付き合って3ヶ月ちょっとの彼がいます。
お互いに30代で職場で出会いました。
彼は仕事が忙しく出張や会食でいない日がほとんどです。
仕事については頑張っているのも知っていますし、理解もしているつもりです。
時間があるときは会ってくれていましたが、最近は特に忙しくなりほとんど一緒に過ごす時間がありません。
急に仕事が入ることもあるので予定はなかなか立てられず、彼が空いている時間に会うという感じです。
私にも趣味はあるので、自分の時間を充実させたいとは思っていますが、そんなに毎日忙しくできるわけもなく、空いてるなら会いたいとも思ってしまうので彼がいそうな日は勝手に予定を空けて、結局会えなくて落ち込むという負のループです。
仕事だから仕方ないとは分かっていますが、会社の人たちと毎週のように打ち合わせも兼ねて飲みに行って毎回帰りは朝。
休みの日は昼過ぎまで寝ていてそれから仕事をするから時間もない。
彼はよくも悪くも自分を持っているとても自由な人です。
私のことを好きでいてくれるのも伝わっており、私も一緒にいてこんなに嫌じゃないと思えた人は初めてなので大事にしたいと思っていますが、どうしても毎回優先順位が低いと私ってなんなんだろうと考えてしまいます。
仕事は頑張ってほしいし、自分の時間も大切に、無理もしてほしくない、でも私のことも考えてほしい、、と矛盾している気持ちにもやもやが解消されません。
このままだと一緒にいれる時間もどう接したら良いか分からなくなりそうで。
忙しい彼との付き合い方についてアドバイスをいただきたいです。