本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 諦めるべきなのはわかってるのですが・・・。

諦めるべきなのはわかってるのですが・・・。

レス3
(トピ主 0
041
ゆうこ
恋愛
3ヶ月前から好きな人とずっとメールのやりとりをしてきました。 ここ一ヶ月弱くらいは毎日メールしていたくらいです。そしてメールでかなりアプローチしてました。 そのことは親友にも話をしていました。 そして、好きな人と2人で会えることが決まり喜んでいました。 ただ、決まってからはメールのやりとりがぴたっと止まってました。私も忙しかったですし…。 そのメールのやりとりがない間に、私の好きな人が親友をデートに誘ってました。 そのことを親友から話をされ、親友も彼のことが気になっていると。 ただ、私のことが気になり、デートの返事は今は保留にしているとのことでした。 もやもやしたまま、彼と会ってその後にメールで告白しましたが、返信はあったものの告白に関してはスルーされてました。 脈がないんだろうな、親友のことが好きなんだろうなとずっともやもやしてます。 その後1通メールを送りましたが、返信はなし。 親友と彼のことを応援しなければと思うのに、気持ちの整理がつきません。 どうすればいいのかご意見ください。

ランキング

レス

ありがち

041
前向き
あなたがにとってはなかなか厳しい状況ですね。 これはありがちだけど、しょうがないですね。 別に無理して応援なんてしなくていいですよ。 形だけにこにこして「応援してるから」とか言ってもしょうがない、そんな「いい人」をしなくていいです。 友だちと彼が仲良くするのがつらければ、友だちと疎遠になるのもしょうがないかな。 素直にいきましょう。無理しないで。

う~~ん

🐧
hoah
それはかなりツライ状況ですね。 よりによって自分の親友と・・・ まぁ、ツライでしょうが、仕方ないとも言えます。 彼は完全にあなたの親友の事が好きなんでしょうね。 彼も困ってると思いますよ。。 >そのことを親友から話をされ、親友も彼のことが気になっていると。 ただ、私のことが気になり、デートの返事は今は保留にしているとのことでした。 親友の態度も、きちんと誠意あると思います。 あなたにちゃんと正直に報告し、あなたの気持ちにもちゃんと配慮しています・・ 彼女も彼の事が好きみたいだし、でもあなたとは親友で・・ 彼女もまたツライ立場だと思います。 女友達と同じ場所で男性と知り合ったりすると、好きな人が被る事もありますからね。 同じ学校だったり、同じ職場だったりと・・趣味の場だったり・・ こればっかりは仕方ないですよね・・ モヤモヤする気持ちは十分わかるけど。 彼はあなたのモノではないし。二人は抜けがけしたわけでもないし。 2人は両想いです。

大丈夫

あんり
私は昔妹に付き合っていた人を取られ、大学中のうわさになりました。下には下がいるということで。 でも妹のほうがあんな男よりも大切と、自分に言い聞かせて乗り切りましたよ。妹は姉に勝ったと浮かれて嫌な女になってましたが、昔仲良かったときを思い出して我慢しました。辛いと思うけど、がんばって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧