本文へ

トゲのある言い方をする女性上司

レス4
(トピ主 0
041
える
ひと
個人経営の料理屋の話です。 私(20代前半女性、新人)Aさん(30代後半女性、10年以上のベテラン)について。 私はAさんに仕事を教わっており、普段から暇な時間には世間話をするなど仲は悪くないと思っています。しかし、たまに「えっ?」と思うようなトゲのある対応をされることがあります。 1.オーナーが私にだけ菓子パンをくれた事がありました。私は全員貰っていると思ってAさんにその事を言うと「贔屓されてていいよね」と。知らなかったとはいえ無神経だったと思い、謝ると「えるちゃんが悪い訳では無い」と笑っていましたが、その後「えるちゃんは若くて可愛いからしょうがないね、背も低いし」と言われました。 2.普段は閉店作業まで参加しているのですが、お客さんが全然いなかったため営業時間中に帰される日がありました。上がるまであと1時間弱という時に男性の先輩から「全員交代で休憩しよう、先いいよ」といわれ厨房で座っていると、Aさんから「えるちゃん、もうあがってもいいんじゃない?座っちゃってるしさぁ」といわれ、驚きました。長時間座っていたわけでもなく、普段から休憩は全員で回しているいつもの事だったのですが、Aさんに休憩の許可を貰わずに休憩に入った(別の人からの指示で休憩に入った)のはこの日が初めてでした。そこがいけなかったのでしょうか? 上記の他、私以外にも「え?」と思うような発言をしている所を見かけることがあります。ただ、接する機会がいちばん多いこともあって「えるちゃんは可愛くていいよね、私なんて男みたいだし(Aさんはベリーショートでスレンダーです)」などと言われて反応に困ります。私はAさんに嫌われているのでしょうか?それとも、傍から見れば私が非常識なのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
本の虫
他の方とは普通に仕事をできていそうなので、非常識ではありません。 なにも悪いことはしていません。 Áさんは、えるさんがうらやましいのです。 嫌われています。でも、対策のしようはありません。 特に贔屓されているようには見えません。菓子パンだって、たまたまでしょう。 私はわりと、えるさんのようにその嫌われる側です。 小学生のときからです。おべっかつかっている訳ではないです。 最近はおばあさんの年齢になって図々しくなったので、こう思うことにしました。 「へーんだ。悔しかったら贔屓されてみなー」

レスします

🙂
本の虫
他の方とは普通に仕事をできていそうなので、非常識ではありません。 なにも悪いことはしていません。 Áさんは、えるさんがうらやましいのです。 嫌われています。でも、対策のしようはありません。 特に贔屓されているようには見えません。菓子パンだって、たまたまでしょう。 私はわりと、えるさんのようにその嫌われる側です。 小学生のときからです。おべっかつかっている訳ではないです。 最近はおばあさんの年齢になって図々しくなったので、こう思うことにしました。 「へーんだ。悔しかったら贔屓されてみなー」

嫉妬です

🙂
匿名
若くて可愛らしい女の子に嫉妬してしまうのだと思いますよ。 あなただけじゃなくて世の中の若くて可愛いらしい女の子が嫌いなのです。 あななが何かした訳では無いですよ。

気にしなくて良い

🙂
るな
10歳以上も年が離れて、自分とは違う体型をしていて、あなたが羨ましいんですよ。 本当は背が低く、可愛らしく返事もできるような女性になりたいけど、新人に嫌味を言う事しか出来ない。残念な先輩です。 別にあなたは普通ですし、非常識ではない。なんなら、相手の方が非常識…というか痛い人です。 あまり相手にせず、普通に接しましょう。 いくら仕事できても、新人に嫌味しか言えないベテランにはなりたくないもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧