本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家族にごめんなさいをちゃんと伝える方法

家族にごめんなさいをちゃんと伝える方法

レス2
(トピ主 0
🐤
なな
ひと
見てくれてありがとうございます。 私は今学生なのですが家族にごめんなさいを言うことができないです。 日常会話やありがとうは言えます。でもごめんなさいだけは言えないんです。 友達の前とかだと何故か分からないけど言えることがあるのですが普通に生活していてごめんも言えません。 小さい頃は言えていたのに学生になった今言えない自分が恥ずかしいし、非常識だと思っています。 手紙やさりげなく言うことも試そうかと思いましたが、やっぱりできません。 自分が1番悪いのは十分承知しています。なにかアドバイスをください。

ランキング

レス

手紙を書いてみよう

🙂
ICHICO
Lineとかではなく、ちゃんと紙に書いてね。 書いているうちに、自分の本当の気持ちも自分でわかってくることもあるのよ。 中学生くらいかしら?高校生? 家族に対して素直になれない時期ってあるのよね。 おばちゃんにもそういう時代があったから、わかるわよー。 ほんとうはね 直接「ごめん」と一言つぶやくのが一番簡単なんだけどね。 そんなことはトピ主様もわかっているけど、できないんだものね。 お手紙をかきましょう。 字も最大限丁寧に書きましょうね。 一番近しい人間だから、実は甘えもあるんだろうな。 でも今はそういう分析はどうでもいい。 そのうち解るから。 さあ、素直なお気持ちを手紙に託しましょ。 やさしいね。 頑張ってね。

私の姉がそうです

🙂
主婦
家族に対してだと甘えるんですかね。自分が悪いとわかっていてもごめんと言いたくないと言っていました。 まぁ、トピ主さんと違って姉の場合はプライドが高いだけなのですが。 自分が一番言いやすい方法でも良いと思いますよ。手紙って気持ちがこもっていて素敵ですけど、普段書く習慣が無いとハードルが高いと思います。 LINEだとちょっとは伝えやすく無いでしょうか? そこから慣らしていったら良いかなと思います。 文章を打って後は勇気を出して送信ボタンを押してみて下さい。 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧