20代半ば女性。会社員です。
8か月ほどお付き合いしている彼がいます。
関係良好だと思っていましたが、以前まで私の前で堂々とSNSを操作していたのが、ここ一か月ほどそれとなく見えないようにしている事に不信感を覚えました。
私の考えすぎだと思いたいからSNSをチェックさせてほしい(以前から見られて困るものはないからなんでも見ていいよと言われていました)と伝え、かなりしぶしぶでしたがSNSのトーク画面を確認させてくれました。(ここで渋るあたり悪いことをしている自覚はあるのだと思います)
そこで、女性との親密そうな会話、ご飯の約束をしていることを確認しました。
内容としては
彼 ご飯〇日でいいんだよね?楽しみだね もっと早い日は空いてないの?
相手 〇日しか空いてないんだよね、、楽しみだね!
彼 了解!その日お酒は飲む?
相手 飲むと甘えん坊になっちゃうからどうしようかなあ
彼 俺の前でも甘えん坊になってよ、見てみたいな
このような感じです。(一例です)
会話の内容的にこの女性と2人でご飯に行くのはこれが初めてだったようです。
私的に、このような内容は友達関係というよりも下心のある男女の会話だと感じました。
そこで皆さんにご質問です。
皆さんはこの一件は浮気に入りますか?
私は、お付き合いしている相手が嫌がること・相手に言えないようなことをしたらそれは浮気になると思っています。それは彼にも伝えてあり、納得してもらっていました。
今回の件は、私が勘を働かせて未遂に終わりましたが、女性とこのような会話をしていたこと、私に秘密で二人きりでご飯に行こうとしていたことから、浮気に入ると思っています。
私の意見に彼は賛成で、その通りだ俺が悪かった、とかなり反省してくれていますが、私が厳しすぎるのかな?皆さんはどう感じるだろうと思いました。ご意見参考にさせて頂きたいです。