本文へ

浅草・赤坂のおいしいお店

レス7
(トピ主 0
041
まこ
話題
12月に旦那と東京に観光に行きます。 予定では浅草でお昼ご飯を、夜は赤坂で食べたいと思っています。 特に食べたいものも決まっていなく美味しければいいや!という感じです。 できたら昼は一人3,000円以内、夜は5,000円以内ぐらいのところでお勧めのところないでしょうか? 周辺に詳しい方よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

浅草

041
ぷよ
浅草は色々なお店が立ち並んでいて本当に楽しいですよね!。 私からのお薦めは 「麻鳥」の釜飯です。 仲見世からちょっと入ったところにあるので、場所も比較的判りやすいかと思います。 注文が入ってから炊き上げるので30分ほど待つかもしれませんが、もしお時間に余裕があるようでしたら如何でしょう?。 どれも美味しいのですが、季節限定の「牡蠣釜飯」はぷっくり大粒の牡蠣がたっぷり入っていてとても美味しいです(お嫌いでなければ是非☆)。

浅草しかわかりませんが

041
tokumei
浅草寺近くの「アリゾナキッチン」(洋食)はどうでしょう? 大物作家、永井荷風の行きつけだったお店で、実際に 行きましたが美味しかったです。 お昼は1人、3000円あればお腹いっぱい食べれたかと 思います。 店内もこざっぱりしていて居心地良いですよ。

おすすめは

041
地元っ子
浅草近辺に住んでいます。 お昼ごはんだったら、、、 ・「染太郎」のお好み焼き ・「よろずや」のつけ麺 ・「ヨシカミ」のハヤシライス ・「炭火焼 蔵」 ・「釜飯 春」  「グリル グランド」の洋食も おすすめです。

赤坂見附・いっこん

041
ゼファー
赤坂見附の駅から徒歩5分ほどのところにあるビルの一角です。「いっこん」という居酒屋ですが、おでん、刺身が美味しい!そしてなによりもお酒(焼酎含む)の種類が豊富です。赤坂なんだけれど、気楽で落ち着けて食事のできる場所ですよ。 前は近くに勤務していたのでよく会社帰りに立ち寄りました。 あの気のいい店長さん、今も元気でやってるかなあ。 赤坂見附「いっこん」で検索してみてくださいね!

浅草なら

041
ちび
すき焼きの今半 または どじょうの駒形 などはいかがでしょうか?

赤坂でイタリアン

041
新米主婦
赤坂見附駅から程近くに、PIZZA SALVATOREというイタリアンのレストランがあります。 このお店は文字通りピザが名物のお店で、店内の大きな窯で焼いています。 赤坂と言う場所の割にはお値段も手頃で、ピザ以外のメニューも豊富ですよ。 東京メトロの赤坂見附駅から徒歩5分ほど、外堀通りを溜池山王寄りに行った、プルーデンシャルタワーの1Fにあります。 サルバトーレ・クオモで検索してみてください。 尚、赤坂以外にも都内各所に支店があります。 ちなみに、私はクリスマスに西麻布店に行く予定です♪

赤坂のグラナータ

041
赤坂在住経験者
コースだと予算オーバーしますが、単品でなら5千円でもいけると思います。 ここのチーズリゾットは美味しかったなぁ~ ボルチーニ茸の香りが最高でした。 TBSショップのそばの地下にあります。 私が行った時にはケントデリカットさんがお食事してました。もしかすると芸能人に会えるかも? 隣にトップスの喫茶がありますのでお土産にケーキを買うのもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧