20代後半の主婦です。
人間関係についてです。
私は今まで、自分と合わない人でも少しはいい所があるので、その部分をみてお付き合いをしてきました。
そして、何かあってもお互い様だからと思ってきました。
でも、最近、どこをどう見てもいい所が見つけられない人に出会いました。
その嫌われている人が(人を見下している、自分の主張ばかりするなどの理由)、失礼な発言をしていても、周りの人はみんな大人なので普通に接しています。
この人と普通に接するためには、どのように考えれば普通に接することができるのでしょうか?
そして、どうして大人だったら普通に接しなくてはいけないのでしょうか?
私はこの人に嫌われているため(この人の意図する行動をしなかったためだと思われます)、話しかけてもすごくそっけなく返され、自分自身が傷ついてしまいます。
でも、ここで私もこの人を無視してしまったら、私も子供ということなのですよね。
大人として行動したい、でも、すごく辛い、と考え込んでしまいます。
もういい年なのに、人間関係でつまずいてしまった私に何か助言をいただきたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。