本文へ

どこからが浮気ですか?

レス8
(トピ主 1
041
そら
恋愛
20代半ば女性。会社員です。 8か月ほどお付き合いしている彼がいます。 関係良好だと思っていましたが、以前まで私の前で堂々とSNSを操作していたのが、ここ一か月ほどそれとなく見えないようにしている事に不信感を覚えました。 私の考えすぎだと思いたいからSNSをチェックさせてほしい(以前から見られて困るものはないからなんでも見ていいよと言われていました)と伝え、かなりしぶしぶでしたがSNSのトーク画面を確認させてくれました。(ここで渋るあたり悪いことをしている自覚はあるのだと思います) そこで、女性との親密そうな会話、ご飯の約束をしていることを確認しました。 内容としては 彼  ご飯〇日でいいんだよね?楽しみだね もっと早い日は空いてないの? 相手 〇日しか空いてないんだよね、、楽しみだね! 彼  了解!その日お酒は飲む? 相手 飲むと甘えん坊になっちゃうからどうしようかなあ 彼  俺の前でも甘えん坊になってよ、見てみたいな このような感じです。(一例です) 会話の内容的にこの女性と2人でご飯に行くのはこれが初めてだったようです。 私的に、このような内容は友達関係というよりも下心のある男女の会話だと感じました。 そこで皆さんにご質問です。 皆さんはこの一件は浮気に入りますか? 私は、お付き合いしている相手が嫌がること・相手に言えないようなことをしたらそれは浮気になると思っています。それは彼にも伝えてあり、納得してもらっていました。 今回の件は、私が勘を働かせて未遂に終わりましたが、女性とこのような会話をしていたこと、私に秘密で二人きりでご飯に行こうとしていたことから、浮気に入ると思っています。 私の意見に彼は賛成で、その通りだ俺が悪かった、とかなり反省してくれていますが、私が厳しすぎるのかな?皆さんはどう感じるだろうと思いました。ご意見参考にさせて頂きたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

浮気にきまってるでしょ

🙂
主婦B
同性の友達同士で 「飲むと甘えん坊になったちゃうからどうしようかな」 「俺の前でも甘えん坊になってよ 見てみたいな」 …なんて言わないでしょ。下心アリアリ。 浮気です。 彼にトピ主さんが他の男性と同じ会話をしていいか聞いてみたらいいです。 反省してみせてますが間違いなくまたやりますから、早目にお別れですよそんな男。

浮ついた気持ち

🙂
あま
浮気、ですからね。気持ちが浮ついているのはアウトですね。見つからなかったら会っていたんでしょうね。そして浮わついたという表現以上のこともしていたと思います。その女の子については。1人とは限りませんし、その女の子と会うのが今回が初めてかもわかりません。SNSでは見つけられましたが、それだけとは限らない、マッチングアプリなどもあやしいですね。検索画面か、iPhoneならAPP Storeでマッチングアプリの名前を片っ端から検索してみてはどうでしょうか。今も生きているアプリがあるかもしれません。

浮気のラインは人それぞれ

🙂
かぴ
でも大抵の場合、彼のようなSNSトークがあれば幻滅しますね。 トピ主さんは今回未然に防げてラッキー、良かったと考えているようですが、私だったらそんなフラフラされた時点でスッパリ切ります。未然に防げたというだけで彼の素質は変わりませんから、そんな人とのお付き合いなんてまっぴらご免です。 今は反省する姿を見せているようですが隙があればまた何かやらかすでしょうし、トピ主さんも今後ちょっとした事でも「また何かやってるんじゃないか」と疑心暗鬼になるのでは? 信用できない相手と付き合い続けるのは精神消耗すると思います。

気持ちが浮いたら浮気でしょう!

🙂
どうする
私も同意です。もう浮気だと思いますよ。何なんでしょうその会話・・・甘えん坊? ふざけてますよね。

完璧に浮気

🙂
ポポロ
真面目な男はそんな会話しません。 もし誘われても、彼女がいるからと言って断ります。 もし浮気では無いとしたなら、トピ主とは恋愛関係に無いという事です。 あくまで友達の一人の扱いです。 世の中、結婚していてもこの様な態度を取る人がいますが、その様な人は一生治りません。 浮気しない人は、まったく浮気はしないし、浮気する人は一度懲りても繰り返すものです。 たった一度だけの浮気なんて存在しないと思っています。 ゼロか無限のどちらかです。

恋愛は自由です

🙂
枯れ木
トピの内容、既婚者なら許容できないですね。 だから浮気になるでしょうね。 ただ、恋愛は自由であり相手を縛る権利はないです。 浮気しないでよ!と怒るのは自由だけど従う義務はない。 浮気に愛想を尽かして去るのも自由だし、我慢して付き合うのも自由。 心変わりして別の相手に行くのも自由です。

浮気ラインは人それぞれ

🙂
ぷ~にゃんパン
2人きりで食事は浮気と思う人もいれば、ホテルに行けば浮気と思う人もいる。 私は2人きりで会い食事だったら嫌だなと思う。 仕事上で昼のことなら仕方ないと思うが、それが夜わざわざ会う状態なら浮気 浮気一歩手前と思ってしまうかな。 トピ主さんが嫌っと思うなら、浮気・浮気一歩手前かもね。 周りからは2人きりならカップルに見えるし、お付き合いしているようにも見えるからね。 それで、彼に言ったの?

トピ主です

041
そら トピ主
ご意見ありがとうございました。 もう一度自分自身で考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧