本文へ

恋人が大金持ちだったら・・・

レス23
(トピ主 3
🐱
三毛猫
恋愛
三毛猫と申します。トピを開けて頂いてありがとうございます。バツ142歳です。彼も同年です。 私には結婚を考えてる恋人がいます。その恋人が浮気をした時、機会があって、その浮気相手に会った時、彼女が私に言いました。「彼はあなたなんか好きじゃない。リストラされそうなので、あなたがお金もちだからあなたと付き合ってるだけだと、愛情なんてないと彼が言った」と・・・これはその浮気相手に私の存在がばれた時に言ったことだそうです。つまり彼女から見ると、私の方が浮気相手の女性なのです。 結局は彼は私を選んでくれましたが、その言葉が今も頭に残っています。 彼は私にお金を要求したわけでもなく、とても良い人なので、その話は信じたくはないです。彼は今のところリストラはされていません。しかし確かに彼の目には私はかなりお嬢様に写っているようで、なにかあると「君はお嬢様だから」などと彼はいいます。 私はそう派手な格好をしているわけでもなく、普通に働き、至って普通な女性だと思っていますが、何故か彼にはお嬢様と写っているようです。 男の人は打算だけで、まったく愛情のない女性と付き合えるものなのでしょうか? 彼は優しく趣味も一緒です。けんかも普通にします。もし彼が今後浮気をするようなら、完全に別れますが、彼は人が変わったように優しくなり(浮気していた時は冷たかった)浮気はまったくないようです。問題は私の中にあります。実は私には、祖父が残してくれたお金、2億5千万円の遺産があるのです。もちろん彼にはこのお話はしていません。かなり堅実な生き方もしています。だから彼はここまで現金を持っているとは思っていないでしょう。彼は小町も見ていないので、安心してここに投稿します。私は彼を信じて結婚したいと思っているのですが、でもうまく言えませんが悩んでいます。あなたならどうしますか?ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

はい~!

041
草原の春
 彼がどうかは解りません。が、男性は打算だけで女性と付き合えます。これが残念な処です。女もしかりです。事実は小説よりも奇なり。私なら結婚はしません。

私なら

😉
ほえ
浮気された時点で彼とは別れますが・・・。 ちょっと魔が差したとかじゃなく、相手の女性と会わなきゃいけない羽目になるほどの浮気ですよね。 それなのに「私を選んでくれた」などと言っているトピ主さんが分かりません。 その浮気相手もトピ主さんの存在を「お金目当ての浮気ならいいか~」と思ったんでしょうか。信じられないわ。。。 お金があるなしじゃなく、彼を信じられるか信じられないかは彼の人間性の問題じゃないでしょうか。 妻でもないのに悶々と悩むくらいなら、私は別れます。 バツイチ42歳で2億5千万、いくらでも自由な人生が送れるじゃないですか。悩んでるなんてもったいないですよ!

いますけれど

041
街子
>男の人は打算だけで、まったく愛情のない女性と付き合えるものなのでしょうか? 男女限らず、そういう人は、ある一定の割合で存在すると思います。 彼がどうかはわかりません。 付き合っていく上で、彼の性格などを見極めて判断するしかないと思いますよ。

一度浮気してるので結婚しない

041
匿名
普通に働いて堅実な生き方をしているはずなのに「お嬢様」といわれるということは、他人から見たら一般の同年代の女性とは違った金銭感覚であるとか、言葉の端々にお金に困っていないのが滲み出ているのかもしれませんね。 彼に具体的な財産の話をしていなくてもトピ主さんが相当お金を持っているんだろうなというのは嗅ぎ付けていると思いますよ。 だからといって浮気相手の言うように彼がお金目当てであなたと付き合っているかどうかはわかりませんが、男女問わず世の中にはお金のある人が好きでおこぼれにあずかろうと考える人は存在しますので、結婚はよく相手を見極めたほうがいいと思います。 もし私がトピ主さんの立場だったら、一度浮気された時点で結婚対象からはずします。

わたしなら。

041
あらあら
付き合いますが、結婚はしません。子供ができない限り。 一度でも浮気をする人は、男女に関わらず、その点での道徳観が低い人だと考えます。 別に好きな人ができたのなら、前の相手と別れて付き合うべき、だからです。 そして、一度でも浮気をした人は、必ず繰り返します。 なぜって、道徳観が低いからです。 浮気は切羽詰って、咄嗟にすることではない。 自らの意思で行うことです。 それゆえ、一回でも浮気したような人と結婚はしません。 でも、好きなら付き合うほかないですよね。 その結果、彼が離れていくなら、それもまた良し。 紙切れ一枚でつないでいてもしょうがない、 離れる人は紙切れがあろうとなかろうと 離れていくと思うからです。 加えていうなら、「お嬢さん」発言からすると、彼はあなたとの間で 経済観念の違いを感じているのでしょう。 とすれば、結婚してもうまくいかない可能性も大。 独身でいることの経済的不安がないだけ、主さんは幸運ですね。

いやだね

🙂
あっち
浮気しててしかもその間冷たかった男なんていやですね。 お金の件も気になります。 子供を作る年齢でもなさそうなので、 お金がそんなにあるのなら別に結婚しなくても良いのではないですか? 一緒に住むだけで良いのではないですか? お金が全くなくなったというようなカマをかけて 彼を頼るふりをし、彼の態度を観るのはどうでしょうか?

お嬢様?

041
EMI
トピ主さん遺産があるから考えすぎなんじゃないですか? あと念のためですが、結婚前の財産は共有財産になりません。 結婚しても言う必要ないですよ。 彼は、あなたが仕事をし自立した女性だから もしこのご時勢自分になにかあった時でも大丈夫 という安心感を持っているだけだと思います。 正直な気持ちだと思います。 浮気する時に相手に「愛情はない」って言うのは決まり文句ですよ。 彼はどんな方なんですか? よっぽど女性に縁がなさそうなタイプとか 仕事の嫌いな怠け者ですか? 普通の男性が42歳の女性を選ぶというのは多少覚悟がいりますよね。 子供はもてなくてもいいってことで。 彼は結婚する気はあるのですかね?

う~ん…

🐱
しあ
>「あなたがお金持ちだからあなたと付き合ってる」 に関しての彼の意見(反応)が気になります。 遺産に関してどこかで噂を聞いた可能性は? 結婚を本当に考えているなら、調べることをおすすめします。

結婚するのはどうかと…

041
うーむ
結婚はしないで良きパートナーとして付き合っていけばいいのでは? 打算で結婚なんて「理系の男性はお得ですか」なんてトピもありますし女性も男性もアリですよ。ましてや男性は好きでなくても肉体関係を結べる人が多いわけですから。 不景気で働いても昇給は望めない。自分で一生働くよりもお金のある奥さんつかまえてこっそり浮気すればいいって考える男性はいると思います。 先に奥さん亡くなれば法廷相続人第一順位で相続できますしね。

トピック主です。

041
三毛猫 トピ主
皆様レスありがとうございます。 ひとつひとつが心に沁みます。彼はとてもモテる人です。 40代の女性でなくても、もっと若い人を選ぶこともできるでしょう。 彼は私とは結婚をすると考えているようです。 ですが彼の会社の事情も不安定で、今のところ時期は未定です。 そちらも私の不安感を煽ります。「こう言う事情で不安定だけど結婚してくれるか?二人でがんばろう」などとプロポーズされれば、 私はイエスと言うでしょう。やはり好きな人とは結婚したいのが女心です。だけど、浮気相手からインプットされた言葉が、妙に符合します。彼は結婚するとは言っているけど、時期は未定。 これって、もしもの時のキープなのかな?とか、どうして、今結婚をしようと言ってくれないのか? 打算か、やはり男として不安定なので踏み切れないのか? また、小町をみてると、男の浮気は当たり前的な感じなので、私は悩んだ末許しましたが、レスを見て確かに彼は私を裏切った人なのだと再認識いたしました。補足として、彼もバツ1で、別れた妻が子供を引き取っています。 引き続き、ご意見宜しくお願いいたします。

お祖父様の遺産、大切にね。

💔
たまき
浮気ではなく2股に近い状態だったのでは? そういう事ができる人は、またしますよ。 恋人として付き合うなら不誠実で色っぽい男性に泣かされるのも女のドラマの1ページで良いと思うけど、、 結婚はもっと人間として信頼できる相手とすべきです。 彼は遺産の事は知ってると思いますよ。

悲しいですが

041
凡人
億単位で財産がある方は人を信じることもできなくなるでしょう。 知人男性も長年つきあってる恋人がいますが、実家がありえないくらいの資産家らしく、結婚はする気はなさそうです。お金は人を変えますから。

結婚しません

🐱
はちわれ
三毛猫さん、結婚は辞めましょう。 私は37歳ですが、トピ主さんと同じく遺産があります。 なぜか彼氏は知っておりました(話していないのですが)。 いつも結婚を前提とした話をされ、私は結婚する気がなかったので 注意深く彼を見た結果、お金目当てなのかな、と思いました。 (話の流れなどから、残念ながら愛されてはいないと分かりました) なので、トピ主さんがキープなのか、とか言っているのがわけわかりません。 彼はトピ主さんの持参金を知っていると思いますよ。 だから結婚する気なのです。若い子を思いのままにするのは 結婚してからで間に合いますから。 結婚してから、トピ主さんのお金を使って可愛い子は思いのままですから。 「財産は多少あるけど、兄弟に譲るつもり」などと話してみたらいかがですか?私はそれでわかりましたけど。(やめるように説得されました) 兄弟がいないなら、施設に寄付するとか。自分の信念で絶対にやる、と言ってみてください。 どちらにしろ、浮気する男と結婚前提で付き合うのは勧められません。 自分を大事にしてくれる人を大事に、結婚しましょうよ。お互いに。

トピ主です2

041
三毛猫 トピ主
引き続きのアドバイスありがとうございます。 >たまきさん、彼は確かに知っているような気がします。と言うのは、女性はどんな大したことないものでも、彼に買ってもらったら嬉しいものですよね。私は彼に、少しおねだりしました。高い物ではないのですが、彼は「そのぐらい僕よりずーとお金持ちなんだから、自分で買ったら?」なんて言ったのです。耳を疑いました。 私は確かになんでも買うことができます。遺産を手に入れてからの私は「0」の数が桁違いに違ってしまいました。ですが私は、例え数千円のものでも、彼に買ってもらえれば嬉しいのです。彼はたぶん知っているのでしょう。 >凡人さん、私は、平凡に誰かに愛されたいだけなのです。ですが、もう後戻りはできません。普通に恋愛ができなくなってしまいました。数ヶ月前の私の誕生日に彼はついにプレゼントをくれなかったです。何故か?わからないです。お給料が大幅ダウンしたそうですが、続きます。

トビ主です3

041
三毛猫 トピ主
実は私は彼の誕生日にプレゼントをしていますが、彼は私の誕生日にはくれませんでした。彼に「私はしたのにプレゼント何故くれないの?」って言うと「お金持ちなのに、プレゼント、プレゼントとせこい」と言われました。こんな風に文章にしてしまうと、最低の彼のようですが、私にとっては良い人です。ただ、彼は最近変わりました。そんな訳で、彼はどこからか私が遺産を相続したのを知ったのかもしれません。 >はちわれさん、お金目当てなら、今すぐ結婚しようと具体的に話を進めないですか?彼は結婚しようとは言ってくれててもお話進めないです。私と結婚することによって、彼は労せずして莫大なお金を得ることができるのですから。なのに彼は最近は私に駄目だしばかりはじめました。訳がわかりません。誕生日のプレゼントの件も、お金のない高校生でも彼女の為、お金を貯めてプレゼントするものでしょう?ところが彼はついにくれませんでした(笑)ほんとのところ、彼を愛してるのでお金目当てでもなんでも、私を大事にしてくれれば良いかなと思うところはありますが、こう露骨では、最近気持ちが冷めてきつつあります。 お金があっても私は幸せではないです。

全部寄付しちゃえば?

041
ヤイチ
お金が手元にある限り、他人を先入観で見るようになっちゃうんじゃない? お金がなくなれば、純粋な透明メガネで人を見られて綺麗さっぱりすると思うよ。 あとはずるいけど、彼を試してみたら。しかし「彼を試す」っていう時点で貴女がすでに彼のことを無条件には愛せてないわけだから、結婚自体をやめたほうがよいのかも。 私の夫も実家がお金持ちで、私は彼の父に試されたよ。結婚話が出てしばらくしてから、義理父に「財産相続を視野に入れた養子縁組を検討してほしい。実家のご両親とよく相談するように」って持ちかけられた。養子縁組すれば私に1億円が入ってくる「いいお話」でした。 だけど私は実家の両親に相談する前に全力で断った。○○家の財産は、お父様・お母様・夫のものであって、私には相続する権利も資格もないし、財産とかアテにする自分が駄目になりそうだからありがたいけれど辞退します、って。それで、お父さんの「テスト」に合格したんです。 夫に試されたらムカついて婚約破棄するところだったけれど、義理父に試されたのは、仕方ないかなあ、と思いました。結果オーライでよかったけれど、お金持ちの人って、色々苦労するんだなあと実感した。

祖父の遺産

041
P2
祖父の遺産2億5000万?あなたは祖父と養子縁組をされたのでしょうか?祖父の配偶者や子供(あなたのお父様やおじさん、おばさん)はいなかったのでしょうか? 仮に配偶者や子供がいたとすると、単純に考えてもあなたに2億5000万の資産を残せるとなると裕に10億以上ありますね。子供が2人いて、あなたが養子縁組されたとしても子供分で7億5000万、配偶者に7億5000万とすると15億になります。本当でしょうか?しかも不動産でないとすると信じがたいのですけれども。

金目当ての結婚なら昔から山ほど例がある

041
30代既婚
他人に言える筋合いではないけれど、結婚は辞めた方がいいと思います。 万一結婚したとして、その遺産のありかに彼氏さんが気付いたとしたら? いや、既に気付いているでしょう。「あなたはお金持ちだから」という台詞が口癖なのだから、 お金目当ての結婚なら、昔から山ほど例がありますよ。今さらです。 現代は結婚したらこっちのもの、トピ主さんに暴力を振るうか家捜しして遺産のありかを探しだし、財産をゴッソリ持ち逃げする手段だってあるだろうと思います。 私なら「あなたはお金持ちだから」という言葉が口癖の男など、間違っても信用できません。 本当にトピ主さん、何が悲しくてその男性と付き合い続けるのですか? その男性と結婚しても将来財産を持ち逃げする案に、今のうちに一票入れておきます。

お金のせいで幸せになれないならお金を捨てればよい。

🙂
GPO
単純な話です。 これから結婚しようかという人生最大の幸せを前にしているというのに、自分の財産のせいで猜疑心をもって相手を見てしまう。 お金を捨てれば、そのような猜疑心から解放されて真の幸せが見つかりますよ。 せめて2億5千万円を1000万円くらいにしてみては? 大事なのは貴方の幸せなのか、お金なのか どっちなのでしょうか? というようなことが徒然草に書いてありました。

あなた次第

💍
彼はステキな方のようなので、彼を独占するという夢を遺産で買い取るくらいに思えるのであれば、彼との関係を進めてもいいと思いますよ! 気に障られたなら、ごめんなさい!

トピ主です4。

041
三毛猫
P2様 私のご意見を伺いたい主旨とはかなりことなる問いかけですが、少々お答え致します。私は養子縁組などしていません。 祖父の配偶者はとうに亡くなっています。父はひとりっこでしたが、独自である程度の資産は築いていたので、遺留分?の申し立てもなしに、祖父が書き残した走り書きのようなものでも、遺言書として通り、私に遺産がきました。 もう少し、うまく対策をすれば、遺産は目減りしなかったでしょうが、ともあれ、私にとっては、この金額でも驚くぐらいの大金でした。 もっともっと信じられないバブリーな人は世の中にいますよ。 以上です。 私は、このトピをご覧になっていらしゃる方からすれば、失笑するようなつまらないことで悩んでいるのかもしれませんが、真剣なんです。ほんとうに。 その悩みのピークにこのトピ立てました。 今彼とはうまく行っていません。 30代既婚さん、 確かにその通りです。だけど良いところのある人で、今うまく言えません。 苦しんでいます。泣いてます。ごめんなさい。うまくレスできなくて。アドバイス感謝しています。

他人の意見も大切ですが

041
うん?
彼の動作、しぐさ、目つき態度で見抜けませんか? お金の欲が深いひとか、どうか。 結婚前に浮気しても、結婚後は落ち着くなんて嘘ですよ。 結婚したって、そういう人は浮気します。

あのー

💡
君子蘭
42歳 ばつ1って本当ですか?離婚から、なにを学びましたか?遺産に酔ってませんか?  自分では気付かないでしょうが、すでに貴女の言う大金(とは思いませんが)で自分が変わってしまってますよ~!このように、お金は人を変えます、変えてしまいます。少々荷が重いような気がしますが、信頼できる弁護士さんをお持ちではありませんか?しっかり目を開けて彼の事を見てね! お給料がダウンした中、今彼が1番に考えなくてはならないのは子供の事でしょう。自分の生活の事でしょう。貴女までお金は回らないのは当然、そこに考えが及びませんか?  貴女のお金が羨ましい限りで、結婚なんてとんでもないでしょう。お金目当てでもいい、私を大事にして欲しいって・・貴女が1番、遺産に溺れてます。誠実で浮気のしない男性はいます。それには貴女がまず誠実になる事です。と、このように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧