本文へ

47歳片思い

レス3
(トピ主 0
47女
恋愛
47歳独身女です。20年付き合っていた彼に自然消滅のような形でフラれて、もう年齢も年齢なので恋なんてすることなく人生終わると思っていました。そんな中、1年前に知り合った人を好きになりました。44歳バツイチの人です。彼との距離(時間)の進め方に悩んでいます。 共通の趣味で知り合ったのですが、当初彼には年下の彼女がいて同棲していたので素敵だと思いながら友達としてグループで遊びに行ったりしていました。そんな中、彼が別れたのをきっかけに(フラれたそうです)気持ちが抑えきれなくなりました。彼と会えるのは週末のみ。会うのはグループで、私と彼以外はみんな既婚者です。 見た目も若く性格も穏やかなのですが、ちょっと抜けてるというか、鈍感というか٠٠٠彼女にフラれた要因もその辺らしいです。私は見た目もパっとせず、ポッチャリで、性格は元々は陰キャで人見知りですが、最近は明るくなってきたと思います。顔は中の中位だと思います。 元カノは見た目もキャラも私とは正反対で、しっかりしていて細身の美人です。 周りの人は私が彼に好意があるのを気がついているのですが、肝心の彼は気がついているのかわかりません。多分気づいていないです。他の人よりは話やすいらしく、私には色々と話をしてきてはくれます。 そんな彼と出来ればお付き合いしたいのですが、周りの人には時間をかけた方がいいと言われます。が、私としては私が年上でもうすぐ50歳になること、彼の職場はほぼ女性しかいない事、元カノが彼に未練あるような態度を示すことなどもあり、早く彼に気持ち伝え、彼の気持ちを知りたいと思っています。勿論、見た目など改善出来ることはしないとダメな事はわかっていますし、努力もしています。ちなみに元カノはグループとは一切関係ないので会う事はありません。 ゆっくりか急ぐか悩んでます。

ランキング

レス

がんばって

🎶
桜子
年齢が同じですので、がんばってもらいたいです。とにかく2人で会えるように頑張って。 共通の友人に相談してみてはどう?

ゆっくり、というか何もしないほうがいいと思う。

041
くま2
>肝心の彼は気がついているのかわかりません。 気付いていないフリなのかもしれない。 トピ主さんや周りに気付いていることが知られてしまうなら白黒つけることを迫られると思う。 白黒つけることを迫られること自体を避けているなら黒だということ。 黒を表明して周りやトピ主さんとの関係悪化を避けたいんじゃないかな? だから、無邪気なフリをしたままスルーなんだと思うよ。 そして恐らくだけどトピ主さんからのアプローチも望んではいないのかもしれない。 >周りの人には時間をかけた方がいいと言われます。 今時点で勝算がないと思われているのでは? >元カノが彼に未練あるような態度を示すことなどもあり これ復縁をするんじゃないかな? 彼も復縁をするつもりだと思う。 トピ主さんは彼が復縁をする前に自分の気持ちを伝えたいようだけど、意味はなくただお断りをされるだけだと思うよ。 元カノはまだ彼に連絡をしているし、未練のある態度を示しているなら彼の目には元カノ以外の女性は眼中にない。 それに元カノと復縁出来なくても、だからといってそのお相手がトピ主さんであるわけがなく、他の女性に目が行くことは想定できると思うけど? 勝手な想像だけど、彼がトピ主さんにフレンドリーに話しかけてくれるのは恋愛対象ではない安パイだから。 そして彼に未練のある元カノが復縁を迫れば彼は復縁をしていくと思う。 恐らくだけど彼等が揉めたのは結婚に関してなんじゃないかな? 結婚をしてくれない彼に元カノが愛想をつかしたのかもしれない。 つまり、彼等は復縁をして結婚をしていく可能性が高いよ。 残念だけど、どちらにしてもトピ主さんの入る余地はないんじゃないかなって感じる。 強行するなら、どちらかの居場所がなくなるかも。 トピ主さんに彼とお付き合いの可能性があるなら彼からアプローチがあるよ。

急がば回れ

🐤
春の屈伸運動
主様の気持ちはわかりますが、周囲の方のアドバイスは、要点を的確に捉えた部分があると思います。 主様のほうから、あまりグイグイと言ってしまうと、彼の気持ちが置いてきぼりになりそうです。 他の人よりは話しやすく、主様にいろいろと話をしてきてくれるわけですから、ここは彼にじっくりアピールする絶好の機会だと思います。彼が、主様と話をしていると楽しい、グループで遊びに行く→主様と二人きりで話しても楽しい、二人きりで遊びに行ってみる、へまずはもっていくことでしょう。 彼があくまで会うのはグループ、主様と二人では会わないなら、そこから先の進展は難しいと思います。 グループで会った後で、二人だけでちょっとお酒を飲むとか、お茶するとか。 さらには、二人きりでのお出かけや遊びに誘うとか。 断られたら、時間をおいて二人の距離をもう少し縮めてから、再度誘うとか。 早く彼に気持ちを伝えとありますが、いきなり告白みたいなのは、お勧めできません。 人間関係の距離感を掴めない人と認定されてしまうのは、痛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧