本文へ

主人が元カノと同じ職場で働いている

レス20
(トピ主 0
🙂
恋愛
主人と職場結婚をし妊娠を機に退職をした主婦です。 主人は私と付き合う前にも同じ会社の人と付き合っていました。数年付き合って結婚前提だったけど喧嘩が多くて別れたと聞いています。また、別れた後も連絡がしつこかったりバレンタインを渡されたとの話を聞いたことがあります。 以前、主人の携帯を見てしまったときその元カノとのLINEを見てしまいました。 私と付き合う直前あたりまでLINEをしており「◯◯君と過ごした日々は大切な思い出。もしかしたら同じ支店になるかもしれないからその時は気まずくなりたくない。これからもよろしくね。」といった文面が送られていました。主人は分かったと返していました。 この事を知ってからそれとなく、元カノさんと同じ支店になったらどうする?ときいてみたら「嫌だよね。その時は言うよ」と言われました。 昨日、私の元同期にあった際 主人と元カノが同じ支店にいる事を聞きました。主人からは何も聞いていません。 同期いわく、元カノも結婚したからさすがになんにもしてこないんじゃない?と言われました。 主人が言ってくれなかった事など不安が重なっているのですが、このまま知らんぷりしているべきなのでしょうか。

ランキング

レス

割り切るしかないでしょう。

🙂
果実の森の住民
職場恋愛なんてそんなもんです。 だから会社によっては職場恋愛を禁止してたりするんですよね。 >この事を知ってからそれとなく、元カノさんと同じ支店になったらどうする?ときいてみたら「嫌だよね。その時は言うよ」と言われました。 ↑ まぁ、この一件が有るのなら、 >昨日、私の元同期にあった際 主人と元カノが同じ支店にいる事を聞きました。主人からは何も聞いていません。 ↑ ”同期から聞いたけど~” と、軽くけん制してみたらいかがですか?

知らないフリをしない場合

🙂
かぱ
知らないフリをしない場合、トピ主にどのような選択肢があるのですか? まずはそれを開示していただかないことには話が始まりません。 出来そうな事を考えてみますと、 1 夫さんに不安と不満をぶつける  夫婦仲が悪くなるだけで何も解決しない。 2 夫さんに不安と不満をぶつけた上で夫さんから会社に人事異動を願い出てもらう  元カノさんを異動させるのはさすがに無理でしょうから、異動するのは夫さんになります。  会社の規模や人事制度がわかりませんが、それなりの理由が必要でしょうし、ワガママととらえられれば今後の昇進昇格に影響するかもしれません。 3 トピ主から直接会社にクレームを入れる  元社員かつ現社員の配偶者だとしても直接会社の人事について連絡するのはどうかと思います。  また理由も過去の色恋沙汰を言うのか、あるいは別の理由をでっち上げるのか。  どちらにせよ夫さんの人事評価は大幅マイナスになるでしょう。 4 トピ主に全てを解決する妙案がある どうでしょう?

気になるなら言う

🙂
きんぽうげ
旦那さんの立場で考えれば、伝えたところであなたの気を揉ませるだけなので知らせなかったぐらいのことじゃないでしょうか。時間が経てばどちらかが異動になっていなくなる訳ですし。 知ってしまったのですから、気になるのなら言えば良いかと思います。 おそらく悪意はないと思いますので、あなたが責めなければ揉めることもないでしょう。

冷静に

🙂
玲奈
>主人が言ってくれなかった事など不安が重なっているのですが、 言わなかったのはおそらく、わざわざ伝えて余計な心配をかける必要はないと思ったからの様な気がします。 だって知ってしまったら、夫を信じてはいても気分的には毎日何となく嫌な気持ちで過ごす事になるでしょ? ご主人はそこを懸念して「やはり言わないでおこう」と判断した様に私には思えます。 >このまま知らんぷりしているべきなのでしょうか。 知ってしまったことを言うくらいは別に構わないと思います。 「言う約束だったのに、なぜ黙っていたの?」と聞くくらいはしても別に良いと思う。 でも、そこで夫から「知ればどうしたって嫌な気持ちになるだろうと思ったから」など、それなりに納得が行く説明を受けたなら、それ以上はグズグズ言わないことです。 「隠されていた事が不愉快だ。あなたは嘘をついた。やましいから黙っていたのでは?もう信用出来ない」なんて怒り出して責め立てて喧嘩に発展させるくらいなら何も言わない方がマシ。 わざわざ夫婦仲に亀裂を入れる行動に出る必要はなく、それは全く不毛なこと。 何か言うのなら冷静に話が出来るように気持ちを整えてから言いましょう。 それにしてもその元同期は、わざわざ知らせなくても良い余計な事を軽はずみにペラペラ喋る軽率な人ですね。無神経ですね。 そういう人に無駄に引っ掻き回されて、壊さなくて良い夫婦仲をおかしくしてしまいません様に…。

気にしない、気にしない。

🙂
エール
私と付き合う前にも同じ会社の人と付き合っていました →元カノがいる事は知っていたのですから、いちいち気にしてもしょうがないのでは。 元カノは双方に足りないところがあり縁がなかった。 貴女は縁が結ばれ結婚、妊娠に至ったのですから、旦那さんを信じてあげてください。 妊娠中の貴女の精神面を心配し、言ってないだけかもしれませんよ? 現に携帯を見たり、元同期にそれとなく聞いてしまっていますよね。 また個人的な意見ですが、パートナーであっても携帯を見ることはやめましょう。 信頼関係が揺らぐ原因にもなりかねますよ。 ただ知ってしまったのもを心に留めておくことも難しいと思いますので、 正直に話して、旦那さんの意見を聞いてみてはいかがですか。 クセのある元カノさんではあるようなので、旦那さんも困っているかもしれません。 妊娠生活、今しかできないこともありますよ。 生まれてからではゆったり過ごすことも難しくなります。 お腹の赤ちゃんとともに心穏やかに楽しくお過ごしください。 元気な赤ちゃんが産まれますように。

そのまま無視でいいのでは?

🙂
まるあんぱん
まさか、妻帯者で子持ちの男性にそこまで執着しませんよ。時間の無駄だし。 元カノさんと同じ支店であっても、問題は起きないと思いますよ。

釘をブスリ

🙂
もっさん
食事中とかに何気なく「職場の元カノは元気だった?」と聞いて不意打ちを仕掛けましょう。 あくまでも冷静に。怒りを滲ませてはいけません。 感情的になると逆ギレされます。 とぼけたり、弁明をしてきても大きな反応をしてはいけません。 「ふぅん」とか「そう…」と素っ気なく返して信用していない様子を見せればOK。 また情報の出所を聞かれても答えてはいけません。 分からない方が相手は恐れてくれるので。 逆に「今重要なのはそこなの?」とでも聞いてやりましょう。 尋問が目的ではないので、この会話は早々に切り上げましょう。 トピ主さんが怪しんでいる事、職場の事情を何かしらの方法で把握している事が伝われば十分です。

忘れてるって

😅
花*花
ご主人が何も言わないのは、元カノだった事実自体 が既に遠い過去のどうでもいい事。 わざわざトピさんに話すことなど何もないから。 嫉妬深いんですか?それともご主人がすっごいハンサム?

まあ

🙂
たんたか~ん
職場恋愛のデメリットな部分の1つ 仕方がないよ それが嫌なは人は近い場所(職場等)での恋愛をしないんだから。

レスします

🙂
通りすがり
主人からすれば、あなたに要らぬ心配をしてほしくないから黙っているだけだと想像します あなたがどうしても不安に感じるようでしたら、主人に聞いてみてもいいと思いますよ おそらく「心配かけたくなかったから言わなかっただけ」というような趣旨のことを言うと思います あなたが平静でいられるようでしたら、知らんふりでもいいと思います その元カノも結婚しているとのことですし、同じ支店勤務でいつまでも一緒というわけでもないでしょうからね あと、主人の携帯を見てしまったとありますが、この件に関係なく了解がないのに勝手に見ているのだとしたら今後は止めた方がいいと思います

なにが不安なの?

🙂
さり
旦那さんはあなたと付き合う前、 別れた時から元カノに未練がなさそうですよ。 最後のLINEもさっぱりした印象。 >同期いわく、元カノも結婚したからさすがになんにもしてこないんじゃない?と言われました。 ということは職場でなんか目立って旦那さんに迫ってる様子もないわけです。 >主人が言ってくれなかった事など不安が重なっているのですが、このまま知らんぷりしているべきなのでしょうか。 言わなかったこと以外の不安てなんですか? トピ主はどうしたら満足なんでしょうか。 旦那さんの転職ですか?

元カノと同じ職場で働いている人と結婚しなければいい

🙂
男性目線
どうにもならないよ。 >主人は私と付き合う前にも同じ会社の人と付き合っていました。 職場が続くねどこまでも。 >「◯◯君と過ごした日々は大切な思い出。もしかしたら同じ支店になるかもしれないからその時は気まずくなりたくない。これからもよろしくね。」 しつこい感じしないね。 刺激せずに穏便に別れたい感じ。 ご主人の話と違くない? >主人からは何も聞いていません。 嘘つきだね。 最初から調子のいい事を言わなければいいのに。 >同期いわく、元カノも結婚したからさすがになんにもしてこないんじゃない?と言われました。 なんでトピ主さんは退職したの? 妻が同じ職場にいる。 周りの女性に対しても、ご主人に対しても1番の牽制になると思うけどね。 >主人が言ってくれなかった事など不安が重なっているのですが、このまま知らんぷりしているべきなのでしょうか。 言った方がいいよ。 会社辞めても地獄耳って事を認識させた方がいいから。

聞くなら軽く明るく

041
mari
元カノも結婚されているし、ご主人と元カノがどうこうとうことはまずないと思います。 モヤモヤが割り切れず引き摺るようでしたら、聞いてみてもいいと思います。 「元カノが同じ支店にいるらしいじゃん?元同僚から聞いたー」と、あくまで軽く明るく そこで、何で報告してくれなかったのかと責めるのはダメだと思います。 そんなに深く考えていないと思いますよ、ご主人。

あら。

🙂
遊蝶
これだから社恋って嫌ぁね。 ま、気になるならご主人にサラッと聞いてみたら?

ヒマだからよけいなことを考える

🙂
にゃん
なんで、携帯見たり、同期に聞いたりするの? 妊娠を機に退職したから、ヒマなんでしょ? ヒマだから、よけいなことを考えて、勝手に不安になって... これ一人で負のループに入ってることに気づいてください。 ご主人が言わなかったのは、 ・仕事で忙しくて、同じ支店に元カノが居ようが全然関心ないから ・トピ主によけいな心配をさせたくなかったから こんなところでしょうね? 後者はご主人としてトピ主を気遣っているのに、トピ主はまるでご主人を信用していないようなトピの内容。 ヒマでよけいなことを考えるくらいなら、その時間働いて収入に変えてはいかがですか?

スマホは見ない方が良いし気にしない方が良い

🙂
abc
私も同じ状況になったことあります。 その元カノと同じ立場です。 別れた元恋人と同じ支店になってしまいました。お互い別の方と結婚した後のことです。 私は当時、元カレとの付き合いが大変になり私の方から振りました。元カレは私と結婚したかったようですが(本人談) 、私が別の方と結婚して諦めたようでした。 そして同じ支店になり月末会やら送別会やらお酒が入る機会が多く帰りも一緒になって、、、。 その先は言えませんが奥様には悪いことをしました。一時のものです。 今はまたお互い転勤になり何もありません。 相手も家庭があるなら下手なことしないと思いますよ。 スマホを見ても自分が苦しくなるだけ。 何も良いことがありませんし、プライバシーの侵害です。 気にしないほうが良いと思います。

暇人の戯言

🙂
ぽよぽよ
人間暇だとくだらない事を考えるものなのですね。 そんな分かりきった事で不安を抱えるとか馬鹿らしくてうんざりですね。

こうなることは予測できたことなんだけどね

😨
今更?
それすら理解できませんかね。 社内で次々と手を出すような男ですよ? で、それをわかっていて交際し結婚までしたあなたですよ? こうなることは目に見えていたでしょ? そんなに元カノが気になるような性格なら、妊娠したからと専業主婦なんかならずに社内に残ればよかったじゃない。 で、一生夫を監視していればよかったじゃない。 それにしても、社内恋愛ばかりするような男とよく結婚したなと思う。 若くてかわいい新人が入社してきたら、そっちのほうが心配にならない? 元カノなんかより、その心配をしたほうがいいと思いますけど。 夫が元カノが異動してきた件を隠していた心理については、本人にしかわかりません。ここで聞いても無意味です。 気になるなら聞けばいい。 でも、あなたが嘘を見抜けない性格なら、聞いても意味はないです。

知らんぷりでいいんじゃない?

🙂
白子ポン酢
>私と付き合う直前あたりまでLINEをしており なんですよね? >主人と元カノが同じ支店にいる事を聞きました 同じ視点になった時、既に元カノからLINEや職場であっても、仕事の事以外で接触がなかったのでは? 今は既に元カノ、結婚してるとの事だし、もう仕事以外で全然接触なくなったから、トピ主さんに知らせて、わざわざ不安にさせる必要もなくなったと思っているのでは? だって、元カノに、彼氏が出来たり結婚したりして、トピ主夫にアプローチして来たり、個人的な連絡などをしてこなくなれば気にならないでしょう?

余計な不安

🙂
元カノ
言わないのは余計な不安を与えたくないからだよ。 言わない優しさもある。 どっしり構えとけ。 あなたは元カレに言い寄られたらなびくの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧