趣味友達でしたが、コロナの先行きが不安となり、結婚が決まり旦那の両親に挨拶に行きました。手土産も当然持参で行きましたが、お茶も出さず、義父は子供は何人でもと(田舎の長男なので)、母はどこに住むのかと。正直何も言ってくれない旦那にびっくりしました。我が家にもご挨拶に来ましたが、お寿司を食べ、旦那の手土産も一緒に食べ和気あいあいで家の家族は終えました。いざ結婚してみると、実家から出たことない旦那は、この年齢でそんなことも知らないの?とびっくりする事が多々あり、3回以上言ってもできません。コミュニケーションも取れないみたいだし、今年に入り食事を一緒にしたことがありません。食事をとっててもこれが美味しいとか、日常の話が私がしない限りないのです。ただのATMとしか思ってないです。
間違った事を伝えても子供の屁理屈ばかりで、相手が頭にくるような事で反論してきますが、誰が聞いても筋が通らない内容ですが、それを伝えると、普通に話しているだけで何も言えなくなると。私は離婚したいのですが、いざサインしてくれません。ストレス三昧な為、ほぼ実家に帰ってもらってます。
1から10まで説明しても、理解が乏しく、可愛げのない大きな子供といる気分です、正直迷惑としかなく、日々いかに会わないかを考え生活しています。向こうの家族が家の家族より非常に冷たく家族の考え方が違うようです。ただ財産があるだけのお家なようです。
長々となりましたが、私は専業主婦ではなく自営業なのでお金の問題はもう自力でどうにかできるので結論は出ています。
私の考え方が間違っているのでしょうか?全て私が負担とはおかしい気がしますが、お願いする事がありません。