現在30歳ともに未婚女性の友人についてです。
友人は約2年前に他府県で一人暮らしをすることになってから芸能人と付き合っているだとか、妄想話をするようになり時には泣きながら電話をしてきたりしました。家族も察知したのか、今年に実家に戻っています。
適度に連絡は取っていましたが、会わないままです。
彼女から会いたいと連絡があり約束までするのですが、決まって当日キャンセルされそれが1年くらい続いています。
連絡を取り付けるまでは、早く会いたいだとか返信もすごく早くて元気そうなのですが、毎回当日キャンセルでその後音信不通で、また1ヶ月経つと会いたいと連絡。その繰り返しで1年経過しました。
いつもメールなので、この前電話で話してみましたが、家の留守番をすることになったから会えなくなったと言われました・・・
彼女は7年前くらいに子宮系の病気になり、その為の治療を受け、ホルモンバランスが崩れかなり太ってしまいました。それもあってか心の病?躁鬱が激しいのかと思います。
私がするべきことはなんでしょうか?毎回キャンセルされるのをわかってても、約束は取り付けたほうがいいのでしょうか?