本文へ

理解に苦しむ同僚

レス1
(トピ主 0
🐷
メンチカツ
ひと
トピを開けて下さってありがとうございます。 会社員で女性のメンチカツと申します。 今年の春から異動で今の部署に来たのですが、同僚A(女性)が私には理解出来ないなのです。 ある日の休憩時、私は自分の席を取り(会社では取った席には、暗黙の了解で荷物を置きます。)、トイレに行っていました。 が、後から来たAはその隣がお気に入りのBだったので、私の荷物をのけて私の取った席に座っていました。 トイレから帰って来た私は『取ってた席がない。』と思わず言ったのですが、Aは謝るでもなく、変わるでもなくそのまま座り続けたので、私は仕方なく違う席へと移りました。 次の休憩時私が移った席でひたすらメールをしていたら、Aには私がすねている様に見えたみたいで『メンチカツが席の事ですねて、話にも入って来ない』と皆の前で、休憩の席の小さな事で私が怒っている様に突然言われました。 私は只驚いてあっけに取られていたら、Bが違う話題を出したのでその場はそれで収まりました。 その後Aとは仕事内容が違った事もあり、何日もあまり顔を合わせる事も無かったのですが、今日たまたま廊下ですれ違った時『最近私の事避けてる?私何かした?』と突然真顔で言うのです。 仕事内容が違うので顔を合わせないのは、ある意味当たり前なので思わず『大丈夫?考え過ぎじゃないの?』と言ってしまいました。 そうすると本人もあっ!と思ったのか、穏やかな口調になりました。 がその後、隣の同僚と話す為Aが私の机に座っていたので、私も仕事があるし冗談ぽくふざけながら同じ椅子に座ると、Aは立ち上がったのですが、捨て台詞で『大人しそうで全然大人しくない!』と吐き捨てるように立ち去りました。 人前で何かと悪く言われるし攻撃的で、私の方こそ何かしてしまったかな?状態です。 トホホ…

ランキング

レス

気にしない気にしない

041
恵子
 うっとおしい同僚ですね。 社会人ですよね?学生じゃあるまいし。。。 意味不明です。  下手に何も言わない方がよろしいかと。  これまで通り大人な対応で。 他に仲良い同僚つくっておいて、味方につけてた方がいいですよ。 エスカレートした場合にそなえて。  今は少し様子みて、相手の挑発に乗らないように。  そのうち、お互い気にならなくなってくるのではないでしょうか。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧