本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が他の女性とご飯の約束をしようとしていてショック(泣)

彼が他の女性とご飯の約束をしようとしていてショック(泣)

レス21
(トピ主 0
😢
ぴー
恋愛
私には結婚も視野に入れているお付き合いして半年の彼がいます。
その彼がFacebookで女友達?と「久々会いたいし、ご飯いこう」みたいなやり取りをしていてショックで涙が出てきました。
彼が誕生日で女性からメッセージを送りやり取りしています。数年ぶりのやり取りで疎遠っぽいのに、異性なのに、なぜ会いたいのかわかりません。関係性は共通の友達がいて飲み会などで会ってるのかな?という感じですが、不明です。
私もFacebookで繋がっており、見たくなくてもコメントが出てきてしまいます。

彼はどういうつもりだと思いますか?
どうやって確認したらいいでしょうか?

捕捉
これもFacebookですが、彼が婚活サイトの記事に「〇〇さんが〇月にいいね!しました」という過去の記事も見てしまいました。
調べたら、サイトに関連するアプリなどを利用した場合に勝手に「いいね!」されることがあるようなので、そちらを信じたいですが(泣)
ご経験者様教えて下さい。

ランキング

レス

んなことは・・。

🐱
なんてことない
気にしない方がいいですよ。 世の中、男と女の2種類しかいないのですからね。 異性と会うことができないなら、大変なことになってしまいますね。 あなたとお付き合いしているのですから、あなた以外の方はお友達関係なのでしょうし、 幼なじみとか同級生とか、すごく親しい友達は異性でも普通にいますよね。 それに、「久々に会いたいね、ご飯行こうね」は社交辞令でも言います。挨拶みたいな時もありますよ。 そんなことでショック受けるようなヤワな人は、少し面倒です。 かる~く聞いてみればいかがですか? facebookでコメントしてるけど、仲良しのお友達なの?みたいに。 かる~くね。 婚活サイトの記事にいいねをしても、かなり前なのでしょう。 別にフツーに目に入って押しちゃうこともあると思います。 そんなに信じられない彼なのでしょうか?

彼の気持ちを詮索しても無駄です

💤
カミナリオコシ
すぐに別れを告げるべきです。 トピ主さんは結婚を視野に入れているようですが、彼にはそのような気持ちがありません。 いま決断しなければ後悔しますよ。

そもそも

🙂
ららへる
彼は結婚を視野に入れてるの? っていうか、付き合ってまだ半年で婚活サイト見てる疑惑があり、女友だちと普通にごはんの約束って……あなたたち本当に付き合ってるの?って思っちゃうわ。

価値観の違い

🙂
山茶花
彼は異性であっても、友達だからと二人で食事に行ける価値観なんでしょう。男性にありがちなミスです。 カップル間において、この価値観の相違で揉めることは多々あります。大事なことは、互いの価値観をきちんと話し合い、擦り合わせ出来るかどうかです。 匿名の掲示板に相談するより先に、彼に「たとえやましい気持ちがなくても、異性と二人で食事に行かれるのは嫌だ」と、はっきり伝えるべきです。 ただトピ主さんの方も、なぜ嫌なのか、を明確に出来ないと、逆に彼に説き伏せられる可能性も高いでしょう。 ちなみにうちは夫が同じ行動を取ろうとした時に、「普通女性は、好意を抱く相手でなければわざわざ二人きりでご飯を食べに行ったりしない。あなたの方にその気がなくとも、向こうは期待するかもしれない。万一向こうがもっと距離を縮めたい、男女の関係になりたいと望んだ時に、あなたは責任取れるのか。取れるのなら好きにすればいい」と言いました。 夫は反省して、「思わせぶりはやめておく」と言いました。 同じ内容で、トピ主さんの彼が納得してくれるといいですね。

しょーもな

🙂
りりかな
いいやん、別に。 久々に食事したい友達だっているよ、普通。 そこまで心狭いと嫌われるよ。 余裕ないねぇ。

うーん

041
くま
>私には結婚も視野に入れているお付き合いして半年の彼がいます。 相手にもその認識はあるのかな? 恋愛でも婚活であってもお互いに結婚という言葉がないなら単なるお付き合い。 もちろん、婚約をしていないならそれも緩いけどね。 彼がそのような約束をしていないならトピ主さんに止める権利はない。 もちろん止めてくれという事はできるけどね。 ショックなのはわかるけど彼には彼の人生があるから。 浮気なのか乗り換えなのか彼次第。 今時点での彼の結婚に向けての想いを聞いてみるしかない。 気が変わることも当然想定に入れる。

彼を束縛するタイプ?

🙂
J1
>彼はどういうつもりだと思いますか? 本人以外の誰に、それがわかると思いますか? >どうやって確認したらいいでしょうか? 彼に、「どうして異性の友達と会うの?」と聞けば? ところで、なぜ、彼が「友達」と食事するのがダメなの? 理由は単純に、相手が「異性」だからですよね…。 男女の友情(?)にショックを受けて泣いてしまうんですか…。 そんなに信頼できない彼なら別れた方がいいんじゃない? そんなに自分に自信がないのなら、 早めに別れた方が彼にとっては幸せかも? FBの繋がりは、切ろうと思えば切れますよね? 見なければいいんですから。 あんなものなくても困らないし、 ない方が幸せな場合も多々あるでしょう。 トピ主さんみたいな性格の人にとっては特に…。 不安や不満があるのなら、彼に伝え、話し合いましょう。 そんなこともできない相手と結婚を視野に入れているなんて、 冗談ですよね? 結婚を考えるなら、 相手とコミュニケーションをとれるようになってからでないと、 結婚しても失敗に終わってしまいますよ。 あなたが彼を信頼できていないのに、 彼はあなたを信頼しているのでしょうか。

冷たいレスになりますが・・・・。

041
北の宿
彼はどういうつもりでしょう?いろんな女性を探しているのだと思いますよ。彼にピッタリ合う女性を。貴女は彼と結婚したいのでしょうが彼はそうでもないという事です。この現実をまず受け入れたうえで自分のスキルをひろげ彼からしたら「この女性を逃したら自分の結婚生活は無い」と思わせる女性に成長しましょう。男を惹き付ける一番効果的なものは微笑みと気配りです。要するに気がきいて笑顔の素敵な女性になる事です。不平不満他人の悪口など言わずさりげなく彼に尽くす事です。これ見よがしに尽くすと却って重い女になりますので気を付けて下さいね。賢い女性は自分の意向だけを押し付けるような事はしませんよ。彼に添うようにしてその実自分の意向に沿わせているのです。頑張って!

トピ主だけの男ではない

🐱
選り好み
トピ主さんは「彼(彼氏)」と自分だけの男のように決めていますが、男は一人の女性とだけ付きうと決めるのは婚約した後です。 それまでは、複数の女性と付き合いながら、希望通りの良い女性を探しています。複数の女性と付き合ながら探すのです。 トピ主さんは、婚約者ではないし、複数付き合ってる女性の中の一人です。 「お付き合いして半年の彼」なら、前後に複数の女性と使いってる。これは当たり前ですよ。女性に好まれる男性なら当たり前です。 FacebookやLINEで繋がる場合は、本気度は低いです。便利なオンナ。 >異性なのに、なぜ会いたいのかわかりません。 異性って女性でしょう?トピ主さんに会うように、他の女性、数人とも会います。それがモテル男。 私は男性で結婚してますが、昔の彼女の数人に今も会います。妻も知ってる。私抜きで会ってるから。「昔わねぇ・・」と笑い事にしてるようです。

レスします

😑
おぢさん
結婚もしていない、お付き合い半年の彼が 旧知の女性と飯を食いに行こうというのがそんなにショックですかね。 相手が女性というだけで、食事にも誘えないのですか。 結婚を視野に、とはお互いそう思っているのですか。 それともあなただけがそう思っているのですか。 その彼が不誠実というレスがたくさん寄せられるのだろうけど それは女性特有の自己中心性です。 結婚もしていないのに自分だけ見ていろというのは我儘だと思いませんか。 今のあなたの「ショック」な気持ちを彼が知ったら 男性によってですが、干渉や束縛を恐れて 「結婚を視野」をやめるかもしれません。 あなたも彼が不誠実と思うなら「結婚を視野」をやめればいいんです。

レスします

041
さきこ
トピ主さんは、 どういうつもりかも訊けないような相手と結婚してうまくいくと思いますか? 結婚を視野に入れているなら それすら訊けないほど距離のある相手と結婚するんですか? 結婚したら、どれだけ「どういうつもり」か知らなくてはならないことが出てくると思いますか? 私は数年前にFacebookから遠ざかりましたが 第三者に見えるようなコメント欄の話ですよね。 彼女に内緒でこっそり浮気しようとするなら 見えないメッセージ機能を使うと思いますが、 今はそういう機能がなくなってるんですか? そんなことないと思うけど…

え?ダメなの?

🐱
美ママ
私は既婚者ですが、異性のお友達のお誕生日にメッセージ送りますし、「また会いたいね~」って書きます。 ダメなんですか? 真剣にダメな意味が分かりません。結婚している人、結婚予定のある人は異性とのご飯は禁止って法に触れます? そんな事でショックと言って、泣いていると、結婚生活は耐えられないと思いますけどね...

やめときなはれ

🐶
那覇
そういう男です。

本当に付き合ってるの?

041
リリー
結婚も視野に入れて付き合って半年の=知り合って半年の男性、こんな人と結婚できたらいいなと思ってる、の間違いじゃないですか? あなたは嫉妬束縛型のようだし、気軽に異性の友人とご飯を食べたいと思う男性とのお付き合いや結婚は無理でしょう。 自分の考えを柔軟にするかお付き合いやめるかのどっちかかと思います。

彼に聞いてみたら?

🐧
すいっちぽん
「女性だけど、友達だよ?なんで会ったらダメなの?」 と言われるだけのような気がしますが。 申し訳ないけど、トピ主さんと結婚したら息苦しいです。 勝手に過去のSNSまで調べて、ひとりで妄想してメソメソ泣いて、ネットの掲示板に投稿までするなんて、怖いです。 つきあっているなら、ちゃんと相手と向き合いましょうよ。 彼に自分の気持ちを伝えるべきです。 それができないなら、つきあっているとは言えません。 あなたのやっている事は、少々ストーカーじみていますよ。 あなたはまず自分の愚かさに気が付くことが必要だと思います。

昔からの友達なのでは?

🐱
ゴータム
>彼はどういうつもりだと思いますか? >どうやって確認したらいいでしょうか? 昔からの友達で、最近会っていなかった。 久しぶりに旧交を温めようと考えた。 ということではないのですか? 何が問題ですか? トピ主と付き合っていたら、女性の友人とは縁を切らないといけないのですか? 女性と2人で食事をするのはダメなんですか? ダメだとしたら、何故ダメなんですか? 彼の人生は彼の物であって、 付き合っているからと言って、 トピ主の幼稚な嫉妬の為に彼の友人関係を解消するなんて、 大人のすることではありません。

本人に確認

041
メイプル
ここで予想しても分からないし、出来ません。 因みに、結婚を視野に入れてるのは彼もですか? 婚約してるとか、もうすぐ婚約者とか・・・・・。 付きあって半年なら、そうじゃない可能性が高いかな。 ただ、FBで皆が読めるってことは、タイムライン上のやり取りですね? 下心ありなら、個別にメッセンジャーで話すでしょうから、深く考えてない 可能性はあります。 いずれにしても、ご本人に確認するのが早いです。

かなり束縛するタイプですね

041
ちゃむ
トピ様は、異性の友達がいないのですか? ご飯に行ってなぜ行けないのでしょうか? 友達とご飯に行く約束して、涙が出るって、意味が分かりません。 すごく嫉妬深いし、束縛するタイプですね。 異性との2人の食事は禁止という約束をしている束縛系カップルなら分かりますが、たった半年の付き合いで、お互いに異性の友達とどう付き合うかなど話もできていないみたいだし、トピ様の暴走がちょっと酷すぎませんか? 本気で結婚を考えているなら、きちんと話し合いをするのが大事です。 私だったら、付き合い半年の彼女に元からいる友達と会うのがショックとか、涙が出るって言われたら、面倒くさいので分かれます。こういう人と付合ったら、友達とご飯に行くのも涙出るとか言われて、何も自由がないですね。 トピ様は彼氏がいると、異性の友達に会いたいとか思わないタイプですか? どうして? 異性でも友達じゃないの? 友達も恋愛対象みたいで、そういう考えの方が気持ち悪いです。

結婚を視野に入れてるだけで約束してないしねえ

ぺこぺこ
その女性は、あなたの存在なんて知らないんじゃないの? 疎遠ぽいのにってSNSで復活することよくあるじゃん。 疎遠になったら終わりじゃないですよ。 どういうつもりか、 お互いうまくやりたいか、 単なる友人との食事か、 でしょ? 結婚を視野に入れてるわりに聞けないんだ。

別れましょう。

041
経済学部卒40代女
経済学部卒の40代女です。 今はもっと多くなりましたが、私のころは経済学部は女性は10%くらいしかいなかったため、学部の友達はほとんど男性です。 会社も総合職のため、同期は男性ばかり。 会社が東京駅近くにあるため、本社勤務の大学、会社の同期とランチとかディナー、普通に2人で食べに行きますよ。 私みたいなのは「うちのダンナ、狙ってる~」とか言われちゃうんですね。 あなたみたいな妻を持った同期はたいてい離婚してます。 バツイチになりたくなければ今の彼とは別れましょう。 自衛隊だって女性がいるこの世の中、あなた以外の女性と関わらないて生きる男性は、もはや引きこもり男子しかいません。 あなたが養ってあげればいいので、引きこもり男子をターゲットに婚活しましょう。

制約の中でしか機能しない恋愛関係?

🐱
ゴータム
うちは、籍の入っていないパートナーと生活を共にしていますが、 お互い異性の友達と2人で飲みに行くことなんて日常茶飯事ですよ。 何の違和感もないし、相手が異性の友人とどうかなるなんて心配も全くない。 相手の行動を制限しないと恋愛関係を維持できないって、根本的に信頼関係が築けていないということですよね? そんな状態で一緒に生活していく意味あるのかなぁ? 相手に対して「パートナーの意に沿わない行動を慎むべき」と要求したらそれはもう「支配」であって、信頼関係とは別の世界ですよね? 結婚って、どちらかが一方をあるいはお互いを支配する関係とは全く異なる関係性だと思うのだが。 それはむしろ「共依存」に近いように思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧