本文へ

彼氏を振る、勇気をください。

レス27
(トピ主 0
🙂
きち
恋愛
初めての投稿です。 どうか、お手柔らかにお願いします。 私には付き合って3ヶ月の彼氏がいます。職場の同期で、出会って3年目です。 彼には私と付き合う数ヶ月前、4年付き合った子がいました。その方とは、大阪府内ですが端っこ同士という距離であり、月に1回か2回会う程度だったとのことです。私と知り合ってから、職場で共に働き、同期会でご飯にも行くようになってから仲良くなりました。彼女と別れたということを聞き、その数ヵ月後に私に告白してくれました。 まだ気持ちが残っているのは当たり前だ、4年も付き合っていたんだもの、と 自分自身に言い聞かせながら、しかし時折でる彼からの元カノ話にもやもやしながら付き合ってしまっていました。 ある日彼が酔っ払い、LINEを開きっぱなしで寝てしまった夜があり ほんの出来心でLINEを検索したところ 元カノと連絡を数ヶ月にわたってLINEしては終わり、LINEしては終わりを繰り返しているものを発見してしまいました。 その中には、「会いたい」「今の彼女と別れるにしても、君のことが好きだからという理由しかないよね」「今の彼女と別れるにしても、すぐ別れられるものじゃない」といったような言葉を送っており、元カノも「会いたい」と送っていました。 私は、嫌な予感が当たったなと。 彼とは仕事で一緒、私の家に週3回もくるほど会っており、距離が近すぎたのかな、会いすぎたのかな、色々と考えて、何が悪かったんだろう、何がいけなかったんだろう、もっと可愛くなれば、振り向いてくれるのだろうかと悩みました。 しかしもう、彼には自分から、自分のためにも、別れを告げようと思っています。 LINEを見てしまった、ということをできるだけ避けて言う言い方で、なにか、案をいただきたいです。 どうか、私に、 勇気をください。

ランキング

レス

LINEを見たと言った方が早く別れられるのに

041
凛々
何故隠すのですか? 自分が悪者になりたくないのでしょうか そもそも元カノとのLINEの内容を読んで悩むことあります? むしろ吹っ切れてさっさと別れたくなると思いますけど 案外彼は策士でわざとLINEを開きっぱなしで寝たのかもしれませんよ? ちょっとお互いが自分の気持ちに酔っているような気がします さっさと次に行きましょう

直球勝負で行くしかない

🙂
おばはん
「私よりも好きな人がいるんじゃないの?」 と聞けば良い。 彼が「何で?」と聞いてきたら、 「つきあっていれば気持ちが自分にないことくらいわかるよ」と言う。 それでもはぐらかすようなら、 目を見て 「嘘はダメだよ」と言えば良い。 あなたは何も悪くはない。 会いすぎていたからでも、何でもない。 彼は、元カノと別れて寂しかった。 ただ単に欲望を処理するのに側にいたのがトピ主さんだっただけ。 もちろん、好きという気持ちもあるのでしょうが、一番の目的は性欲処理で、だからこそ週に三回も通ったのでしょう。 ですが、心は元カノを求めてしまった。 一度、彼を手放してみましょうよ。 元カノに戻った彼が、あなたか、元カノかどちらを選ぶかはまだ分かりません。 あなたにも気持ちがあるのは、LINEにあった「すぐに別れられるものじゃない」という言葉に集約されていて、そこにはあなたと離れ難い想いも勿論あるのです。 ここから先はトピ主さん次第。 彼から言い出すのを待つか。 しびれを切らして自分から振るか。 彼が二股を始めるか。 どれも辛い事ですが、現状はこの三択になるのだと思います。

他に好きな人ができたから別れたい。

041
禰豆子
で、良いと思いますけど。 LINEを見た事は言わなくてもいいと思います。 既にトピ主さんは彼に別れを告げると決めているようですし、それなら尚の事細かい理由を伝える必要は無いかと。 そんな優柔不断な男はトピ主さんから元カノにのし付けて送り返して次に行きましょう(笑)

別れるというより友達のままで

🙂
セロリ
別れるというより友達のままで、同期として付き合っていけばいいのでは無いでしょうか。 もう一線を超えてしまった仲なら難しいかも知れませんが、ただ家に頻繁に呼んでいるだけなら、少しずつ距離を置いて離れて行くのがいいと思います。 同期なら今後も同じ会社で会う事になるので、泥沼の別れ方ではお互い辛い事になります。 一方的に男性の方が悪いのですが、周りはそうは見ないかも知れません。 もし元カノとの縁を断ち切って欲しいと願っているなら、そこはハッキリ確認すべきです。 スマホを見たとは言わず、あくまで彼氏の態度に直感で気になったとして話すべきです。 しかしながら、LINE情報が彼氏の本音なら醜い話ですね。 世の中には一定数このような男はいるものです。 そこはトピ主も見抜く力を身につけないと、今後も同じような事を繰り返す事になりますよ。 基本的に、浮気するような人、裏切るような人は、日頃の態度や言動で大体分かると思います。 今の段階で気づけた事は良かったと思うしかありません。

シンプルに

🙂
いちごねこ
好きでなくなったからお別れしましょう、では? それ以外の理由って何かありますかね。

特に理由なく

🙂
まー
「別れよう」でいいんじゃないですか? そこまで深く掘ってこないと思います。 だって彼の気持ちは元カノなんでしょう? もしもなぜ?と聞かれたら、「好きじゃなくなった、付き合ってみて少し違った」でいいと思いますよ。 頑張ってください。 きっと別の方との良い出会いがありますよ!

悲しい思いをしましたね。

🙂
ぽよ
わたしなら、その画面を写真に撮って ラインに送りつけるけど(笑) あなたが寝てるときに開きっぱなしのラインを見たら、元カノからのメッセージが来てた。 それを見たら、あなたのことはもう信用できない。別れましょう。 ラインを見たと言うが嫌なら、 あなたから元カノの名前が出ることが時々あって、それがとても嫌で傷付いている。元カノのが好きなんでしょ? わかるわよ!不誠実な男は嫌い。 もう傷付くのは嫌だから、別れましょ! どちらにしても気分が悪いから、早く別れましょう!

最低男と分かってよかった

🙂
ゆず太郎
付き合いが長くなる前に、こんな、平気で二股するような、最低男だということが分かって、よかったと思います。 こういう男性は、繰り返します。 元彼女と戻っても、また、誰かと付き合うでしょう。 病気です。 治らない病気。 早い段階で気づけて、よかったですよ。 さて、お断り方ですが 「他に好きな人が出来た」 が、一番ダメージが大きいので、ぜひこう言って振ってください。 人間は、人に取られそうになると、異常に執着します。 「わたしは二股とか、最低なことは出来ないので別れましょう」 最高の笑顔でどうぞ。

寂しい人

🙂
和泉のおかん
彼は構ってほしい欲求の強い人かな。 4年の人と別れて、近くの貴女を選び交際をスタートさせたのに、満足出来ないでいる。 彼の中で、何かが違うんだろうね。 貴女が悪い訳じゃない。 彼の寂しい気持ちを埋められない何かがあるんだろう。 仕方ないよね。 別れるなら、ハッキリと携帯を見た、と決定的な事を言いましょう。 別れるなら、遠慮せず事実を言う。 別れが決定的になりスッキリしますよ。 事実は事実。 それ以外に何かカッコつけてなるべく傷付かずに別れたいとか? 前の彼女の話しばかりするし本当に別れているのか疑わしいから、もう会いたくないわ、て言う?そしたら彼は逆ギレ気味に別れてるから!て言って続けようとするかも知れないし、あなたから別れを告げたらこれ幸いとアッサリ承諾かも知れないしね。

勇気はあるんでしょ?

041
ミモザ
彼と別れる勇気はあるけど、何と言えばいいか分からないんでしょ? そしてスマホを見たことがバレたくないんでしょ? ただ、「あなたが前の彼女を好きだってすごく感じるから別れたい」でいいじゃん。

スパッと別れよう

🙂
ぱっせ
>時折でる彼からの元カノ話に これ自体失礼ですよ。 彼に言い訳させないためにも、ラインを見たと言ってもいいんじゃないですか? 元カノにもいいように言って、トピ主さんにもいいように言ってくるかもしれないですが、信用してはいけません。 仮に、彼が本当に好きなのはトピ主さんだとしても、それならそれでそんなトピ主さんがいながら元カノとのやりとりの内容はトピ主さんを馬鹿にしすぎてますね。 もし、本当に元カノとよりを戻したいと思ってるとするなら、トピ主さんが別れを切り出したら好都合となるでしょうね。 彼がラインを開きっぱなしで寝てたというのが本当であれば、その隙に見たというと怒りだしそうなので「なんか寝言で『本当はお前のことが好き』とかやたら言ってたよ」とでも付け加えてればいいのでは?嘘も方便。

単に

🙂
インコし
単に、もう好きではなくなった、で良いのでは? それじゃ不満でしょうか。 LINEを見たことはいいたくないけど、その内容の理由を伝えて彼氏を責めたいとか、あわよくば自分に振り向いて欲しいとか思ってるなら別ですけど。 テレビドラマみたいなことをしたいのかな。

そのまま言えばいい。

🙂
あとむ
あなたの言動から、元カノを今でも好きなのが分かる。 それが辛いから別れよう。 で、いいんじゃないですか? 実際に時折り出てたんですよね。元カノへの気持ちが。 なのでLINEを見たとは言わずに、話せばいい。 彼もそう言われたら分かるんじゃない? もしどんな言動かを聞かれたら、時折り出ていた事を言えばいいし。 まだ元カノと繋がってるなんて面倒なんでお別れでいいと思うよ。 時間の無駄。 早くお別れして、新たに素敵な男性と付き合えるといいですね! 頑張って。

シンプルに考えましょう。

🙂
おうせん
禁断の箱を開けてしまった気分ですね。 トピ主様は、彼の事が好きですか? きっかけは何でも良いのではないでしょうか。 好きな気持ちが無い もしくは わからないと自分の心が言っているのなら、別れたら良いのです。 そして、即断即決ではなく 少しずつ距離をおくでも良いのでは? 態度や付き合い方を徐々に変化させながら、時間をかけて距離をおき、トピ主様も次の出会いに進むなり、恋愛から離れても良いように心の準備をする時間としてみませんか? 最後に、自分と付き合っておきながら相手の心が元カノに向いている事に気付いてしまった辛い気持ち。 このやり場のない思いの片付け方だけは、慎重に。

見たと言えば良い

🙂
はは
「ライン開きっぱなしだったよ。嫌でも目にはいった。あなたが彼女に未練があるのはわかっていた。その通りのラインみてしまった」 と言うしかないよ。 どうせ別れるんだから良いこちゃんぶらなくてもハッキリ見たと言えば良い。見たあなたも悪いが、あなたがいながら元かのに、あなたとの別れをほのめかすなんて比況です。 修羅場でいいじゃない。 きれいに別れたらまた彼はあなたに美しい言葉を並べ立て、あなたの気持ちを離れなくしようとしますよ。

本当のことを言って別れたらいい。

🙂
モコ
>>LINEを見てしまった、ということをできるだけ避けて言う言い方で、なにか、案をいただきたいです。 えっ、なんでここ重要なことなのにこれを言わないのはよく分からないです。あなたは元カノがまだ好きで浮ついてるんだから別れるってハッキリ言えばでいいでしょ。何も問題ないです。LINEを勝手に見られたことを責められることを気にしているのですか?コソコソと元カノと連絡取り合ってる方が悪いでしょ。 >>まだ気持ちが残っているのは当たり前だ、4年も付き合っていたんだもの、と 自分自身に言い聞かせながら これ意味がわからないです。もっと自分を大事にしてください。貴女の事がちゃんと好きで大切にしてくれる人を探してください。 貴女が悪いとかじゃなくて、浮ついている彼が悪いんです。

きっぱり別れましょう

🙂
LINEを見たという事を避けたいのは何故でしょう? 自分の立場が弱くなるからでしょうか? でも、別れるならもう後を残さずきっぱり別れましょう。 LINEを見たと本当のことを言ったら彼も納得するでしょう。 それとも追ってきてくれる何かが欲しいのですか? なら、好きだけど無理、を言えば彼はあなたにまとわりついてくれるでしょう。 心地いいしキープしておけるし立場は上になれるけど、それじゃダメなんじゃない? いい加減なことしてるからフラれるんだよって伝えましょう。

LINE未確認は正解です

🙂
幕ノ内教授
まちがってもLINE見たはタメですよ。 1.元カレとよりを戻す 2.退職した元同僚から告られた 3.結婚前提で交際することになった どれもウソですが、彼にとっては渡りに船ではないですか? 同じ職場では何かとやりにくいでしょうけど、トピ主様がついたウソの裏付けまで作ることは無いと思います。

確認

041
くま2
まず、トピ主さんは本当に別れたいの? トピ主さんの思いとしては「彼が自分を好きでていくれるから自分も好きなのか」という観点で考えたほうがいいのかもしれない。 現状の彼を想像するならトピ主さんとは実際にお別れをしていない。 そして彼の元カノとのやり取りに関しては本心なのか、または元カノに口を合わせてていただけなのか分からない。 4年ものお付き合いがあったなら確実に3ヵ月のトピ主さんよりも話しやすい環境になっているので。 自分ならだけどお別れする勇気も良いし、お付き合いに賭けてみるという勇気もあって良いのかもしれない。 この彼氏の振る舞いが元カノへの復縁に向けての振る舞いなのか単なる元カノケアなのか判断が難しい。 元カノケアのために今のトピ主さんとの関係を貶めるような発言をすることも十分にあり得るので。 結局彼がどちらを選ぶのかということ。 「合いたい」という元カノの発言から想像するに彼氏が振ったんだよね? ならば、振った元カノケアをして徐々に距離を置くために一旦は元カノや元カノとの関係を持ち上げるために今のトピ主さんとの関係を下げたのかもしれない。 少し時間をおいても良いのかもしれない。 お別れになるならトピ主さんが振ることも出来るし彼がお別れを言い出すのかもしれない。 不安定ではあるけどトピ主さんはトピ主さんで毅然としていればいいと思うよ。 トピ主さんは自分の気持ちともう一回向き合った方がいいのかもしれない。 なのでトピ主さんの中で確認が必要。

送り出す気もち

😅
隠し事はしない
大好きな人には幸せになって欲しいですよね、 例え自分が一緒じゃなくても、です。 残念ですが、LINEの文面からして、明らかにあなたと別れる理由を探していますよね。 じゃあ、こちらから怒っていいんじゃないですか? だって、トピ主さんを騙してるんですから、今現在。 (心変わりとかそういうことは、早めに言わなくちゃだめでしょう。) 見てしまったことは潔く謝罪して、その上で 「あなたは私に嘘をついていたでしょう。そのことは許せないよ。」 と怒りを伝えてお別れにすれば? 「私は、マンネリ化したカップルのためのスパイスじゃないよ!バカにするな!」 でいいと思います。 あなたは、ひとつも嘘をつかないで、LINE 見たことも正直に言いましょう。

同じ職場なら

🙂
仮面
波風立てない方がいいよね? まずは心の中でさようならして、二人きりにならないようにしたら? 連絡も自分からはしない、彼発信のものは徐々に返信までの時間を増やす いわゆるフェードアウトのような状態に持っていく そうすると彼の方は「冷められたのかな?」と思い始めるので、 二人で話をしたい等と言ってくるんじゃないかな その時に「今までありがとう」とだけ言って別れればいいと思う 交際を終わらせるのに彼の同意も納得も必要ないので、詳しく説明しなくていいです なるべく笑顔で綺麗に終わらせればいい できればLINEのスクショくらい取っておけば良かったですよ 同じ職場ということは、腹いせにあなたを追い出しにかかる可能性があるのだから 仕掛けられた場合にはやり返せるようにしておかなければ。 まぁ別れ際が綺麗だと相手は『もったいなかったかな』と思います それでまた言い寄ってくることもあります 戻れば元の木阿弥なので、戻っちゃいけないんですが。 これが出来ればあなたの価値はぐんと上がりますよ

二段階用意

🙂
りんご
最初の段階では、前の彼女に気持ち残ってない?と聞く。 そんなLINEのやりとりしてるなら、何度も言えば認めると思います。 というか、認めるまで言います。 相手はあなたのせいにしてくると思います。何でかというと、付き合ってから元カノに戻った責任が自分にあると、自分が悪者になるから。 何でそう思うのか?と聞かれたら、よく元カノの話をするからそう思う、と言いましょう。 認めたら別れましょう。 第二段階は、もし第一段階がもうしてもうまくいかなかったら、LINEをまたと言いましょう。 あなたのせいではないと思います。 ただ、その男がふざけた人だというだけです。

「寝言でずっと元カノの名前呼んでて辛かったから」とか?

🙂
匿名
「元カノのこと忘れてないみたいだから、別れたい。ちゃんとケジメつけてからつきあおう」(実際はもう付き合う気はないけど)みたいな感じで流しては? 彼が「そんなことない」といっても、「ううん。寝言でずっと言ってたから」とか。 同じ職場なら波風立てない方がいいし、元カノを理由に別れるのがベストだと思います。 とにかく二人で会わない、それを徹底しましょう。 こういう男性って近場の女で性処理済ませたいだけだから、誘惑してすぐにエッチしようとしますから。 少なくとも3か月くらいは別れる期間を設け、その間に次の彼氏を必死で作る!!それが一番いい。

お互いが一番になる恋愛

🙂
ギマ
「好きな人には自分が一番であって欲しいけれど、あなたからはそれを感じられないので別れたい」じゃないですか? 彼の携帯(LINE)を見たのはルール違反だと思いますが、それも、元カノの話をちょくちょくするから不安になったのですよね?で、結果クロだったと。 そもそも、元カノの話する彼も問題だし、その話が嫌だとはっきり言えないトピ主さんは、しっかりとした恋愛関係を築けていなかった訳です。 自分が悪かったかもしれない点をいくつか挙げられていますが、それは今後に活かせば良いだけで、その彼とは縁がなかっただけなので、あまり思い詰めない方が良いですよ。 片思い中ならいざ知らず、恋愛関係になったら対等です。今度は、携帯をのぞき見する事なく、自分の気持ちをちゃんと伝えられる恋愛をしましょう。

私なら

🙂
たんたん
ラインを見たというのは言いたくないんですね。 お気持ちよくわかります。 私なら、一緒にいて、〇〇君が、 元カノのことがまだ好きなんじゃないかと 感じてしまうことがたびたびあってずっと悩んできたの。 4年も付き合ってきたから、 まだ、気持ちが残っているんじゃないの? 私はそういう気持ちが残っているままで 私と付き合うのはおかしいと思っているの。 だから、別れたいと言います。

寝言!

🙂
わお
素晴らしいアイディア 笑 めっちゃ上手に別れられそう もしかしたら彼は元カノに未練を持つタイプかもしれない たまにそういう人がいるんだよね LINEの文面と裏腹にあなたを引き留めようとしてきたり、別れてから復縁しようとしてきたり、ありえると思うの 彼が何を言おうとあなたがいながら元カノに言い寄ってる二股男に違いないんで、相手にしちゃダメですよ 読む限りどこが良いのか全くわからん失礼な男 あなたを大切にしてくれる誠実な男性と付き合えばあっという間にどうでもよくなるよ 次行こう!

もう別れましたか?

🙂
レモン
その彼二股してるんですか? いい加減な男ですね、気持ち悪いです。 そんな酷い男の為に悩む事なんてありません。バカバカしくないですか。 向こうは貴女のこと大事に思ってないのですよ。 「別れましょ、会社ではこれまで通り仕事共に頑張りましょうね」 ぐらい言ってお別れしましょ。時間の無駄です。 自分の為に付き合うならもっと誠実な男性を選びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧