本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校時代に好きだった女性が変わってしまった

高校時代に好きだった女性が変わってしまった

レス33
(トピ主 0
041
トム
恋愛
中学時代に好きだった女性がいて卒業後にお互い高校は違ってもよく連絡を取り合っていたのですが、高校卒業後に向こう側がスマホの機種変更でアカウントが消えて連絡する手段がなくなり諦めてました。 しかし、その3年後に偶然同窓会経由でその子のアカウントを教えてもらいメールしたのですが中学時代や中学卒業後のメールのやり取りの雰囲気とは全く変わっていて凄く冷たくなっていました。 その子は既に社会人で仕事をしています。 自分は浪人して大学生になりました。 また、その子は同窓会も出席せずに招待された中学の同窓会グループからもすぐに退会していました。 その子にメールをしても次第に返信が遅くなり自分が今度中学時代の何人かと集まろうよ!って話をして日程はどうする?との話をした瞬間に既読がつかなくなりずっとスルーされてます。 アイコンなどは変わってるので恐らく意図的にスルーされてるのですが、女性の皆さんからしてこれはどういう気持ちなのでしょうか? もう中学時代の人とは会いたくないという事ですか? 自分自身も中学時代や卒業後もやり取りしていた時はお互いふざけあって楽しくしていたのですが、久々に連絡した時はそういうのが一切なく、「あ、そうなんだ」「今は忙しい」などととても冷たい対応しかしなくなっていたので凄く驚いた上にショックでした。 凄い好きな人だったので尚更ショックです。 どなたか僕にアドバイスして頂きたいです。

ランキング

レス

学生時代とは違うんです

😨
ぐぬぬ
学生時代のように人とお付き合いできるなんて思わないでください。学生時代は学生時代。 同じように対応さてもらえなかったのはショックかもしれませんがご友人にとってはあなたは過去の友人なのです。 過去に執着しないで忘れてあげてください。

飽きた

🙂
匿名
トピ主さんは好きだったけど飽きた曲や食べ物、気に入っていた服、仲が良かったけど今は別にそうでもない友達等、今と昔で違うことは1つもないのですか?好きになったものはずっと好き? 付き合っていたけどなんとなく冷めて別れたとかそういう経験もないのでしょうか。人は変わる生き物ですよ。

その通り。変わったのです。

😢
スプーンおばさん
彼女は中学の同窓生と何かトラブルがあったのかもしれません。 もしかしたら機種変でアカウントが消えたのも交遊関係を断ち切る為だったのかもしれません。 でもそれはトピ主には関係ないし、知らなくていいことです。 彼女が付き合う人は彼女が決めます。 そっとしておいてあげましょう。 好きだったから以前のように付き合いたいというのはトピ主の一方的な気持ち。 彼女を思い遣ってあげて下さい。 彼女のことはいい思い出として大切に心に仕舞っておくに留めましょう。 誰もが変わって行きます。 彼女だけじゃなく、トピ主もです。

変わったと言うより。

🎶
いやいや…。
高校卒業時に機種変更でトピ主さんに新しい連絡先を連絡しなかった、と言うのが答えの様な気もしますが。 頻繁に連絡取り合っている仲良しの間柄と言うなら機種変更しても自分の新しい連絡先教えるでしょう? それを何年もしていないと言うならトピ主さんとはもう関わりたく無かったのかも。 そもそも高校時代のやり取りもほぼほぼトピ主さんから連絡していたのでは? 好きと言う気持ちからぐいぐい行っていた雰囲気も感じますがどうでしょう? その女性はそんなトピ主さんにややうんざりしていたってところ無いですかね? 機種変更キッカケにもう関わらなくて済んだと思ったかもですね。 新しい連絡先にメールしているのも、トピ主さんからだけなのでは? 彼女からトピ主さんに連絡来ますか? ごめんね。何だか傷つくこと書いているかもしれませんね。 ただ彼女も突然変わったというのとは違うのでは?と思いました。 実際社会人ともなると、いつまでも中高の仲良しと同じ様に仲良しって難しくなる時もありますよ。 それに彼女が社会人で周りの友人がまだ学生と言うと社会人の人から見ると幾ら同じ年でも学生は精神年齢幼く感じるのも事実です。 実際トピ主さんの文章見ているだけでも、まだまだ中学生のノリの延長みたいですから。 いずれにしろ「その気」無い人に無理やり誘ったりは止めましょうね。 そこも子供じみていますから。 何ていうか彼女は変わったと言うか大人になったけれど、トピ主さんが単に中学生のときから変わって無いってだけなのかもね。

住む世界が違う

😣
赤城
彼女にとっては、社会人1年目で?2年間?学生時代と違って、責任感も増すだろうし、人間関係でも色々大変な時だと思います。それに、学生達は、お気楽だなー?私と貴方は、住む世界違うのよ。もう、連絡して来ないででしょうね。女の子は、成長早いですからね。社会人になった途端、やけに大人びてきますよ。私の娘もそうでしたからね。自分が社会人1年目で大変な時に、SNSとかで、飲み会の写真とか、曜日関係なく、大騒ぎしてる学生見ると、腹立つっていってまして。彼女もそうなのでは!!そっと、しておきましょう。人間は変わるもの!!

それは

🙂
とろろ
「変わった」というより、社会に揉まれて「成長した」のではないでしょうか? 年上の人たちに囲まれて、考え方も遊び方も変わります。 中学生が高校生と遊ぶ感覚より、もっとガラッと変わります。 トピ主さんたちが幼く見えていると思いますよ。

もう彼女は追い掛けない

🙂
よもぎ
トピ主さんも社会に出たら世界が変わる、人を見る目も変わります。 中高生は子供、大人のつもりの大学生でも社会は別世界。複雑な人間達の中で生きるのは大変だけれど楽しさや面白さも経験して彼女の価値観が変化(成長)したのです。 片思いは良いけれど連絡先を聞きまわったりしてはダメ、忘れてください。

彼女の態度には、何か理由があると思います。

🐤
春の前屈
>その子は同窓会も出席せずに招待された中学の同窓会グループからもすぐに退会 >自分が今度中学時代の何人かと集まろうよ!って話をして日程はどうする?との話をした瞬間に既読がつかなくなりずっとスルー >凄い好きな人だった 主様は好きだった中学時代に戻りたくて、その子と会いたいのでしょうか?それとも、その子が好きなので、今からでも友達以上の関係、告白して恋人とか、お付き合いがしたくて連絡を取っているのでしょうか? もし、その女性が好きなら、中学時代の友達何人かを隠れ蓑にしないで、一対一で彼女と会ってはどうでしょうか? 彼女のふるまいからして、中学時代とは縁を切りたいようです。きっと中学時代か、高校時代に中学時代の友達と何かあったのではないかと推測します。 主様が知らない事件や出来事があるのかもしれません。 主様の凄く好きの意味が、中学時代関係なく、今の彼女と付き合いたいのか、中学時代の楽しかった思い出をなぞりたいだけなのか、そこが私の力不足でつかみきれませんでした。 中学の同窓会の退会や、中学時代の友人何人かと一緒に会おうという話から既読がつかなくなったことからして、彼女は中学時代とは決別したいのだと思います。 その気持ちを察することができない主様は、彼女の気持ちをつかむことは難しいと思います。 だから、凄く好きが、恋人になりたいのだとしても、かなりな望み薄ではあります。 主様は彼女と仲良くメールのやり取りをしたいようですが、彼女はそういう気持ちでないのは明らかですから、そこは察してそっとしておいてはいかがでしょうか?

成人ですよね

🙂
和泉のおかん
あなたはまだ学生。 その女性は社会人。 女性の社会人は随分大人です。 精神年齢が高い。 きっと恋人も居る。 もう、学生ノリではない。 昔馴染みの人達と昔話しても。 楽しくない。 一緒に居たくない。 そういう事。 もしかしたら経済的に大学へ進学出来なかったのかも知れない。それだったら余計に恵まれた人達には会いたくない。 懐かしがられたくない。 そんな理由もある。 スルーなら、察しないと。 深追いしない。

本当に分からないの?

🙂
かぴ
彼女はトピ主さんと交流するつもりが無いんです。 機種変更であなたとのやり取りも無くなっていたのに、3年も経ってから何処からか自分のアカウントを探されて連絡されたら迷惑だったり恐怖すら感じます。ストーカーみたいで。 またあなたはまだ学生ですが彼女は社会人。精神面でも子供の延長であるトピ主さんとは随分と違うと思います。「変わってしまった」って人が変わっていくのは当然ですし、いつまでも昔のまま成長しない方が問題でしょう。 人生の段階が違う人同士はうまく行かない事が多いです。 とにかく彼女はトピ主さんと連絡を取り合いたいと思っていません。もしかすると交際相手が居るのかも知れませんし、トピ主さんからの連絡を迷惑と思っているように感じます。

彼ができたという可能性は?

🙂
なす
就職したてで私生活に余裕がない可能性は高いです。あなたのせいではないけれど「学生は遊ぶ時間あっていいね」みたいな嫌味や気持ちがあるのかもしれない。 全ては憶測でしかない、本人のみぞ知る。「ごめんね、仕事はどう?忙しかったかな。また遊べる時間ができたら連絡して欲しい」とだけ伝え あとは待つ。 連絡がもう来なかったら 付き合っている人がいる という可能性もあります。職場にバリバリ働く年上の男性たちが周りにいて、魅力的に見えるようになったのかもしれませんし。

今を生きているので

🙂
しじみ
トピ主は既に「過去の人」です。 彼女の「今」にトピ主は必要ないだけじゃないかな。 彼氏もいるでしょうに。。

過去は思い出。。。

🙂
イワン
社会人になれば、毎日の生活や仕事に追われ、人間関係も会社の人中心ですよ、 大学生に中学は楽しかったよね、昔はふざけあってさぁ、 みたいなのは、彼女にしてみたら、いつまでも大人になり切れていない感じがして、 なんだかなぁな感じがしちゃうんじゃない。 あなたは大学生なんだから、過去はいい思い出として、 周りに居る友達作って大学生活エンジョイしなさいよ。

トピ様は中学時代のままなのですか?

🙂
けるん
みんな変わったり、成長したりするものだと思います。 社会人になって、仕事してって、けっこう大変です。中学時代仲が良かった人と再会して、相手もこちらの立場を思いやってくれて、良い感じで会話できるのなら、交友が復活することもあります。ですが大学生から中学のときのノリで何度も連絡がきたら、相手もしんどかったと思います。 トピ様はふざけあえる彼女が好きだったのですか?今は社会人になって、きちんと仕事して頑張っている女性なのでしょう?変わって何が悪いのでしょう?中学時代のノリでふざけあえないと「冷たい」と不満を持つトピ様は、自己中です。すごく好きだった人を思いやれないワガママ大学生男子につきあって返信するのは、キツイです。 トピ様も成長しましょうよ。中学時代すごく好きな人がいて、ふざけあえて楽しかったのは、良い思い出ですね。大学生になって相手に押し付けて嫌な思い出になるなら、お互いに悲しいです。相手もトピ様と同じ気持ちで中学時代のノリで付き合いたいのなら問題ないですが、そういう人は少ないと思います。今の彼女や今の距離感も大切にしてあげましょう。

仕方がない

🙂
ねじこ
特に二人の間に何も出来事がなかったのであれば、彼女がトピ主さんを悪く思っていると捉える必要はないでしょう。 そういう特別な意味を勝手に付け加えて「自分は嫌われた。彼女は変わってしまった」と解釈するのではなく、「今の彼女は、中学生仲間と繋がりたい気分ではないらしい」とだけ捉えれば良いのでは? 今は、中学時代の友人関係とは違う世界に生きているらしいと。 彼女は大学には進まず、高校を出てお仕事を始めたということでしょうか? 中学時代は、友人みんながほぼ同じ共通項で括られていましたが、今は違いますよね。 数年間のブランクもあります。 もしかしたら、そういう空白や違いなどを見たり聞いたり話したりするのが、今は面倒なのかもしれません。 いずれにしても、それが今の彼女の気分なのだと思って、あれこれ複雑に考えたり妄想したりしないで、「元気でいればいいや」ぐらいに思っておきましょう。 高校時代・大学時代のトピ主さんのことを詳しく知った上で絶縁してきたわけではありませんし、彼女が殊更トピ主さんを否定したと受け止めない方が良いですよ。 そして、今の彼女が(といっても、詳細にはトピ主さんも知り得ないわけですが)最終形態とは限らないので、「変わってしまった」とか「ずっとこのまま」とか決めつけない方が良いです。 トピ主さんだって変わっていく可能性がありますし、「変わってしまった彼女が更に変わってしまった」ということだってあります。 そもそも、離れている時間が長いということは、その間、彼女はトピ主さんの知らない世界に生きていたということなのだから、トピ主さんの知らない部分が増えてて当然です。 今はただ、彼女の健康と幸せを祈って、トピ主さんはご自分の青春を満喫しましょう。

諦めてください

🙂
まゆ
同窓会のグループも退会、あなたからのメールも冷たい返事。 彼女は同級生にもあなたにも会いたくないのです。未読なのはしつこいのでブロックされたのでは。 辛いのかもしれませんが、察してあげてください。会いたくないのです。彼女は昔の彼女ではありません。これ以上しつこくすると、ストーカーみたいですよ。

切り捨てただけ

🙂
雛鶴
あなたが一方的に想いを寄せ募らせているだけすよね? 女性は社会人になり、いろいろな体験をし精神的に大人になっている。 かたやあなたは浪人し大学生になった。まだまだ未熟な子供。 中学時代の友達に会いたくないというより、しつこく付きまとうあなたにあいたくないのでは? 私も、中学時代仲良かった男子がいますが、当時から恋愛感情は微塵もなかったよ。 社会人になって同窓会があり、参加したら数人の男性陣から「◯◯は東京に住んでるけど、行く気ない?」と言ってきたのよね。◯◯は顔を真っ赤にだけしていたけど「あー、今、仕事楽しいし、東京(◯◯)には興味ないから。」とバッサリ切り捨てました。 あなたに、機種変(連絡先を変えた)を伝えなかった時点で、あなたはたんに同級生という扱いなんです。 大学生なら察しましょうよ。

そもそも

🙂
ささ
そもそも、機種変で疎遠になりますかね? 残しておきたいアカウントは引き継ぐとか、新しいアカウントで追加するとか手立て取りますよね。 何十年前の話じゃあるまいし、数年レベルの話でしょ? そういう、新しい話がない感じとかを懐かしいととるか、変わり映えしないと取るかは人によって違うから。 ただ、社会人になっての学生ノリは厳しいでしょ。 ましてや大学でもなく中学でしょ? 懐かしむには2,30年早いかな。

しつこい

🙂
専業主婦よ
機種変して、やっと切れたと思ったのに、しつこく連絡するから、ブロックされたの、本当は分かっているのでは? それなりに返信してくれたのは、相手の気遣いであって、ノリノリでしてた訳じゃないの、わかってますよね?自分は好きだった人とやり取りできて、ウキウキしてたのかもしれないけど。 本気で彼女の気持ちが分からないのなら、大学の勉強だけでなく、他人の気持ちや考え方を学ぶ方がいいですよ。

無理もない

🙂
Overdrive
中学・高校・大学・社会人と、環境が変われば、 交流する人脈は変わるものです。 で、「偶然同窓会経由でその子のアカウントを教えてもらい」ですか? 教えた友人さんも、情報を聞き出したトピ主さんも、 個人情報保護法に抵触しています。 本人の同意なく、個人情報を入手した挙句、 勝手に連絡してきて会いたいとか、要注意人物確定です。

彼女の代わりにハッキリと言いますね

🐤
blue moon
あなたの望んでいる状況にならない理由は2つ考えられます。 一つは彼女自身が成長してステージが変わった。 あなたが知っているのは高校生までの彼女であって、学生だった彼女。 今は社会人として働いて大人の中で生活している彼女です。 そりゃあ同世代や同い年と仲良くして、ふざけ合うことからはとっくに卒業しているでしょう。 もう一つは彼女自身の男性観も変わっているはず。 まだ働き出したばかりなのですから、周りは年上の男性ばかりでしょう。 もしかしたら既に気になる人や尊敬して憧れる人だっているかもしれません。 そういう人と比べたら、中学時代の同級生なんてかなり幼く見えることでしょう。 それにね、どんなに表面上に出さなくたって女性は気付くんですよ。 「好きだった」っていうそういう感情で自分を見ていることを。 学生でなくなり変わった彼女は、残念ながらそれはノーサンキューなのです。 でも明確に告白とかされるわけじゃないから、明確にお断りもできない。 だからスルーという形になるのですよ。

中学時代の関わりから遠ざかりたいのだと思います。

🙂
抹茶缶
在学当時は楽しく話ができていても、卒業後も会えば当時の感覚に戻って語り合える人ばかりではありません。同窓会はそういう風に気を合わせることができる同士の集う場だと思います。でも彼女はそうでないとうことでしょう。 例えば私も、大学のサークルのメンバーとは会いたくないし、思い出を語り合いたくないです。もともと思い入れが薄かったのですが、卒業して数年後、あるきっかけで突如としてそうなりました。恋人ではないけれども当時の同士の1人が何かにつけ、サークルの〇〇さんと会った。△△さんはどうしているなど、知りたくもない情報ばかり一方的に話すので嫌な気持ちになり、申し訳ないけれど連絡を断ちました。彼女も何らかの理由で、中学時代の関わりから遠ざかりたいのだと思います。温度差があることはお互い強制できないし仕方のないことです。静かにさよならして、1歩踏み出してみてください。

気づいてるでしょ

😉
ネクストチャレンジ
振られたってことよ ハッキリしてる めっちゃいい女性になったんだね。 好きになって良かったじゃん。 次行こう次!

異なるベクトルへ行っただけ

041
それは成長
それに戸惑う年齢かも知れませんね 全部切る訳ではなくて取捨選択してるの 幼馴染、同級生はここからは友達であり宝物になる 宝物は選りすぐられる。大事にしたくなる 優れているとは学業や収入ではなくて、自分にとって心地よいこと、尊敬できること、いい奴でもないけど訳もなく離したくないなど、それぞれの価値観によります なので誰かと自分を比較するのも意味がないことです 友達とは宝物 物質量的にとてもとても重いものになりました あなたのカジュアルな交際とはベクトルがもう異なってしまいました 大人になると、バカやってた頃の自分を許してくれた、みっともない自分を知ってる旧友がとても尊く感じる あなたもそれを実感する時が来ます 心境が変化します その時にこの問いの答えが出ます 大切なものを知ること 保護られる時間は終わる そっち側、に友人は進みました

それが大人になるということ

🙂
匿名
〉全く変わっていて凄く冷たくなっていました。 自分の知らないところで勝手にアカウントを流出されてたら冷たくもなります。 私なら教えた子もトピ主さんも返事せずまとめて即刻ブロックする案件です。 でもその方は内心嫌だっただろうけどきちんと返事して暫くあなたとのやりとりに付き合ってくれてたんだからいい人だなと思います。 人間は大人になるにつれて価値観や人との関わり方が変化するのが普通です。 たまに学生時代と変わらないノリのままの人がいますけど、正直見てて痛々しいです。 こちらも多少は合わせますが、これからずっとお付き合いするのは無理なのでフェードアウトしていきます。 幸運にもトピ主さんだけじゃ無く、クラスメイト全員と連絡を絶ってるわけですから、嫌われたわけでは無いのでは? ただ単純に、今の自分に元クラスメイトとの波長が合わないと感じてるからだと思います。 トピ主さんはあまりしつこくしないことです。

「トピ主とは」会いたくないんだなと感じます

🙂
そら
>中学時代の人とは会いたくないという事ですか? 少なくとも「トピ主とは」会いたくない、交流する気はないって意志をヒシヒシと感じます。 何かアドバイスを、と言われたら、「その彼女は忘れて連絡するのも辞めて、新しい恋を探して」と答えます。以下、理由です。 彼女にとってトピ主が卒業後も連絡を取り合いたい相手だったら、機種変更した時に連絡先を知らせます。 連絡先を教えてない時点で、彼女にとってトピ主は「交流したくない人」だったんです。そんな人が連絡先を他人から聞き出して(敢えて『聞き出して』と言います)連絡をしてきた。この時点でトピ主さんは彼女から要注意人物認定されてます。 社交辞令で学生時代のノリで交流すると、「この人は自分に好意を持っている、付き合えるに違いない」と勘違いし、勘違いだったと分かると「騙しやがって!」と逆切れする男性がいるのはトピ主さんも知ってますよね。そういう勘違いさんとトピ主が同じパターンになるのを警戒してるんでしょう。

嫌われてる

🙂
kulala
人は変わりますよ、変わるのが当たり前。 彼女はすでに社会人、トピ主はまだ学生なら、それだけでも生きている場が違います。 すでに違うステージにいる人に、はるか昔と同じ事を望んでも無理に決まってる。 同窓会にも出るつもりがないから退会しているのに、なぜそれがわからないの? そんなものは、出ても出なくても自由ですし、強制できる事でもありません。 トピ主が知っているのは、過去の彼女でしかありません。 今の彼女のなにを知っているんですか?なにも知らないでしょ。 だから、会って今の彼女を知りたいというかもしれないけど、彼女はそれを望んでいません。 それは彼女の行動からも明かですが、トピ主さんには想像力がないから察する事すらできない。 いい加減、迷惑をかけている自覚を持って、連絡を絶つべきです。 トピ主がどれほど彼女の事を好きだったとしても、彼女はトピ主の事が好きではないことは はっきりしているじゃないですか。 しかも、トピ主が好きなのは昔の彼女という幻想でしかない。 いつまでも、子ども時代のままでいられると思っているなら、トピ主は甘えすぎ。 大人になりなさい、人の気持ちを読めるようにならないと、社会に出てから苦労しますよ。 いつまで甘えた子どもでいるつもりですか?

正直に言うと

🙂
みかん
あからさまにトピ主に対して 『興味がない』『連絡を取りたくない』態度なのに 『これはどういう気持ちなのでしょうか?』と理解力が乏しいところ もしくは現実が受け入れられないところが、少し怖いです。 一人で突っ走って、周りが見れてないのでは?

成人女性に対して「子」

🙂
honu
数年間ほとんど接点もない相手に期待するのがおかしい。 それと、子、子、と上からですね。 社会に出ればわかるかと思いますが、同じ社会人に対してそれは失礼です。 あなたは学生かもしれませんが、もう少し想像力を。

中学時代は切ったんだね。

🙂
通りすがり
厳しいようですが、機種変した時にアカウント消した時点で、トピ主さんのことは切ったはずだったんだと思う。そして勝手にトピ主さんに個人情報である連絡先を教えた中学の同級生達も、嫌になったんだと思う。 ほぼ、同じ状態の友達がいます。中学ではみんなに好かれていて人気者だったAちゃん。生徒会もやってたし、中学の同窓会とか率先して動くんだろうなと思っていました。私も含め男女数人の仲良しグループにいたけど、高校になったらバラバラになって、初めは連絡取って遊んでたりもしたけど、段々Aちゃんが関わらなくなってきた。私とは高校は同じで高校でも友達だから2人で会うけど、中学のグループの集まりには来なくなった。理由を聞いたら、もう高校の友達の方が大事だし、あとグループの中のある男の子が嫌になってきたと。友達だと思ってたけど恋愛感情を出してきてその気がないから嫌だと。当たり障りない態度で接してきたけど、大学進学を期に機種変して必要だと思う子達以外は思い切って切ったらしい。それなのにその中の誰かが勝手にその男の子に連絡先を教えてしまい、連絡がくるようになってしまった。それでもう中学の友達もみんないいやとなってスルーしてるらしいです。私は絶対に聞かれても教えないでと言われてたので教えていないし、私とAちゃんは高校の友達として繋がっています。 トピ主さんの状況が同じとは言えないけど、こういうこともあるよってことで。 仕方ないけどあまり関わりたくないのかな?と思うので、もう連絡はしない方がいいかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧