本文へ

雷、飛行機・・・空からの音が怖い!

レス1
(トピ主 0
041
がんこちゃん
ヘルス
子供の頃はなんとも無かったのですが、二十歳を過ぎた頃から、雷が恐怖の対象になりました。 それから間をおかずして、飛行機の音(高い所を飛んでいる旅客機も、低空飛行のセスナも)、ヘリコプターの音など、空から聞こえてくる音が怖くて、聞こえると物凄くソワソワして落ち着けません。挙動不審になります。 同じような音でも、漁船やトラックのそれは気になりません。空からの音だけなんです。 これって、どこか病んでいるのでしょうか?

ランキング

レス

分かる、分かる

041
スズメ
そのお気持ち、よ~く分かります(笑 私も、雷恐怖症です。いつもポケットには耳栓が入っているくらい。 幼少の時から、大きい音がするものが怖くて、例えば運動会のピストルの音。綱引きでピストルが怖くて、耳を塞いで片手で綱を持っている写真があります(恥  また、中学・高校では田んぼに「スズメおどし」っていう、ボカーン!!と大砲音が出るものがあって、それが怖くて怖くて、自転車通学でしたが、やはり片手で耳を塞いでこいでいました。当時は、私の先祖はスズメか?と思った程です。とにかく、恐怖恐怖。雷とか家や車の中でもビクビクして仕方ありません。 今では、祖父の生まれ変わり?なんて思ってしまいます。戦時中に雨あられの銃弾の中を生き延びたらしいです。両隣の人が弾で吹っ飛ばされる中で、無傷で帰還したらしいので、私はお爺ちゃん?なんて失礼ながら思ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧