結婚2年目子ども1歳
元々趣味が多かった旦那。最近キャンプにドはまり。気づいたらキャンプ用品を買い揃えてました。
実家の庭でお試しソロキャンプ(という名の野宿)をするから少し遊びに来ればと言われたので顔出しに行きました。
設営中のテントに子どもが近づいていくと「なんでちゃんと(子どもを)見ててくれないの?」と。だったら1人でやってりゃ良いじゃないかと思って帰ろうとしたら、「テントが出来上がるまで見ていってよ」って言われました。
「(別に私達が泊まるわけではないテントの準備の間、器具をいじりに行きたい)子どもをなだめてまで面倒見たくない」と端折りまくって伝えた結果
「じゃーもうやめて土日俺が子ども見るから好きにすればって」キレ始めた旦那。
半日も子どもと2人きりになった事ないのにキレた勢いで無責任な事言われて呆れてなにもいえず涙がでた。
まず自己満に付き合わされてるこっちの身にもなってほしいわ…
出かけるにしても外食にしても子どもの世話なんてなーんにもしてくれない人で、最近は家族で出かけるのさえ苦痛で仕方ないのに。