本文へ

告白のタイミングを逃してしまいました

レス9
(トピ主 0
😨
いくじなし
恋愛
高校1年男子です 次のデートでついに10回目のデートとなってしまいます。 今まで何度か良さげな雰囲気になったのにも関わらず 僕が意気地なしなこともあって、いずれでも告白には及べませんでした 中学2年生のときから2人で遠くに遊びに行ったり、 高校が離れてからも3ヶ月に2回位のペースであっていました ただ、ダラダラとこのような状態を長引かせてしまったため告白するのがよけいに怖いです 良さげな雰囲気だったのは 2、7、8回目のときで3回も機会を逃してしまいました もう既に遅いのかもしれませんが 10回もデートをしていると 『恋愛』というよりも『仲の良い友』という感じになってしまいそうですごく怖いです どうにかしてこの状況を打開したいです そこで、なのですが相手の感情をはかる良い方法はないでしょうか? 質問方法やトークの内容などでも大丈夫です どうぞよろしくお願いいたします 長文失礼しました

ランキング

レス

いくじなしではないですよ☺️

😉
すずらん
誰でも想いを伝えるというのは、よっぽどの確証があれば別ですけれど、多少なりとも怖いですよね。 大切なのは、回数ではなく、自分の気持ちだと思いますよ 本当に伝えたいと思った時や、または相手のタイミングを見て伝えると良いと思います。 単刀直入に彼氏はいるのか、お付き合いしたいと思っているのか聞くのはどうでしょうか? あとは思い切って手を繋いでみるとか! 勇気は必要ですが、一瞬で相手の気持ちが分かります。 そんな私は24歳ですがふたりで出かけて10回目以降に告白して振られました。 告白から3ヶ月経ちますが立ち直れないですね.. 理由もなかなか飲み込めないものでしたが、 主さんには頑張って実ってほしいなと思うので全身全霊で応援しています

そんなもん

🙂
ジャスミン
古からの言葉があります。 当たって砕けろ そう、それだけです。 相手の気持ちが自分に向いてなかったら諦めるのか? その程度の気持ちなのか? こっちを向かせるくらいの気概はないのか? と、同じ年頃の娘を持つ母親からの激励です。 頑張れ!

もう見せてる

🙂
もっさん
友達が欲しいなら気の合う同性と遊びますよ。 わざわざ気を使う異性と10回も遊びに行くって、それ自体が好意の証明だと思いますけど。 それより相手を気にするフリして自分が傷付かない方法を考えていますよね。 仮に相手がトピ主さんに好意を持っていたらどうでしょう。 10回もデートして何度か良い雰囲気になっているのに何も無い。 不安で、怖くて仕方ないと思いますよ。 そこまで考えても勇気が出ない、自分が可愛いと言うなら、 もう縁が無かったって事でお別れにしていいんじゃないですかね。

相手の感情をはかる良い方法なんてないよ

041
コーリング
例えばさ、「何か食べたいものある?」って聞かれて、本当は何か食べたいものがあるのに「何でもいい」って言う(言われる)ことない? それと同じで、相手の感情を探るような遠回しな質問だと相手がはぐらかすこともあるの。 だってあなたがストレートに聞けばいいのにそれができずに探ってきてるんだから、相手だってはぐらかしたくなるよ。 仲のいい友達になるのが怖いならハッキリ自分の気持ちを伝えて、相手の気持ちを聞きなよ。 それができないなら今のまま宙ぶらりんでいればいい。 そして仲のいい友達のままでいればいい。 相手の子の気持ちは分からないよ。 もしかしたら最初から仲のいい友達だったのかもしれないし、君からのアクションを待っているかもしれない。 でも待っている間に「彼は私のことは友達としか思ってないんだ。恋愛感情はないんだ」と思ったタイミングで他の男が彼女に近付いてきてそっちに気持ちが行ったらどうするのよ。 それでいい訳? 既に遅いかも、と思うならハッキリ言えばいい。 意気地なしでいたいなら意気地なしでいればいい。 ずっと怖がっていたらいい。 意気地なしの怖がりにチャンスは回ってこないだけだから。 そして、いつか勇気を振り絞って告白しなかったことを後悔する。 振られることより後悔することの方が何倍もつらいんだけど、それを知るのにもいい機会なんじゃない?

及ばずながら私の経験から

🙂
幕ノ内教授
50代男性既婚、孫はトピ主様くらいです。 友達以上恋人未満って、微妙な時期ではありますよね。とはいえハッキリと何月何日から恋人ってことでも無いのではと思えます。告白した日付が恋愛記念日とかありますけど。 ここは10回もデートされた実績もあるわけですし、焦らずに攻勢されてみてはいかがでしょう?とはいえ昭和のスキルなので令和で適用できるかは不安ですが 1.とにかくマメに行動 →次回のデートの約束やら近況やらトピ主様からマメに連絡や行動しましょう 2.彼女がカワイイとかキレイとか話す →彼女のモチベーションが上がり、トピ主様と一緒にいることが楽しくなります。またトピ主様自身も彼女がカワイイ、キレイと自己暗示に落ちるのです。 3.毎日同じ時間に彼女と通話 →例えば毎日22:00〜23:00を彼女と話す時間と決めて電話するのです。彼女から見ればトピ主様は、自分の為だけに時間を作ってくれていると優越感になり恋愛感情に発展していくと存じます。 今のネットでの事情とはかけ離れたアナログな方法ではありますが、逆にこんなことするオトコも居ないのでは。 最後に恋愛成就お祈りします。ことに10代の恋愛は一生を左右します。ホントです。 長々と申し訳ありませんでした。

バレンタインデーですね

🙂
とらこ
ちょうど今日はバレンタインデーですね。チョコ貰えたら「これって本命として貰っていい?」って聞いてみたら?貰えなかったら、わかりません。

相手の気持ちを量らない

🙂
ちーこ
素直に自分の気持ちを言いなさい。 万一断られても、自分さえ変わらず友達でいられるなら 関係は変わらないでいられます。 関係が変わる人は、告白した側が普通でいないから 関係が変わるのです。 自分の気持ちをちゃんと制御しさえすれば 怖がることなんて何もないですよ。

伝えよう

🙂
ミルク
同級生でしょうか。 機会を逃してしまっているそうですが、ここで気づいたのですから、遅くはないと思いますよ。まだまだ若いので。相手が他に好きな人がいるのであれば話は別ですが。 相手の感情をはかるよりも、自分の気持ちを伝えて下さい。確実に成功させたいのでしょうけど、人の気持ちなんて、簡単に知ることができたら皆苦労しません。 しかし、嫌いな人、今後も付き合いたくない人と10回もデートはしないと思います。友達意識だったら、周りに誤解されたくないので、二人きりは避けると思います。わりと近いうちに二人きりで過ごしているのなら、まだ間に合うのではと思います。 怖いと言っても、相手は敵ではないですし、死ぬわけではないですから。どうなるかは、現状と伝え方によると思います。 当たり前ですが、まじめに気持ちを伝えれば、誠実な印象を与えられますが、いつものノリで軽く伝えたとすれば、その程度の気持ちと伝わります。 自分の気持ちを、どんな言葉で表現して伝えることができるのか、よく考えて、実行してみて下さい。 相手も、トピ主の言葉を待っているのかもしれませんよ。頑張って下さい。

コクるのが1番

😉
恋は盲目
勇気を出して!!相手は、どう思っているの?自分の事好きな雰囲気は出している?友達で、しかも、2人きりでしょ?多分、彼女は、貴方が告白するの待って居るんじゃないの?取り敢えず、聞いて見たら?俺の事どう思っているの?って!!何とも思って無いって、思っていても、自分の気持ちを伝えて、付き合いましょう。もし、ダメでも、それそはそれで、諦めなければ、上手くいく場合もあるよ。早くしないと、誰かにとられちゃうよ。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧