本文へ

告白のタイミングと恋愛トークについて

レス2
(トピ主 1
🙂
たつ
恋愛
28歳男性です。 先月マッチングアプリで2つ歳上の女性と知り合い、二回デートしました。 一回目はランチ、二回目はランチの後にギャラリーで絵を見た後、猫カフェに行きました。 女性の様子は以下の通りで、かなり好感触です。 ・一回目のデートで店を予約したことへのお礼として、スイーツをくれた ・二回目のデートで相手が美術館に行くのが好きという話を聞き、自分もそういうのに憧れると言うと、「一緒に行きましょう」と誘ってくれた ・次回のデートプランについても、「良さそうな美術展があるか探しておきます」と、男任せにしないスタンス ・LINEでもデート中でも、こちらがした質問に質問で返してくれて、会話が尽きることがない ・一日に1〜2往復の長文のLINEをしている(内容は仕事の話やアニメ、動物など好きな物の話) ・そもそもこちらからいいね!したのに、最初のメッセージは相手からくれた しかし、私は恋愛トークをして相手の好きなアプローチなどを探ろうと思っていたのですが、 話が盛り上がり過ぎて、好きな物や仕事の話をしている内に時間が過ぎてしまいました。 次が3回目のデートです。 3回目に告白というのがセオリーになっていますが、知り合ったばかりの間柄でそれは早いと考えています。 ただ、もし相手が告白を期待していたら、私が告白しなかった場合に冷めてしまわないか心配です。 そこで、ご相談です。 1.「3回目で告白」というのにこだわらなくていいでしょうか? 相手の様子から関係の進め方に対しての相手の考えが読み取れる場合はご意見をお聞きしたいです。 2.LINEで恋愛トークをするのはどうなのでしょうか? 基本的なことは一通り話せたので、好きなアプローチの仕方などを探りたいのですが、LINEで聞くのはどうなのかな?という気がします。 長文をお読み頂き、ありがとうございます。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

3回目に告白でokだと思う

🙂
もも
24歳の女です。 話が合う方と出会えてよかったですね!相手の方の反応から見てもトピ主さんは嫌われてはいなさそう。 あれこれ探られたり、テクニックを使われると冷めてしまう女性も多いので、セオリーや駆け引きは置いておいて、素直に「お付き合いをしてほしい」と伝えるのが良いと思います。もたもたしていると他の男に取られてしまうかもしれないので3回目のデートの際に告白するのがいいです。頑張ってください。

ご回答ありがとうございます

🙂
たつ トピ主
ももさん ありがとうございます。 ご意見頂いて、3回目の告白でもいいのかもしれないと少し思ってきました。 ただ、素敵な人だな、お付き合いできたら楽しそうだなとは思うのですが、その人のことを好きなのかと言うと、まだそこまでではないと思います。 この状態で付き合って欲しいと言っていいのでしょうか? 交際を始める時はお互いに好きとまでは行っていないこともあるのでしょうか? まずお付き合いして、お互いに気持ちを高めていくというのでもいいかなとは思うのですが、 相手がどういう考えなのかがわからないので、不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧