本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クリスマスプレゼント、何が欲しい?何をあげる?

クリスマスプレゼント、何が欲しい?何をあげる?

レス5
(トピ主 1
🙂
Rio
話題
もうすぐクリスマスですね。
色々販売戦略に踊らされているなー、と思いつつ
毎年この時期はクリスマスというイベントに心躍ってしまいます。

さて、みなさんは今年のクリスマス。
彼氏や彼女、旦那さんや奥さん、家族へどんなものを贈りたいor贈って欲しいと思っていますか?
私は毎年訪れるイベントだけに、誕生日プレゼントと同じくらい悩んでいます。
宜しければ皆さんの欲しいもの、贈りたいものを参考までに教えてください。

--------------------------------------
ちなみに私は20代の社会人ですが、
珈琲メーカー(エスプレッソが作れるもの)と手編みのひざ掛けをプレゼントに予定しています。
正直まだ悩んでいますが…時計とか財布は既にあげてしまっているので…。
自分の欲しいものは特にありません。
自分に選んでくれるっていうその行為が嬉しいので何でも嬉しいんです。単純ですかね(笑)

ランキング

レス

リクエスト制

🐶
いそべ
誕生日やバレンタイン&ホワイトデーは日付が別々ゆえ、旅に出たり、食事にするってことが多いんですが、クリスマスは別々になり得ないんで、欲しいものをリクエストしてプレゼントしあっています。 夫のリクエストはマフラー。以前もあげたけど、新しいものが欲しくなったらしい。 私のリクエストはワインセラー。一番安いもの。 お互い、もうプレゼントし終わりました。 届いたワインセラーには、年末年始に飲むつもりのワインがたくさん寝ていて、なんだか幸せな気分です。

物を欲しがらない夫婦です

🎶
BELL
欲しいものは自分で買う夫と結婚して10年経ちました。 相手の様子を見ていて解ったのが「下手なモノ貰うより美味しいお酒と料理があれば喜ぶ人」ですので、クリスマスの頃には美味しいワイン探しに夢中になる習慣ができました。 私自身も、人に貰うより自分で選ぶほうが好きなので、特にリクエストはしません。 子どもたちには形あるプレゼントを贈りますが、クリスマスパーティーの為に一緒にケーキやご馳走を作る時間を取るのもプレゼントの一環となっています。

素敵ですねー

🙂
Rio トピ主
>いそべさん リクエスト制ですかー。 お互い欲しいものがもらえるのでそれもいいですよね。 プレゼントの中に年末年始用のワイン……いいなぁ。一緒に過ごす時間のための特別なワイン。 なんか想像してちょっとワクワクするというか羨ましくなってしまいました(笑) >BELLさん 家族でクリスマスパーティ、素敵ですねー。 旦那さんのために美味しいワインを探して料理を作るって最高のプレゼントかもしれません。 相手のために何かをする時間って準備している間も楽しいけれど、喜んでくれる姿が一番嬉しいですよね! 私もクリスマスは少し手の込んだ料理を作ろうかなぁ。

本当に欲しい物は言えない、彼

041
十六夜
誕生日にしろ、クリスマスにしろ、 「何か欲しい物無い?」って聞いたら、 「本当に欲しい物は言えない。」って言います。 それは何故か・・・ 車好きな彼。趣味はレーシング・カート。 部品や備品やら何やら、「高額で、買ってもらうのは申し訳ない。」そうです。 ネジ1個買っても、色気無いですしねぇ・・・ カート1台プレゼントできるくらい、高給取りだと良いのですが××× でも、今年は運良く?彼のお財布の小銭入れ部分のスナップが壊れたので、 お財布をリクエストしてくれました。 私は、「電気フライヤー」です。 卓上で会話しながら、串揚げしたり天ぷらして、 揚げたてを食べたかったんです。

はずれは無い

🐶
いそべ
リクエスト制、はずれはありません。 だけど、とても現実的です(苦笑) ワインセラーは一緒にお店まで行って「これ!」と指差し。 当然その場でお会計。 去年はマイナスイオンくるくるドライヤーをリクエストしたら、夫はカタログを電気屋から持ち帰り、「どれがいいの?」と問われ、やっぱり指差し。 夫に髭剃りをリクエストされたときは、どれがいいのかよくわからないのでやっぱり電気屋へ一緒に出かけて、選ばせました。 ま、結婚して10年も経つと、こういうやり方の方が楽ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧