にラップが鎮座してました。 高さ的に考えて、入れたのは私なんですが 入れた記憶がまったくありません。 「私、疲れているなぁ」と、しんみりした出来事でした。 (みなさんは笑ってくださいね) あと、他人の車に乗り込もうとした経験があります。 休日、私と子どもは習い事の用事があり 帰りは夫が車で迎えに来てくれることに。 用事を終えて道路にでると、路駐で待機している我が家の車を発見。 我が家の車は車種的にも珍しい車なので、疑う余地もなく 勢いよく後部座席のスライドドアを開けたら 見知らぬおっさんがきょとん顔で座っていました。 は!?と、思った瞬間に、おっさんがガハハハハと大笑い。 他人の車だったんです! 「す、すみません! 間違えました!」と、 慌ててスライドドアを閉めました。 でも見知らぬおっさんが大笑いしてくれて、少し救われました。 ちなみにタンクトップに短パン、そして禿げ頭のおっさんでした。 我が家の車は50m先に停まってました。 多分、おっさんも「あれー、同じ車だー」と、気づいていて このアクシデントを受け入れてくれたのだと思います。 ちなみにママ友は同じパターンで後部座席に乗り込んだ経験あり。 乗り込む直前に嫌なことがあり、後部座席に乗り込みながら 「ちょっとー、聞いてよー!」 と、愚痴りながら前を見たら 運転席には見知らぬ男性、助手席にはその娘と思われる女子高生が座っていたそう。 突然の出来事に言葉が出ず 鳩が豆鉄砲くらった表情をしていたそうです。

水筒に入っていたのは

🙂
瀬戸内みかん
皆さんのようなかわいい赤ちゃんのエピソードではないのですが。 長女が中学の時、学校にいつも麦茶を入れた水筒を持って行っていました。 ある日、学校から帰って一言。 「今日のお茶味が変だったよ」 え?いたんでた?朝作った麦茶だったけど… 麦茶沸かしのやかんに入っていたのは、麦茶のパックではなく出汁パックでした。

ありがとうございます

🐤
ぽこみゃ トピ主
皆さま、またまた素敵なエピソードを ありがとうございます。 個別にお返事が出来ておらず申し訳ありません、全て楽しく拝見させて頂きました! やはり育児中はバタバタしてしまいますよね、どのエピソードも想像するとヒヤヒヤもしますが思わず笑ってしまいました。 一つ自分のミスで思い出したのですが、 先日近所の温泉に泊まりにいった際の話です。 フロントでコロナの陰性証明を提示したつもりが… 「…これは、お子さんの…チャイルドシートの書類ですね…!?」 と言われ、よくよくみると 役所から借りているチャイルドシート返却の申請書を間違って出してしまった様で とっても恥ずかしい思いをしました… フロントの方は気を遣ってか、終始真剣な顔で対応して下さっていたので余計に恥ずかしかったです… また、主人がやらかした?話ですが ある日、赤ちゃんの朝の着替えを主人に頼んだのですが、 着替え終わった姿を見てみると… 長袖トレーナー+白タイツのみ という変質者の様なとんでもコーディネートでハイハイしておりました笑 これ、ズボンじゃなくてタイツだから おかしいよ〜!? と指摘すると、 「え?そうなの?」と全く気づいていなかったのでミスではないのかもしれませんが… 男性からしたらその辺はわからないものなのでしょうかね…笑

毎日バタバタ

🙂
みのこ
3歳娘と5歳息子の母です。子供たちは0歳から保育園。 今朝のこと 私(娘に靴下を履かせながら)「息子くん、靴下早く履いて~」 息子「靴下ない…」 私「そんなわけないでしょ、さっき持ってたじゃない!」 息子「母ちゃん、娘ちゃんに履かせてるよ…」 大きいサイズの恐竜柄の靴下を、全身ピンクコーデの娘に履かせてました。娘は最初から気付いていたようでニコニコしてました。逆もあります。ちっちゃなミニーちゃんのベビー靴下を息子の足にぎゅうぎゅうと履かせようとしてました。その時は私疲れてるな~と思いましたね。 娘1歳息子3歳のころ 私「さ、保育園いくよ~!かばん持って靴履いて!」 私「あれ、娘ちゃんどこいった!?(家中探し回る)」 息子「母ちゃん、娘ちゃんずっと抱っこしてるよ…」 嘘みたいな話ですが、これほんとによくやりました。 息子はその頃よく癇癪を起こし夜驚もひどく、とても手がかかりました。1歳娘を放っておくわけにはいかないので、娘は常に左手に抱っこorおんぶ紐で背中に縛り付けて息子にかかりきり。 娘が静かな子だったのもありますが、常にくっついているので自分と一体化してしまい、抱っこ(orおんぶ)していることを忘れていることがよくありました。メガネメガネ状態。 こんなダメダメ母ちゃんですが、 夫「見てて面白い」 息子「そんな母ちゃんが大好き」 娘「も~ママったらダメダメなんだから。でも好き(はぁと)」 家族が笑顔なのでよしとします。

予防接種で

🙂
かぼちゃ
子どもの年齢月齢を書く欄に 自分の年齢と月齢を丁寧に書いてしまったミスが一番悔やまれます・・・。

レスします

😀
はこ
中学生の双子(男女)の母です。 娘がまだ赤ちゃんの頃、主人と一緒にお風呂に入っていた時の事でした。主人が床にあぐらをかいた状態で上に娘を乗せていたら、娘に排便されてしまいました。 ちょうど洋式トイレに座ったような格好になったので、主人は「便器代わりにされた」と思い出すたびに言ってます。 あと、これは息子の笑えるミスなのですが娘の事を「姉」と呼ぶところ「嫁」と言ってしまった事があります。 結婚したなんて聞いてないぞー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧