本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 飲み会で好きな人に膝の上座る?って言われました

飲み会で好きな人に膝の上座る?って言われました

レス83
(トピ主 0
🙂
ひなはる
恋愛
昨日ゼミの打ち上げで6人くらいで飲みました。 その中に私の好きだった人もいたんです。 その人は5年くらい付き合ってる彼女がいて、私は間接的に振られてます。 大事な友達なので、好きな気持ちは抑え込んで2年くらい経ちました。 もうすぐ卒業なので、その後はもう会えないかな、なんて思いながら その中の昨日の飲み会なんですが、好きな人も結構酔ってたんで普段より砕けてたんです。 いつもより分かりやすく優しくてドキドキしてたら、膝の上ポンポンってして座る?って聞かれました。 少し座っちゃったんですけど笑 それだけ仲良くなれたっていうのは嬉しくて、でもこれのせいで抑えてた気持ちまた出て来ちゃいました笑 彼女さんとは別れてないみたいなのでお酒の気まぐれだと思うけど、友達でも膝の上に座らせたりするんですか…? なんか複雑で書き込んでしまいました。

ランキング

レス

相手は

🙂
なす
あなたがまだ彼のことを好きだとわかっていて、そう言ったんです。もしそれで膝の上に座ってきたら 「こいつやれるな」と確信持ったでしょう。 相手に気持ちがなくてもとりあえず自分のことを好きでいる間は相手の気持ちを遊べると思う人もいるでしょう。彼がそのタイプ。だからきをつけないといけません。 相手があなたがまだ自分に好意があるが、友達付き合いのまま続けたいとしたら そんなことは言わない。 相手があなたのことを見直し好きだという自分の気持ちに気づいたとしたら、そんな軽率なことをして嫌われるリスクは取らない。 ちゃんと少しずつ少しずつ 周りに人がいない所でデートに誘ったり順序立てるはずです。 人前でも 人の膝にふざけて座れる女性 これはもう 簡単に落ちる(エッチできる)と思うだけです。

はい。皆ではないですが。

🎶
szk
>彼女さんとは別れてないみたいなのでお酒の気まぐれだと思うけど、友達でも膝の上に座らせたりするんですか…? はい。皆ではないですが、実際にそういうことをする人(誘う人と誘いにのる人)はいます。

冷めた意見ですが

🙂
いちごねこ
トピ主さんが彼女さんの立場だったとして、酔った勢いでゼミの女性に 「膝に座る?」ってする彼氏、どうですか? 自分だったらあんまりいい気分になりません。 トピ主さんは酒癖悪そう、女性にだらしない人なんだなって冷めないんですね。恋ってすごいです。 その男性、トピ主さんの事、友達以下に思ってるかもしれません。チョロそう、みたいな…

セクハラの一種

🙂
メロ
貴女は自分の意志で喜んで乗ったんだからそれでよかったんだろうけど、普通は男性が女性に「僕の膝の上に座る?」なんてセクハラだし女性の方が怒って断ると思います。 「うれしい!スキンシップだ~!」なら貴女と彼的には問題無かったのかもしれないけど、でも 周りの人から見たら「何やってんだ?」だったかも。そういうノリの集団ならいいけど普通は引くと思う。大丈夫だった? さらに彼には決まった彼女がいるなら貴女の気持ちを知った上でちょっと弄んだ感じ? そんなに安直にその誘いに乗っていいの?自分を安売りしていない? 「え、どうして私が膝の上に乗るんですか?彼女に怒られますよ~」って笑って応じなければよかったのに。 これで貴女が「自分の膝の上に喜んでのって来る女」だということが判明しました。 その後、彼がどう出るかはわかりませんが。 自分が好かれているって気持ちのいいもの、今後もっと貴女の気持ちを弄ぶようなことをして楽しむか、貴女が「彼女持ちの自分」とのスキンシップに抵抗の無い人だと今回わかったからさらにはちょっとした浮気も可能かなと期待に胸を膨らませるか。

喜んでいる場合ではない

🙂
ビター
仲良くなれた、というより、酔った席でのおふざけだと思います。 おふざけだとしても、彼女がいるのに他の女性に「ひざに座る?」なんて、節操がなくて嫌ですね。 トピ主さんは彼を好きだから気がつかないのかもしれませんが、軽く見られています。 もしもトピ主さんが付き合えたとしても、彼は他の女性に節操なく接してしまう可能性アリということですよ。喜んでいる場合ではありません。 本当にトピ主さんを好きだったら、しらふの時に2人で会いたいと言われるでしょう。もちろん、彼女とは別れてくるでしょうね。

やれる女判定

🙂
さざなみ
俺のことまだ好きかチェック なんなら隙があればやれるかチェック ゼミの仲間6人で飲んでたんですよね? 付き合ってる男性であっても人前で膝の上にのるとかあり得ないよ。 お酒が回ってたどうのこうのじゃない。 それ、周りの男女ドン引きです。加えて、意中の彼だけじゃなくてそこに出くわした男性陣は「あー軽い女だなあ、やれそうだなあ」と判定を下してます。 だから本命彼女になれないんだよ。 あなたは友達じゃない。友達以下。そりゃ口上では友達というだろうけどね、わざわざやれる女かどうかなんて言うわけない。

期待しないほうがいいと思う

😒
りっちー
酔って、何も考えずのような気がします。あるいは、狙われているのかもよ、浮気相手にしようか、みたいな。

あらまあ

🙂
Hee
酔った勢いで悪ふざけしちゃいましたね。 彼女が見たら怒っちゃいますよ。 密かな恋心の思い出として胸に仕舞っておきましょ。 もっとトピ主にぴったりの誠実な(彼女がいるのに他の女性を膝に乗せたりしない)人が現れますよ。

単なる悪ふざけ

🙂
すもも
あなたが自分を好きだと知った上での行動です。 何とも思ってない相手に対してのほうが、むしろ気軽にそういうことできてしまう。 だってあなた、喜んだわけでしょう? その男性に興味ない女性なら不快感すらあると思う。 悪気はないと思うけどタチが悪いし残酷ですね、その人。 なんならちゃんと告白してきっぱり振られたほうがすっきりするのでは? 複雑な気持ちになるのは理解できる。 ただ、期待はしないほうがいい。

完全に見透かされている

😅
なめとんかぁ
膝に乗ることが返事です。 トピ主さんに対して彼は「いける(落とせる)」と判断したはずです。 彼女がいるけど、モテてる感じが嬉しいのでしょうね。 片思いだったとはいえ、軽く扱われて喜んでいる場合じゃないですよ。 卒業間近だし、彼のあわよくば・・・感が否めません。 彼、あなたと何か発展(もちろんフィジカルで)があったらいいなとは 思っているはずですが、 彼女と別れる気はなさそうですから、 誘いに乗るならつまりは遊ばれるということになります。 一時的接触を誘導するからには、それなりの覚悟があるか気になるところですよね。 現に、トピ主さんが再燃しちゃってるし、どうしてくれるんだって話ですよ。 弄ばれていますね。 私が母親だったら、情けなくてため息が出ます。 男性を好きになることと、一人の人間として自分を保つことは、 難しい場面が出てきます。 (それは、どちらかの人間が間違えているから発生するものですが。) あくまでもひなはるさんが、ひなはるさんらしさを持ったまま、 彼と仲良くなるなら、構わないと思います。 彼女の存在があるが故に、こそこそしたり、嘘をついたりする必要が 今後出てくることのないように。 そんなの、幸せになれませんからね。 思わせぶりなことする男性は、ずるいです。 本気なら、全てを清算してからトピ主さんのところに来るべきです。 ちょっかい出されて尻尾振ったりしないで、怒っていいところですよ。

どう考えてもそれは

🙂
猫好き
まず、好きだったら人前でそんな事しません。 帰りは安全な場所まで送り届けてくれましたか? 無事に家に着いたかと連絡はありましたか? 飲んだ勢いでだって、昨日は酔っていて変なことを言って申し訳ないと連絡は来ましたか? 上記のことがなかったら、悪いけどただの遊びだと思います。 今の大学生はかわいそうです。飲み会も遊びも色々と制限されてきた中で、こういう男女の関係についての経験値も、懸命な判断も当然しづらくなりますよね...。

酔っ払いでしょ?

🙂
かぴ
酒が入ったら見境なくなる人なのかもね。

うーん

🙂
コルン
世の中に浮気ってあるの知ってる? 出来そうな女性には積極的に声かけますよ。 飲みの席だったら一度だけってこともあります。 主様も酔っていたのでしょうが、軽いこと言われて喜んでいるといろんな人に座っちゃうことになりますよ。 性病も広がっているから気を付けてくださいね。

ありえん

🙂
かいかい
うえええ、私だったらイヤだな~そんな男性。 相手を尊重する気持ちがあったら、酒の席でそういうスキンシップしないと思うんですよねえ。 結局トピ主さんの好意が見抜かれていて「怒らないだろう」くらいに軽く思われてるんですよ。 想像してみて?(付き合ったとして)彼氏が酔ったからって彼女じゃない女子を膝に乗せてるとこ。 お金払ってそういうお店行くんじゃなくて、友人とか同僚の女性。 うわー、やっぱりイヤだわー。

不誠実

🙂
下戸
不誠実な人だなぁと思いました。 酔ってても普通そんなことしません。 トピ主さんがまだ自分を好きだと思って調子に乗ったのでしょう。 トピ主さんも「座っちゃったんです笑」じゃないですよ。 自分の価値を守ってくださいね。

しない

041
くま2
安っぽく見られたんじゃないかな? 何というか彼はトピ主さんが自分に好意を持っていることを知っている。 知ったうえで叶える気はないけど、最後のおこぼれをあげてもいい程度の感覚だと思うよ。 ファンサービスの一環として。

レスします

🙂
グリーンクッキー
そんな下品で安っぽいことしちゃだめですよ! 簡単になびく、遊び相手に最適、と思われるのがオチ! 彼にも、周囲にも、です。 いくらお酒が自入っていたとはいえ、言う方もウキウキして座っちゃう方も、レベルが低くて品がないです。 そういう男は、あっちこちで、女の子とそういうイチャイチャな接触を楽しみたいタイプなんですよ。 万が一彼女になっても、よそで、いろんな女の子に触ったり、意味深なこと言ったりし続けます。 今は恋愛フィルターのせいで素敵に見えるかもしれませんが、付き合ってもない女の子に気安く触る男なんて、いやらしいだけで、誠実でも真面目でもやさしくもないから。 誠実でも真面目でもやさしくもなくても、好みの顔ならOKというならいいですが。

よく冷めないですね

🙂
冬美
私なら一気に冷めるけど。 だって、飲み会で自分に好意がありそうな女の子にそういうことしちゃうわけでしょ?トピ主さんが彼女なら、自分の知らない所でそんなことしてる彼氏、どう思いますか? 膝に乗っただけで満足しちゃう女性ならいいけど、そこからいい雰囲気になってお互い盛り上がってホテルとか、全然ありえますからね。彼はそんな人じゃない、って断言できますか?酔っ払ってるのに。 >友達でも膝の上に座らせたりするんですか…? トピ主さん次第ですよ。 お酒の気まぐれだな、とそこで止められたら友達でいられると思いますけど、エスカレートしても受け入れるなら「エッチもできる友達」になるだけで。むしろ、「彼女」や「本気で好きな女の子」なら、酔ったノリで人前で膝には乗せないのでは?

下心だよ

041
HIYAKO
先日、30代女性で男性からボディタッチをされた時に、男性を意識してしまうというトピ文へのレスでも書いたんだけど、トピ主さんもチョロすぎる。男性のことをよくわかっていないよね。男性は、トピ主さんが自分のことが好きだとわかっていて下心丸出しで膝の上に座らせたんだよ。 トピ主さんは、それだけ仲良くなれたっていうのが嬉しくて、という感覚なんだね。そこがまずズレてる。トピ主さん、恋愛経験があまりなさそうだね。それと少女漫画を愛読していそうな恋愛に夢見がちな夢子さんといった印象。 男性がトピ主さんを本命にしたいと思ったらまず彼女と別れるし、飲み会で男性の膝の上に座らせるなどという軽率な行動は絶対にしないものなの。

悪いけど

🙂
通りすがり
誰にでも言っていると思う。 本当に座るあなた、面白いけど相手は体が目当てなだけです。 お酒を飲むと理性が飛ぶ人が彼。 いいように遊ばれないようにね。

若気の至り

🙂
失敗も糧
お酒に呑まれて軽はずみな事をしましたね。まるで、キャバクラ嬢のように見えたのでは。 その男性も下品だけれど、貴女も自分の評価を自ら下げた事に気づきましょうよ。いわば黒歴史。 春から新しい人生が始まるのならきっぱり切り捨てましょう。プライドを持って生きて下さいね。

世の中色々な人がいますから

🙂
そら
>友達でも膝の上に座らせたりするんですか…? 「そういう人も世の中にはいるでしょうが、トピ主さんの好きな人も同じとは限りません」が答えですね。 酔った席での悪乗りだったのか、 トピ主さんの気持ちにこたえられないけど最後のサービスだったのか、 彼女以外の女性と密着したかったのか、 トピ主と浮気できる可能性を試したかったのか、 本当のところは友人本人でないと分かりません。 ただ私がゼミのメンバーだったら、彼女がいる男性の膝に乗って「仲良くなれた」「笑」とか言ってるトピ主に「うわぁ…」ってなるでしょうね。

あなたの気持ちにつけ込んでいる

🙂
おばはん
男性は好きでなくても、体を触ったり、抱きついたり、性の対象として見ているし、行動もできる人が多いですよ。 飲み会の席の戯れ事です。 たまにハメを外すのは仕方がない。 ですが、それを本気と捉えるのは恥ずかしく浅ましいことです。 彼はあなたが自分を好きな事を知っていて、普通ならセクハラと言われるような密着行動を煽ったのです。 甘く見られた、チョロい女、やらせてくれる女と思われたに等しい。 まだ大勢人のいるゼミの飲み会で良かった。 学生時代のたわむれ、で済みます。 社会に出てからは、男性の身体の中に収まるような座り方は避けたほうが良いですよ。 軽く見られ、遊ばれて、ポイ捨て候補まっしぐらですから。

お酒のせいでなんでも出来ちゃいますね〜。

🎶
記憶にございません。
で、翌日辺りに「酔っていて記憶無かった」なんて言えば済みますからね。 お酒って便利ですね〜。 そうやってなんでもお酒のせいにする人もいて、そうなるともはや社会では信用出来ない人扱いにもなりますが。 その男性も、若いのに言葉悪く言うとエロいおやじみたいですね。 そうですね。友達でも、と言うより女性だからそう言ったってだけでは? そこに居たのがトピ主さんでない他の女性だったとしても同じ事言ったと思います。 実際に女性が複数居たのにトピ主さんを名指しでここ座る?って言いましたか? 彼女が居るのも確かなら尚更、他の女性にそんな事する男性だったのかと好きになった自分に後悔しそうですがトピ主さんは彼が自分に特別な思いあるのかしら?な考えの様子なのですね…。 まあいずれにせよ、万が一男性の彼女が膝に座ったトピ主さんに例え何か言ってきても「酔ってました。覚えてません」で言いますかね?

喜んでる場合じゃない

🙂
プライドがないよ
普通ならセクハラですからね。 大切な人には絶対しないでしょう。 あなたが好意を抱いていることを知っていてモテてることを楽しんでるんですよ。軽く見られてることがわからない? 女性に酒の席でこういうことをする男性って、私なら嫌悪しますけどね。 かつ彼女がいることを知っていて、膝の上に乗る女性もバカだなぁと思います。 もっとプライドを持って自分を大切に。

トピ主さん付き合えなくてラッキーでした

🙂
はぴ
その男性はかなり気持ち悪い部類の男性です。 多分ね、お友達の彼女さん浮気されていると思います、普通のまともな男性はお酒入ってもそんな事言えないですよ。 浮気してなかったとしても浮気心アリアリです。そう言う人は生涯色んな女性に目移りして女性問題引き起こすと思います。 正直、顔だけ良いだけの女性の敵です。 社会に出ればもっともっと素敵な男性沢山います。トピ主さんは変な男性とご縁がなくって良かったと心底思います。 しない人はしません、隙も見せません、もっと中身もちゃんと見て人を好きになりましょう。 とんでもない碌でなしです。そう言う人は若さ補正があるので今は上手く隠せていますが、歳を追うごとにメッキが剥がされて気持ち悪いおじさんになるタイプです。 本当、付き合わなくて良かったと思いますよ。 そう言うタイプの恋人や奥さんは苦労しかしません。

想像してみよう

😮
あらまあ
想像してみよう。 自分の彼氏が、同じゼミメンバーで彼氏に気がある子に、「膝に乗る?」って訊いていたとしたら、ひなはるさんはどう思うかな? そんな不誠実な人と付き合うなんて、気持ち悪いけど。

大人の意見でごめんね

😒
こまこ
言いにくいけど お酒のせいにしても… 某風俗の女性扱いに近い事されてんのに 何故怒らず喜んでるのかが不思議だわ… 彼にチョロいと思われてるのでは? こんな男、好きだったとしても一気に醒めるわ。 もっとプライドお持ちになって。

普通

🙂
匿名
そんな軽い女扱いされたら、頭にきますよ。絶対膝の上になんて座らない。 浮気相手に最適と自分からアピールして何がしたいんだろ

不誠実極まりない

🙂
ちこ
主さんが彼女さんの立場だったらどうですか? それが全てです。 運良く付き合えたとしても別の女に 同じことしますよ。彼は。 しかも膝ぽんぽんなんて、昭和の エロ親父のイメージだわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧