本文へ

旦那のおひとり様気分がひどい

レス2
(トピ主 0
🙂
ハートチップる
夫婦
結婚2年目子ども1歳
元々趣味が多かった旦那。最近キャンプにドはまり。気づいたらキャンプ用品を買い揃えてました。

実家の庭でお試しソロキャンプ(という名の野宿)をするから少し遊びに来ればと言われたので顔出しに行きました。
設営中のテントに子どもが近づいていくと「なんでちゃんと(子どもを)見ててくれないの?」と。だったら1人でやってりゃ良いじゃないかと思って帰ろうとしたら、「テントが出来上がるまで見ていってよ」って言われました。

「(別に私達が泊まるわけではないテントの準備の間、器具をいじりに行きたい)子どもをなだめてまで面倒見たくない」と端折りまくって伝えた結果
「じゃーもうやめて土日俺が子ども見るから好きにすればって」キレ始めた旦那。
半日も子どもと2人きりになった事ないのにキレた勢いで無責任な事言われて呆れてなにもいえず涙がでた。

まず自己満に付き合わされてるこっちの身にもなってほしいわ…

出かけるにしても外食にしても子どもの世話なんてなーんにもしてくれない人で、最近は家族で出かけるのさえ苦痛で仕方ないのに。

ランキング

レス

パパよろしく!

🐤
マグ
私は専業主婦で普段子供を見るのは私です。 休みの日に子供のためにと外食や遊びに行ったりというのを、私の夫もやりたがります。 ここぞとばかりに「パパよろしくね」とします。 外食なら、パパ(夫)の隣に子供、パパのむかいに私が座ります。 公園なら、私がベンチに座り、パパが子供と遊びます。 何でちゃんと見ててくれないの?と言われたら 何でちゃんと見ながらやらないの?と言います。 自分が呼んだんでしょ。一緒に組み立てしようと思ったんじゃないの?一緒に設営しなよ。と思います。 お一人様はお一人でやってもらいます。

キャンプ

🙂
りーず
たくさんしました。子二人です。 何故なら母である私は一切何もしなくていいから。 設営から片付けまで全て夫担当。 バーベキューの炭から焼きまで。 だから行くのよ。 仕事が増えるキャンプなら 一切行かなかったと思う。 星空を見ながら 焚き火のまわりで語り合ったのは 今でも大切な思い出です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧