本文へ

いい人なんだけど男性として見れない

レス23
(トピ主 2
🙂
dfewfdc
恋愛
婚活で知り合いお付き合いをしている女性についてご相談です。 私彼女ともに36歳、交際は4か月ほどでクリスマスを一緒に過ごしお互いの家に泊まったり一緒に旅行に行くような仲です。 順調にいくように思っていましたが、ある日このようなメッセージをもらいました。 >私はあなたのことを男性としてちゃんと好きになれていない。 >私のことを女性として可愛がってくれるのに、私は男性としてあなたをちゃんと好きになれないのが申し訳ない。 このメッセージをもらった後に二人で話し合ってみたところ 「手をつなぎたい、抱きしめたい、キスしたいなどのスキンシップをしたいという欲求が湧かない」 「別れたいというわけではない。でもそういう感情が一方的になってしまうのが申し訳ない」 おそらく、「いい人なんだけど男性として見れない」と言うことなのだろうと思います。 原因としては -「優しい語り口なのだけどお父さんが子供に言って聞かせているようで、子供のような気分になる」 -「口調もそうだが、甘いものが好きだったり女の子っぽく感じてしまうところがある」 -髪型眉毛などの外見 -今まで交際した男性とはこのように感じることがなかったので困惑している 私としてはショックな部分もありますが、交際は続けたいと思っています。 一方「男性として好きになれない相手と添い遂げる」ことが彼女にとって幸せなのかなと疑問を抱くこともあります。 夫婦の仲は悪くなることもあり、「男性として好きになれない」が「生理的に無理」になってしまうことも考えられます。 以降の選択肢は3つだけだと思っています。 「男性として好きになれない」のを改善する 別れる 「男性として好きになれない」まま結婚へ進める もちろん1番がベストです。 男性として見れない相手と恋愛・結婚したことがある、または破局したことがある方々からのご意見をいただきたいです

ランキング

レス

あなたが良いのなら

🙂
主婦
あなたが御相手から異性として愛せないと言われても受け止めれるのなら良いんじゃないでしょうか。 彼女としてはある程度の妥協もあると思います。 でも二人が良いのならいいと思いますよ。 >男性として見れない相手と恋愛・結婚したことがある、または破局したことがある方々からのご意見をいただきたいです 私も異性として見れない人とお付き合いした事あります。婚活で出会い結婚前提でのスタートでした。条件はかなり良かったのですが、どうしても異性としての好きにはなれませんでした。 結局、その人とは私が付き合うのは無理だと思い破局。その後に異性として好きと思う人と出会い結婚しました。 私はあの時に別れた選択は正しかったと思いますけど、結婚なんて色んな形があります。 主さんと彼女さんがいいならそういう結婚もありなんじゃないですかね。

結婚は無理では?

🙂
ぱっせ
>私としてはショックな部分もありますが、交際は続けたいと思っています。 いやいや、もう無理でしょう。 彼女は別れたいと思ってるからこそ、男として見れないと言ってるわけで。 優しい親のような口調や甘いものが好みというのって、相手が変わればまた違うと思うんですよね。 好きと思ってる相手だったら、親のように優しい口調で居心地がいいってなるでしょうし、甘いものが好みでもそれが好きな相手だったら「一緒にスイーツを楽しめる」となるでしょう。 髪型や眉毛の外見って・・・・もう無理でしょう。 仮に彼女の好みの髪型にしたところで、あなたじゃ無理なんだと思います。 >以降の選択肢は3つだけだと思っています。 「男性として好きになれない」のを改善する 別れる 「男性として好きになれない」まま結婚へ進める 残念ながら改善は無理でしょう。口調や好みってそうそう変わらないですし、変えたところでそういう問題ではないと思います。 男性としてすきになれないまま結婚へ進めるって・・・・ 彼女はあなたを無理だと思ってるのに勝手に進められるわけありません。 その思考が理解できません。ちょっと怖いです。

やんわりとしたお断り

🙂
瀬戸内の貝
お断りしたい気持ちをやんわりと伝えているのだと思います。 ですが、年齢を考えると、あなたとお別れして他に良い人と出会えるかわからない。 キープしておき、他に良い人ができた時に別れる為の伏線だと思います。 交際を続けると言うのも良いでしょうが、報われない可能性が極めて高いと思います。

かなりの茨の道です

🙂
とも
男として見られてないのに結婚へ進めるというのは選択肢として無いです。スキンシップなしで愛されなくても良くて他に男作っても良くて金も十分あるとかなら応じる人もいるかもしれませんが。 なので現実的な選択肢は改善するか別れるかの二択です。 別れる選択肢は勧めたくないので改善するのが良いと思いますが、かなり茨の道です。 彼女としてはあなたのイメージがもう出来上がってしまっているので、ちょっと変わったところで効果は薄いでしょう。男として見られるためには、あなたの知人が見ても変わったなと言うくらい変わる必要があります。 そしてそれくらい変わったところで彼女があなたに男を感じるかは彼女次第ということも忘れてはいけません。 これらを踏まえてそれくらい変わる価値が彼女にあるのか、想いがあるのかを考えた方が良いと思います。

治せるものではない

🙂
ゆね
ひとつ質問なのですが、今はキスやスキンシップ、身体の関係はありますか? 身体の関係がないとしたら、まぁもう無理だと思います。それは生理的に無理と、すでに身体が言ってるのと同義です。 36歳ならね、彼女を悩んでいるでしょう。悪い人じゃないし、年齢的にも結婚を意識したい。でもハッキリ言えば、タイプじゃないんですよ。 優しいだけ、心地いいだけなら友達と同じです。異性的な魅力がなければ、惚れているという状態とは言えないでしょう。 言い方は悪いですが、キープですから…他に良い人見つかれば、すぐ捨てられますよ。

自分から断れない人なのでしょう?

🙂
そういう子いるよ
婚活で知り合ったのに、なぜ彼女は異性として好ましいと思えないトピ主さんと付き合い続けるのでしょうね? ほかに理想的な男性が現れるまでの保険でしょうか? もちろん恋愛感情が湧かなくても、一緒に人生を歩みたいと思えたり、結婚相手として割り切って夫婦になれるなら結婚の可能性はあると思います。 お二人で話し合った時、手もつなげないしその先も拒否感情があると言われたなら、トピ主さんとの結婚は期待しないで欲しいということではありませんか? いまは考えもまとまらないと思います。気持ちが焦っていては正しい判断はできませんし、一度彼女とのことはクールダウンしてみませんか?

みなさんありがとうございます

🙂
dfewfdc トピ主
■ともさん >茨の道 >イメージがもう出来上がってしまっているので、ちょっと変わったところで効果は薄い >これらを踏まえてそれくらい変わる価値が彼女にあるのか、想いがあるのかを考えた方が良いと思います 後々自分のためにもなるでしょうから、ためすだけはためしてみようかなと思います。 ■ぱっせさん >もう無理 >彼女は別れたいと思ってるからこそ、男として見れないと言ってるわけで >口調や好みってそうそう変わらないですし、あなたじゃ無理なんだと思います ■瀬戸内の貝さん >お断りしたい気持ちをやんわりと伝えているのだと思います >キープしておき、他に良い人ができた時に別れる為の伏線だと思います お二人の指摘のとおり極めて高い確率で別れることになるのではないかと思っています。

うーん…

041
母校
クリスマスという世間では恋人たちが浮かれるイベントを一緒に過ごし、お互いの家に泊まって旅行も行って交際4ヶ月。 それで「男性として見れない」ってことは、これからもそのままです。 >「男性として好きになれない」のを改善する と言うけど、改善できるの? 語り口を変えても「ちょっと上からって感じで嫌」と言われる可能性もある。 彼女と一緒にいる限り甘いものを食べないようにするの? あなたが語り口や食べ物の好みを買えても、一度「男として見られない」と思ったものは簡単に変えられませんよ。 それに彼女は口調と食べ物のことを言っているけど、そういうこと抜きであなたに恋愛感情を抱けないってことじゃないの? >「男性として好きになれない」まま結婚へ進める と言うけど、結婚してセックスレスだってあり得るんですよ(現時点でどうか分からないけど)。 そして結婚後に彼女に男性として好きな人が現れたらどうするの? あなたとの結婚生活は続けるけど、その人と浮気してもいいの? あなたの言う >「男性として好きになれない」まま結婚へ進める ってそういうことも含まれるんですけど、浮気もいいなら結婚を進めてもいいんじゃない? >男性として見れない相手と恋愛・結婚したことがある、または破局したことがある方々からのご意見をいただきたいです 男性として見られない人と結婚した人もいるでしょう。 「結婚したら幸せ」という意見があったとしても、あなたの彼女がそうなるとは限らない。 そもそも「男として見られない」とあなたに言うところが関係が破綻しているよ。 彼女があなたに言ったってことは結婚は考えてない、考えているとしてもあなたを苦しめることを厭わない(自分が楽になりたい)から言ったの。 交際時点でそんな関係の2人がこれから何十年も続く結婚生活で満たされるとは思わない。 ましてや子を持つ親にはなれないよ。

ゆねさん、ありがとうございます

🙂
dfewfdc トピ主
■ゆねさん >ひとつ質問なのですが、今はキスやスキンシップ、身体の関係はありますか? あります。と言っても2回ですが。 >言い方は悪いですが、キープですから…他に良い人見つかれば、すぐ捨てられますよ。 そうですねその可能性は感じています

お別れしましょう。

🙂
アーモンド
4ヶ月の短い付き合いの中で、お互いの家に泊まったり、旅行にも行っているのですね。なのに、異性としてみられないとは?しかもはっきりお別れを言わないところに彼女のずるさがあると思います。並行して何人か付き合って、それらの人より(まし)なら、戻って来ようとしているのでは?男性の36歳と女性の36歳とは婚活では違います。はっきりといって小馬鹿にされているのですから、ここは、お別れして新たな出会いを求めてください。このまま、自ら変わろうと思っても無駄です。私なら、タイプではなかったら、2回目あった後にでもはっきり断ります、それが36歳という年齢の重さだと思います。

別れる一択

🤔
ふむふむ
実質的な別れの言葉と捉えられる程に辛辣な事を言われていますよ。 ちょっと理解が足りない気がします。 >「男性として好きになれない」が「生理的に無理」になってしまうことも考えられます。 上記は既にほぼイコールかと思います。 ここまで言われて改善したいと思うのはある意味誠実ですが、その労力は他の出会いを求める事に使う方が遥かに良いでしょう。

無理だと思う

🙂
yayoi
厳しいことを書いて申し訳ないけれど、トピ文を読んだとき、選択肢は一つしかないと思いました。 「別れる」です。 彼女、優しい方なのでしょうね。やんわり言っているけれど、「結婚はできない」と言っているのだと思いますよ。 女性は、男性として好きになれないと言って、結婚することはないと思います。生理的に無理なのです。 結婚してから、そうなってしまうことはあるでしょうけれど。 ですから、「男性として好きになれない相手と添い遂げる」ことが彼女にとって幸せなのかを考える必要はないです。

茶飲み友達探しじゃないよ?

🙂
意味わからんやーん
セックスしないと子ども、生まれないですよね 分かってますよね? 結婚したら子ども欲しくないですか? なんのために そのお相手の女性が 好きでもないトピ主と結婚してくれると思うんでしょうか? 私には全く話が通じません。 しつこく関わるのやめたらどうですか。

頑張って下さい

🙂
しろぶどう
相手の方はトピ主さんにいい人と発言していることから、興味無さそうですね、ただキープしているだけの印象です。典型的なイケメン・オラオラ系好き女性の様な気がするのですが。  トピ主さんが恋愛経験豊富で有れば、相性が悪いだけかも知れませんので、すぐに次の相手を探した方が良いかも知れません。  ただ、恋愛経験が皆無で有れば、言い方は悪いですが、相手の女性を練習台と思って、何ヶ月か交際してはどうですか?その間に、自分を見つめ直して改善点を探しましょう。  そして、次の交際相手が見つかる自信が付いてから、別れれば良いのではないですか?

飲み込みが悪いかも

🙂
フネ
>>言い方は悪いですが、キープですから…他に良い人見つかれば、すぐ捨てられますよ。 >そうですねその可能性は感じています 違う違う、もう確定です。 細かく言うと、彼女が目当ての人に振られた場合のみ温存される可能性は残っているけど、残された場合でも、心惹かれる異性に昇格できる可能性はないです。 つまり表むき異性パートナーのポジションでも、実質ATM、用心棒、話し相手、食事相手としてのみ求められるだけ。 思いっきり歳の差で、見るからに惹かれあってでなく、相手を保護者やパトロンがわりと見なして結婚する人がいますが、それに似たようなものです。 相手がおじいちゃんだと容易に想像つくかもしれませんが、年とってないだけであなたもそれと変わりません。 人生経験豊富な年ごろですが、この体勢から逆転した例など見たことありません。

トピ主さんみたいな人、好きだけど…

🙂
婚活で結婚した女
>「優しい語り口なのだけどお父さんが子供に言って聞かせているようで、子供のような気分になる」「口調もそうだが、甘いものが好きだったり女の子っぽく感じてしまうところがある」 私はトピ主さんみたいなタイプの人が好みなので、彼女と別れて、もっとトピ主さんみたいな人が好みという女性と結婚した方が幸せになれる気がします。 というのも、私も婚活で結婚したのですが、どうやら夫は 「良い人だが、男性として見られない」 と振られ続けてきたらしいのです。 (←酔っ払った夫の友人が、言っていた) が、私は少し女性っぽいというか、お母さんみたいな所がある夫が、大好き過ぎて仕方ありません。 強く男性性を感じるタイプが好きな女性もいますが、トピ主さんみたいなタイプが大好きな女性もいます。 だから、トピ主さんの事が、人としても、男性としても大好きという人と結婚して、幸せになって欲しいなと思います。 たぶん彼女は彼女で、トピ主さんの事が人として好きだけど、男性として好きになれなくて、苦しんでいるのだと思いますよ。 が、やはり別れた方が良いですよ。 まだ36歳なんだから、これからも良い出会いがあると思います。 男性として好きになってくれない人と結婚して、一生一緒にいるのは、やはり無理があると思いますよ。

思っていても言わない

🙂
つきあかり
個別レスは不要です。 私も主人と付き合っていたときに似たようなことを思っていました。 ただし、主人はとてもイケメンだし身長も高くてスタイルもよいし、ダメ出し要素はなく、私の恋愛経験値が低いうえに盛り上がりにくい性格で、主人の熱量と違うので「この人のこと好きなのかな?」って程度です。 でも、私の場合、トピ主さんの彼女と違って主人にそのことを伝えることはなかったですね。伝えた時点で、主人を少なからず傷つけるし、私に不信感をもって終わりだなってなる可能性があったからです。そうしたくなかったんですよね。 私はもうすぐ結婚して10年ですが、私は主人以外の男性はジャガイモ位にしか思わないし、主人のことは人間として好きで、尊敬もしているので結婚してよかったです。 トピ主さんの彼女は、あなたを傷つけてもいい、別れを告げられてもいいと思って発言しています。 相手の気持ちを考えない浅慮な性格か、あるいは相手が下手に出て自分に合わせてくれるべきという傲慢な性格か、あなたに別れるか妥協して付き合うかどっちかを選ばせようとしている時点でいずれにしてもずるいなと私は思ってしまいますが…。 トピ主さん側の改善はたぶん意味がないです。 妥協して付き合うのも一度そういうふうに不信感を持った相手と長い期間やっていけますか? 下手に出ず、別れたほうがいいと思いますよ。

無理です

🙂
陽子
男として見れないって生理的に受け入れられないって事。 キス、エッチは無理です。 もうこれはね、ダメなんですよ。私の場合。 何人かいました。人間的にはとてもいい、結婚したら幸せになれる。でも性的なことも重要なので私はお断りしました。 女性でもあまり性的な事を重要としない人もいるので彼女の本心はわかりませんが、、、 たぶん遠回しに断られているのかと思います。 トピ主の全てが好きって言ってくれる人を探そう!

トピ主さんならどう?

🙂
もうオッサン
いい人なんだけど女性としてみれない人? 結婚する? みれるようになると思う? 婚活なら出会いはまだまだ沢山あるはず。 お互い執着せずに次に行った方が幸せになれると思うよ。

『ん..........?』

😨
還暦じじい
異性として見れない人と結婚する..... とう感覚まったくがわからん。 結婚とは一生涯だよ(笑) >>「男性として好きになれない」まま結婚へ進める もちろん1番がベストです。  ↓ トピさんかなり感覚がズレてる。 よってコメントのしようがない

トピ主からお断りしてもいい

🙂
のどごし
私ならその女性とはお別れしますね。 >「口調もそうだが、甘いものが好きだったり女の子っぽく感じてしまうところがある」 ->髪型眉毛などの外見 こんなの単なる自分の好みの問題でしょうに。 ただ「私とは合わない」って言えばいいものを。失礼な人ですね。 申し訳なさそうな態度をとっているのは 「あわよくばキープにしときたい」 という下心があるからだと思いますよ。だからすっぱり切ろうとしないんです。 貴方みたいな優しい男性が好きって人もいますよ。 もうちょっと年を重ねるとそういう人がモテるようになりますから。 元気出して!

お見合いや婚活でも完全に好き合えるのは稀なのでは

🙂
通りすがり
タイトル通りです。 数ある婚活トピを見ても、選ぶ立場じゃないとか、このスペックならこのくらいのお相手、とか、好きになれた人を選びそして選ばれることは稀だと思います。 結婚は生活でしょう。そこに恋愛要素があれば尚良いけれど、穏やかな関係性で生活が良くなりそうだとなれば結婚してきた先人も多いと思われます。あとは子供を作る関係上、生理的に無理な相手は難しいだろうでしょうけど。 年齢的にトピ主よりも彼女さんの方が結婚に焦りがありそうです。トピ主くらいの年齢の男性は婚活においても次を探せると思いますが、彼女さんは後がないくらいの状況なのではないかな。特に子供を望む関係なら、結構ギリギリですよね。 お別れになっても良いとは思いますが、彼女の覚悟を聞いてみるのも良いかもしれません。 せっかくお付き合いに至ったのだから、情熱的な関係にはなれなくても、将来を共にするパートナーとは思えるのかどうか。 ただ、彼女さんは好きになる努力をしていないように思います。駄目なところばかりを見ている。だからこの人じゃない、という理由を探しているというか。 とりあえず、ズルズル付き合っていても先に結婚が見えないなら続けるべきではないとして、努力して好きになりたい、将来を共にするパートナーになりたいと思ってもらえるのかどうか、そこを話し合うべきでは無いでしょうか。 トピ主の努力ではなく、彼女の気持ち次第だと思います。

別れましょう

🙂
ごみかすくん
22の男です。 自身もこれまで、優しいよねと言われ続けて別れたりくっついたりを繰り返してきました。しかし、その上で性的接触を断られたことはありませんし、最近は彼女に素の自分で接するようになれました。 1つ質問ですが、トピ主さんは彼女に迷惑をかけていますか?自分の素のペルソナを見せれていますか? 大事にしたいという思いが強すぎて過保護になったり、相手に気を遣いすぎると壁を感じて優しすぎて異性として見れないという状況があります。 例えば相手がボケて、アホ笑とかそうしたことが言えないなら確実に気をつかっています。多少口が悪くてもいいのです。そうしたタイプが彼女にはあってると思います。 逆に、トピ主さんのような人が合うタイプの女性も確実にいるので切り替えて次に行くべきです。単純計算、世界には何十億というタイプの女性がいるのですから視野を広く持ってください。 執着はダメですよ、頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧