本文へ

苦しくて眠れません

レス8
(トピ主 0
041
michi
夫婦
長文失礼します。
私は50歳です。結婚して21年経ちました。夫も同じ歳、子供は20歳、16歳、14歳の双子がいます。

夫が浮気をしています。確実な証拠はないものの様子を見ていて怪しいと思い、スマホを見てしまいました。
メールなどから間違いありません。
定期的に会うことがないので証拠を掴めません。
浮気は前からあり、今もその相手と接触しています。何度か話した事はありますが確実な証拠がないためなぁなぁになり、風俗の女だとウソをついたりもします。浮気が分かってから必要なお金しか持たせてないのでウソがバレバレです。
一度は探偵まで雇って追跡したけど高いお金払って証拠は掴めず、どうしたものかと思います。

タイトルの苦しいというのは私が夫を好きなので、浮気をされても別れる気はないからなんですが…。
私にも子供たちにも夫は必要だと思います。優しく、暖かい人なのでそれは結婚してから変わっていません。

だけど浮気をする必要があるのは私に不満があるからなのでしょう。

私には双極性障害があります。
強いストレスがあると症状がひどく出ます。そのせいで家事が思うようにできないこともあるし、迷惑はかけています。
その事があるから強く言えない気もするのですが、スイッチが入ってしまったらひどい言葉で罵ってしまうことは目に見えています。
でも、知らないフリをして普通に過ごすのもストレスです。

私は何をどうしたらいいのか自分で分からなくなっています。

ランキング

レス

泣けばいいと思いますよ。

041
さらしな
>>だけど浮気をする必要があるのは私に不満があるからなのでしょう。 違いますよ。 「浮気」というのは「病気」と同じ。 かかる人もいれば、かからない人もいます。 トピ主さんに不満があろうと、なかろうと、トピ主さんの夫さんは「浮気する人」なのですから、いずれします。 >>私は何をどうしたらいいのか自分で分からなくなっています。 私が同じ立場だったら、涙が止まりません。 証拠とかじゃなくて、私から気持ちが離れていることが泣けて泣けてしかたないです。 実は夫は15年前に亡くなりました。 亡くなったあとに、浮気していることが判明して、びっくり仰天です。 というのも、私は夫の姉と同居していたから。 これがかなりとんでも無い人で、前の奥さんはこの人が原因で離婚しています。 そんな人の仕打ちに耐えているときに、浮気だなんて酷い。 とは思いますが。 なにせ、亡くなった人は、もう浮気できないので。 良いところばかり思い出してしまい、いつのまにか夫は「理想の夫」になっています。 トピ主さん、夫さんの「良いところ」を毎日毎日、夫さんに聞かせてあげてください。 そして、最後に泣きます。 (こんなにいい人なのに、でも、浮気しているんだ)と思えば、自然に泣けると思いますよ。 (また、いつもの情緒不安定か)と最初は思うかも知れませんが、1年も続けば(こいつ勘づいてる)と気がつくでしょう。 おそらく、浮気、やめると思いますよ。 何か落ち度のある相手と、4人も子ども作らないです。 待ってて大丈夫だと思いますよ。

待ってていいかどうかは

🙂
ゆかたん
あなたが就労しているかどうかの現実次第です。 あなたに耳障りのいい同情の言葉を投げたけることは、簡単です。 責任ないですから。 実質的に、あなたは経済的自立ができておらず、厄介な病気持ち。 ご主人に全ての負担が覆い被さっている状態。 これで浮気を俎上に上げて、いいことありますか。 このまま離婚一直線になるのではないですか。 私だって、四人の子どもと病気持ちの妻におんぶに抱っこされれば、逃げ出したくなります。 もしくは、ふざけるな!と叫ぶかも。 家族を養うことが、どれだけ大変だと思っているのですか。 あなたは大人ですから、堪えてください。 甘えないで。

なるようにしかならない

🙂
成熟した夫婦とは
ご主人の浮気は調査しても証拠が掴めないくらいのものです。止まらないし止めてもまた新しい抜け道を探します。 浮気する男性はいくつになってもします。機能的なものがなくなっても、嗜好は変わらないので。 お金で割り切れればラクですが、トピ主さんは愛情も欲しがっている。残念だけど手立てはないです。  それでも離婚を望まないなら、ご主人に依存しすぎない環境をつくること。趣味でも仕事でもなんでも構いません。トピ主さんが生き生きと楽しく過ごすことが大事では?

ただの癖

🙂
りら
離婚する気がないなら、浮気を調べたり、やめさせようとあれこれ計画するのもやめちゃえば? 貧乏ゆすりとか、歯槽膿漏と同じで、浮気も夫の欠点の一つだと考えたら、 嫌だけどしょうがないわね、くらいで済みませんか? 付き合ってる相手の女性も、長くなっちゃうと、恋人というよりは茶飲み友達くらいの距離感で、 今更、将来結婚したいとかは考えてないのでは? そもそも、既婚者同士のつまみ食い不倫では? お金がかからないのに、長続きしてるってことは、 その程度の付き合いで女も文句言わないってことで、 どっちも大した熱量はないんだと思うよ。

まずは、治療をしましょう

🐱
rupi
何歳の女性と付き合っているのかにもよります。  男性が50歳まで働いて、4人の子どもとトピさん(働いているのでしょうか?)を養うって地獄のような毎日を送っています。トピさんはそれに対してどのようにお感じになってます?  家事が思うようにできない とあるのですが、ご主人には、思うように仕事に行けないことがあったら、4人のお子さんはどうなるのでしょうか?あと5年は全力で働くことになる、それなのに、役職定年で自分は終わってしまう、自分の人生ってなんだろうってご主人はお考えになっていると思います。  自分を無にして働くご主人の気持ちに寄り添ってみて下さい。生半可な気持ちで毎日、生活費を稼いでいるわけじゃないんです。浮気をしたことの良しあしを判断するのではなく、そこに至った経緯をもう少し考えてみて下さい。  基本的に男性は頑張っている人が好きです。真面目にまっすぐに毎日を生きている人がたとえ月収10万円のパートタイマーであっても子供を育て食事を作り、洗濯をしてということをとても評価します。その評価ができない男性は会社でもまともに稼げません。  おそらくご主人は真面目に働き、苦しい自分の気持ちを癒してくれる(共感してくれる)女性に巡り合ったのだと思います。そういう意味でトピさんも自身の生活を立て直したいのであれば、全力で治療に向けて努力していく必要があります。  体調がつらいと思います。ただ、それは言い訳にしてはいけません。  治療をして子育て、パートなど毎日を懸命に生き、ご主人と支え合えば戻ってくると思います。  (少し辛口ですみません)

夫の優しさ温かさ

🙂
トリハス
収入がないのですよね、トピ主様は。 それなら、考え方を変えましょう。 夫が自分にも子供にも優しく温かいのは、他の女性たちを愛することで、愛をもらっているからです。 彼女たちとの戯れが、彼を素敵な男性にしているのだ、と。 自分は第一夫人だ、正妻だと考えて堂々としていましょう。 彼は、そういう国の王子様なのです。 女遊びは年取ったらできなくなってやめるかもしれない。 もっといいのは、奥様が難しいお仕事を始めて、溌剌として頭を使うようになって、仕事先の若い男性にちょっぴりときめいたりすると、また新鮮味が戻ってきて、奥様ともっと向き合わなくちゃ、のけものにされたくない、と思うかも。そして、他の女性たちとの遊びを止める。そういう可能性も、いつだってあります。 仕事でなくてもいい。妻は夫の知らない世界を持たなければ。何よりも自分のために、ついでに夫が惹きつけられるかもしれないし。

別れてあげて。

🙂
紫陽花
家事もろくにできないなら、育児もしかり。 働くこともできない。 親戚に似た病気持ちの奥さんと結婚した人いるけど、 奥さんは「一番上の娘」と思わないと、生きていけない。 奥さんを施設に入れて、 子どもから切り離さないと 子どもに恋人できても、破談になると、今施設探ししてます。 探偵雇うなんて、ろくに家事もできないくせに、お金は使うわけ? そもそも、浮気疑惑は あなたの精神的妄想かもね。 「必要なお金しか持たせてない。」 うわー。 旦那さん離婚した方が幸せ。 「旦那が必要」金づるだから。 ただの執着でしょ。 本当に旦那さんが好きなら、 旦那さんの幸せの足かせになってるのだから、 自分から身を引けば? 苦しくてたまらないのは旦那さんの方では?

別れる

🙂
さくら
不利な条件をいっぱいもっているトピ主。結論から言えば旦那さんは貴女から解放されたほうが幸せです。 病気だからと言って怒りスイッチで暴言を受けるのはやはり苦痛。過去にもそういった事が多々あったのでしょう。 外に癒される女性がいなければ旦那さんは家庭を守る気力もなくなっていたのでは? 精神疾患と更年期障害もかさなってトピ主の体調も悪いと思われます。 離婚できませんよね? もうそっと見守るのが最善だとおもいますよ。ここで怒り狂った50歳女性は端からみたら怖いだけで気持ちが冷めるだけです。旦那が好きって気持ちと今の生活を維持するなら見て見ぬふりが賢いとおもいますが、貴女にそれができるかは疑問。 自爆したいのなら気持ちを吐き出し泣いてわめけばどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧