本文へ

俺のことを憎んでると言われました

レス62
(トピ主 10
🐱
ゆめ
恋愛
1つ年下の彼氏に関する悩みがあり、相談させてください。 彼氏がこの間LINEの勢いで、「別れる!」と言ってきました。そのあとも「ゆめちゃんは俺のことだけを憎んでる」「他の人のことは愛してるのに俺だけ違う」と言われました。 背景は以下の通りです。 彼は三人兄弟の末っ子で、かわいいかわいいと言われて育ってきたタイプです。 一方でわがままで気難しく、亭主関白なところもあり、喧嘩をすると彼は自分が悪くても、自覚をしていても絶対に頭を下げられないタイプです。私も言うことは言いますが、基本毎回私から頭を下げて、「仲直りしよう」「このカフェにいこう」などと提案をしてきました。 また彼は今まで「あえて大人しい子」と付き合ってきたらしいのですが、私は総合職で気も強いので、彼からすると珍しいタイプと付き合ってみた、とのことでした。交際期間は1年2ヶ月です。 ただ、結婚をするのであれば、こんな理不尽なことを永遠に続けるのが現実的ではないと思い、また私自身彼と付き合うために色んな無理をしてきて心身を壊したこともあったので、やめようと思っていました。 しかし彼からすると私が急に思い通りに動かなくなったことが許せないようで私から仲直りの連絡を入れなかったら「最後の連絡にします。」と連絡がきました。一旦フォローしてご機嫌が直り、今度はバレンタインの前日にまたいじけはじめたので、めんどくさいなあと思ってそれを態度に出してしまったら「別れる!」と言い始めました。 そして「ゆめちゃんは俺を憎んでる」と言い始めたのですが、あまりにも当てつけで理由もくだらないと思ってしまい、あと別れ話も何回も来ていて見慣れてしまい、疲れる、としか思えなくなりました。でも、彼は本気なので可哀想な気もして、愛してるよ、憎んでないよ、って連絡も沢山しました。 しかし、これ以上できることがありません。どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

別れるしかない

🙂
トースト
合いませんよね?二人。 気の強い主様を彼にしてみれば怖いと思うしかない。 悲しいですね。 まだ未練のあるうちに別れた方が良かったのに。 もう抜け殻、出し殻をそばに置いているようなものです。 早く別れて結婚できる相手と付き合えばいいのに。 時間が勿体ないね。本当に愛しているの?情があるだけでしょ?

仲直りしたいの?

🙂
なんだそら
言っちゃ悪いけど、かなりトロくっさい男だよね。 あなたの文章読む限り、こんなめんどくさい男のどこがいいのかわからないし、あなた自身めんどくさくなってるよね? 相手から、せっかく別れると言ってくれてるんだから、はいわかりました別れましょうでいいんじゃないの? 今更どうしたいの? 結局、あなたがどうしたいかじゃないですか。 彼が本気だろうが、あなたがめんどくさいと思うなら、可哀想と思う必要もないし。 今の流れだと、なんだかんだ私が折れてあげて、付き合ってあげてるって感じだけど、これで、やっぱり言うこと聞く可愛い子の方がいいって新しい子に乗り換えられたら、不必要にプライド傷つけられて腹が立つことになるだけだと思うよ。 私は可哀想だと思って歩み寄ってやったのに!って思っちゃいそう。 でも、それは間違いだよ。 自分が、これからも付き合っていきたいと思う人相手に最大限の努力をしなくちゃ。 可哀想に思って付き合うなんて、時間の無駄だよ。

色々面倒臭そうな男性だなぁ

🙂
のりこ
我が儘いっぱいに育てられた為に大人の男性になり損ねた幼児男性が、「彼女が自分の思い通りにならなくなった」からとキレて別れると言い出した、という事で良いのでしょうか? どうもしなくていい、相手が別れたいというのだから別れましょう。 またゆめさんから折れると思って別れるとかLINEで言ってきたのでしょう。 放っとけ。 これからゆめさんがするべき事は、もっといいボーイフレンドを探す事です。 言動が風変わりな人は忘れましょう。 携帯を変えて引っ越しもする。 逆上してストーカーと化す可能性があるので。

別れましょう

🙂
匿名
貴女が苦労するたけです。 お別れしましょう。

しょうもない

🙂
和泉のおかん
悩むに足らない。 別れる。 完全に縁を切る。 疲れ続けて一体何になる。 なぜいつまでも構うのか。 そんな未熟な男を。 生まれ育った環境、て大事よ。 本人が変わろうとしないなら変わらないからね、いつまでも。 拗ねて脅して相手をコントロールしたり、試したりするから。 超面倒臭い。 時間の無駄。 こちらの精神だけが削れる。 許容の狭い人間は駄目よ。 その人が、人の親に成れそうな性質してますか? 今も面倒なら、この先ずっと面倒が続くよ。 自分を削ぐ人間とは付き合わない。 さっさと次へ行く。 そういう幼稚な構ってちゃんは、こちらが腹括り別れるとキッパリ言った途端、恐ろしいストーカーに成り下がってきたり、する場合もある。 相手から去るのを認められない歪んだ人格の人もいますから。

いや、もう、別れなよ。

🙂
幸せになってね
で、出来るだけ別れるときに、今まで嫌だった事を教えてあげな。 コレ直さないと、貴男一生結婚出来ないか、結婚しても離婚するから。 って。

結局、、あなたは彼と別れる気はないの?

🙂
はちみつ
私だったら無理ですね、、 それしか言えません。 別れるって言われてるんだからいい機会だと思うけれど、、あなたはそういうのに慣れっこで別れる気はないのかな? やり取り見てるとあなたがお母さんで彼氏さんは幼児のように見えます。 憎んでるとかパワーワードも平気で言うし 幼いですよね、、意味わかって使ってるのかな?と思っちゃう。 あえて大人しい子と付き合ってきたとか、、 あなたは全く違う頼れるタイプで新鮮なんでしょうね。 文章からはそんなに困ってる感じは受けないし なんだか見方によってはノロケにも見えるし勝手にやってれば?とも思えます(笑)すみません、、 あなたが別に嫌じゃなくて彼氏のワガママも上手くあしらえるならこのまま付き合っていけばいいんじゃない? これ以上できることがないとのことですが ないですよ。。と、いうかだいたいの人はやってられないです。サヨナラする女の子の方が多いと思います。

どっちも面倒くさい

🙂
Sakai
トピ主は別れたいの?別れたくないの? どっちも構ってちゃんでどっちも中途半端に問題を先送りして、お互いに疲れないのかなぁ暇なのねぇと思います。 トピ主、本当に総合職?仕事とプライベートで違う人なのかなぁ? 「今までありがとう。さようなら」で全ブロックでしょうね。 かわいがられた末っ子なんて超絶面倒くさそうで、ちゃんと面倒くさいのに、よく1年も付き合いましたね。判断力が鈍いのかな。 もう目は覚めたでしょ? さっさとお別れして次行きましょ。 20代後半なら婚活市場で残された時間は短いですよ? 日本の婚活市場では女性は30過ぎたら大暴落しますからね。 時は金なり。良い出会いを。

自分で面倒くさい方に向ってる

😮
ぴんちょす
そういうのって「地雷男」と言うんでさうよね。 トピ主は、結局別れたくないの? 結婚したいの? トピ主の文面だけで、ひらめいた彼氏像は、 「情緒不安定」 感情の起伏が激しい、何か言われると自分の殻に閉じこもる、しでも気に入らないことがあると喚く、人に当たちらす。 「恋人に依存する」 トピ主が相手をするのが面倒と思った時点で、依存されてます。とにかく自分を優先させたいので、平気で嘘を言うし、いつも自分の話題しか話せない。  もうすでに、自分の生活に影響が出てきていますよね。 ここまでされても「彼は本気なので可哀想な気もして、愛してるよ、憎んでないよ、って連絡も沢山しました。」こんな事しちゃうトピ主も、どうかと思う。 依存されるのが、好きだとしか思えない。 本心では、依存されたいのでは?と思ってしまいます。 そうなら、割れ鍋に綴じ蓋カップルとして突き詰めたら良いと思いますよ。 なん度もチャンスが有りながら、見送ったトピ主にもちょっとどうかと思うけど、半分以上洗脳されているんじゃないかな、早くカウンセリングうけた方が良いと思うよ。 しかし、「ゆめちゃんは俺を憎んでる」って、どこのドラマの台詞? 現実で臆面もなく言えちゃうって、彼氏はタフな精神力をお持ちだと思いますよ、別れても大丈夫です。

#20代#30代?!

🙂
冬美
10代みたいな話だなと思っちゃいました。 それはともかく、トピ主さんは別れたいんじゃないんですか? >「最後の連絡にします。」と連絡がきました。一旦フォローしてご機嫌が直り ?「わかった。これで最後だね。今までありがとう」でよかったのに、なんでフォロー? 相手が「別れる!」と言ってくれてるのに、 >愛してるよ、憎んでないよ、って連絡も沢山しました って、意味がわからないです。 >どうしたらいいでしょうか? トピ主さんが彼と別れようとしてないんだから、この先もずっと繰り返しながら付き合っていけばいいんじゃないですか? 別れたいなら、きちんと別れ話をすればいいと思います。

彼はかまってほしがる人なんですね。

🙂
ふむふむ
疲れるとしか思えなくなったなら、もう彼に対する愛情は薄れてしまったのではないですか?可哀想に思うならそれは同情ですよ。わがままで子供すぎる彼に対して母性本能で私がなんとかしてあげなきゃって思ってるんですか? 結婚は考えてないのならお別れしたほうがいいのではないでしょうか? 結婚して子供が産まれると子供中心の生活になり夫は二の次になります。そしたら彼はどうなります?もう想像つきますよね?子育ては本当に大変です。わがままな大きい子供にかまってられませんよ。 自分のために次に行きましょう。

結婚してみては?

041
あや
読んでいて共依存のような印象を受けました。 心身ともに壊していてもお付き合いなさっているのですから恋愛は不思議ですよね。 結婚なさってみてはいかがですか? なんだかんだ言ってあなたはその彼の演技派みたいなワガママを受け入れていてドラマチックで楽しささえ感じているのではないかと思います。 恋愛経験が豊富でないとそのような毎日が楽しく感じて自分でも分からなくなっているのでしょう。 結婚なさってみてはいかがですか? 案外うまく行くかもしれません。 彼のドラマチックに感じていた部分もなくなると思いますし、現実的に暮らしてみたら楽しくも何ともない生活になると思いますが。 目を覚ますには結婚が一番です。

何故別れないの?

🙂
さーや
こんな人と何十年も続く結婚は考えられないのでしょう? さっさと別れた方がお互い時間の無駄をしなくて良いのでは? >彼は本気なので可哀想な気もして、愛してるよ、憎んでないよ、って連絡も沢山しました。 >しかし、これ以上できることがありません。どうしたらいいでしょうか? どうして引き留めるのですか? そのまま別れたら良いのに、まだ謝り倒して機嫌取りまくって続けたいという感じなのでしょうか?

彼が子供過ぎる

🙂
ガッツ
別れたくないなら、トピ主さんが彼のママになるしかないですね。 彼が何をしても怒らない、優しくして、なんでも言うことを聞き、無償の愛を捧げる存在に。 それが無理なら彼にはっきりと「これ以上あなたのご機嫌取りをするならママになる以外にないけど、私はあなたのママにはなれない!」って言うしかないですよ。 彼がトピ主さんの厳しい言葉に優しさがあることに気づかない限り、二人は別れる未来しか無いのです。

ゆめです。コメントありがとうございます

🐱
ゆめ トピ主
はじめて投稿しましたが、率直な意見をいただき、ありがとうございます。 皆さん厳しいですが、なかなか友達が言ってくれない本音が入っていて、とても参考になります。 >本当に総合職ですか? すみません、笑ってしまいました。 お察しの通りゆるゆる過ぎる性格なので上には行かないと思いますし、そのうちクビになるかもしれないですね笑 >私はどうしたいのか? 私が体を壊しても側に居たり、共依存なのではないか、なぜ別れないのか、という質問をいくつかいただきました。 私が彼の良いところを記載していなくて、分かりづらくすみません。 理由は、彼と居るのが楽しいからです。一緒に旅行やスポーツなど新しいことにチャレンジしたり、つまらない場所も工夫して楽しくしてくれるところが彼の良いところです。お察しの通り、気持ちの波があり時に子供っぽくなりますし、子供が生まれたら子供が2人になるかもしれないです。それでも、私の育った家庭が幸せな雰囲気ではなかったので、家族になったら家庭内を楽しくしてくれるだろう彼に惹かれて付き合っていました。 なので、彼がわがまま放題しない関係を構築して、一緒に家族を作りたいと思っていました。 ただ、彼は私を信用できない(私が憎んでると思ってる)ので、私はそうではないとフォローしました。 >私はどうしたいのか? 私は上に書いた通りいい関係を作って一緒にいたい、と思っていました。 一応このことも本人に伝えました。 ただ、一人で付き合ってるわけではないので、彼が信用できないなら、お別れするしかないな、と思っています。 >もう一点追加情報 これまで、揉めたことについて、彼は最初はすねて怒ったり私を責めまくるけれど、後から行動で直してくれました。なので、その点で信用しています。 追加情報の上で改めてご意見ありましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。

自分で決めなよ

🙂
HN
本当に。 誰かも書いてるけど共依存になってるよ。 「別れる」なんて言われたら「あっそ、じゃあサヨナラ」でお別れすればいいだけの話じゃない。 「別れる」発言だけでももう信用なんてないのに「憎んでる」とまで言うような相手と何で付き合ってるの? 拗ねていじけてフォローして、そんな関係を一生続けていきたいなら付き合い続ければいいんじゃない?

今日別れ話を聞きに行きました

🐱
ゆめ トピ主
呆れられること前提で追加します。 今日、別れ話を聞きに行ったところ、私への文句が始まりました。私は5分ほどで「私は別れることに合意してるからいいよ」と言うと、そこはスルーされ、2時間くらい公園のベンチで私に対する文句を言われ、こいつ別れるのになんでまだ文句言ってるんだ?と思いながら一応聞いて、時折「そこは私が悪かったね」「それは私の認識では〇〇だったから、意図してたのと違う受け取り方してた」などと返していましたが続いたので、「うん、じゃあそうじゃない別の人と付き合ったら?」というと黙られて、その後寒くなってきたので私から「寒いから、話しがまだあるならカフェに移動したい」といい、カフェで2時間さらに黙られました。黙ってる最中は、「黙ってないで今考え中とかなんかいって」「今日考えがまとまらないなら後日にして」と言っていましまが回答がなくだんまりで「何もリアクションないとストレスが溜まる」と言って、やっと2時間経ってから最後に「〇〇をやめてほしい!これからは!」と言われて、別れない設定でしれっと話しを進められて、私も心の中でぶちぎれました。いや、首もかしげました。 ほんとに別れた方がいいかもしれませんね。 とりあえず皆さんにご意見いただいたのでご報告まで。

子供が二人になるならまだマシ。多分、子供以上に赤ちゃんになる

🙂
kitty
わかってらっしゃると思うけど、あえて書きます。 他人を変えることはできません。 お付き合いの中で変わってくれたと感じることもあるかもしれませんが、それはたまたま彼自身も感じてそうなっただけです。 この歳になってのかまってちゃん気質はなかなか変わりません。 子どもが生まれて、子ども二人みたいなものなんて言ってられませんよ。 子ども以上にかまってほしがるのがそういうタイプです。 なぜなら、私がそういう夫を持って離婚したからです。 子ども以上に気を使い、世話をしていましたが、 「だって子どもがお腹すかして泣いたらそっち見るだろう?」 って言われて、もう無理だな…ってなりました。 元夫自身もその後「俺には子どものいる生活は無理だった。君を独り占めしたかった」って言ってました。 結局それがかなわなくて、そうできる相手と不倫しましたが。 結婚前から疲れることがある相手と、結婚を想定して付き合い続けない方がいいですよ。 付き合うだけならいいかもしれませんが。 こんなにたくさんの人がいて、気が合う人と付き合える出会いってそうそうないのは事実ですが、それでも思います。もっといい人いるよって。

kittyさんへ

🐱
ゆめ トピ主
ご貴重な経験を教えてくださりありがとうございます。大変でしたね‥とても勉強になります。 彼は束縛系ではない(束縛はかっこ悪いと思ってる)ですが、kittyさんの元旦那さんは付き合っている時から束縛系だったのでしょうか?

ママになれない、は以前似たようなことを

🐱
ゆめ トピ主
何人か、私が母親のようになっているとのことでコメントいただきましたが、そういえばそれに関しては、私は嫌味を言う性格なので以前に言ったことがありました。「不機嫌になったらこれまでみんな周りがヨチヨチしてくれてたの?」と言いましたが、プライドが高いので、「俺を子供扱いしてるけど、〇〇(マウント取る発言が続く)」って感じで、指摘しても自分が子供っぽいことも認めてくれないです。心の中ではちょっと響いてるのかなぁ、とか思ってるから私は甘いのかもしれませんが、、

ほかの女性と付き合ってみればいい

😤
別れないとわからない
そうすれば、毎回折れて機嫌を取ってくれるトピ主の良さがわかると思います。

相手する必要ある?

🙂
ふむふむ
なんで何時間も話をする必要があるの? 別れるなら、会う必要すらないと思うけどな・・・ もうほっときなよ。 バカバカしいし、時間の無駄だよ。 夫婦じゃないんだから、片方がもう無理と思った時点で恋人関係は破綻してます。 相手の了承なんて必要もないです。 別れると言ったら、その時点で終わりですよ。 それ以上、あーだこーだと話を聞く必要ないですから。 あとは連絡先を全部削除なりブロックして終了です。

あー、それ末っ子のやり口

🙂
MEL
親も末っ子で、末っ子の妹も同じ性格です。 それ、末っ子の交渉術です。 彼、彼女らの心理では「いかに自分が悪者にならずに相手に譲歩させるか」が最重要項目なんです。 そのためなら嘘でもでっちあげでも何でもあり。 「嘘」も「でっちあげ」も「目標達成のために必要な手段」であり、「恥」や「品格を下げる行為」ではないんです。 「自分の利益」が最優先課題ですからね。 彼も同じです。 まずは、あることないこと、トピ主を責める口実を粗さがしして、無理矢理にでも悪者に仕立て上げます。 で、結論としては「あなたが譲歩するなら私は許す」と不平等な条件を突きつける。 黙り込むのもやり口です。 一般社会でも相手が待ちきれなくて譲歩することはよくありますからね。 今回のトピ主のように、何時間も待つ時間がある人は少ないし、タイパを考えたら譲歩するでしょうね。 ごね得を身に着けているのが典型的末っ子です。 トピ主が頭を下げて謝っていればうまくいく。 末っ子は強情で自分本意な性格の反面、人の顔色を見るのがうまいので、人当たりはとても良い。親に取り入って成長するので。 まあ、より一層たちが悪い。(笑) トピ主が理不尽なことを飲んで頭を下げ続けるなら、楽しい家庭ができると思いますよ? トピ主の心中はともかく、彼はノーストレスだし、子供も親の仲が良いなら基本的には平穏に育つのでは? 長じてから疑問を抱く可能性は高いけど。 なぜトピ主が心の中でぶちぎれて首を傾げるだけで帰ってきたのか謎ですが、サクッと別れればよかったのでは? 地獄の一丁目でウロウロしてる感じで、心配になります。 粘着質だから、うまく別れないと面倒ですよ? 最初の5分で席を立てばよかったのに。 ズルズルと何時間も付き合って、カフェに誘っちゃったから、トピ主が別れるのが嫌で縋ってきたって思われたのでは? 下手こきましたね。(笑)

追記をみて

🙂
わすれなぐさ
彼は別れると言えばあなたが思い通りになると思ってるんだと思いますよ でも意に反してあなたが別れると言ってきた 思い通りにしたいから、別れない前提でこれからは○○やめてほしいと言う 結局後から行動で直しても根底には自分が1番正しくて従わないトピ主さんが悪いと思ってるから、付き合っていくならこんなことが続くと思いますよ 疲れませんか? 私なら無理です

うん

041
くま2
今のままなんじゃないかな? 要するに相手が自分を嫌っているという体にして、そうではない相手が否定をするために甘くするというスタイルを子供のころから実践していたんだと思うよ。 そうやって自分に注意を向けたり何らかの利益を得る方法を彼は確立というか癖として持っている様子。 人を操る方法として彼が身に着けている手段だよ。 恋愛面での要素はあまり感じない。 恋愛というよりもトピ主さんが便利だからお付き合いをしているように思えるので。 彼はこの方法でトピ主さんを操れると知っているので彼がこのようなことを止めるとは思えない。 少なくともトピ主さんとのお付き合いの最中に彼が変わることはないと思うよ。 トピ主さんはお別れせずに頑張るのかな? 心配なのは結局彼は非常に自己中心的な発想しかないので、今はトピ主さんといることに価値を感じているから良いけど、価値が薄れたり他の女性に価値を感じたなら怖いくらいあっさりと乗り換えていくので注意は必要かもしれない。 そしてこのような自己中心的な人って自分が悪いという発想はないので、自分が問題行動を起こしても原因を相手や何かのせいにするということ。 今回のことも自分の思い通りにならなかったり、トピ主さんを操るために「俺のことを憎んでいる」という形でトピ主さんを悪役に据えている。 申し訳ないけどお別れをお勧めするよ。 そうではないならトピ主さんの人生が彼に振り回されて終わってしまうかも。 お別れしないなら一つだけ。 相手が変わる前提で物事を考えないこと。 結婚すれば変わるとか子供ができれば変わるとか、そんなわけがない。

感想です

🙂
さぼてん
他の方のレスを読んでいないのですが、全体の感想として主様はゴミ箱扱いされてる気がします。 何を言っても許されるって思われたのでしょうね。 駄々っ子で可愛い。 母性愛溢れる人にはほっておけない位可愛い奴。 これは10歳ぐらい年下だと何でもしてあげられるけど結婚を意識したりすると無理をしないと付き合えないですね。 甘えさせてくれるお姉さんがいなくなると思えば彼も焦るでしょう。 鑑賞用として付き合うならいいけど人としてお互い向上し合える仲じゃないですね。

結局好きなのでしょう

041
MOFU
一緒にいて楽しい時もあるのが別れない理由との事ですが、相手を責めることなく一緒にいて楽しい男性はたくさんいると思いますよ。 でも公園で2時間、カフェで2時間、計4時間も責められて結局許すんですから、トピ主さんはその彼が好きなんでしょうね。 そこに至るまでの経過も含めると、普通公園で15分でサヨナラして終わりですよ。場所を変えるのに同意して、ノコノコ2人でカフェを探して入って、お茶を注文して、第2ラウンド再開って笑っちゃいます。 いやもうそれは別れ話じゃなくて単なるデートでしょう。 腹を決めて一生付き合っていくのがいいんじゃないでしょうか。

側からは同じに見えますよ

🐱
サイカ
kittyさんへの返信で、 > 大変でしたね‥ > 彼は束縛系ではない(束縛はかっこ悪いと思ってる) なんて書かれてますが、 側から見るとkittyさんの元旦那さんとトピ主彼は、大人の行動が取れない点でまったく同じです。 まだ別れないで良い方向に進むことを期待できるのが不思議です。

よーく考えて

🙂
むに
読んでて、どこがいいの?が本音ですが追加レス読んで彼のいいところを書かれてるのをよんで、更にどこがいいの?しか出ませんでした。 楽しませてくれるその何倍も面倒臭いことされてません? 自分から別れる話してるのに実際相手が受け入れたら話を摩り替えるとか単なる脅して別れ話してるだけですよね。そんな人信用できます? 一緒にいたいって本気ですか? 結婚したらずーーっとその調子でこられますよ。 まだ見込みがある、みたいな書き方されてますが人の本質なんて早々変わりません。 子供がほしいかは分かりませんか、もし望まれるなら恐らくめちゃくちゃ負担になりますよ。 自分の子供以外に大きな子供のご機嫌をとらなきゃいけない。 子供はそんな父親みてどう思いますかね? 目先の事だけじゃなく、将来を見据えて判断された方がいいかと思います。 あと、トピ主も何人かコメントされてる方もいますが「末っ子特有」ではないと思いますよ。 私も末っ子ですし、周りにも末っ子いますがこんな人いません(笑) 甘やかされやすいのは事実ですが、それをどう捉えるかはその人次第なので残念な方もいますが、一人っ子でも、長男でもそういう人いますしね。 彼の特性として考えれば、他にいくべきってなりませんか? 別れるのも大変だと思いますが、頑張って!

私なら別れる以外ないです。

🙂
うみたまご
ごめんなさい。そんな人と付き合っている時間が無駄。必要以上にストレス溜めてまで一緒にいたくないですね。ある程度の年齢行くと自分が心から変わりたいと思わないと変われないので その彼は変わらないと思います。別れる決断遅れて妊娠…別れられないなんてことになる前に決断したほうがよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧