本文へ

別れたくないけど疲れました

レス3
(トピ主 0
😢
wy
恋愛
遠距離の彼氏がいるのですが、LINEも一日2通しか返ってこないし、電話もしたことがありません。 会えても1.2ヶ月に一度くらいです。 こちらから会いに行こうにも相手の仕事が忙しく、休みが取れないからごめんねと言われてしまいます。 会っている時は目一杯私を楽しませようと色々デートに連れて行ってくれたり、お金を全部出してくれようとするいい人なので別れたくないのですが、一緒にいられないことの方が多く連絡もこないとなると付き合ってる意味があるのかな?と思ってしまいます。 次会った時に話し合いをしたいと考えているのですが、自分でもどうしたいのかがよく分かりません。 相手の仕事が忙しいので、寂しいからもっと連絡が欲しいとも言いづらくて…。 なにかアドバイスなどあったらいただきたいです…。

ランキング

レス

別れてもいいんでは?

041
柚子
遠距離はお互いに自立してないと難しいと思いますよ。 私も彼とそこそこの距離があります。 休みはなく、私と会う時は1週間前からスケジュールを調整。 数日連絡がないのは当たり前。 相手が手が空くと通話。 確かにもっと相手して欲しいと思うこともありますけど、将来の為に、1度しかない人生を後悔しないためにって仕事頑張ってる彼の邪魔したくないし、自分は自分でまぁまぁ忙しくしてるから責める気もない。 トピ主さんが今の彼と上手くいくかどうかは、どれだけ自分の生活を面白くして彼に対して依存しないか。 彼だって興味無いから連絡しないわけじゃないんだから。 仕事に対して前向きに頑張ってる彼だと思うので、そこに対して褒めて尊敬してあげられたら最高の関係になると思います。 あと、寂しいからもっと連絡して!は言っていいと思いますよ。 私は『生存確認のためにもなるべく連絡ほしい』って言ったら毎朝モーニングコールしてくれるようになりました(連絡ないと思ったら入院してた) 今は忙しすぎて無理だけど。 男性は好きな人のための努力は喜んでしてくれますよ! それでも毎日会ってイチャラブしたいなら別れて近所の彼氏探すしかないと思います

デートプランも考えてくれて

🙂
HN
お金も出してくれるから貴女にとってはいい人なんだ。何だかちょろいね。 たまに会って身体は重ね合うくせに、たまには電話がしたい、もっと連絡がほしい、もっと頻繁に会いたい、そんな簡単なことも言えないのね。 そんで不満が溜まりに溜まりまくって次に会う時はいきなり重い「話し合い」ですか…。 何だか色々と順序がアベコベになってません?そんな奥歯にモノが挟まったようなお付き合いしてて何が楽しいのかな? お付き合いって自己開示することと同義ですから。互いに他所行きの一面しか見せることのないお付き合いしてるから疲れるし苦痛なんでしょ? ただでさえ遠距離なんだから、普段からもっと自分の感情を共有しないと。 自分ばっかり我慢してる気がする、というのは相手は我慢してないと言ってるのと同じこと。だから相手にばかりどんどん不満が溜まるんですよ。 先を見据える年齢だったり関係なら自ずとそういう会話もしていかないと。 相手がしてこないから、重い女と思われたくないからと先延ばしにしてても良い事なんて何一つないよ。 相手だって色々考えてるのかもしれない。 でも基本男って仕事とプライベートのマルチタスクが大の苦手ですから。まずはなんでも会話すること。 良い方向に物事が動くことを願っていますよ。

遠距離中です。

🙂
ねこ
今付き合って3年になる彼がいます。 そのうち初めの2年と、昨年末より2度目の遠距離中です。 今は海外にいます。 私はもともと寂しがりで、遠距離なんて無理というタイプです。 彼はどちらかというと遠距離でも平気なタイプです。 連絡もそこまで、まめにできる人ではありませんでした。 ですが、私の寂しさを理解し、LINEや電話をなるべくくれたりするようになり、支えてくれています。 遠距離が辛いと当たってしまうこともありましたが、彼は寄り添ってくれます。 そんな彼の優しさを感じることができるので、こんな私でも遠距離が続いており、現在は婚約中、入籍を控えております。 遠距離は、 自立している者同士か、 片方が寂しがりならもう片方はそれを根気よく支えられる人、 の場合でなければ続かないと思っています。 私は後者です。 主様も彼に自分の気持ちを素直に伝えてみてください。 それで彼がどう考えているのか彼の気持ちも聞いてみてください。 主様1人で耐えなければならない遠距離なら遅かれ早かれ別れはきます。 遠慮して言いたいことも言えない関係でもそれは同じです。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧