妊娠3ヶ月。9ヶ月の子供がいます。1歳3ヶ月差の年子になる予定です。
つわりがキツイです。食べづわりだったので先日までは食欲もあったのに今はありません。恐らく歯が痛いからだと思います。かかりつけの歯医者は狭いので子連れNGだろうしこれから2ヶ月程は日曜日以外夫の休みはありません。吐きづわりもきたし頭痛も目眩もします。数値上の異常は認められません。つまり医学的は健康な妊婦です。
子供の世話だけは必要最低限やってます。ベビーフードも食べなくなったので離乳食も手作りですし構える範囲では遊んでいます。でもそれ以外の事が何も出来ません。ご飯支度もどんどん適当になっているしお風呂にも入れていないので外出も早々出来ません。仕事復帰の準備もあるし。
お金を子供と夫以外に使いたくないので外注はしたくありません。私自身にお金を使うなんて養ってもらってる以上有り得ない。私が稼げるなら話は別ですが高卒の何の取り柄もない女が地方で稼げる金額なんてたかが知れています。
自業自得です。分かっています。2人目が欲しいにNOを言わなかったのは私だし。夫や子供のせいにするつもりは一切ありません。私自身が弱いからこうなってるんです。
何とか動けるようになる方法はありませんか?何もせず寝落ちしても片付け掃除ゴミの処理まで全てやってくれる夫に申し訳無さ過ぎて辛いです。
乱文で失礼致しました。