本文へ

2回目のデートで告白

レス8
(トピ主 0
🙂
もしもし
恋愛
30歳男性です、お相手は31歳女性です。出会いはアプリです。 2回目のデートで告白について率直にどう思うか聞きたく立てさせていただきました。 ちなみに脈の類いは恋愛経験ゼロのためまったくわかりません… 何故告白しようとしたか結論からいうと一回目のデートがすごく楽しかったからです。お相手が楽しかったかは今の僕ではわかりません…。ラインでは楽しかったと言ってくれました。 僕は一回目のデート予定はカフェでお茶だけの予定でした。 ですがお相手からそのままショッピングのお誘いがありその後何故か一時間ほどお散歩をし、夜ごはんも一緒にお店で食べました。その後解散しました。 当初の予定では一回目でカフェ、2回目で食事、3回目でショッピングなり食事なり少し長めのデートのあと良さそうと思えば告白をと考えていたためこのあとのデートプランがうまく思いつかずそれなら告白してはやいところ白黒つけてしまおうかとさえ思ってしまいます。(一回目のデートで映画はどうか聞いたのですが興味なさげな返事でした) 繰り返しになりますが率直に意見をいただけると嬉しいです。その際は性別も記載もあるとなお嬉しいです。 よろしくお願いします

ランキング

レス

男ですが

😨
HN
30まで恋愛経験ゼロですか。 まず落ち着きましょう。 それよりせっかく会うのに1回目はカフェだけで終わりにする予定だった事にビックリです。もっと知りたいと思わないのかな? おそらくお相手も。だからデートの続きを提案したんです。もう少し会話してみて貴方の人となりを判断してみたいと思ったんでしょう。 よく分からないのは3回のデートでこなそうと思っていた貴方のプランが1回で全て終わってしまったから、ならばいっそのこと次に告白して白黒つけてしまえという貴方の思考回路です。 貴方の中では3回目のデートで告白したかったのでしょうが、それを前倒しにしようと思ったのは何故? プランがぶっ飛ぶぐらい素敵な女性だったから?ただただ貴方のプランを潰されたから? お相手の反応は?気持ちは? 脈があるかも分からないのに? 告白の勝算は? 玉砕してもいいんですか? 何でもっと成り行きに身を任せられないかなぁ。なんか全然余裕がないよ貴方。 人付き合いの基本って相手の立場に立って物事を考えることだよ。 仮に次があったとして、がっついて状況も見ずに告白してもたぶん上手くいかないよ。もう少し落ち着きなって。

告白は待った方がいい

🙂
ゆな
一回のデートって、さすがに判断が早すぎますよ。まぁ、相性は一回目で大体は決まりますが…二回目に大失敗した場合、どうするのですか? 早く告白する=嬉しいではないです。 ちゃんと時間を過ごして、好きでいてくれる事が伝わるのが大切です。 早すぎる告白は、誰でも良いんだなと思ってしまいますね。 2回目に告白しないにしろ、『とても気になっている。連絡しているのは貴女だけ』と伝えましょう。 相手もかなり意識しますよ。

無理では

🙂
エリカ
女性です。 トピ主さん、「デートは3回」の意味を全く理解してないんですね。 デートプランを使い尽くして思いつかないから告白ってなんですかその投げやり感。 1回目で思ったより長い時間一緒にいられたなら、2回目のデートはより彼女の好みを反映したプランが立てられそうなものですが。 カフェで彼女は何を頼みました?コーヒーなら美味しいコーヒーが飲めるカフェを選ぶとか、紅茶だったらアフタヌーンティーにでも誘ってみるとか。 お買い物は何を?目的の物は買えました?お洋服が好きとかバッグが好きとか、どんなテイストのものが好きかよく見ました? 晩御飯まで食べたのなら彼女の食の好みも少しは分かったのでは? では次はもう少し良いレストランに誘ってみることもできますね。 というように、3回デートをするっていうのはあなたが立てたプランをこなす為じゃないんですよ。 1回目のデートで学んだことを2回目のデートに活かせるかどうか、2回目のデートで学んだことを3回目のデートに活かせるかどうか。 そこを見られているのですよ。そのための3回です。 1回目がそんなに楽しかったのはお相手が楽しませてくれたからです。 2回目、3回目はトピ主さんが積極的に楽しませなくてはいけません。 それを飛ばして告白しても成功率は限りなく低いですよ。

がっつかない。

🙂
nene
みなさん交際相手が欲しくてアプリを使うのでしょうから、 好きになったなら、告白は早くてもかまわないんじゃありませんか。 でも、はやいところ白黒はっきり では、あなたの目的が何なのか疑問です。 「お付き合いしてほしいと思っていますが、返事はいつでも構いません」 返事をせかさなければ、悪い印象は持たないと思います。 デートをあなたの計画で進めたいようですが、お先走ってしまわないように。 映画ではあなたと話が出来ないじゃないですか。 彼女にまかせたほうが、スムーズに運ぶかもしれませんよ。

彼女が楽しんでいる事が貴方にも分かってからでいいのでは?

🤔
大丈夫かな~
1回目のデート、貴方は楽しかった ケド相手が楽しかったかは 貴方に検討が付かないんでしょう? なのに2回目に告白するの? もっと何処か行く。と言う行動 も彼女を楽しませる一つかも 知れないけど、「会話」を してみましたか? 色んな会話。 その中で彼女はどの位笑顔で いてくれていますか? そして貴方はどの位彼女との会話 に納得したり、お腹抱えて 笑ったりってしましたか? その様子が上辺だけじゃなくて 彼女が本当に楽しんでいる事が 分かったり。とか 貴方自身がその彼女といると とっても楽しい。とか 他の人といるより、もっと 話をしていたい。とかって 思った頃の方がいいのでは? アプリで知り合ったのなら、 逆に慎重にならないと 痛い目に会う時だって有りますよ。 彼女との会話の中で「?」と 思う事、ないですか? 気を付けて下さいね。

私なら保留

🙂
匿名
アラフィフ既婚女性です。 私ならトピの状態で告白されたら、保留にさせてもらいます。嬉しいかどうかは人によるけど、私だとちょっと微妙。まだ一回しか会ってないのに、と引いちゃう可能性高いです。実際一回しか会ったことない人に「次会うまで待ちきれなくて声が聞きたいから電話して良いですか?」とメール来て「うわぁ…マジか」と引いた経験あるので。良い人だとは思ったけど、自分との温度差に引いてしまいました。 私で言えば、例えばもともと友人、同僚などで人柄をそれなりに知ってる人なら2回目のデートで告白でも1回目のデートで幸せな時間過ごせたならお付き合いするかもしれません(絶対ではないけど)。 でもアプリなら、そもそもまだ一回会っただけのほぼ知らない人なので、一回会っただけの人と付き合いたいとは思えないからです。 1回目のデートが楽しかったとしても、まだ良い人だな程度。 でも私の友達の中にはナンパされてそのままその日のうちにお付き合い初めて結婚した人もいるので、こういうのは何が正解でうまくいくかどうかはわからないとしか。

早い

🙂
中間管理職
男性です。 失礼ながら恋愛経験が足りない方の行動です。 一般的に男性より女性の方がスイッチが入るのが遅いのです。 私はだいたい3、4回目で告白してましたが断られた事はありません。 1、2回目は軽めに会って3、4回目は長めに過ごします。 ここまで来て反応が良ければGOです。 経験上、相手も今日は告白されるな。って分かってますので、長めのデートがOKされた時点でほぼいけると思いますよ。

ショッピング

🙂
とも
ショッピングはどんな感じだったのですか?相手の欲しいものを買ってあげたりしたのでしょうか。 カフェや夕食も奢りですか? いきなりショッピングというのが珍しいと思いました。おねだり上手な女性もいるようなので。 ラインなどでたくさんコミュニケーションしていれば2回目のデートで告白もアリだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧