こんにちは!
今自分の性格についてとっても悩んでいます。
ちょっと極端な所もあるけれど、出会った人に意地悪な事もしないし
すごく優しく接しているつもりなのですが、なぜか友達がひとりまたひとりと減って行っている気がします。
そして今私の置かれている状況(仕事や人間関係)もあまり良くありません。
やっぱりそれって自分が招いてしまっているのかなと思い、自分の性格を悪い所があれば直したいと思っています。
でも実際どうすればいいのかわからず、あんな人になりたいこんな人になりたいと考えているのですが自分という物が無い様にも思えて来て悲しくなります。
おおざっぱな部分もあるので、それで友達がいなくなるのかなとも思うので人にはもっと丁寧に接しようとしているつもりなのですが、
大人になってからの友達はほぼ上辺だけって感じで、何か裏で悪口を言われているのではないかなどすごく気になったりします。
友達には気を使い過ぎ!と言われる事もあります。
無理だとは思いますがでも誰からも好かれる応援される様な人になりたいというのが本音です。
100%皆から好かれると言うのは無理だとしてもそれに近いすばらしい人間になりたいと思います。
皆さんの中でこうやって自分を変えた!とか何か意見などあったら教えて下さい。
宜しくお願いします。