本文へ

前好きだった人が親友のことを…

レス4
(トピ主 0
😱
Sei
恋愛
4か月前に好きだった人が私の親友をすきになったんです。 それで告ったんです。 親友も好きだった人も私が好きだったってことはしってたんです。 なんか、もう好きじゃないけど複雑な気持ちで… どうしたらいいですか?? 親友と好きだった人が仲良さそうに話すことはすくないんですけど、なんか気になります。 どうしたらいいですか。

ランキング

レス

もう彼を好きではないのですよね?

🙂
クール
>親友も好きだった人も私が好きだったってことはしってたんです。 彼はもう前から、トピ主さんの親友を好きだった可能性もありますよ。 でも、トピ主さんの気持ちを知っていたから、今まで親友に告白しなかったのかもしれません。 親友は、本当は彼が好きだけど、トピ主さんに遠慮して彼と親しくしないようにしているということはありませんか? そうなったら、彼と親友は両思い、トピ主さんはもう関係ない人です。 例えばトピ主さんが彼のことを好きだと知っている友だちがいて、それなのに友だちが抜け駆けで彼にアタックしたら、それは気分を害するのはわかります。でももう好きではないのですよね? 彼と親友は、いつまでトピ主さんに義理立てしないとならないのでしょうか。トピ主さんの気が済むまで、相手を好きになってはいけないのでしょうか? トピ主さんは、自分の気持ちを中心に考えるから複雑なのだと思いますが、付き合ってもいないのに相手の心を縛ったりコントロールしたりはできません。 好きではなくなったなら、彼はただの同級生です。たとえ、彼と親友が付き合ったとしても、何も言えないのでは。複雑な気持ちは、自分の中で消化するしかありません。

まあ

🙂
誰が誰を好きになるかは自由ですし、別に問題ないのでは? 元々あなたの親友と彼が実は両思いだったけれど、あなたの気持ちを知っていて関係が深くならなかったのか、お互いに段々と好きになっていったたのか、それとも彼の一方通行で親友は何も思っていないのか、全くわかりませんが。 私も似たようなことがありました。 あなたの親友の立場です。 私の場合は、私の友達がある男性を好きで、私はそれを知っていました。 私も、友達とその彼も同じ学校の出身なので3人とも顔と名前は知ってるくらいの認識でした。 彼女は彼と話したことはないけれど、彼のSNSを頻繁に見に行って足跡をつけてしまっていたので、彼も彼女の存在は知っているようでした。 学校卒業後、ひょんなことから私と彼が話すようになるのですが、たまたま趣味が合ってよくカフェで趣味について話すことになりました。 少しして彼から告白されましたが、私の中ではただの友達のつもりだったのでお断りし、関係も残念ながら消滅しました。 このことは友達には一切言っていません。 友達は私が彼と趣味が合って話すようになったことも知らなかったかも。 でも、私は全然彼女に対して悪気なんてないし(何も悪いことしていないですし、たまたま彼と彼女が合わなかっただけ)、彼女ももう他の人に目が向いています。 何が言いたいかというと、もし親友に対して嫌な気持ちが芽生えているのであれば、親友が可哀想です。 誰が誰を好きになるなんて、他人がコントロールできるものではありません。 あなたにとって彼は過去の人ですよね? 気にしないで、次にいきましょう!

自分の感情は

🙂
ねこ
自分でコントロールするしか無いです。割りきる。 「人の恋路を邪魔するやつは…」という言葉も有ります。 自分自身に誇りを持って生きるために、強く割りきる力を今鍛練してつくりあげましょう。 嫌みを言ったり、あからさまに嫌がらせしたり、睨んだりは恥ずかしい。負け犬の遠吠えと周りに思われるのも嫌でしょう。たとえトピ主さんにその相手の男性への恋愛感情は無くても、人の恋路を邪魔すると品格も信頼も堕ちてしまう。

過去の話でしょ?

🙂
はなお
好きだった、と書いてるならもう過去の話。 あなたが好きだったからって周囲の人が付き合っちゃいけないわけじゃないですよ。 >どうしたらいいですか?? どうにもなりません。 >親友と好きだった人が仲良さそうに話すことはすくないんですけど、なんか気になります。 告白の結果はどうだったんですか? あなたに気遣ってあなたの前で仲良さそうにしないだけかもよ。 >どうしたらいいですか。 どうにもなりません。 トピ主が告白せずに諦めたならそれまで、 告白して振られたとしても終わった話。 仕方ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧