本文へ

ホワイトデーのお返しについて

レス3
(トピ主 0
🙂
さつき
話題
初めてのトピ立て失礼します。 気が早いと思われるかもしれませんが… 先日息子がクラスの子からバレンタインチョコを貰いました。 その際親御さんからも「ご家族へ」という形で市販の焼き菓子を頂いたのです。 その気遣いは有難く、嬉しかったので私もホワイトデーにお返しを…と考えているんですが開封してみると想像以上に高級感溢れるものでした。 私としては同等のものを贈りたいと考えてそのメーカーのサイトを見たんですが商品は載ってるけれど値段は載っていなくて分かりません。 聞きたい事としては 1.メーカーに事情を説明して問い合わせたら教えて貰える可能性はあるのでしょうか? 2.皆さんでしたらどんなお菓子を贈りますか? の2点ですがそれ以外にも何か名案などありましたら教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

図書カード

🙂
1.メーカーのカスタマーセンターに問い合わせたら、教えてもらえると思います。 2.自分でしたら図書カードを贈ります。500円~1000円ぐらいのカードなら、相手側も負担に感じないでしょう。

同等にしてはいけない

🐤
ちいー
そもそもたかが子供のバレンタインに親が介入し、あまつさえ品物まで子供に託すなんて異常過ぎます。 そんな家に同等のお返しなどしてはいけません。値段なんて調べる必要はありませんよ。というかしてはいけません。ホワイトデーのお返しを考えているのでしょうが、息子さんが女の子へのお返しをしたいのであればそれは息子本人の小遣いから買わせる。そもそも息子さんはその女の子と何かお付き合いとかほかの子よりも好意を持っているのですか?そうではなくて単にもらってしまったというだけなら肩ひじ張ることはありません。子供らしくちょっとしたお菓子を返せばいいだけです。 親への返礼はおいしいがどこにでも売っているお菓子にとどめておきましょう。とういうつもりで高級菓子を渡してきたのかは推測しないことです。相手の親がこちらは高級菓子にしたのに!と怒るかもしれませんがそもそも介入してきたのは向こうの勝手です。どうしてそんな異常につきあうのですか? 一度それを容認すれば今後も親がしゃしゃり出て何かの機会ごとにいちいち親が品物を渡してくる可能性がありますよ。子供には子供の世界やつきあいがあります。 相手が過保護だとしてもこちらがそれに振り回され過ぎないことです。

教えてもらえると思います

🙂
ヒロ
息子さんがチョコやお菓子を頂き、あなたも嬉しいとのことですので、素敵なバレンタインデーになり良かったですね ところで、質問1についてですが、そのサイトに問い合わせ先が掲載されていると思いますので、メールの宛先か、電話番号が書いてあれば、端的に値段がいくらか聞いたらいいのではないでしょうか わざわざ事情を説明する必要はないでしょう、「購入したいと思うので値段を知りたい」でいいと思います 質問2についてですが、同等のものを贈りたいとのことですので、その同等の品の中からあなたご自身が「欲しい」「食べたい」「貰ったら嬉しい」そのように思うお菓子を選んだらいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧