本文へ

脈無しの彼に最後に送るLINE

レス20
(トピ主 1
💔
フィン
恋愛
婚活で知り合いまだ数回しか会っていない人に最後のLINEを送るか悩んでいます。 まだ付き合っていませんが、当初は好意があったのは感じていました。 ですが最初はLINE既読スルーが目立ち、返事も遅く、デートに誘うのはいつも私から。 お互い社会人なので時間帯とペースは弁えてます。 彼からのLINEを待っていたら2週間以上音信不通。休日、連休中もLINEなし。 私はお付き合いしたかったのですが、相手の男性はそう思っていないようなので見切りをつけようと思いました。 会えない距離ではないので本当は会って直接どう思ってるか聞きたかったのですが、わざわざ呼び出すのも申し訳ないのでLINEでお別れを告げようかと思ったのですが… 彼からLINEが来るかもしれないという淡い期待と、終わりにしたくない気持ちがあって送れずにいます。 このまま連絡せず自然消滅もありですが、LINEがブロックされてないうちに気持ちを伝えたいけど…自分でもどうしたらいいのか分かりません。

ランキング

レス

はっきりさよならと言わなければ

🙂
のどいた
また彼から忘れたころに連絡が来るかも知れませんよ。 まだお付き合いしていないのに、トピ主さんが彼一筋になってるのが 伝わって、向こうは重く感じているのではないかな。 見切りをつけるのは、待ってるのが苦しいからでしょう? 待たなければいいだけなんです。 あなたも、自分の好きなことをやったり、他に出会いを探して 毎日楽しく過ごしていたら、そのうち彼から連絡がくるか、 彼からこのまま連絡が来なくても、 あなたは新しい出会いに恵まれたり、大好きな趣味を見つけることが できるんです。 あなたが、彼なしでも楽しく人生を過ごしていることが分かれば、 彼は安心して近づいてくることができるし、 そんなあなたを眩しく思って追いかけたくなるかも。 もし、今見切りをつけるのだとしても、 お付き合いしていないのに、もう諦めます、とか伝える必要ないと思います。 変です。 トピ主さんは、重いし、悲観的だと思う。 LINEがブロックされないうちに、気持ちを、とか ブロックされるだろうという前提だし。 そんなんで「気持ちを伝え」ても、多分、相手はいい気がしません。

見切りをつける

😣
るい
早く見切りを付けた方がいいですよ。完全に脈は無いと思います。2週間以上も何も言ってこない何て可笑しいです。それも連休に。彼の中では既に終わってるように思います。ラインせず暫く様子見たらどうですか?それでも何も言ってこなかったらそれだけの相手と思えばいい。万が一何か言ってきたらその時はこっちから振ってやるんです。

仕方ないね

041
メイプル
相手にその気がないんだから、どうしようもないよ。 付きあってないのに 呼び出してどうのこうのも重すぎるし、 最後の言葉なんて言う必要ないと思う。 当初好意が感じられたとしても、今は音信不通。 理由は分からないけど、彼にとってトピ主の存在は重要じゃないってこと。 それを納得して、このまま放置しましょ。

自然消滅

041
くま
別に自然消滅でも良いのでは?

一人相撲

041
甘夏
トピックを読む限り、終始一貫してトピ主さんの一人相撲でしかないような。 <最後><終わりにしたくない><お別れを告げる>とか、あたかも恋愛関係にあった男女の別れ際のような書きぶりですが、彼の中では、トピ主さんとはまだ何も始まっていないのでは?実際、付き合っていないしね。そして、これからも付き合うつもりは更々無い。 今更伝えたい気持ちって、何ですか?トピ主さんの好意なら、十分伝わっているはず。それに応えないことが、彼の答えでしょう。

あはは

老いの身
脈なし。。次にいこう

何もしない選択肢もあります

🐤
詩音
このまま放置でも良いと思いますが、たぶんこの中途半端な煮えきらない状態が嫌なんでしょうね。トピ主さんと感性が似ているみたいなのでその気持ちもわかります。 私なら「私は良いお付き合いができる方と思っていましたが、どうもこちらの勘違いだったようですね。残念ですがこれを最後にしようと思います。もし、あなたが今後も私とのお付き合いを望まれているなら返信をください。違うならメセは要りません。」 と送ってしばらく様子をみます。 ただ、人には色々事情があります。仕事が激務化したとか、彼もしくはご家族に何かあってLINEするのも億劫な状態とか。 一言送るだけも出来ないの?と思われるかもしれませんが、筆無精というかLINE無精というか、それすら面倒だと思う人もいます。もう少し様子みてみても良いと思いますよ。

残るものは止めた方がいいです。

😨
うお座っぺ
気持ち悪いと思われたり、友人と会った時の笑いのタネにされます。 交際してなかったのなら、フェードアウトでしょう。

トピ主さんが中途半端

041
チューリップ
だから相手は重たく感じる、 自然消滅で次に行きなさい。 もうlineを送る必要なし

LINEじゃなあ

🙂
ぼんみ
LINEを送って待ってるだけってなんとも寂しい日々ですね。 気を引きたいなら電話ぐらいしたら? ちょっと積極的な別の女性がいたら、トピ主はどんどん2軍、3軍、4軍と落ちていきますよ。 婚活バトルでは生き残れないです。 見切りはとっくに付けられてるから、さっさとフェードアウトすればいい。

返事は辞めておく

💔
バジル
相手は、全く、見込みはないと、思います。 少しでも、脈があれば、何なりと、アクションを起こして来るでしょう。 仕事が、多忙でも、気になれば、時間をさいて来るし、数秒で打てるラインも 早いうちに来ます。恋愛に限らず、返事が、早い事は、OKの証。 来ない、遅いって言うのは、NO、という意味。 もう、返事などしないで、私なら、とっとと、忘れますね。 返事なんかしません。 向こうは、何とも思ってないのに、ラインするって しゃくじゃないですか? 男性から、好意を持たれての付き合いがいいです。 片思いなんて、うっとうしく思われるだけ。 返事がない事が、あなたへの返事なのです。

言わない方がいいのでは…

041
さきこ
トピ主さんは、あまりそういうことを言わない方が良いような気がしますが… まず、気持ちを伝えても、半月以上やり取りが途絶えて平気なくらいですし、相手の気持ちが下がってしまっている今、多分返事は来ないと思います。 送ったら送ったで、 今日は返信が来るか明日はどうかとまた待ちませんか? 送ってスッキリ思い切れるタイプには思えないんです、トピ主さんは。 却って自分を縛り付けることになる、良い返事がもらえるとも思えない、ならばお別れのメッセージなんてやめた方が良いのでは? 婚活で出会って、一応何度かは会ってみたけど、 改めて話してみるとなんか違うんだよね…と距離を置くことはよくあります。 相手の中ではもう終わったことかと思います。

モテない人の行動パターンそのもの

🙂
ばーさん一歩手前
誰かもおっしゃっている通り、最後のLINEなんて送らなくてよろし。 自分でわざわざ将来あるかもしれない可能性を閉ざしているようなもの。自分の自己満足だけでそんなことするのはやめたほうがいいでしょう。 「執着」もモテない人の行動パターンです。 その人に執着せず、どんどん次へ行きましょう。婚活うまくいくといいですね。

淡い期待を捨ててください

🙂
たつき
脈ナシなのはトピ主様も痛感してますよね。 淡い期待を捨てて、次に行ってください。 いちいち、お別れLINEすることもないと思います。 お別れLINEしたとしても既読無視だと思います。 お相手の方がトピ主様を求めてないので難しいです。

いや・・

041
tooo
>当初は好意があったのは感じていました。 ですが最初はLINE既読スルーが目立ち、返事も遅く、デートに誘うのはいつも私から。 いや。最初から相手にされてないじゃない・・ 最初から既読スルーですよ。それでよく「当初は好意が合あった」って言えちゃいますね・・デートに誘われた事すらないのに・・ >わざわざ呼び出すのも申し訳ないのでLINEでお別れを告げようかと思ったのですが… 悲しいですが、呼び出そうにも多分出てこないですよ。もうね・・それすら無理でしょう >LINEでお別れを告げようかと思ったのですが… なしでしょう。だって付き合ってもいないのに「お別れを告げる」っておかしいでしょ。 まだラインで告白してけりをつけようと思ったのですが・・ならわかるけど。 お別れの挨拶ならいらないですよ。 もう終わってるようなもんだし。 「もう連絡しないね。迷惑だったよね、ごめんね。ありがとう」ですか? そんな宣言いらないですよね。 引き止めてほしいって話ですか? それも多分望めないよね。「はい、了解」「どうも~」ってくるか・・ それすら既読スルーされるかのどちらかですよ・・・

切ないね

🐶
むーちゃん
恋愛は双方に気持ちがないと成立しない。思うようにいかない時はきっぱり諦めて次に行くのも手ですね。 実際に会ってというのはこの感じだとやめたほうがいいと思う。 ラインで短めに、好きだったけど残念です、お元気でみたく送って区切りをつけてみたらどうかな。頑張って。

なんで

🙂
ss
>私はお付き合いしたかったのですが、 >見切りをつけようと思いました。 それって、トピ主さんだけの話だよね。 トピ主さんだけの話なのに >最後のLINEを送るか悩んでいます。 なんで「最後の」が必要なの? まあ、こっちが拒否なら必要だけどね、ちがうでしょ。

単に連絡しない人の可能性

041
5月の雨に
テレビで婚活を教えてくれる教室の話題をやっていたのですが、 気になっていた女性に半年後に連絡したら、断られて婚活失敗という男性がいました。 もしかしたら、そういう男性かもしれないので、 会って、トピ主さんから交際希望ということを伝えてみてはどうでしょう? 相手から交際したいという返事が来たら、 連絡の頻度や回数や返信時間について、 週何回、いつ、どのぐらいのペースでということを具体的に伝えましょう。 「2週間以上音信不通。休日、連休中もLINEなし。」というのは 相手の女性を振るときの対応だということも簡潔に伝えてみては。 自身がなくて「自分のようなものが女性を誘うなんて、 大胆不敵な行動でありえないことだ。 誘ったら、気持ち悪いと笑いものにされ、嫌われるに違いない」みたいに 思う男性もいるようですよ。

トピ主です

041
フィン トピ主
コメントありがとうございました。 相手にされてないことを認めたくなかったんだと気付きました。 コメントを拝見したり、考え直してみると、執着しすぎる自分自身が怖いと思いました。 相手からしてみたら、それこそどんなLINEが着てもうっとうしいだけですよね。 苦しいですが、次に進もうと思います。

このまま待っていても連絡こないのでは?

😨
自分の気持ちを書いて最後に送ったらどうですか? うまくいかなかったとしても、モヤモヤしてるよりは次に気持ちが切り替わりやすいとおもいます。 もし、連絡がきたらラッキー!なければ諦めるしかないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧