本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 可愛いと言われた時のリアクションに迷う

可愛いと言われた時のリアクションに迷う

レス8
(トピ主 1
🙂
SHIHO
恋愛
20代女性です 半年付き合っている彼は、一緒にいる時ふと「SHIHO可愛い」と言ってくれるのですが そのリアクションに困っています。 「ありがとう!」だけで全く謙遜しないのも…と思うし (服とか持ち物を褒められたなら素直にありがとうと言えるのですが) 「○○も格好良いよ」というのは 自分が言われたから言ったという感じがしますよね…? あと、彼は顔が(大好きですが)とても格好良いとは言えないので 何度も格好良いと言うのも白々しいような気がして… (ふとした仕草や、普段格好良いと思った時は伝えるようにしています) 今は「照れる…恥ずかしいけどありがとう」のような返事をしています。 何か言い返しは無いでしょうか。

ランキング

レス

素直がいちばん

🙂
さゆ
嬉しい!とかもう1回言って〜とか、思ったことをそのまま言えばいいと思います。

そういう時は

🙂
はいはい
「わかってる」「もう飽きた」「他にないの?」「何か気まずいことでもあるの?」と言ってみたらどうですか? ちなみに私は「もっと言って」と言います。

嬉しさを表せば言葉はなんでもいい

😉
しろみ
嬉しいなら素直にその気持ちを伝えると良いと思いますよ。 なんなら「ありがとう」の言葉だけでも、嬉しそうな笑顔を見せるとか、腕に抱きつきながら言うとか、はにかんだ笑みを見せるとか、なにかしら喜びを表しながら言うとそれだけで言った方も喜んでくれると思います。 私も大抵は嬉しい顔で「ありがとう」と言うだけですが、たまには「ありがとう、ずっとそう言ってもらえるよう頑張るね」とか「ありがとう、自慢の彼女って思ってもらえてたら嬉しいな」とか言ってましたね。 今では夫に「可愛い」と言われたら「あなたの嫁だからね!」と言っています。図々しくなりました笑

今がベストアンサー

🙂
HN
そう言ってくれる◯◯が大好き!と付け加えれば尚良き哉。

ありがとうでいいと思うけど

🙂
匿名
ありがとう、だけでいいと思うけど。 私は街中でいう時だけは「やめて、フィルターかかってるの他の人に聞かれたら恥ずかしいから」とは言いました。

天使の微笑み

🙂
おうし座のA
ふと「可愛い」と言われたのに、改まって「ありがとう」と言うのも他人行儀っぽいかな。 ここは、ニコッと微笑むだけで言葉はいらないかも。

トピ主です

😍
SHIHO トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます。 とても参考になります! 「ずっとそう言ってもらえるよう頑張るね」 「そう言ってくれる○○大好き」 が特に可愛いなぁと思ったので、早速使ってみたいと思います。

よく言われます

🙂
冬晴れ
若くもないし綺麗ではありませんが、人生長いのでそういうこともあります。 ありがとうございます。(素早く相手のいいとこを頭で考えて、もし思いつけたら)あなたのXXも素敵ですよ! というのがアメリカでは普通です。 相手のことを褒めると、話題は完全に相手に転換して、別の話が始まることが多いです。 みんな自分のことを褒められると他のことが何も手につかなくなるものなんだな、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧