本文へ

復縁できる?

レス2
(トピ主 1
🙂
レモン
恋愛
国際遠距離恋愛を7年やってたものです。 去年振られてしまい、そろそろ1年です。 LINEやメールでは連絡とれます。 彼には今新しい彼女がいて、おそらく幸せなのだと思います。 私がメールをすると返事はくれますが、向こうからは誕生日以外はメールはきません。 でもメールすると、返事は必ずくれます。 メールをすると、それはすぐに返事が返ってきてはいます。嫌いではないのかな?とは感じます。私の勝手な思い込みでしょうか? 別れの時は、前に進まないし、相性が合わないと言われ、わたしも納得してお別れを受け止めました。 でもお友達でいて欲しいとお願いし、現在まできてます。 でも復縁をしたいと思ってます。 繋がっていれば、縁があれば戻るかな… と。。考えは甘いでしょうか? こんな状況でも復縁時間かけて復縁 できたひとはいますか? 因みに新しい彼女は36歳です。結婚を視野に入れてるとは思います。 流れに任せて、縁を待とうかとおもってますが、 不安でたまりません。 特に男性からのアドバイスがあったら、 心強いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私ならって話ししかできないけれど

🙂
ベンベン丸
ご希望の男性です。 他好き状態で別れて、やっぱり元カノの方が良かったなんて口が裂けても言えん。 よって復縁はない。 つーか、やっぱり君が良かったと戻ってこられて、ハイそうですかって受入れられるのかな? 男の場合だったらふざけんなって怒ると思うけど、女性はそうでもない? 甘い? まあ甘いというより未練かな?と思う。 外野から見ていて恰好のいいもんじゃないと思う。 待たない方がいい。 あみんの歌じゃあるまいし。 若さは消費するもので浪費しちゃいかんよ。 もっとも7年も海を渡って彼の元へ飛び立てないあなたが、復縁したとてそれは同じことなんじゃないの? 彼にしたって7年帰国?来日?しなかったのなら同じこと。 所詮は実らぬ恋。 だったらお友達としての縁だけで十分だと思うけどね。 ただ、未来の彼氏からしたら元カレと友人状態が残ってる彼女ってあんまり面白いシチュエーションじゃないのは覚えておいた方がいいけどね。 人にもよるだろうけど、男って彼女のことになると狭量だからさ。

元彼結婚してました

🙂
レモン トピ主
レスありがとうございます。 7年待たせて、結局私は向こうに行く 事が出来なかったのは、事情があり 行けませんでした。彼が日本に来るのを待ってた状態だったんですが、彼もこちらに来れませんでした。でもレス主さんの言うように、甘かった考えですよね。 付き合ってる時に、もっと大切にすれば良かったです。 結局彼は数日前に結婚しました。 お誕生日だったので、お祝いのメールしましたが、返事には今新婚旅行中です。 楽しくて仕方ない。と言う内容でした。 新婚旅行の時に、ご丁寧に結婚した事まで書いて、ショックでしたが、私も気持ちを切り替えないと。 とても悲しいですが、少しずつ前に進みます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧