本文へ

夫が不倫しています(証拠を掴みたい)

レス7
(トピ主 1
😭
トピ主
夫婦
タイトル通りです。不倫をしているのは確実で相手も分かっています。 しかしながらいつどこで会っているのか全く見当がつきません。メールのやり取りもこまめに消しておりなかなか絞れません。夫は外回り等無いサラリーマンでして、定時に帰ってくることと休日は家族と過ごしていることから、おそらく仕事に行った振りをして休みを取っているのだと思います。 とにかく早く証拠を掴みたいので年明けに探偵の事前面談を3社予約しています。探偵に調査を頼むにしてもある程度怪しい日が分かっていないと調査に何日もかかってしまい高額になってしまいます。子供も小さい為それは避けたいのです。 同じような経験のある方いらっしゃいませんか。このような状況でも調査を頼めば証拠を掴める可能性はあるのでしょうか。

ランキング

レス

信用調査所の調査は高額です

🙂
匿名
早く証拠を掴みたいというのは、早く離婚したいからですか? 私も調査を頼んだことあります。 スキルのある個人事務所で、会う日がほぼ確実の前提で調査結果は半分の確率でした。 相手が警戒していると逃げるし、無理に追うとバレてしまうから走れないようですし。 しかもヤマが外れるとずっと張り付いていてただの夫の行動記録で3日で数十万。 精神衛生上良くないですが、不貞行為に慣れてくるとメールの消し忘れなどが発生します。そこを狙った方がよいのでは? 私は結局調査結果はサブ程度で、夫のラインを入手して証拠を固めました。 あと写真や新幹線のチケットなど。 長期にわたる戦いでした。 たとえラブホテルの出入り写真が撮れたとて、一度の証拠じゃ弱いですよ。 目的にもよりますが、いろいろな形で証拠集めされることをおすすめします。

証拠について

😑
奈々未
私は家族会議の場に引きずり出して携帯を見せさせました。やはり携帯には証拠が詰まってますよね。削除した項目にあったりだとか。 子供がおられるということで、主様が離婚したいか?したくないか?によって取るべき行動が変わってきます。 離婚するなら、両者から出来るだけ慰謝料をぶんどり、仕事・家族関係へバラしたりなど容赦なく仕返しする方が後々すっきりします。もう十分したし、など。慰謝料も出来るだけ取れば、離婚後の生活の選択肢が増えるし、心を癒すこともできます。本人達も罪悪感がなかったりするので、そこまですることで自覚するでしょう。 離婚しないなら、あまり旦那さんを責めたり、追い詰めたりしない方がいいです。気持ちが離れてしまうので。自分にも悪い所がなかったか見直し、旦那さんと話し合うような穏便な姿勢が懸命です。そして相手の女性に慰謝料をキッチリ請求し、別れさせる。証拠はそちらに使う。こちらの方が、感情を抑えて理性的にならないといけないので難しいと思います。主様が旦那様をどこまで愛しているかがポイントですよね。 不倫中の旦那さんとはまともな理論が通じません。旦那さんの不倫スタイルが、奥様に嫌気がさしているからなのか、単に恋愛を楽しんでいるのか、相手に本気なのかにもよります。前者2つであれば解決できるかもしれませんし、3つ目でも一時の感情かもしれません。 何気に奥方の動き方が大事だと思います。離婚する気がないなら、正妻としてドンと構えることをおすすめします。

2泊3日で実家に帰れば?

🐧
されど空の深さを知る
「来月親戚の集まりがあるから子供見せに実家へ行ってくるね」 夫は間違いなくその日に行動を起こします。私ならそうする笑。 その数日前からかなりご機嫌な夫を観察できたら間違いなし。 素行調査は自宅の監視からスタートだし二晩に絞り込めるし。

ご意見ありがとうございます

😭
トピ主 トピ主
返信くださった方々ありがとうございます。心が救われます。 早く証拠を掴みたいというのは、決して早く離婚したいわけではありません。私が不倫を怪しんでいることにどうやら夫も気付いているようで警戒されています。このままではますます証拠が取りづらくなるのではと懸念しています。これ以上自力での証拠集めは危険だと思い探偵に頼ろうとしていますが、長期戦覚悟でもう少し様子を見た方が良い気もしてきました。 離婚か再構築か現段階では何とも言えません。今後不貞の事実を突きつけた時の二人の気持ちによって変わると思います。二人が本気なら離婚もやむなし、夫が家族を選ぶなら再構築も視野に入れています。夫のことは大切に思っています。

離婚しないなら証拠をつかむ意味はない

🙂
とくさん
夫と家庭を続けたいなら、 なにもしないことです。 離婚したいならそれはも存分に、 夫を奈落の底に突き落として這い上がれないほどにまで叩きのめすだけの証拠をとるのがいいです。 まず、一回やったのなら 今回わかれても、またやります。 相手はおなじかもしれないし 違う女性かも。 たいして経済力もない若い頃、 離婚をしました。 夫の不貞です。 知った瞬間、離婚を確定しました。 またやるだろうし、もう信用できないし、 なにもなかったころのようには、 一生もとには戻れないからです。 なのに、まだ一緒に生きていくなんて そんな選択は考えもできませんでした。 もと夫は愚かだったので、 探偵がいなくても、証拠は取り放題でした。 私の要求はただひとつ もう私の人生から出ていけ、二度と関わるな でした。 子供もなかったので。 子供がいれば当然慰謝料に養育費を請求しましたが。 別れたくないなら、 証拠を突きつけて不倫相手との別れを迫るような、怖い奥さんにならないのが懸命です。 静観してれば、そのうち、別れるでしょう。 でもまたやるでしょう。 またやるであろう夫と、ずっと一緒に居たければ、黙認しかないですね。 証拠を突きつけたら、 反省して戻ってくるなんていうのは、ないです。渋々相手と別れたとしても、もうもとのような自分への愛情は一切得られません。 思いの外不倫が本気な様子なら、 それこそ証拠をとれるだけとらないと 離婚のときにおもうようになりませんから 本気なようであれば、 もう夫はあきらめて棄てることにして、 証拠を集める方がいいとおもいますよ。

経験あります。再構築しました。

🙂
5歳ママ
主人が5年程不倫してました。 普段は見ない主人のスマホをたまたま見てしまい、メールや行為中の動画が残っていたので全て写メ取りました。 主人はメールを消さなかったので密会日がわかった為、確実な日を探偵に依頼する事が出来ましたがメールを消されると難しいですね。 例えば、ご主人のスマホのGPSで居場所検索も難しいですか?意外とご主人にバレずに探せるものです。 あと、ご主人が通勤に車を使ってるようなら、車にGPSを付けてもいいと思います。私は子ども用のGPS器具(月額500円)を購入し、座席のシートに隠しました。 とにかく動きや傾向を把握しておきたいですね。 ちなみに私は探偵に調査依頼し結果報告を受けた後に、主人と不倫相手それぞれから謝罪と念書と慰謝料を貰いました。 そして再構築を選びました。小さな子どももいるし、私自身も離婚に踏み切れなかったからです。 ただ、どうしても疑ってしまう為、スマホのGPSで主人の居場所を確認するクセが付いてしまいました。 この事は家族や友達や他人に言う必要はないし、私自身の精神衛生を保つ為には必要な事と割り切っています。 トピ主さんが今後、どのような結果を望まれるかはわかりませんが1番大事なのはトピ主さん自身の気持ちです。他人があーだこーだ言っても最後に決めるのは自分です。

GPS

🙂
はむ
かばんや服に小型のGPSを縫い付けることをオススメします。 また、車での移動なら車に盗聴器やナビの履歴等入れることもお勧めします。 高い探偵費用よりも高価なGPSや盗聴器のほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧